Diferencia entre revisiones de «Palacio de Catalina»

18 bytes añadidos ,  hace 4 años
(-Categoría:Arquitectura barroca en Rusia; ± 3 categorías mediante HotCat)
Cruzando el Comedor de los Cortesanos presentes, en el otro lado de la Escalera Principal, está el Comedor Formal Blanco. La sala se usaba para las cenas formales de la emperatriz o «comidas de la tarde». Las paredes del comedor estaban decoradas con la mayor extravagancia con tallas doradas. Los revestimientos consisten en tallas doradas sobre las consolas. El mural pintado, ''El triunfo de Apolo'' es una copia de una pintura realizada en el siglo XVI por el artista italiano [[Guido Reni]].
 
La Sala de Retratos es un apartamento formal con una superficie de 100&nbsp;m<sup>2</sup>. Las paredes de la habitación lucen retratos formales de la emperatriz [[Catalina I]], la emperatriz [[Isabel I de Rusia|Isabel Petrovna]], así como pinturas de [[:en:Tsarevna Natalya Alexeevna of Russia|Natalia Alekseyévna]], hermana de [[Pedro I de Rusia|Pedro el Grande]] y la emperatriz [[Catalina II de Rusia|Catalina II]]. Los suelos incrustados de la sala contienen maderas preciosas. El Despacho de [[Alejandro I de Rusia|Alejandro I]] fue diseñado entre [[1752]] y [[1756]] y pertenecía al conjunto de habitaciones privadas del emperador. El despacho destacaba del resto de habitaciones formales en el palacio debido al hecho de que sus paredes estaban cubiertas con [[seda]] china. Otra decoración en la habitación era típica de las habitaciones formales del palacio, un fresco en el techo y tallas doradas. Las elegantes mesas de cartas y cómoda de [[Marquetería|madera incrustada]] muestran [[porcelana]] de [[Berlín]], china y japonesa.
 
El Comedor Verde, que reemplazó a los «Jardines Colgantes» de Rastrelli en 1773, es la primera de las habitaciones del ala septentrional del Palacio de Catalina, diseñado por Cameron para el futuro [[Pablo I de Rusia|emperador Pablo]] y su esposa. Las paredes color pistacho de las habitaciones están revestidas con figuras de estuco de [[Iván Martos]]. Durante el gran incendio de [[1820]] la habitación quedó seriamente dañada, compartiendo de este modo la suerte de otros interiores de Cameron. Fue posteriormente restaurada bajo la dirección de Stásov.