Abrir menú principal

Anexo:Videoclips más caros de la historia

En este anexo figuran los videoclips más caros jamás filmados, con un coste de $USD 500 000 o más. El primer vídeo en superar esta cantidad fue «Ashes to Ashes» de David Bowie. Janet Jackson es la artista con más apariciones con un total de seis, mientras Michael Jackson, Britney Spears y Ayumi Hamasaki le siguen con cinco cada uno. Madonna es la artista con más vídeos caros entre los primeros cinco lugares. Tanto Michael como Madonna son los músicos con más posesiones al título del récord del vídeo más caro jamás filmado con tres y dos, respectivamente.

Según varias fuentes, el vídeo «Scream» de Janet y Michael Jackson es el más caro jamás filmado. Sin embargo, el propio director Mark Romanek declaró que hay otros dos vídeos de la época con un coste más elevado.

Vídeos musicales más carosEditar

Indica un vídeo que fue el más caro en el momento de su producción

Artista(s) Vídeo Director Fecha Coste 
(dólar estadounidense)
Inflación (2019)
Michael y Janet Jackson «Scream» Mark Romanek 1995 $7 000 000[1][2] $9 991 676
Melanie Martinez «K-12» Melanie Martinez 2019 $7 000 000 $NaN
Madonna «Die Another Day» Traktor 2002 $6 100 000[2] $7 377 060
Madonna «Express Yourself» David Fincher[3] 1989 $5 000 000[2] $8 774 576
Madonna «Bedtime Story» Mark Romanek[4] 1995 $5 000 000[2] $7 136 911
Michael Jackson «Black or White» John Landis 1991 $4 000 000[5][6] $6 388 235
Guns N' Roses «Estranged» Andy Morahan 1993 $4 000 000[7] $6 023 573
Gwen Stefani «Make Me Like You» Sophie Muller[8] 2016 $4 000 000[9] $4 000 000
Puff Daddy
(con The Notorious B.I.G. y Busta Rhymes)
«Victory» Marcus Nispel 1998 $2 700 000[10] $3 602 949
MC Hammer «2 Legit 2 Quit» Rupert Wainwright[11] 1991 $2 500 000[5] $3 875 803
Mariah Carey
(con Jay-Z)
«Heartbreaker» Brett Ratner 1999 $2 500 000[10] $3 263 875
Janet Jackson «Doesn't Really Matter» Joseph Kahn[12] 2000 $2 500 000[10] $3 158 201
Busta Rhymes y Janet Jackson «What's It Gonna Be?!» Hype Williams & Busta Rhymes 1999 $2 400 000[10] $3 720 771
Celine Dion «It's All Coming Back to Me Now» Nigel Dick 1996 $2 300 000[13] $3 189 359
Michael Jackson «Bad» Martin Scorsese[14] 1981 $2 200 000[10] $4 211 281
Backstreet Boys «Larger Than Life» Joseph Kahn 1999 $2 100 000[10] $2 741 655
Michael Jackson «Remember the Time» John Singleton 1992 $2 000 000[15] $3 100 642
Missy Elliott «She's a Bitch» Hype Williams 1999 $2 000 000[10] $2 611 100
George Michael «Freeek!» Joseph Kahn[16] 2002 $2 000 000[10] $2 303 695
Ayumi Hamasaki «My Name's Women» Wataru Takeishi 2005 $2 000 000[13] $2 228 454
Ayumi Hamasaki «Fairyland» Wataru Takeishi 2005 $2 000 000[10] $2 228 454
Ayumi Hamasaki «Green» Kazuyoshi Shimomura 2008 $1 600 000[17] $2 228 454
TLC «Unpretty» Paul Hunter 1999 $1 600 000[10] $2 088 880
Guns N' Roses «November Rain» Andy Morahan 1992 $1 500 000 $2 325 482
Blackstreet y Janet Jackson
(con Eve y Ja Rule)
«Girlfriend/Boyfriend» Joseph Kahn 1993 $1 500 000[10] $1 958 325
Madonna
(con Nicki Minaj y M.I.A.)
«Give Me All Your Luvin'» Megaforce[18] 2012 $1 500 000[19][20] $1 500 000
MC Hammer «Here Comes the Hammer» MC Hammer 1991 $1 300 000[21] $2 164 231
The Fugees «Ready or Not» Marcus Nispel[22] 1996 $1 300 000[23] $1 802 681
Kanye West «Stronger» Hype Williams 2007 $1 200 000[10] $1 259 739
deadmau5 y Gerard Way «Professional griefers» Jeff Shimane Ranasinghe y Paul Boyd 2012 $1 000 000+[24] $1 000 000
Duran Duran «The Wild Boys» Russell Mulcahy 1984 $1 000 000+[25] $2 094 503
Michael Jackson «Thriller» John Landis 1983 $1 000 000[26] $2 402 011
Janet Jackson
(con Nelly)
«Call on Me» Hype Williams 2006 $1 000 000[13] $2 159 403
The Sisters of Mercy «Dominion/Mother Russia» Andrew Eldritch 1988 $1 000 000[27] $1 839 119
The Rolling Stones «Love Is Strong» David Fincher 1994 $1 000 000[28] $1 467 568
TLC «Waterfalls» F. Gary Gray 1995 $1 000 000[29] $1 427 382
Sisqó
(con Foxy Brown)
«Thong Song» (remix) Little X 2000 $1 000 000[30] $1 263 280
Paulina Rubio Don't Say Goodbye Brothers Strause 2002 $ 1 000 000[31] $ 1 263 280
