Anexo:Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2016

La Zona Europea/Africana es una de las tres zonas regionales de la Copa Davis 2016. En esta zona hay cuatro grupos diferentes en los que los equipos compiten unos contra otros para avanzar al siguiente grupo.

Grupo IEditar

Los cuatro vencedores del Grupo I avanzan a la Repesca del Grupo Mundial 2017. Las fechas de los enfrentamientos son las mismas que las del Grupo Mundial.

ParticipantesEditar

Cabeza de serie:

  1.   España  
  2.   Eslovaquia  
  3.   Países Bajos  
  4.   Ucrania  

Naciones restantes:


CuadroEditar

  2a ronda play-offs
28 - 30 de octubre
1a ronda play-offs
16 - 18 de septiembre
1a ronda
4 - 6 de marzo
2a ronda
15 - 17 de julio
                                     
 
    1    España  
     BYE     Cluj-Napoca, Rumania Dura (i)
   BYE       1    España 4
     Eslovenia   Arad, Rumanía Dura (i)      Rumania 1
     Rumania 4
  Viana do Castelo, Portugal Tierra batida        Eslovenia 1  
     Eslovenia 0  
     Portugal 5    
    4    Ucrania  
     BYE     Kiev, Ucrania Dura
 BYE       4    Ucrania 3
     Portugal   Guimarães, Portugal Dura (i)      Austria 2
     Portugal 1
       Austria 4  
  Kazan, Rusia Dura (i)
       Rusia 5  
  Båstad, Suecia Tierra batida      Suecia 0     Moscú, Rusia Dura
     Suecia 0          Rusia 4
     Países Bajos 5     3    Países Bajos 1
   BYE
  Ramat HaSharon, Israel Dura     3    Países Bajos  
     Suecia 1  
     Israel 3     Budapest, Hungría Tierra batida (i)
       Hungría 3  
       Israel 2     Budapest, Hungría Tierra batida
   Israel          Hungría 0
   BYE     2    Eslovaquia 3
   BYE
    2    Eslovaquia  



  Eslovenia y   Suecia
son relegados al Grupo 2 del 2017

  España ,   Ucrania,   Rusia y   Eslovaquia
van a la eliminatoria del Grupo Mundial

Grupo IIEditar

Los vencedores del Grupo II ascenderá al Grupo I de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2017, mientras que los 4 perdedores de los duelos de permanencia en el grupo, descenderán automáticamente al Grupo III de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2017.

ParticipantesEditar

Cabeza de serie:

  1.   Lituania  
  2.   Dinamarca  
  3.   Bielorrusia  
  4.   Bulgaria  
  5.   Bosnia y Herzegovina  
  6.   Letonia  
  7.   Finlandia  
  8.   Sudáfrica  

Naciones restantes:

CuadroEditar

  Play-offs
15 - 17 de julio
1a ronda
4 - 6 de marzo
2a ronda
15 - 17 de julio
3a ronda
16 - 18 de septiembre
                                     
  Šiauliai, Lituania Dura (i)
    1    Lituania 3  
  Capellen, Luxemburgo Dura      Noruega 2     Kaunas, Lituania Tierra batida
   Noruega 3       1    Lituania 3  
   Luxemburgo 2   Centurion, Sudáfrica Dura   8    Sudáfrica 2  
  8    Sudáfrica 5
       Luxemburgo 0    
    1    Lituania 0
  Ankara, Turquía Dura (i)     5    Bosnia y Herzegovina 5
    4    Bulgaria 2  
  Tunis, Túnez Dura      Turquía 3     Bihać, Bosnia y Herzegovina Tierra batida
   Bulgaria 2          Turquía 1
   Túnez 3   Zenica, Bosnia y Herzegovina Carpet (i)   5    Bosnia y Herzegovina 3  
  5    Bosnia y Herzegovina 3
       Túnez 1  
  Daugavpils, Letonia Dura (i)
       Mónaco 2  
  Roquebrune-Cap-Martin, Mónaco Tierra batida   6    Letonia 3     Minsk, Bielorrusia Dura
   Mónaco 3       6    Letonia 1  
   Egipto 1   El Cairo, Egipto Tierra batida   3    Bielorrusia 4  
     Egipto 1
    3    Bielorrusia 3    
    3    Bielorrusia 4
  Kittilä, Finlandia Dura (i)     2    Dinamarca 1
       Zimbabue 1  
  Tbilisi, Georgia Dura   7    Finlandia 4     Kongens Lyngby, Dinamarca Carpet (i)
   Zimbabue 2       7    Finlandia 2
   Georgia 3   Tbilisi, Georgia Carpet (i)   2    Dinamarca 3  
     Georgia 0
    2    Dinamarca 5  


