Abrir menú principal

Shelby es un lugar designado por el censo ubicado en el condado de Shelby en el estado estadounidense de Alabama. En el Censo de 2010 tenía una población de 1044 habitantes y una densidad poblacional de 34,16 personas por km².[1]

Shelby
Lugar designado por el censo
Shelby ubicada en Alabama
Shelby
Shelby
Ubicación en el condado de Shelby en Alabama
Map of USA AL.svg
Ubicación de Alabama en EE. UU.
Coordenadas 33°06′37″N 86°35′03″O / 33.1103, -86.5842Coordenadas: 33°06′37″N 86°35′03″O / 33.1103, -86.5842
Entidad Lugar designado por el censo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Flag of Alabama.svg Alabama
 • Condado Shelby
Fundación 31 de marzo de 2010
Superficie  
 • Total 49.18 km²
 • Tierra 48,59 km²
 • Agua (1,21%) 0,59 km²
Altitud  
 • Media 152 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 1 044 hab.
 • Densidad 21,2 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código ZIP 35143
Código de área 205

Índice

GeografíaEditar

Shelby se encuentra ubicado en las coordenadas 33°6′25″N 86°35′8″O / 33.10694, -86.58556. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Shelby tiene una superficie total de 49.18 km², de la cual 48.59 km² corresponden a tierra firme y (1.21%) 0.59 km² es agua.[2]

DemografíaEditar

Según el censo de 2010,[3]​ había 1044 personas residiendo en Shelby. La densidad de población era de 34,16 hab./km². De los 1044 habitantes, Shelby estaba compuesto por el 90.42% blancos, el 6.9% eran afroamericanos, el 0.19% eran amerindios, el 0.19% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.67% eran de otras razas y el 1.63% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.3% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[4]

ReferenciasEditar

  1. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  2. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externosEditar