Diferencia entre revisiones de «Philip Glenister»

Contenido eliminado Contenido añadido
Auley (discusión · contribs.)
Sin resumen de edición
Auley (discusión · contribs.)
Sin resumen de edición
Línea 37:
Es hijo del director John Glenister, su hermano mayor es el actor [[Robert Glenister]]; es tío de la actriz Emily Glenister.
 
En 1987 entró en el Central School of Speech and Drama de donde se graduó en [[1990]].
 
Es muy buen amigo del actor Jamie Glover.
 
Después de salir por casi nueve años con la actriz Beth Goddard, finalmente la pareja se casó en el [[2006]]. En marzo delde [[2002]] le dieron la bienvenida a su primera hija juntos, Millie Glenister y más tarde le dieron la bienvenida a su segunda hija, Charlotte quien nació en abril delde [[2005]].
 
== Carrera ==
En [[1997]] apareció en la película ''Sharpe's Justice'' donde interpretó a Matt Truman, el medio hermano de Richard Sharpe ([[Sean Bean]]).
 
Entre [[1998]] y el [[2003]] apareció en la serie ''Roger Roger'' donde interpretó a Phil, un taxista que aspira a convertirse en estrella de rock.
 
En el [[2000]] se unió al elenco recurrente de la serie ''Clocking Off'' donde interpretó al jefe de la factoría James "Mack" Mackintosh hasta el [[2002]].
 
En el [[2001]] apareció en las películas ''Hornblower: Mutiny'' y en ''Hornblower: Retribution'' donde interpretó a Gunner Hobbs, el antagonista del oficial Horatio Hornblower ([[Ioan Gruffudd]]).
 
En el [[2006]] se unió al elenco de la serie [[Life on Mars (serie de televisión)|Life on Mars]] donde interpretó al Detective Gene Hunt, hasta el [[2007]]. Gene era el jefe del detective Sam Tyler ([[John Simm]]) en Mánchester de 1973 y jefe del departamento de investigación criminal en Salford.
 
En el [[2007]] se unió al elenco de la miniserie [[Cranford]], la cual está basada en las novelas de [[Elizabeth Gaskell]] y que narran la historia de la gente de Cranford, una villa inglesa, en 1840. En la serie trabajó con los actores [[Jim Carter]], [[Judi Dench]], [[Michael Gambon]] e [[Imelda Staunton]].
 
En el [[2008]] se unió al elenco de la serie [[Ashes to Ashes (serie de televisión)|Ashes to Ashes]] donde interpretó de nuevo al Inspector Detective en jefe Gene Hunt, hasta el final de la serie en el [[2010]].
 
En el [[2009]] se unió al elenco de la serie de ciencia ficción ''Demons'' donde interpretó al cazador de demonios Rupert Galvin junto a [[Christian Cooke]] y [[Holliday Grainger]]. Ese mismo año apareció en el ''Comic Relief'' donde hizo una personificación del actor Pierce Brosnan y en el delde [[2010]] de su personaje Gene Hunt.
 
En el [[2011]] apareció en un comercial para ''Gordon's Gin'' en el eslogan "Shall We G&T Started?", donde apareció junto a [[Emilia Fox]]. Ese mismo año se unió al elenco principal de la serie ''Mad Dogs'' donde interpreta a Quinn, hasta ahora.<ref>[http://www.guardian.co.uk/media/2010/may/05/john-simm-philip-glenister-mad-dogs Philip Glenister to star in Sky1's Mad Dogs]</ref>
 
En el [[2012]] apareció en la película ''[[Bel-Ami (película 2012)|Bel-Ami]]'' donde interpretará al director del periódico Charles Forestier cuya esposa Virginie Rousset ([[Kristin Scott Thomas]]) tiene una aventura con Georges Duroy ([[Robert Pattinson]]).
 
En el [[2016]] aparecerá en el segundo ciclo de la serie [[The Hollow Crown]] donde dará vida a [[John Talbot, I conde de Shrewsbury]].
 
Ese mismo año se unió al elenco principal de la serie ''The Level'' donde dará vida al corrupto empresario y traficante de drogas Frank Le Saux.<ref>[http://www.digitalspy.com/tv/news/a807195/the-level-itv-trailer-lindsey-coulson-and-downtons-rob-james-collier-star-in-a-brooding-trailer/ EastEnders' Lindsey Coulson and Downton's Rob James-Collier star in a brooding trailer for ITV's The Level]</Ref>