  1. «Los videos musicales más caros de la historia - Univision». www.univision.com. Consultado el 3 de enero de 2017. 
  2. a b c d McIntyre, Hugh (24 de agosto de 2014). «The 5 Most Expensive Music Videos Of All Time». Forbes (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2016. 
  3. Madonna (1990). The Immaculate Collection (CD, VHS). Warner Music Vision. 
  4. «Hammer - "Bedtime Story"». mvdbase.com. Consultado el 13 de julio de 2013. 
  5. a b «Superstars And Super Hype To The Rescue». Newsweek. 9 de diciembre de 1991. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  6. «Those Wacky Jacksons». Entertainment Weekly. 27 de diciembre de 1991. Consultado el 29 de abril de 2012. 
  7. Mick O'Shea. (2008). The Guns N' Roses encyclopaedia. New Malden, Surrey, UK: Chrome Dreams. p. 83. ISBN 978-1-84240-423-2. 
  8. Reed, Ryan. «Gwen Stefani Creates Live 'Make Me Like You' Video During Grammys». Rolling Stone. Consultado el 4 de marzo de 2016. 
  9. Gensler, Andy. «Down to Brass Tacks: Gwen Stefani's $12 Million Live Music Video for Target New Centerpiece to a Emerging Trend». Billboard. Consultado el 4 de marzo de 2016. 
  10. a b c d e f g h i j k l Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas mostexpensive
  11. «Hammer - "Too legit to quit"». mvdbase.com. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  12. «Asia Pacific Arts: APA Top Ten: Joseph Kahn music videos». Entertainment Weekly. Diehl, Matt. 10-07-00. Consultado el 07-02-14. 
  13. a b c «Rangliste : Die teuersten Musikvideos aller Zeiten - Nachrichten Panorama - DIE WELT». Die Welt. 23 de noviembre de 2011. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  14. «The A To Z Of Martin Scorsese | B Is For Bad, Music video». Empire. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  15. Jet - Google Books. Books.google.co.uk. 17 de febrero de 1992. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  16. «Welcome! - Music Video Database - The Base Of Music Videos». Onlinemusikvideos.com. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  17. «Oh No They Didn't! - 20 Most Expensive Music Videos». Ohnotheydidnt.livejournal.com. 1 de junio de 2011. Consultado el 19 de abril de 2013. 
  18. «Give me all your luvin info». mvdbase. Consultado el 14 de diciembre de 2014. 
  19. «Directors Of Madonna's $1.5m Music Video Throw Her Some Shade!». Oh No They Didn't. 15 de febrero de 2012. Consultado el 18 de febrero de 2012. 
  20. «Megaforce: Working with Madonna is like Working with the CIA». Madonnarama. 15 de febrero de 2012. Consultado el 18 de febrero de 2012. 
  21. Farber, Jim (8 de marzo de 1991). «Flesh Forward». Entertainment Weekly. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  22. «Other works for Marcus Nispel». Internet Movie Database. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  23. Vibe - Google Boeken. Books.google.com. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  24. Martins, Chris (29 de agosto de 2012). «Deadmau5 unfiltered: behind his 'Professional griefers' video». www.spin.com (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2016. «What's cool is, the seven digits we're spending is mostly going into brand new render technology». 
  25. Haugen, Fredrick (27 de abril de 2012). «Top 5 Futuristic Music Videos by Duran Duran». FutureDude. Consultado el 8 de mayo de 2012. 
  26. «Exclusive: How Michael Jackson's 'Thriller' Changed The Music Business». Billboard. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  27. «Sisters of Mercy - Sex & Violence». Vamp.org. Consultado el 2 de mayo de 2011. 
  28. Miller, Ken (2 de junio de 1995). «Passing the Buck | Michael Jackson». Entertainment Weekly. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  29. «The 40 Most Expensive Music Videos Ever Made». Refined Guy. 12 de abril de 2013. Consultado el 22 de mayo de 2014. 
  30. Murphy, Keith (March 2008). «Is the music video dead?». Vibe: 66. ISSN 1070-4701. Consultado el 27 de mayo de 2012. 
  31. jayneraxion (8 de octubre de 2014), Paulina Rubio Don't Say Goodbye costó 1 millón de dólares, consultado el 12 de junio de 2017