  Luxemburgo,   Bulgaria,   Egipto y   Zimbabue
son relegados al Grupo 3 del 2017

  Bosnia y Herzegovina y   Bielorrusia
Los equipos ganadores son promovidos al Grupo 1 en 2017

Grupo IIIEditar

EuropaEditar

  • Fecha: 2 al 5 de marzo
  • Lugar: Centro de Tenis Tere, Tallin, Estonia
  • Superficie: Dura (indoor)

Los vencedores del Grupo III ascenderá al Grupo II de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2017.

Fase de GruposEditar

Grupo A
Equipos      
  Moldavia
3-0
3–0
  Malta
0–3
2–1
  San Marino
0–3
0–3
  •   Moldavia va a las eliminatorias de ascenso.
Grupo B
Equipos        
  Irlanda
2-1
3-0
3-0
  Macedonia
1-2
3-0
3-0
  Armenia
0-3
0-3
2-1
  Albania
0-3
0-3
1-2
  •   Irlanda va a las elimintorias de ascenso.
Grupo C
Equipos        
  Chipre
3-0
3-0
2-1
  Montenegro
0-3
2-1
3-0
  Andorra
0-3
1-2
2-1
  Islandia
1-2
0-3
1-2
  •   Chipre va a las eliminatorias de ascenso.
Grupo D
Equipos        
  Estonia
3-0
3-0
3-0
  Grecia
0-3
3-0
3-0
  Liechtenstein
0-3
0-3
3-0
  Kosovo
0-3
0-3
0-3
  •   Estonia va a las eliminatorias de ascenso.

EliminatoriasEditar

Las dos primeras naciones de cada grupo se enfrentarán a las dos segundas del grupo contrario y los dos ganadores ascenderán al Grupo II del Año 2017.

Puestos Grupo A Resultado Grupo B
Promoción
  Moldavia
0-2
  Estonia
Promoción
  Irlanda
0-2
  Chipre
5.º y 8.º
  Malta
1-2
  Grecia
  Macedonia
2-0
  Montenegro
9.º y 12.º
  San Marino
1-2
  Liechtenstein
  Armenia
1-2
  Andorra
13.º y 16.º
  Albania
0-3
  Islandia
-
BYE
  Kosovo

Ascienden al grupo II   Estonia y   Chipre.

ÁfricaEditar

Los vencedores del Grupo III ascenderá al Grupo II de la Zona Europea/Africana de la Copa Davis 2017.

Fase de GruposEditar

Grupo A
Equipos          
  Camerún
3-0
0-3
0-3
  Marruecos
3-0
3-0
2-1
  Mozambique
0-3
0-3
0-3
  Namibia
3-0
0-3
3-0
3-0
  Nigeria
3-0
1-2
2-1
Grupo B
Equipos          
  Argelia
0-3
2-1
0-3
  Benín
3-0
3-0
2-1
1-2
  Botsuana
1-2
0-3
1-2
  Kenia
1-2
2-1
0-3
  Madagascar
3-0
2-1
3-0

ReferenciasEditar


Predecesor:
2015
Zona Europea/Africana de la Copa Davis
2016
Sucesor:
2017