Abrir menú principal

Anexo:XII Edición de los Premios de la Unión de Actores

CandidaturasEditar

Premio a Toda una vidaEditar

Premio EspecialEditar

CineEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Película Resultado
Mercedes Sampietro Lugares comunes Ganadora
Natalia Verbeke El otro lado de la cama Candidata
Leonor Watling A mi madre le gustan las mujeres Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Película Resultado
Ernesto Alterio El otro lado de la cama Candidato
Javier Bardem Los lunes al sol Ganador
Javier Cámara Hable con ella Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Película Resultado
Geraldine Chaplin En la ciudad sin límites Candidata
Nieve de Medina Los lunes al sol Ganadora
Adriana Ozores En la ciudad sin límites Candidata

Mejor actor secundarioEditar

Actor Película Resultado
José Ángel Egido Los lunes al sol Candidato
Alberto San Juan El otro lado de la cama Candidato
Luis Tosar Los lunes al sol Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Película Resultado
Mariola Fuentes Hable con ella Ganadora
Miriam Montilla La caja 507 Candidata
Mar Regueras Rencor Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Película Resultado
Joaquín Climent Los lunes al sol Ganador
Secun de la Rosa El otro lado de la cama Candidato
Eduardo Gómez 800 balas Candidato

Mejor actriz revelaciónEditar

Actriz Película Resultado
Dolores González Flores, Lolita Rencor Candidata
Nieve de Medina Los lunes al sol Ganadora
Irene Visedo Cuéntame cómo pasó Candidata

Mejor actor revelaciónEditar

Actor Película Resultado
José Ángel Egido Los lunes al sol Candidato
Vicente Romero Padre Coraje Ganador
Guillermo Toledo El otro lado de la cama Candidato

TelevisiónEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Amparo Baró 7 Vidas Ganadora
Ana Duato Cuéntame cómo pasó Candidata
Blanca Portillo 7 Vidas Candidata

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Candidato
Juan Diego Padre Coraje Ganador
Adolfo Fernández Policías, en el corazón de la calle Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Lola Herrera Un paso adelante Candidata
Rosario Pardo Cuéntame cómo pasó Candidata
Terele Pávez Cuéntame cómo pasó Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Pedro Casablanc Policías, en el corazón de la calle Ganador
Javivi Ana y los siete Candidato
Pepe Sancho Cuéntame cómo pasó Candidato

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Serie de televisión Resultado
Chiqui Fernández Periodistas Ganadora
Elisa Lledó Living Lavapiés Candidata
Lidia Otón Cuéntame cómo pasó Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Serie de televisión Resultado
Javier Corral Living Lavapiés Candidato
Luis Cuenca Cuéntame cómo pasó Ganador
Bruto Pomeroy El comisario Candidato

TeatroEditar

Mejor actriz protagonistaEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
María Adánez El príncipe y la corista Candidata
Carmen Elías La gaviota Candidata
Kiti Manver El matrimonio de Bostón Ganadora

Mejor actor protagonistaEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Roberto Enríquez La gaviota Candidato
Josep María Flotats París 1940 Ganador
Joaquín Notario Peribáñez y el comendador de Ocaña Candidato

Mejor actriz secundariaEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Chusa Barbero La prueba Candidata
Nuria Mencía El matrimonio de Bostón Candidata
Goizalde Núñez La gaviota Ganadora

Mejor actor secundarioEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Fernando Cayo Peribáñez y el comendador de Ocaña Candidato
Miguel Hermoso Arnao La prueba Ganador

Mejor actriz de repartoEditar

Actriz Obra de teatro Resultado
Marta Belenguer Peribañez y el comendador de Ocaña Candidata
Miriam Montilla Familia Ganadora
Celia Solaguren Don Juan Tenorio Candidata

Mejor actor de repartoEditar

Actor Obra de teatro Resultado
Jordi Dauder La gaviota Candidato
Sergio Otegui La gaviota Ganador
Carlos Santos Don Juan Tenorio Candidato