Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

Vela en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952
00101 Helsinki, Finland - panoramio - Pinochet68 (1).jpg
El puerto de la isla Liuskasaari
Datos generales
Sede Helsinki
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
Fecha 20 – 28 de julio de 1952
Organizador Helsinki
Participantes 227
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 1948 Helsinki 1952 Bandera de Australia Melbourne 1956

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizaron en las aguas del mar Báltico, con base en las islas Harmaja y Liuskasaari, ubicadas al sur de Helsinki, del 20 al 28 de julio de 1952.

En total fueron disputadas en este deporte 5 pruebas diferentes, todas abiertas a ambos géneros. El programa de competiciones fue modificado en relación con la edición anterior: la clase Firefly fue sustituida por la clase Finn y la clase Swallow por la de 5.5 Metre.[1]

MedallistasEditar

Evento      
Finn[n 1]
(28 de julio)
Paul Elvstrøm
  Dinamarca
8209 pts.
Charles Currey
  Reino Unido
5449 pts.
Rickard Sarby
  Suecia
5051 pts.
Star[n 2]
(28 de julio)
Agostino Straulino
Nicolò Rode
  Italia
7635
John Price
John Reid
  Estados Unidos
7216
Joaquim Fiúza
Francisco de Andrade
  Portugal
4903
Dragon[n 2]
(28 de julio)
Sigve Lie
Håkon Barfod
Thor Thorvaldsen
  Noruega
6130
Per Gedda
Sidney Boldt-Christmas
Erland Almqvist
  Suecia
5556
Theodor Thomsen
Erich Natusch
Georg Nowka
  Alemania
5352
5.5 Metre[n 2]
(28 de julio)
Britton Chance
Edgar White
Sumner White
Michael Schoettle
  Estados Unidos
5751
Peder Lunde
Vibeke Lunde
Børre Falkum-Hansen
  Noruega
5325
Folke Wassén
Carl-Erik Ohlson
Magnus Wassén
  Suecia
4554
6 Metre[n 2]
(28 de julio)
Herman Whiton
Eric Ridder
Julian Roosevelt
John Morgan
Everard Endt
Emelyn Whiton
  Estados Unidos
4870
Finn Ferner
Johan Ferner
Erik Heiberg
Carl Mortensen
Tor Arneberg
  Noruega
4648
Ernst Westerlund
Paul Sjöberg
Ragnar Jansson
Jonas Konto
Rolf Turkka
  Finlandia
3944
  1. Clase realizada en la subsede de Liuskasaari.
  2. a b c d Clase realizada en la subsede de Harmaja.

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Estados Unidos 2 1 0 3
2   Noruega 1 2 0 3
3   Dinamarca 1 0 0 1
3   Italia 1 0 0 1
5   Suecia 0 1 2 3
6   Reino Unido 0 1 0 1
7   Alemania 0 0 1 1
7   Finlandia 0 0 1 1
7   Portugal 0 0 1 1
TOTAL 5 5 5 15

ReferenciasEditar

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 1948
Reino Unido  Reino Unido
Vela en los Juegos Olímpicos
X edición
Sucesor:
Melbourne 1956
  Australia