Anexo:Vídeos más vistos en YouTube

YouTube es un sitio web estadounidense dedicado a compartir vídeos con sede en San Bruno, California. Desde su establecimiento en 2005, la página ha presentado una sección «más vista», que enumera a los vídeos más vistos en el sitio. Aunque los vídeos más vistos fueron inicialmente vídeos viray #Lista de canciones de «Evolution of Dance» y «Charlie Bit My Finger», los vídeos más vistos se relacionaron cada vez más con los vídeos musicales. De hecho, desde «Bad Romance» de Lady Gaga, todos los vídeos más vistos han sido vídeos musicales. Aunque algunos de los vídeos más vistos anteriormente ya no están en el sitio, llegar a estar en la lista todavía se considera una gran hazaña.

En noviembre de 2005, un anuncio de Nike con el futbolista brasileño Ronaldinho se convirtió en el primer vídeo en llegar a un millón de visitas.[1]

En diciembre de 2012, «Gangnam Style» de PSY se convirtió en el primer vídeo en llegar a mil millones de visitas.[2]​ En junio de 2015, «Waka Waka (This time for Africa)» de Shakira había logrado ser el segundo vídeo más visto en YouTube; pero, para octubre de 2015, un total de seis vídeos lo habían sobrepasado,[3]​ y en febrero de 2018, la cantidad había aumentado a 100.[4]​ En julio de 2018, «November Rain» de Guns N' Roses se convirtió en el primer vídeo más visto en YouTube que fue realizado antes del año 2000.[5]

En mayo de 2014, «Gangnam Style» se convirtió en el primer vídeo en superar las dos mil millones de visitas.[6]​ «Despacito» de Luis Fonsi, junto a Daddy Yankee, se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los tres mil millones de visitas en agosto de 2017, y desde entonces superó los cuatro mil millones en octubre de 2017,[7]​ cinco mil millones en abril de 2018,[8]​ y seis mil millones en febrero de 2019.

Desde abril de 2019, 33 vídeos han superado las dos mil millones de visitas; ocho de los cuales superan las tres mil millones de visitas, mientras que tres alcanzaron las cuatro mil millones de vistas y uno las seis mil millones de visitas. «See You Again» se convirtió en el segundo vídeo que alcanzó las tres mil millones de visitas en agosto de 2017, seguido de «Gangnam Style» en noviembre de 2017.[9][10]​ «Shape of You» se convirtió en el segundo vídeo en alcanzar las cuatro mil millones de visitas en enero de 2019, seguido de «See You Again» en febrero de 2019.

ListaEditar

A continuación los vídeos más vistos a la actualidad, a la que se accede desde el lista de filtro de YouTube.
Posición Título Artista(s) Visitas Fecha de lanzamiento
1 «Baby shark» Pinkfong 9.425.419.261 17 de junio de 2016
2 «Despacito» Luis Fonsi con Daddy Yankee 7.507.441.419 13 de enero de 2017
3 «Shape of You» Ed Sheeran 5.432.292.166 30 de enero de 2017
4 «See You Again» Wiz Khalifa con Charlie Puth 5.231.212.793 6 de abril de 2015
5 «Bath Song» Cocomelon 4.572.065.044 2 mayo de 2018
6 «Маша и Медведь (Masha y el Oso) - Маша плюс каша (17 Серия)» Get Movies 4.452.827.472 31 de enero de 2012
7 «Учим цвета-Разноцветные яйца на ферме» Мирошка ТВ 4.463.388.154 27 de febrero de 2018
8 «Uptown Funk» Mark Ronson con Bruno Mars 4.271.553.748 19 de noviembre de 2014
9 «Gangnam Style» PSY 4.163.664.049 15 de julio de 2012
10 «Dame tu cosita» El Chombo 3.543.675.209 2 de abril de 2018
11 « Sugar» Maroon 5 3.536.337.258 14 de enero de 2015
12 « Roar» Katy Perry 3.443.882.357 5 de septiembre de 2013
13 « Counting Stars» OneRepublic 3.419.725.174 31 de mayo de 2013
14 « Faded» Alan Walker 3.157.227.491 4 de diciembre de 2015
15 « Alex F» Crazy Frog 3.041.398.229 16 de junio de 2006 Actualizado el 19 de octubre de 2021

Por año de lanzamientoEditar

jihxryi


RécordsEditar

Vídeos más vistos históricamenteEditar

La siguiente lista contiene los 10 vídeos que han alcanzado la 1.ª posición en número de visitas desde octubre de 2005.

  •      Récord actual
  •      Récord anterior
  •      Indica que el vídeo ha sido eliminado de YouTube
Título Nombre del canal Origen Visualizaciones
(en millones)
Fecha de subida Fecha alcanzada Días Ref(s) Notas
«Baby Shark» PinkFong! Corea del Sur  Corea del Sur 9.187 17 de junio de 2016 2 de noviembre de 2020 356
«Despacito» Luis Fonsi Puerto Rico  Puerto Rico 6.637 12 de enero de 2017 4 de agosto de 2017 1186 [11] [n. 1]
«See You Again» Wiz Khalifa   Estados Unidos 4.343 6 de abril de 2015 10 de julio de 2017 25 [14]
«Gangnam Style» officialpsy Corea del Sur  Corea del Sur 3.482 15 de julio de 2012 24 de noviembre de 2012 1689 [15] [n. 2]
«Baby» JustinBieberVEVO Canadá  Canadá 2.454 19 de febrero de 2010 16 de julio de 2010 862 [18] [n. 3]
«Bad Romance» Lady Gaga Vevo   Estados Unidos 1.217 23 de noviembre de 2009 14 de abril de 2010 93 [21] [n. 4]
«Charlie Bit My Finger» HDCYT   Estados Unidos 128,9 22 de mayo de 2007 25 de octubre de 2009 171 [24][25]
«Evolution of Dance» Judson Laipply   Estados Unidos 118,9 6 de abril de 2006 2 de mayo de 2009 176 [25]
«Girlfriend» RCARecords   Estados Unidos Canadá  Canadá 92,6 27 de febrero de 2007 17 de julio de 2008 289 [26][27]
«Evolution of Dance» Judson Laipply   Estados Unidos 78,4 6 de abril de 2006 15 de marzo de 2008 124 [cita requerida]
«Music Is My Hot Hot Sex» CLARUSBARTEL72 Brasil  Brasil 76,6 9 de abril de 2007 1 de marzo de 2008 14 [28][29][30] [n. 5]
«Evolution of Dance» Judson Laipply   Estados Unidos 10,6 6 de abril de 2006 19 de mayo de 2006 652 [31][32] [n. 6]
«Pokemon Theme Music Video» Smosh   Estados Unidos 4,3 28 de noviembre de 2005 12 de marzo de 2006 68 [33][34] [n. 7]
«Myspace - The Movie» eggtea   Estados Unidos 2,7 31 de enero de 2006 18 de febrero de 2006 22 [33]
«Phony Photo Booth» mugenized   Estados Unidos 3,4 1 de diciembre de 2005 21 de enero de 2006 28 [cita requerida] [n. 8]
«The Chronic of Narnia Rap» youtubedude   Estados Unidos 2,3 18 de diciembre de 2005 9 de enero de 2006 12 [cita requerida]
«Ronaldinho: Touch of Gold» Nikesoccer   Estados Unidos Brasil  Brasil 0,25 21 de octubre de 2005 31 de octubre de 2005 70 [33] [n. 9]
«I/O Brush» larfus   Estados Unidos 0,24 5 de octubre de 2005 29 de octubre de 2005 2 [33]
Hasta el 4 de agosto de 2017

CronologíaEditar

Cronología de los vídeos más vistos (octubre de 2005-enero de 2021)

Unable to compile EasyTimeline input:

EasyTimeline 1.90


Timeline generation failed: 1 error found
Line 80: from: 14/04/2010 till: 12/04/2015 color:On text

- Invalid attribute 'text' ignored.

