Anexo:Tercera temporada de Breaking Bad

Tercera temporada de Breaking Bad
Breaking Bad logo.svg
Logo de la serie
Programa Breaking Bad
Elenco
País de origen Estados Unidos
N.º de episodios 13
Lanzamiento
Medio de difusión AMC
Primera emisión 21 de marzo de 2010
Última emisión 13 de junio de 2010
Cronología de temporadas
Segunda temporada de Breaking Bad Tercera temporada de Breaking Bad Cuarta temporada de Breaking Bad
Lista de episodios de Breaking Bad

La tercera temporada de la serie de televisión estadounidense de drama Breaking Bad se estrenó el 21 de marzo de 2010 y concluyó el 13 de junio de 2010. Consistió de trece episodios, cada uno de aproximadamente 47 minutos de duración. AMC emitió la temporada los domingos a las 10:00 p.m. en los Estados Unidos. La tercera temporada completa se lanzó en DVD en la Región 1 y en Blu-ray en la Región A el 7 de junio de 2011.[1]

La tercera temporada vio a los actores Bob Odenkirk, Giancarlo Esposito y Jonathan Banks, quienes interpretan a Saul, Gus y Mike respectivamente, ascender al elenco principal después de ser invitados o recurrentes en la temporada anterior, aunque no se les acredita en cada episodio hasta la cuarta temporada.

