Abrir menú principal

Anexo:Torneos de verano del fútbol argentino de 2012

Los torneos de verano del fútbol argentino de 2012 fueron los tradicionales torneos preparatorios que se disputaron en Argentina en el mes de enero y febrero. En total, se jugaron nueve copas y los enfrentamientos tuvieron lugar en las ciudades de Mar del Plata, Mendoza, San Miguel de Tucumán, Rosario, San Juan y Resistencia.

Índice

Copa de OroEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
 Independiente 4 2 1 1 0 1 0 1
 San Lorenzo 2 2 0 2 0 0 0 0
 Boca Juniors 1 2 0 1 1 0 1 -1


12 de enero de 2012, 22:10 Independiente  0:0  San Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Patricio Loustau

17 de enero de 2012, 22:10 San Lorenzo  0:0  Boca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Carlos Maglio

21 de enero de 2012, 22:10 Boca Juniors  0:1 (0:0)  Independiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Schiavi   89' (a.g.) Árbitro: Néstor Pitana


Campeón Copa de Oro 2012
Club Atlético Independiente

Copa Ciudad de Mar del PlataEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
 River Plate 4 2 1 1 0 2 1 1
 Estudiantes 2 2 0 2 0 1 1 0
 |Racing Club 1 2 0 1 1 2 3 -1


10 de enero de 2012 , 22:10 Racing Club  1:1 (0:0)  Estudiantes Estadio José María Minella, Mar del Plata
Gutiérrez   90+1' Carrillo   71' Árbitro: Federico Beligoy

14 de enero de 2012, 22:10 Estudiantes  0:0  River Plate Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Germán Delfino

19 de enero de 2012, 22:10 River Plate  2:1 (1:0)  Racing Club Estadio José María Minella, Mar del Plata
Funes Mori   6'
Trezeguet   84'
Gutiérrez   85' (pen.) Árbitro: Pablo Lunati


Campeón Copa Ciudad de Mar del Plata 2012
Club Atlético River Plate

Copa Ciudad de MendozaEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
 Godoy Cruz 6 2 2 0 0 4 2 2
 San Martín (SJ) 3 2 1 0 1 3 3 0
 San Lorenzo 0 2 0 0 2 4 6 -2


20 de enero de 2012, 22:10 Godoy Cruz  1:0 (0:0)  San Martín (SJ) Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
R. Ramírez   76' Árbitro: Luis Alvarez

23 de enero de 2012, 22:10 San Martín (SJ)  3:2 (1:0)  San Lorenzo Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
A. Martínez   42' (a.g.)
D. García  53'
Graf   87'
Bueno   75'   83' Árbitro: Silvio Trucco

26 de enero de 2012, 22:10 San Lorenzo  2:3 (2:2)   Godoy Cruz Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Bueno   39'
Bazán   45'
R. Ramírez   35'   52'
Rojas   44'
Árbitro: Juan Pablo Pompei


Campeón Copa Ciudad de Mendoza 2012
Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba

Copa San Juan FraternoEditar

27 de enero de 2012, 21:30 San Martín (SJ)  2:1 (1:1)  Desamparados Estadio San Juan del Bicentenario, San Juan
Caprari   16'
Penco   50'
Lamberti   34' (pen.) Asistencia: 23:000 espectadores
Árbitro: Germán Delfino


Campeón Copa San Juan Fraterno 2012
Club Atlético San Martín (San Juan)

Copa 100 Años La GacetaEditar

Copa Provincia de Buenos AiresEditar

28 de enero de 2012, 22:10 Racing Club  1:0 (0:0)  Independiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Hauche   60' Árbitro: Sergio Pezzotta


Campeón Copa Provincia de Buenos Aires 2012
Racing Club

Copa Ciudad de RosarioEditar

Semifinales Final
27 de enero, 22:00 (Hora local)
   Rosario Central   2  
   Melgar   0  
 
29 de enero, 20:00 (Hora local)
       Rosario Central   1
     Atlético de Rafaela   2
Tercer puesto
27 de enero, 20:00 (Hora local) 29 de enero, 18:00 (Hora local)
   Atlético de Rafaela   3    Melgar   0
   Colón   1      Colón   3

SemifinalesEditar

27 de enero de 2012 Rosario Central   2:0 (1:0)   Melgar Gigante de Arroyito, Rosario
Castillejos   28'
Valentini   90+2'
Árbitro: Ariel Montero
27 de enero de 2012 Atlético de Rafaela   3:1 (0:1)   Colón Gigante de Arroyito, Rosario
Gandín   68'   84' (pen.)
Depetris   88'
F. Higuaín   7' Árbitro: Mauro Vigliano

Tercer lugarEditar

29 de enero de 2012 Melgar   0:3 (0:2)   Colón Gigante de Arroyito, Rosario
Barraza   28'
Moreno y Fabianesi   43'
González   57'

FinalEditar

29 de enero de 2012 Rosario Central   1:2 (0:1)   Atlético de Rafaela Gigante de Arroyito, Rosario
Castillejos   90+4' Carignano   16'   55'


Campeón Copa Ciudad de Rosario 2012
Atlético de Rafaela

Copa Banco ColumbiaEditar

1 de febrero de 2012, 20:10 Newell's Old Boys  2:1 (1:0)  Belgrano Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Pérez   21'
Figueroa   59'
Turus   63' Árbitro: Alejandro Toia


Campeón Copa Banco Columbia
Newell's Old Boys

Copa Luis B. NofalEditar

Equipo Pts PJ PG PE PP
 Boca Juniors 6 2 2 0 0
 River Plate 0 2 0 0 2


25 de enero de 2012, 22:10 Boca Juniors  2:0 (1:0)  River Plate Estadio Centenario, Resistencia
Blandi   5'   79' Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Diego Abal
29 de enero de 2012, 22:10 River Plate  0:1 (0:1)  Boca Juniors Estadio Malvinas Argentinas, Ciudad de Mendoza
Mouche   28' Asistencia: 32.000 espectadores
Árbitro: Saúl Laverni



Campeón Copa Luis B. Nofal 2012
Club Atlético Boca Juniors

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar