Abrir menú principal

Anexo:Vela en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Vela en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Marina da Glória reinaugurada em 2016 04.jpg
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fecha 8 – 18 de agosto
Cronología
Bandera de Reino Unido Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Bandera de Japón Tokio 2020
Sitio oficial

Las regatas de vela en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizaron en la Marina da Glória, ubicada en la bahía de Guanabara de Río de Janeiro, del 8 al 18 de agosto de 2016.

En total fueron disputadas en este deporte 10 pruebas diferentes, 5 masculinas, 4 femeninas y una mixta. El programa de competiciones fue modificado en relación a la edición anterior, las clases Star (masculina) y Elliott 6m (femenina) fueron sustituidas por la clase mixta Nacra 17.[1]

ClasificaciónEditar

Participan 380 regatistas de 66 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Internacional de Vela (ISAF).

MedallistasEditar

Clases masculinasEditar

Evento      
RS:X
(14 de agosto)
Dorian van Rijsselberghe
  Países Bajos
31 pts.
Nick Dempsey
  Reino Unido
60 pts.
Pierre Le Coq
  Francia
103 pts.
Laser
(15 de agosto)
Tom Burton
  Australia
73
Tonči Stipanović
  Croacia
75
Sam Meech
  Nueva Zelanda
85
470
(17 de agosto)
Šime Fantela
Igor Marenić
  Croacia
43
Mathew Belcher
William Ryan
  Australia
58
Panayotis Mantis
Pavlos Kayalís
  Grecia
58
49er
(18 de agosto)
Peter Burling
Blair Tuke
  Nueva Zelanda
35
Nathan Outteridge
Iain Jensen
  Australia
78
Erik Heil
Thomas Plößel
  Alemania
83
Finn
(16 de agosto)
Giles Scott
  Reino Unido
36
Vasilij Žbogar
  Eslovenia
68
Caleb Paine
  Estados Unidos
76

Clases femeninasEditar

Evento      
RS:X
(14 de agosto)
Charline Picon
  Francia
64 pts.
Chen Peina
  China
66 pts.
Stefaniya Yelfutina
  Rusia
69 pts.
Laser Radial
(15 de agosto)
Marit Bouwmeester
  Países Bajos
61
Annalise Murphy
  Irlanda
67
Anne-Marie Rindom
  Dinamarca
71
470
(17 de agosto)
Hannah Mills
Saskia Clark
  Reino Unido
44
Joanna Aleh
Olivia Powrie
  Nueva Zelanda
54
Camille Lecointre
Hélène Defrance
  Francia
62
49er FX
(18 de agosto)
Martine Grael
Kahena Kunze
  Brasil
48
Alexandra Maloney
Molly Meech
  Nueva Zelanda
51
Jena Hansen
Katja Salskov-Iversen
  Dinamarca
54

Clases abiertasEditar

Evento      
Nacra 17
(16 de agosto)
Santiago Lange
Cecilia Carranza Saroli
  Argentina
77
Jason Waterhouse
Lisa Darmanin
  Australia
78
Thomas Zajac
Tanja Frank
  Austria
78

MedalleroEditar

# País       Total
1   Reino Unido 2 1 0 3
2   Países Bajos 2 0 0 2
3   Australia 1 3 0 4
4   Nueva Zelanda 1 2 1 4
5   Croacia 1 1 0 2
6   Francia 1 0 2 3
7   Argentina 1 0 0 1
7   Brasil 1 0 0 1
9   China 0 1 0 1
9   Eslovenia 0 1 0 1
9   Irlanda 0 1 0 1
12   Dinamarca 0 0 2 2
13   Alemania 0 0 1 1
13   Austria 0 0 1 1
13   Estados Unidos 0 0 1 1
13   Grecia 0 0 1 1
13   Rusia 0 0 1 1
TOTAL 10 10 10 30

ReferenciasEditar

  1. «Vela en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Londres 2012
Reino Unido  Reino Unido
Vela en los Juegos Olímpicos
XXVI edición
Sucesor:
Tokio 2020
Japón  Japón