Anexo:Alcaldes de Noreña

Alcalde de Noreña
Escudo de Noreña.svg
Escudo del concejo de Noreña

Tratamiento Señoría
Sede Ayuntamiento de Noreña
Designado por los concejales electos
Duración 4 años, sin límite de mandatos
Creación 1979

El alcalde de Noreña es el encargado de presidir y gobernar el concejo de Noreña. El concejo de Noreña es un municipio de Asturias.

Lista de alcaldesEditar

Democracia (1979 - Actualidad)Editar

Legislatura Gobierno Investidura Fin de mandato Titular Nombre Filiación política Notas Retrato
  Reinado de Juan Carlos I (1975-2014)
I

(1979)

       UCD 19 de abril de 1979 23 de mayo de 1983 Alcalde Rafael Junquera García        Unión de Centro Democrático (UCD)
  Reinado de Juan Carlos I (1975-2014)
II

(1983)

       CDS 23 de mayo de 1983 30 de junio de 1987 Alcalde Aurelio Quirós Argüelles        Centro Democrático y Social (CDS) Primer mandato.[1][2]
III

(1987)

       CDS 30 de junio de 1987 29 de junio de 1989 Segundo mandato.[1][2]
IV

(1991)

       CDS 15 de junio de 1991 17 de junio de 1995 Tercer mandato.[1][2]
V

(1995)

     CAS 17 de junio de 1995 17 de junio de 1999      Centristas Asturianos (CAS) Cuarto mandato.[1][2]
VI

(1999)

     URAS 3 de julio de 1999 14 de junio de 2003      Unión Renovadora Asturiana (URAS) Quinto mandato.[1][2]
VII

(2003)

     UNI        PP 14 de junio de 2003 2 de marzo de 2005      Unión Noreñense Independiente (UNI) Sexto mandato. Se retira de la política.[1][2]
2 de marzo de 2005 15 de marzo de 2005 Alcalde en funciones Miguel Ángel Fuente Calleja        Partido Popular (PP)
     UNI        FSA-PSOE 15 de marzo de 2005 16 de junio de 2007 Alcalde César Movilla Anta      Unión Noreñense Independiente (UNI) Primer mandato.
VIII

(2007)

       FSA-PSOE 16 de junio de 2007 11 de junio de 2011        Partido Socialista Obrero Español (FSA-PSOE) Segundo mandato.
IX

(2011)

       FSA-PSOE 11 de junio de 2011 13 de junio de 2015 Tercer mandato.
  Reinado de Felipe VI (2014-actual)
X

(2015)

     IPÑ        FAC 13 de junio de 2015 En el cargo Alcaldesa Amparo Antuña Suárez      Independientes por Noreña (IPÑ) Primera mujer alcalde de Noreña.[3]
XI

(2019)

Línea temporalEditar

César MovillaCésar MovillaAurelio Quirós ArgüellesAurelio Quirós ArgüellesAurelio Quirós ArgüellesRafael Junquera García 

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f Cezón, José (14 de julio de 2015). «Fallece Aurelio Quirós, el alcalde que gobernó 25 años en Noreña». El Comercio. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  2. a b c d e f Franco Torre (13 de octubre de 2008). «La sombra de Quirós». La Nueva España. Consultado el 23 de abril de 2018. 
  3. Blanco, Lucas (14 de junio de 2015). «Amparo Antuña (IPÑ) arrebata la Alcaldía al PSOE, pero queda lejos de la mayoría». La Nueva España. Consultado el 23 de abril de 2018. 

Enlaces externosEditar

Este artículo incorpora material de Federación asturiana de concejos, que mediante una autorización permitió agregar contenido y publicarlos bajo licencia GFDL.