Elenco y personajesEditar

PrincipalEditar

RecurrenteEditar

EpisodiosEditar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión original [2]Audiencia
(millones)
211«No Más»[3]Bryan CranstonVince Gilligan21 de marzo de 20101,95[4]
Todo Albuquerque está en estado de shock después de la colisión de los aviones en el aire. Walter White vive solo en su casa. Su esposa Skyler se mudó con su hijo y su hija recién nacida para darle a Walt la oportunidad de empacar sus cosas. Ella habla con un abogado de divorcios sobre hacer que la división sea permanente, pero parece insegura. Cuando se enfrenta a Walt por el divorcio, también se entera por primera vez de cómo ganó su dinero. El exsocio comercial de Walt, Jesse Pinkman, está en rehabilitación tratando de superar su adicción a las drogas y aceptar la muerte de Jane. Siente remordimiento por los eventos que llevaron a la colisión en el aire y aprende a no rehuirlos. Walt decide dejar de fabricar y le dice a su contacto principal, Gus, que está saliendo del negocio. Sin embargo, Gus tiene una oferta muy atractiva que Walt considera brevemente. Mientras tanto, dos primos de aspecto peligroso cruzan a los Estados Unidos desde México en busca de Heisenberg.
222«Caballo sin Nombre»[5]Adam BernsteinPeter Gould28 de marzo de 20101,55[4]
Walt está teniendo dificultades para adaptarse a su nueva vida. Tiene un encuentro con un oficial de policía, pero se las arregla para evitar cargos, gracias a la intervención de su cuñado Hank. Skyler no lo dejará volver a casa, y Walt Jr. está teniendo problemas para entender por qué su madre está actuando de esta manera. El abogado sórdido de Walt, Saul Goodman, quiere que comience a producir metanfetamina nuevamente y toma medidas para alentarlo en esa dirección. Sin el conocimiento de Walt, los mexicanos, revelados como primos de Tuco, descubren dónde vive. Mientras tanto, Jesse se detiene en su antigua casa y descubre que a sus padres la han renovado y la han puesto a la venta. Las relaciones aún son buenas entre ellos, pero Jesse se acerca a Saúl para comprar la casa de sus padres. Los mexicanos llegan a la casa de Walt para matarlo, pero Gus los llama a último momento.
233«I.F.T.»[6]Michelle MacLarenGeorge Mastras4 de abril de 20101,33[4]
Walt regresa a la casa y le dice a Skyler que no tiene intención de irse. Walter Jr. está encantado de que su padre haya vuelto, pero Skyler llama a la policía en un intento de echar a Walt. Sin embargo, la policía no puede intervenir, y ella no revela las actividades ilegales de Walt. Jesse todavía tiene problemas para aceptar la muerte de Jane, pero se mudó a su casa. Sin que Walter lo sepa, Gus organiza una reunión con sus contrapartes del cartel mexicano (incluidos los primos y el tío de Tuco), y deja en claro que quiere que Walt se quede solo. Hank, después de descubrir que lo trasladarán a El Paso, arremete en un bar. Walt le explica a Skyler que cometió todas sus actividades ilegales por el bien de la familia y le ruega que acepte el dinero de la droga. Más tarde, Skyler seduce a su jefe Ted, y esa noche, ella le informa fríamente a Walt de su infidelidad.
244«Green Light»[7]Scott WinantSam Catlin11 de abril de 20101,46[4]
Jesse le da metanfetamina a un cajero a cambio de gasolina. Mientras tanto, Walt hace una escena en el lugar de trabajo de Skyler mientras se enfrenta a Ted, pero Mike salva a Walt antes de que la policía pueda llegar. Saúl intenta convencer a Walt para que continúe produciendo metanfetamina, pero Walt rechaza la oferta y pierde la ayuda de Saúl para lavar dinero. Walt pierde su trabajo y se encuentra con Jesse, quien ha producido un nuevo lote de metanfetamina, siguiendo la receta de Walt. Walt rechaza el producto de Jesse como deficiente, y Jesse decide vender el producto al propio Gus. Gus acepta a regañadientes la compra, anticipando que el orgullo y la necesidad financiera de Walt lo convencerán de aceptar su propuesta comercial. Jesse realiza la venta pero recibe solo la mitad del pago, mientras que la segunda mitad se entrega a Walt. Mientras tanto, Skyler continúa su aventura con Ted, y Hank renuncia a su traslado a El Paso para buscar una nueva pista en el caso de Heisenberg, después de haber encontrado imágenes de la RV de Jesse en la estación de servicio.
255«Mas»[8]Johan RenckMoira Walley-Beckett18 de abril de 20101,61[4]
