Archivo:Archigallus.jpg

Ver la imagen en su resolución original(716 × 736 píxeles; tamaño de archivo: 182 kB; tipo MIME: image/jpeg)

Descripción
Nederlands: Een bas-reliëf uit de Musei Capitolini, dat een archigallus voorstelt; hij heeft helemaal geen baard en draag, net als een vrouw, oorbellen en een jurk, waarvan de mouwen tot juist aan de pols afhingen; in werkelijkehid zouden ze purper zijn geweest. Zijn hoofd is bedekt met een sluier en bekranst met een kroon versierd met drie medaillons, waarin men waarschijnlijk de Magna Mater tussen twee Attis-figuren moet zien; aan beide kanten bengelen taeniae (bandjes). Op zijn borst prosthêdthídion (borsthanger), in de vorme van een aedicula, versierd met een andere Attis-figuur, die, een vinger op zijn mond, stilte vraagt aan de geïnitieerden. Een ketting hangt rond de nek; waarin men zonder twijfel de occabus zien, die samen met de kroon het teken van zijn waardigheids als archigallus was. In de rechterhand houdt hij een kop van een klaproos en drie looftwijgjes vast; in zijn linkerhand heeft hij een mand gevuld met fruit, waaronder de dennenappel, die dierbaar is voor Cybele. Hogerop ziet men de met beentjes versierd, waarmee de galli zichzelf gesselden, en tot slot, ziet men gewone attributen van de cultus rond de nis van de archigallus: de cymbalen, het tympanon, de fluiten en de mystische cista.
Fecha
Fuente G. Lafaye, art. Gallus, in C. Daremberg - E. Saglio (edd.), Le Dictionnaire des Antiquités Grecques et Romaines, II.2, Parijs, 1896, p. 1457.
Autor
Permiso
(Reutilización de este archivo)
Public domain

Este material está en dominio público en los demás países donde el derecho de autor se extiende por 70 años (o menos) tras la muerte del autor.


También debes incluir una etiqueta de dominio público de los Estados Unidos para indicar por qué esta obra está en el dominio público en los Estados Unidos. Tenga en cuenta que algunos países tienen términos de derechos de autor más de 70 años: México tiene 100 años, Jamaica tiene 95 años, Colombia tiene 80 años, y Guatemala y Samoa tienen 75 años. Esta imagen puede no estar en el dominio público en estos países, que además no aplican la regla de corto plazo. Honduras tiene un derecho de autor general de 75, pero aplica la regla de corto plazo. Esto está sujeto a la leyes respectivas sobre los derechos intelectuales.

Otras versiones

Leyendas

Añade una explicación corta acerca de lo que representa este archivo

Elementos representados en este archivo

representa a

image/jpeg

504975c882c467b03ad920d871ad348bb7957c4c

736 píxel

716 píxel

Historial del archivo

Haz clic sobre una fecha y hora para ver el archivo tal como apareció en ese momento.

Fecha y horaMiniaturaDimensionesUsuarioComentario
actual13:26 21 ene 2007Miniatura de la versión del 13:26 21 ene 2007716 × 736 (182 kB)Evil berry{{Information |Description=Een bas-reliëf uit de Musei Capitolini, dat een ''archigallus'' voorstelt; hij heeft helemaal geen baard en draag, net als een vrouw, oorbellen en een jurk, waarvan de mouwen tot juist aan de pols afhingen; in werkelijkehid zou

Las siguientes páginas usan este archivo:

Uso global del archivo

Las wikis siguientes utilizan este archivo:

Metadatos