Newburg (Wisconsin)

Newburg es una villa ubicada en el condado de Washington en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.254 habitantes y una densidad poblacional de 542,79 personas por km².[2]

Newburg
Villa
Newburg ubicada en Wisconsin
Newburg
Newburg
Ubicación en el condado de Washington en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 43°25′53″N 88°02′51″O / 43.4314, -88.0475Coordenadas: 43°25′53″N 88°02′51″O / 43.4314, -88.0475
Entidad Villa
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Washington
Superficie  
 • Total 2.31 km²
 • Tierra 2,31 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 258 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1,254 hab.
 • Densidad 542,79 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583801[1]

GeografíaEditar

Newburg se encuentra ubicada en las coordenadas 43°25′56″N 88°2′51″O / 43.43222, -88.04750. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Newburg tiene una superficie total de 2.31 km², de la cual 2.31 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

DemografíaEditar

Según el censo de 2010,[4]​ había 1.254 personas residiendo en Newburg. La densidad de población era de 542,79 hab./km². De los 1.254 habitantes, Newburg estaba compuesto por el 98.01% blancos, el 0.16% eran afroamericanos, el 0.32% eran amerindios, el 0.4% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.32% eran de otras razas y el 0.8% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.12% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

ReferenciasEditar

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Newburg (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés).
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externosEditar