Walt deduce correctamente que Gus intentó atraerlo nuevamente al negocio dándole la mitad de la venta de Jesse, pero aún se niega a aceptar. Gus intenta convencerlo por última vez con un super laboratorio de alta tecnología. Mientras tanto, Hank continúa investigando la RV y tiene una discusión con Marie, a quien le preocupa su bienestar y le preocupa que pueda estar ocultándole algo. Marie confía en Skyler, lo que a su vez la hace dudar de su nueva relación con Ted. Además, reconsidera el dinero de las drogas de Walt y comienza a darse cuenta de que podría querer arreglar las cosas. Al final, sin embargo, Skyler llega a casa para encontrar el contrato de divorcio firmado por Walt, y todas sus pertenencias desaparecidas, incluido el dinero. En la oficina de Saúl, Walt le da el dinero a Jesse, pero revela que ha decidido cocinar nuevamente, enojando a Jesse pero entusiasmando a Saúl. Hank encuentra un vínculo entre la RV y Jesse cuando descubre que había pertenecido a la madre de Combo.
266«Sunset»[9]John ShibanJohn Shiban25 de abril de 20101,64[4]
Walt se instala en un nuevo departamento y le agrada su nuevo y bien calificado asistente de laboratorio, Gale. A raíz del divorcio, Walt Jr. quiere respuestas sobre la relación de sus padres. Walt se da cuenta de que Hank ha descubierto el vínculo de Jesse con la RV y ordena que la destruyan. Cuando Jesse llega enojado, Hank lo sigue y los acorrala dentro de la RV (aunque desconoce la presencia de Walt). Evitan la captura al atraer a Hank con la ayuda de Saúl, quien hace que su secretaria llame a Hank y afirme que Marie tuvo un accidente. Hank se da cuenta de la artimaña solo cuando va al hospital, Walt y Jesse miran nostálgicamente cómo la RV está siendo destruida. Gus, al ver que los dos primos de Tuco definitivamente tienen la intención de matar a Walt y no pueden ser mantenidos a raya por mucho tiempo, dirige con éxito su atención a Hank.
277«One Minute»[10]Michelle MacLarenThomas Schnauz2 de mayo de 20101,52[4]
Hank ataca brutalmente a Jesse en represalia por el incidente en el lote confiscado; en el hospital, Jesse les dice a Saúl y Walt que hará a Hank la vida miserable y continuará cocinando, amenazando con entregar a Walt a la DEA si él o Saúl intervienen. Skyler presiona a Walt para convencer a Jesse de que retire los cargos contra Hank. Walt diseña una pelea con Gale, y sobre las objeciones de Gus, le ofrece a Jesse la oportunidad de renovar su sociedad. Al principio, Jesse se niega enojado, pero luego acepta. Hank reflexiona entre lágrimas con Marie sobre cómo su profesionalismo se ha deteriorado desde que mató a Tuco, antes de ser suspendido sin paga. Más tarde, Hank recibe una llamada anónima advirtiéndole que tiene un minuto antes de ser atacado. Los primos de Tuco llegan y le disparan varias veces, pero él logra herir mortalmente a uno de ellos y matar al otro.
288«I See You»[11]Colin BuckseyGennifer Hutchison9 de mayo de 20101,78[4]
Jesse es dado de alta del hospital tras el ataque de Hank contra él, y ve a Hank ingresado en estado crítico. La esposa de Hank, Marie, arremete contra el jefe y compañero de Hank cuando se entera de que le habían quitado su arma, así como a Walt, a quien culpa por poner a Jesse en el radar de Hank en primer lugar. Walt deja ir a Gale, y mientras Walt está en el hospital, Jesse se queda solo en el laboratorio y, incapaz de cocinar, se preocupa por cumplir con su cuota. En el hospital, Walt ve a uno de los asaltantes de Hank recuperándose y se da cuenta de que probablemente también lo persiguieron; Gus decide hacer una visita al hospital, y Walt se entera de que Gus ha sabido por un tiempo que Hank es su cuñado. Minutos después de que Gus se va, el otro asaltante muere, y Mike es visto cerca (aunque solo por la audiencia). Durante una conversación telefónica con Gus, el narcotraficante Juan Bolsa recibe un disparo en su casa.
299«Kafkaesque»[12]Michael SlovisPeter Gould & George Mastras16 de mayo de 20101,61[4]
Walt y Jesse están en plena producción en el nuevo laboratorio y producen fácilmente su objetivo de 200 libras de metanfetamina por semana, mientras que Jesse se despoja del exceso para venderlo solo con Badger y Skinny Pete. El cuñado de Walt, Hank, todavía se está recuperando en el hospital, y Marie no sabe qué hacer cuando se entera de que su seguro no proporcionará el costo de la terapia física que Hank necesita para caminar de nuevo; Skyler, seguro de que Walt es al menos indirectamente responsable del ataque a Hank, propone que ella y Walt paguen las cuentas, contando una historia sobre el "juego" de Walt. Gómez le muestra a Hank un mapa que indica que se ha vendido metanfetamina azul en siete estados, y le dice a Hank que tenía razón acerca de que Heisenberg todavía está activo. Cuando Hank revela que recibió una llamada telefónica de advertencia, Walt se da cuenta de que los atacantes lo persiguieron y que Gus desvió su atención hacia Hank.
