Diferencia entre revisiones de «Principio de acción»

21 bytes añadidos ,  hace 12 años
m
\Rightarrow \qquad
\ddot{r} - r\dot{\phi}^2 = 0
</math>
:<math>
\frac{d\;}{dt} \left( \frac{\partial L}{\partial \dot{\phi}} \right)
\Rightarrow \qquad
\ddot{\phi} + \frac{2}{r}\dot{r}\dot{\phi} = 0
</math>
 
que la solución de estas dos ecuaciones se da
{{ecuación|
:<math> r\cos\phi = a t + b \,</math>
:<math> \begin{cases} r\cos\phi = a t + b \\ r\sin\phi = c t + d \,end{cases}</math>
||left}}
para un sistema de las constantes <math>a, b, c, d</math> determinado por condiciones iniciales. Así, de hecho, ''la solución es una línea recta'' dada en coordenadas polares.
-----
121 618

ediciones