Abrir menú principal

Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2017

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2017. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Índice

Grupo IEditar

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca de Grupo Mundial 2018. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.[1]

Cabezas de serie:

  1.   Brasil  
  2.   Colombia  

Naciones restantes:

  •   Chile  
  •   Ecuador  
  •   Perú  
  •   República Dominicana  
  • CuadroEditar

      2a ronda (play-offs)
    15-17 de septiembre
    20-22 de octubre
    1a ronda (play-offs)
    15-17 de septiembre
    1a ronda
    3-5 de febrero
    2a ronda
    7-9 de abril
                                         
     
        1    Brasil  
         BYE     Ambato, Ecuador - Tierra batida
       BYE       1    Brasil 5
         Perú   Guayaquil, Ecuador - Tierra batida      Ecuador 0
         Perú 0
      Santo Domingo, República Dominicana - Dura        Ecuador 5  
         Perú 1  
         República Dominicana 4     Santo Domingo Este, República Dominicana - Dura
           República Dominicana 0  
           Chile 5     Medellín, Colombia - Tierra batida
       República Dominicana          Chile 1
       BYE     2    Colombia 3
       BYE
        2    Colombia  
      Perú es relegado
    a Grupo 2 en 2018.
        Brasil y   Colombia
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo IIEditar

    El campeón del Grupo II ascenderá al Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis 2018, mientras que los 2 perdedores de los duelos de permanencia en el grupo, descenderán automáticamente al Grupo III de la Zona Americana de la Copa Davis 2018.[2]

    Cabezas de serie:

    1.   Barbados  
    2.   Venezuela  
    3.   México  
    4.   El Salvador  

    Naciones restantes:

  •   Bahamas  
  •   Bolivia  
  •   Guatemala  
  •   Paraguay  
  • CuadroEditar

      Play-offs
    7 - 9 de abril
    1a ronda
    3 - 5 de febrero
    2a ronda
    7 - 9 de abril
    3a ronda
    15 - 17 de septiembre
                                         
      Asunción, Paraguay - Tierra batida
        1    Barbados 3  
      Zapopan, México - Dura      Paraguay 2     Saint Michael, Barbados - Dura
       Paraguay 0       1    Barbados 3  
    3    México 5   Ciudad de Guatemala, Guatemala - Dura      Guatemala 2  
      3    México 1
           Guatemala 3     Barbados
        1    Barbados 3
      San Salvador, El Salvador - Dura     2    Venezuela 2
           Bolivia 2  
      Santa Cruz de la Sierra, Bolivia - Tierra batida   4    El Salvador 3     Doral, Estados Unidos - Dura
       Bolivia 4       4    El Salvador 2
       Bahamas 1   Doral, Estados Unidos - Dura   2    Venezuela 3  
         Bahamas 0
        2    Venezuela 5  
      Paraguay y   Bahamas
    son relegados al Grupo 3 en 2018.
        Barbados es promovido
    al grupo 1 en 2018.

    Grupo IIIEditar

    Los 2 vencedores del Grupo III ascenderán al Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis 2018. Los enfrentamientos se realizarán entre los días 12 y 17 de julio, en el Carrasco Lawn Tennis de Montevideo, Uruguay, sobre arcilla.[3]

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Costa Rica
    3-0
      Cuba
    1-2
      Panamá
    2-1
      Uruguay
    3-0
    3-0
    3-0
    Grupo B
    Equipos          
      Antigua y Barbuda
      Bermudas
    2-1
      Honduras
    3-0
    2-1
    2-1
      Jamaica
    2-1
    3-0
      Puerto Rico
    3-0
    3-0
    3-0
    3-0

    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2018.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Uruguay
    2-0
      Honduras
    Promoción
      Costa Rica
    1-2
      Puerto Rico
    5.º y 6.º
      Panamá
    2-1
      Jamaica
    7.º y 8.º
      Cuba
    2-0
      Bermudas
    9.º
    N/A
    -
      Antigua y Barbuda

    Ascienden al grupo II   Uruguay y   Puerto Rico.

    ReferenciasEditar