Abrir menú principal

Anexo:Zona Americana de la Copa Davis 2018

Partido de dobles de la serie final del Grupo II entre Uruguay y México

La Zona Americana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2018. En esta zona hay tres grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Índice

Grupo IEditar

Los vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca de Grupo Mundial 2019. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.[1]

Cabezas de serie:

  1.   Argentina
  2.   Brasil

Naciones restantes:

  •   Barbados
  •   Chile
  •   Colombia
  •   Ecuador
  •   República Dominicana
  • CuadroEditar

      2a ronda (play-offs)
    14-15 de septiembre
    1a ronda (play-offs)
    6-7 de abril
    1a ronda
    2-3 de febrero
    2a ronda
    6-7 de abril
                                         
     
        1    Argentina  
         BYE     San Juan, Argentina - Tierra batida[2]
       BYE       1    Argentina 3
         Ecuador   Santiago, Chile - Tierra batida[3]      Chile 2
         Chile 3
      Saint Michael, Barbados - Dura[4]        Ecuador 1  
         Ecuador 4  
         Barbados 0     Saint Michael, Barbados - Dura[5]
           Barbados 0  
      Santo Domingo, Rep. Dominicana - Dura[6]      Colombia 4     Barranquilla, Colombia - Dura[7]
       Barbados 0          Colombia 3
         República Dominicana 4   Santo Domingo, Rep. Dominicana - Dura[8]   2    Brasil 2
         República Dominicana 2
        2    Brasil 3  
      Barbados es relegado
    a Grupo 2 en 2019.
        Argentina y   Colombia
    avanzan a la Repesca Grupo Mundial.


    Grupo IIEditar

    El campeón del Grupo II ascenderá al Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis 2018, mientras que los 2 perdedores de los duelos de permanencia en el grupo, descenderán automáticamente al Grupo III de la Zona Americana de la Copa Davis 2018.[9]

    Cabezas de serie:

    1.   Venezuela
    2.   Perú
    3.   El Salvador
    4.   México

    Naciones restantes:

  •   Bolivia
  •   Guatemala
  •   Puerto Rico
  •   Uruguay
  • CuadroEditar

      Play-offs
    7-8 de abril
    1a ronda
    3-4 de febrero
    2a ronda
    7-8 de abril
    3a ronda
    15-16 de septiembre
                                         
      Ciudad de Guatemala, Guatemala - Dura[10]
        1    Venezuela 3  
      Ciudad de Guatemala, Guatemala - Dura[11]      Guatemala 1     Montevideo, Uruguay - Tierra batida[12]
       Guatemala 3       1    Venezuela 1  
    3    El Salvador 1   San Salvador, El Salvador - Dura[13]      Uruguay 4  
      3    El Salvador 1
           Uruguay 4     Montevideo, Uruguay - Tierra batida[14]
           Uruguay 3
      Tijuana, México - Dura[15]     4    México 1
           Puerto Rico 0  
      Trinidad, Bolivia - Tierra batida [16]   4    México 4     Metepec, México - Dura[17]
       Puerto Rico 0       4    México 3
       Bolivia 5   La Paz, Bolivia - Tierra batida[18]   2    Perú 1  
         Bolivia 1
        2    Perú 4  
      El Salvador y   Puerto Rico
    son relegados al Grupo 3 en 2019.
        Uruguay es promovido
    al grupo 1 en 2019.

    Grupo IIIEditar

    Los 2 vencedores del Grupo III ascenderán al Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis 2019. Los enfrentamientos se realizarán entre los días 28 de mayo y 2 de junio, en el Costa Rica Country Club de Escazú, Costa Rica, sobre cancha dura.[19]

    ParticipantesEditar

    Fase de GruposEditar

    Grupo A
    Equipos        
      Paraguay
    2-1
    3-0
    3-0
      Costa Rica
    1-2
    3-0
    3-0
      Cuba
    0-3
    0-3
    3-0
      Panamá
    0-3
    0-3
    0-3
    Grupo B
    Equipos          
      Bahamas
    2-1
    3-0
    3-0
    3-0
      Honduras
    1-2
    1-2
    2-1
    3-0
      Jamaica
    0-3
    2-1
    1-2
    3-0
      Antigua y Barbuda
    0-3
    1-2
    2-1
    2-1
      Bermudas
    0-3
    0-3
    0-3
    1-2

    Play-offsEditar

    Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2019.

    Puestos Grupo A Resultado Grupo B
    Promoción
      Paraguay
    0-2
      Honduras
    Promoción
      Costa Rica
    1-2
      Bahamas
    5.º y 6.º
      Cuba
    2-0
      Jamaica
    7.º y 8.º
      Panamá
    2-1
      Antigua y Barbuda
    9.º
    N/A
    -
      Bermudas

    Ascienden al grupo II   Honduras y   Bahamas.

    ReferenciasEditar

    1. «Copa Davis - Cuadros & Resultados». www.daviscup.com. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
    2. «Argentina v Chile». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    3. «Chile v Ecuador». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    4. «Ecuador v Barbados». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    5. «Barbados v Colombia». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    6. «Barbados v Dominican Republic». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    7. «Colombia v Brazil». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    8. «Dominican Republic v Brazil». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    9. «Copa Davis - Cuadros & Resultados». www.daviscup.com. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
    10. «Guatemala v Venezuela». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    11. «Guatemala v El Salvador». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    12. «Uruguay v Venezuela». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    13. «El Salvador v Uruguay». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    14. «Uruguay v Mexico». www.daviscup.com. Consultado el 11 de abril de 2018. 
    15. «Mexico v Puerto Rico». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    16. «Bolivia v Puerto Rico». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    17. «Mexico v Peru». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    18. «Bolivia v Peru». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 
    19. «Grupo III de la Zona de América de la Copa Davis 2018». www.daviscup.com. Consultado el 3 de abril de 2018. 


    Predecesor:
    2017
    Zona Americana
    2018
    Sucesor:
    2019

    Enlaces externosEditar