3010«Fly»[13]Rian JohnsonSam Catlin & Moira Walley-Beckett23 de mayo de 20101,20[4]
Walt sufre de insomnio, preocupado por la dirección que ha tomado su vida. Sin saber que Jesse ha estado robando, también le preocupa que su rendimiento sea media libra por debajo de sus cálculos. Su paranoia llega a un punto crítico cuando ve una pequeña mosca doméstica en el laboratorio y, preocupado por la contaminación, hace todo lo posible para matarla. Jesse, al principio desdeñoso, comienza a ayudar también, y cuando descubre que Walt no ha dormido en dos días, le pone pastillas para dormir en el café de Walt. Cerca del delirio, Walt se refiere repetidamente a Jane y la noche en que murió, pero no le dice a Jesse lo que realmente sucedió. Mientras Walt duerme, Jesse cocina el lote solo. En el estacionamiento a la mañana siguiente, Walt se refiere a la media libra de metanfetamina que falta y advierte a Jesse que puede haber cámaras ocultas en el laboratorio, y que él (Walt) no podrá proteger a Jesse si Gus se entera de la razón de la escasez.
3111«Abiquiu»[14]Michelle MacLarenJohn Shiban & Thomas Schnauz30 de mayo de 20101,32[4]
Skyler recibe la primera de las facturas del hospital de Hank y, preocupada de que el dinero que usan para pagarles no se pueda rastrear hasta las actividades ilegales de Walt, decide involucrarse más en los asuntos comerciales de Walt. Walt le presenta a Saúl Goodman, pero no está impresionada por la inversión que Saúl ha planeado (y por el mismo Saúl) y tiene una mejor idea. Mientras tanto, Jesse todavía está tratando de vender la metanfetamina que ha estado robando en el laboratorio y, harto de la renuencia de Badger y Skinny Pete a vender a su grupo de rehabilitación (Jesse), decide vender a Andrea, un nuevo miembro en su NA reunión. Él termina en una relación con ella y se niega a vender su metanfetamina cuando descubre que ella tiene un hijo de seis años. En el hospital, Marie está emocionada ante la perspectiva de que Hank regrese a casa, pero él se niega rotundamente a abandonar el hospital hasta que pueda caminar. El empleador de Walt, Gus, lo invita a cenar y le da sabios consejos. Jesse descubre que el hermano pequeño de Andrea era el niño que disparó a Combo.
3212«Half Measures»[15]Adam BernsteinSam Catlin & Peter Gould6 de junio de 20101,19[4]
Jesse está listo para la venganza cuando se da cuenta de que los traficantes de drogas que mataron a su amigo no solo están vendiendo su metanfetamina azul y la de Walt, sino que están usando al hermano de Andrea, Tomás, de 11 años como asesino a sueldo y traficante de drogas. Jesse está preparado para matarlos y quiere que Walt lo ayude. Walt se niega, pero al darse cuenta del peligro en que se ha puesto Jesse, toma medidas para protegerlo. Mientras tanto, Hank todavía es reacio a abandonar el hospital e irse a casa, a pesar de que sus médicos le han dicho que es libre de irse en cualquier momento. Jesse se entera de que los traficantes de drogas han decidido terminar con la participación de Tomás en sus actividades matando al niño, y decide matar a los dos traficantes él mismo. Walt se entera de la muerte del niño en la televisión y se da cuenta de que Jesse está planeando algo. Jesse se enfrenta a los traficantes, y cuando él y los traficantes preparan sus armas, Walt llega a su auto y atropella a los traficantes. Un sorprendido Jesse está mirando, mientras Walt sale de su auto, toma una pistola y dispara a uno de los traficantes en la cabeza, diciéndole a Jesse que "corra".
3313«Full Measure»[16]Vince GilliganVince Gilligan13 de junio de 20101,56[17]
Después de matar a los traficantes de drogas, Walt tiene una reunión tensa con Gus, quien deja en claro que su paciencia ha alcanzado su límite. Walt profesa no saber el paradero de Jesse, quien, afirma falsamente, ha huido del estado. Gus elige al nuevo asistente de Walt, que resulta ser Gale. En una reunión con Gale, Gus dice que con sus gastos generales no puede permitirse perder ni siquiera la producción de una semana. Walt se da cuenta de que Gus intenta reemplazarlo con Gale, el único otro químico entrenado, y que lo matarán una vez que Gale domine el procedimiento de Walt. Después de ser secuestrado por los hombres de Gus, Walt llama a Jesse y le ordena que mate a Gale, sabiendo que Gus tendrá que mantenerlo con vida (y, por extensión, a Jesse) una vez que sea el único químico entrenado que quede. Víctor corre al apartamento de Gale para detener esto, pero Jesse llega primero y, después de algunas dudas, apunta su arma contra Gale y dispara.

