Abrir menú principal

Mendota es una ciudad ubicada en el condado de Dakota en el estado estadounidense de Minnesota. En el Censo de 2010 tenía una población de 198 habitantes y una densidad poblacional de 258,27 personas por km².[3]

Mendota
Ciudad
Mendotastreet.jpg
Mendota ubicada en Minnesota
Mendota
Mendota
Ubicación en el condado de Dakota en Minnesota
Map of USA MN.svg
Ubicación de Minnesota en EE. UU.
Coordenadas 44°53′14″N 93°09′52″O / 44.887222222222, -93.164444444444Coordenadas: 44°53′14″N 93°09′52″O / 44.887222222222, -93.164444444444
Entidad Ciudad
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Minnesota Minnesota
 • Condado Dakota
Superficie  
 • Total 0.77 km²
 • Tierra 0,69 km²
 • Agua (9,46%) 0,07 km²
Altitud  
 • Media 234 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 198 hab.
 • Densidad 258,27 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 55150[1]
Código de área 651
GNIS 2395096[2]
Sitio web oficial

Índice

GeografíaEditar

Mendota se encuentra ubicada en las coordenadas 44°53′12″N 93°9′40″O / 44.88667, -93.16111. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Mendota tiene una superficie total de 0.77 km², de la cual 0.69 km² corresponden a tierra firme y (9.46%) 0.07 km² es agua.[4]

DemografíaEditar

Según el censo de 2010,[5]​ había 198 personas residiendo en Mendota. La densidad de población era de 258,27 hab./km². De los 198 habitantes, Mendota estaba compuesto por el 91.41% blancos, el 1.52% eran afroamericanos, el 1.52% eran amerindios, el 2.02% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 1.52% eran de otras razas y el 2.02% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 3.54% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[6]

ReferenciasEditar

  1. Zip Data Maps, Código ZIP n.º 55150
  2. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Mendota (Minnesota)». Geographic Names Information System (en inglés)
  3. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  6. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externosEditar