 Specify attributes as 'name:value' pairs.



№ 1 vídeos más vistos (Oct 2005 – Jun 2006)
№ 1 vídeos más vistos (Abr 2006 – Ene 2010)
№ 1 vídeos más vistos (Oct 2009 – Ene 2013)
№ 1 vídeos más vistos (Ene 2012 – Jul 2019)

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. "Despacito" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 3 mil millones de vistas el 4 de agosto de 2017 y también es el primero que llegó a los 4 mil millones, el 11 de octubre de 2017 y a los 5 mil millones el 25 de febrero de 2018, a llegado a los 6 mil millones el 27 de marzo de 2019 y a los 7 millones en 2020.[12][13]
  2. "Gangnam Style" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 1 mil millones de vistas el 21 de diciembre de 2012.[16]​ También se convirtió en el primer vídeo en llegar a 2 mil millones de vistas el 30 de mayo de 2014.[17]
  3. "Baby" se convirtió en el primer vídeo en alcanzar los 500 millones de visitas el 28 de marzo de 2011.[19][20]
  4. "Bad Romance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 200 millones de visitas, el 9 de mayo de 2010.[22][23]
  5. "Music is My Hot Hot Sex"se convirtió en el primer vídeo en llegar a 100 millones de visitas el 11 de marzo de 2008. El marcador, se eliminó del vídeo cuatro días más tarde.
  6. "Evolution of Dance" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 20 millones de visitas el 5 de junio de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 50 millones de visitas, el 7 de junio de 2007. Es el único vídeo en esta lista que sostuvo la posición 1 en más de una ocasión por separada.
  7. "Pokemon Theme Music Video" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de visitas el 19 de marzo de 2006. También fue el primer vídeo en llegar a 10 millones de visitas el 6 de mayo de 2006. Fue retirado de YouTube en junio 2007 por infracción de derechos de autor.[35]
  8. "Phony Photo Booth" se convirtió en el primer vídeo en llegar a 5 millones de vistas el 8 de febrero de 2006 El vídeo fue removido de YouTube el 18 de febrero de 2006 por infringimiento de derechos de autor.
  9. "Ronaldinho: Touch of Gold" se convirtió en el primer vídeo en llegar a los 500 000 reproducciones el 3 de noviembre de 2005 También fue el primer vídeo para llegar a 1 millón de reproducciones[36]​ y con 2 millones de visitas el 12 de diciembre del 2005.