ProducciónEditar

A diferencia de la segunda temporada, cuando los escritores de Breaking Bad planearon la historia para toda la temporada antes de la filmación, el equipo de redacción no planeó completamente la tercera temporada antes de la producción y, en cambio, desarrolló la historia a medida que progresaban los episodios.[18]​ El tercer episodio está dedicado a Shari Rhodes (la directora de casting de Breaking Bad) que murió debido a un cáncer de mama durante la filmación.[19]

Gennifer Hutchison y Thomas Schnauz fueron agregados al equipo de redacción de esta temporada, quienes habían trabajado previamente con Vince Gilligan en The X-Files. Con la excepción de John Shiban, quien se iría al final de la temporada para producir Hell on Wheels,[20]​ el equipo de redacción de la tercera temporada permaneció en la serie hasta su conclusión en 2013.

Versión para el hogarEditar

La tercera temporada completa se lanzó en DVD en la Región 1 y en Blu-ray en la Región A el 7 de junio de 2011,[1]​ en la Región 4 el 24 de noviembre de 2010[21]​ y en la Región 2 en Alemania el 19 de mayo de 2011.[22]

Las características especiales en el DVD y Blu-ray incluyen nueve comentarios de audio:

  • «No Mas» de Bryan Cranston, Aaron Paul, Anna Gunn, Skip MacDonald, Dave Porter y Michael Slovis
  • «Mas» de Vince Gilligan, Bryan Cranston, Aaron Paul, Anna Gunn, Bob Odenkirk y Moira Walley-Beckett
  • «Sunset» de Vince Gilligan, Dean Norris, John Shiban, Kelley Dixon y Thomas Golubic
  • «One Minute» de Dean Norris, Luis Moncada, Daniel Moncada, Michelle MacLaren, Thomas Schnauz y Dave Porter
  • «I See You» de Vince Gilligan, Bryan Cranston, Betsy Brandt, RJ Mitte y Gennifer Hutchison
  • «Kafkaesque» de Vince Gilligan, Betsy Brandt, George Mastras y Michael Slovis
  • «Fly» de Vince Gilligan, Bryan Cranston, Aaron Paul y Moira Walley-Beckett
  • «Half Measures» de Bryan Cranston, Adam Bernstein, Bill Powloski, Peter Gould, Jonathan Banks y Michael Slovis
  • «Full Measure» de Vince Gilligan, Aaron Paul, Anna Gunn, Bob Odenkirk y Jonathan Banks

Las características detrás de escena incluyen:

  • 20 episodios de «Inside Breaking Bad» (traducción en español: «Dentro de Breaking Bad»)
  • «Hit and Run» («Pega y corre»)
  • «La música de Breaking Bad»
  • «White Heat: Cranston on Fire» («Calor White: Cranston en llamas»)
  • «Pizza of Destiny: Cranston's Greatest Shot» («Pizza del destino:La mejor toma de Cranston»)
  • «Silent But Deadly: The Brothers Moncada» («Silencioso pero mortal: Los hermanos Moncada»)
  • «Team S.C.I.E.N.C.E.» («Equipo ciencia»)
  • «AMC visita el cuarto de escritores de Breaking Bad»
  • Mini podcasts de vídeo de cada episodio

También se incluye un blooper, escenas eliminadas, y comerciales y testimonios de «Better Call Saul». Una exclusiva del lanzamiento Blu-ray es la colección de fotos del elenco y equipo de Breaking Bad.[1]

RecepciónEditar

Recepción críticaEditar

La tercera temporada de Breaking Bad obtuvo 89 de 100 en el sitio de revisión Metacritic indicando "aclamación universal".[23]Time proclamó "Es un drama que ha elegido la combustión lenta sobre la explosión llamativa, y es aún más popular para esa elección".[24]Newsday declaró que Breaking Bad seguía siendo la mejor serie de televisión y se mantuvo fiel a sí misma.[25]​ Tim Goodman elogió la escritura, la actuación y la cinematografía, señalando la "aventura visual" de la serie. Goodman llamó a las imágenes del programa como "una combinación de belleza asombrosa: los directores utilizan numerosos retratos de paisajes de gran angular y transfiguran la rareza".[26]​ Después de que se emitió el final, The A.V. Club dijo que la tercera temporada fue "uno de los mejores logros dramáticos de la televisión. Y lo que lo hace tan emocionante, lo que hace que el reconocimiento de la actual edad de oro sea tan apremiante, es que la temporada no ha sido, como [otro crítico] ponlo en otro contexto, "buena televisión". La calidad del corazón de la garganta de esta temporada proviene tanto del desprecio estimulante de los escritores por las convenciones televisivas como de los eventos retratados."[27]

ReconocimientosEditar

La tercera temporada recibió numerosos premios y nominaciones, incluidas siete nominaciones Primetime Emmy Award con dos victorias. Bryan Cranston ganó su tercer premio consecutivo por mejor actor principal en una serie dramática y Aaron Paul ganó por mejor actor secundario en una serie dramática después de haber sido nominado el año anterior. La serie recibió su segunda nominación consecutiva a la Serie Drama Excepcional; Michelle MacLaren fue nominada a Mejor Dirección para una Serie de Drama por "One Minute". Michael Slovis fue nominado a Mejor fotografía por una serie de una hora por "No más"; Skip MacDonald recibió su segunda nominación a Mejor Edición de Imagen de Cámara Única para una Serie de Drama por "No Más"; y también fue nominado para la Edición de Sonido Sobresaliente por "One Minute".[28]