ReferenciasEditar

  1. «2005: Nike video featuring Ronaldinho becomes first YouTube film to reach one million views» (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  2. «PSY's 'Gangnam Style' Hits 1 Billion Views on YouTube». Billboard (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  3. Spanos, Brittany (13 de octubre de 2015). «The Billion View Club: YouTube's 10 Most Watched Videos». Rolling Stone. Consultado el 30 de diciembre de 2015. 
  4. «There Are Now Over 100 YouTube Videos With At Least A Billion Views». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  5. «Guns N' Roses Heads For $500 Million Tour Earnings As 'November Rain' Sets YouTube Record». Forbes (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  6. «Gangnam video first to hit two billion views on YouTube». BBC (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2019. 
  7. McIntyre, Hugh (11 de octubre de 2017). «'Despacito' Is The First Video To Reach 4 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 11 de octubre de 2017. 
  8. McIntyre, Hugh (4 de abril de 2018). «'Despacito' Has Just Become The First Video To Reach 5 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 5 de abril de 2018. 
  9. McIntyre, Hugh (6 de agosto de 2017). «Wiz Khalifa & Charlie Puth's 'See You Again' Has Now Hit Three Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  10. McIntyre, Hugh (25 de noviembre de 2017). «Psy's 'Gangnam Style' Finally Reaches 3 Billion Views On YouTube». Forbes. Consultado el 25 de noviembre de 2017. 
  11. McIntyre Hugh Forbes Media. «'Despacito' Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes (en inglés). Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  12. Holguín, Claudia Arango. «Despacito, el primer video en superar las 3 mil millones de visualizaciones». www.elcolombiano.com. Consultado el 6 de agosto de 2017. 
  13. McIntyre, Hugh. «Despacito Has Just Become the Most Popular Video of All Time on YouTube». Forbes. Forbes Media. Consultado el 4 de agosto de 2017. 
  14. «"See You Again" détrône "Gangnam Style" et devient la vidéo la plus vue de l'histoire de YouTube». Franceinfo (en francés). Consultado el 11 de julio de 2017. 
  15. Kosner, Anthony Wing. «PSY's Gangnam Style Tops Bieber's Baby To Become Most Viewed YouTube Video Ever». Forbes. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  16. Gruger, William (21 de diciembre de 2012). «"PSY's 'Gangnam Style' Video Hits 1 Billion Views, Unprecedented Milestone"». Consultado el December 21, 2012.. 
  17. Benjamin, Jeff (1 de julio de 2014). «PSY's 'Gangnam Style' Hits 2 Billion YouTube Views». Billboard. Consultado el 1 de julio de 2014. 
  18. «Justin Bieber Beats Lady Gaga In YouTube Video Popularity -- For Now ...». MTV News. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  19. Kirkpatrick, Marshall (27 de marzo de 2011). «Bieber’s ‘Baby’ Will Hit 500m Views Today; It’s Also The Most Hated Video on YouTube (For Now)». readwrite. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  20. Sciarretto, Amy (28 de marzo de 2011). «Justin Bieber's 'Baby' Viewed 500 Million Times On YouTube». Pop Crush. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  21. O'Neill, Megan (14 de abril de 2010). «Lady Gaga’s Bad Romance Is Officially The Most Viewed Video On YouTube Ever». SocialTimes. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  22. Wei, Will (7 de mayo de 2010). «Lady Gaga's 'Bad Romance' Will Be YouTube's First Video To Hit 200 Million Views». Business Insider. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  23. «Bad Romance By Lady Gaga Becomes First YouTube Video To Hit 200 Million Views». Pulse 2.0. 9 de mayo de 2010. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  24. Hutcheon, Stephen (4 de noviembre de 2009). «Once bitten, now watched by millions on YouTube». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  25. a b «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  26. Gannes, Liz (18 de julio de 2008). «Avril Ascends, But YouTube Withholds Her Crown». Gigaom. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  27. Van Buskirk, Eliot (18 de julio de 2008). «Avril Lavigne Expects $2 Million From YouTube Despite Gamed Play Count». Wired. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  28. «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  29. Dover, Danny (8 de marzo de 2008). «YouTube's New #1 Video: The Unprecedented Rise and the Mobocracy that Led to its Fall». Moz. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  30. Hutcheon, Stephen (23 de marzo de 2008). «YouTube yobs chase top video off the charts». The Sydney Morning Herald. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  31. «Judson Laipply (featured in the #1 most viewed video on youtube)». The Speakers Group. 30 de mayo de 2008. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  32. «Mystery over zapped Hot Hot Sex YouTube clip - web - Technology - smh.com.au». www.smh.com.au. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  33. a b c d «History of the Most Viewed YouTube Video». Google Docs. Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  34. Heffernan, Virginia (4 de abril de 2006). «Comic shorts, home on the Web». The New York Times. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  35. «YouTube takes down popular Smosh Pokemon video». The Utube Blog. 14 de junio de 2007. Consultado el 22 de agosto de 2016. 
  36. Medina, Martín (30 de septiembre de 2015). «What was the first video to hit one million YouTube views? How long did it take for it to reach one million views?». Quora. Consultado el 22 de agosto de 2016.