La serie recibió cuatro nominaciones para los Premios de la Asociación de Críticos de Televisión, ganando por logro excepcional en drama. Bryan Cranston y Aaron Paul fueron nominados para logro individual en drama, y la serie fue nominada para el programa del año. Cranston recibió su primera nominación Golden Globe como mejor actor en una serie dramática.[29]​ Cranston también recibió una nominación de Screen Actors Guild Award por la actuación sobresaliente de un actor masculino en una serie dramática. [28]​ Cranston ganó su tercer Premio Satellite consecutivo al mejor actor en una serie de drama, y la serie ganó el premio a la mejor serie de drama por segundo año consecutivo. Paul fue nominado a mejor actor en un papel secundario en una serie, miniserie o película para televisión. La serie recibió cuatro nominaciones para los Saturn Award, ganando el premio a la mejor serie de televisión sindicada/cable por segundo año consecutivo. Cranston fue nominado a mejor actor en televisión, Paul y Dean Norris fueron nominados a mejor actor secundario en televisión, y Giancarlo Esposito fue nominado a mejor papel protagonista invitado en televisión. La serie recibió tres nominaciones en Writers Guild of America Award, a la mejor serie de drama, George Mastras a mejor drama episódico por "I.F.T.", y Gennifer Hutchison a mejor drama Episódico por "I See You".

Year Award Category Recipient Result Ref.
2010 Primetime Emmy Awards Serie dramática excepcional Breaking Bad Nominado [30]
Mejor actor en una serie dramática Bryan Cranston Ganador
Mejor actor de reparto en una serie de drama Aaron Paul Ganador
Director destacado de una serie de drama Michelle MacLaren
Episodio: "One Minute"
Nominado
Excelente fotografía para una serie de cámara única (una hora) Michael Slovis
Episodio: "No Mas"
Nominado
Excelente edición de imágenes con una sola cámara - Serie Drama Skip Macdonald
Episodio: "No Mas"
Nominado
Edición de sonido excepcional para una serie Breaking Bad
Episodio: "One Minute"
Nominado

James Poniewozik de Time nombró a "One Minute" como el cuarto mejor episodio de televisión de 2010.[31]​ También incluyó "Fly", "Half Measures" y "Full Measure" en su lista de menciones honoríficas.[32]​ El Futon Critic enumeró "Full Measure" como el sexto mejor episodio de 2010, diciendo que "ningún espectáculo ha jugado con las expectativas que esperamos de la televisión más que 'Breaking Bad'".[33]IGN nombró a Breaking Bad la mejor serie de televisión de 2010.[34]

ReferenciasEditar

  1. a b c Lambert, David (28 de marzo de 2011). «Breaking Bad – Press Release, Package Art, Extras for 'The Complete 3rd Season' DVDs, Blu-rays». TV Shows On DVD. Archivado desde el original el 25 de mayo de 2012. Consultado el 28 de marzo de 2011. 
  2. «Breaking Bad - Listings». The Futon Critic. Consultado el 12 de octubre de 2019. 
  3. «Breaking Bad: No Mas». Zap2It. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2010. Consultado el 25 de marzo de 2010. 
  4. a b c d e f g h i j k l Julia (7 de abril de 2010). «Breaking Bad Season 3 Ratings». TV by the Numbers. Consultado el 10 de noviembre de 2010. 
  5. «Breaking Bad: Caballo Sin Nombre». Zap2It. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2010. Consultado el 25 de marzo de 2010. 
  6. «Breaking Bad: I.F.T.». Zap2It. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2010. Consultado el 25 de marzo de 2010. 
  7. «Breaking Bad: Green Light». Zap2It. Archivado desde el original el 27 de julio de 2013. Consultado el 27 de julio de 2013. 
  8. «Breaking Bad: Mas». Zap2It. Archivado desde el original el 25 de marzo de 2010. Consultado el 25 de marzo de 2010. 
  9. «Breaking Bad: Sunset». Zap2It. Archivado desde el original el 25 de abril de 2010. Consultado el 25 de abril de 2010. 
  10. «Breaking Bad: One Minute». Zap2It. Archivado desde el original el 25 de abril de 2010. Consultado el 25 de abril de 2010. 
  11. «Breaking Bad: I See You». Zap2It. Archivado desde el original el 28 de abril de 2010. Consultado el 28 de abril de 2010. 
  12. «Breaking Bad: Kafkaesque». Zap2It. Archivado desde el original el 28 de abril de 2010. Consultado el 28 de abril de 2010. 
  13. «Breaking Bad: Fly». Zap2It. Archivado desde el original el 28 de abril de 2010. Consultado el 28 de abril de 2010. 
  14. «Breaking Bad: Abiquiu». Zap2It. Archivado desde el original el 28 de abril de 2010. Consultado el 28 de abril de 2010. 
  15. «Breaking Bad: Half Measures». Zap2It. Archivado desde el original el 28 de abril de 2010. Consultado el 28 de abril de 2010. 
  16. «Breaking Bad: Full Measure». Zap2It. Archivado desde el original el 4 de mayo de 2011. Consultado el 4 de mayo de 2011. 
  17. Gorman, Bill (15 de junio de 2010). «Sunday Cable Ratings: True Blood, Breaking Bad, Army Wives, Drop Dead Diva & Much More». TV by the Numbers. Consultado el 8 de noviembre de 2010. 
  18. VanDerWerff, Emily (10 de octubre de 2011). «Vince Gilligan walks us through season four of Breaking Bad (part 1 of 4)». The A.V. Club. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2011. Consultado el 6 de octubre de 2019. 
  19. «Casting director Shari Rhodes dies». Variety. 22 de diciembre de 2009. Consultado el 29 de abril de 2012. 
  20. Peterman, Mindy (28 de octubre de 2011). «An Interview with John Shiban, Executive Producer of AMC's New Western Hell On Wheels». The Morton Report. Consultado el 2 de diciembre de 2013. 
  21. «Breaking Bad – The Complete 3rd Season (4 Disc Set)». Sanity. Archivado desde el original el 5 de abril de 2012. Consultado el 28 de julio de 2010. 
  22. «Breaking Bad – The Complete 3rd Season». Amazon.de. Consultado el 25 de octubre de 2011. 
  23. Metacritic. «Breaking Bad: Season 3» [Breaking Bad: Temporada 3] (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2010. 
  24. Poniewosik, James (19 de marzo de 2010). «TV Weekend: Breaking Bad's White-Hot Slow Burn». Time (en inglés). Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  25. Gaye, Verne (19 de marzo de 2010). «"Breaking Bad:" Still bad, in a good way» ["Breaking Bad:" Aún malo, en el buen sentido]. Newsday (en inglés). Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  26. Goodman, Tim (19 de marzo de 2010). «TV Review: 'Breaking Bad' premiere» [Revisión de TV: estreno de 'Breaking Bad']. San Francisco Chronicle. Consultado el 2 de enero de 2012. 
  27. Bowman, Donna (13 de junio de 2010). «Breaking Bad: Full Measure» [Breaking Malo: Medida completa]. The AV Club (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2012. 
  28. a b IMDB. «Awards for "Breaking Bad" (2008)» [Premios por "Breaking Bad" (2008)] (en inglés). Consultado el 24 de noviembre de 2010. 
  29. Reiher, Andrea (14 de diciembre de 2010). «2011 Golden Globes nominations: 'Glee,' '30 Rock' lead TV nominations» [Nominaciones 2011 a los Globos de Oro: 'Glee', '30 Rock 'nominaciones de TV principales]. Zap2it (en inglés). Consultado el 14 de diciembre de 2010. 
  30. Academy of Television Arts & Sciences. «Breaking Bad - Emmy Awards, Nominations and Wins» [Breaking Bad - Premios Emmy, nominaciones y victorias]. Emmys.com (en inglés). Consultado el 10 de abril de 2020. 
  31. Poniewozik, James (9 de diciembre de 2010). «The Top 10 Everything of 2010» [Los 10 mejores de todo 2010]. TIME (en inglés). Consultado el 10 de diciembre de 2010. 
  32. Poniewozik, James (15 de diciembre de 2010). «Top 10 Episodes of 2010: The Best and the Rest» [Top 10 episodios de 2010: Lo mejor y el resto]. TIME (en inglés). 
  33. Ford Sullivan, Brian (8 de enero de 2011). «The 50 Best Episodes of 2010: #10–1» [Los 50 mejores episodios de 2010: # 10–1]. The Futon Critic (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2011. 
  34. IGN (20 de diciembre de 2010). «The Best of 2010» [Lo mejor de 2010] (en inglés). Consultado el 14 de octubre de 2011. 

Enlaces externosEditar