Anexo:All-American en baloncesto de la NCAA 1991

Los equipos All-American del baloncesto de la NCAA 1991, que destacan a los mejores jugadores universitarios de cada curso, fueron elegidos por Associated Press,[1]​ la USBWA, que es la asociación de periodistas de baloncesto de Estados Unidos, la United Press International y la Asociación Nacional de Entrenadores de Baloncesto.

All-America consensuadosEditar

Para conseguir el status de "All-America consensuado", un jugador debe haber conseguido los mayores honores en las siguientes listas que se elaboran en todo el país: Associated Press, USBWA, United Press International y la National Association of Basketball Coaches.

Primer equipo consensuado
Jugador Posición Clase[2] Equipo
Kenny Anderson G Sophomore Georgia Tech
Jimmy Jackson G/F Sophomore Ohio State
Larry Johnson F Senior UNLV
Shaquille O'Neal C Sophomore Louisiana State
Billy Owens F Junior Syracuse


Segundo equipo consensuado
Jugador Posición Clase Equipo
Stacey Augmon F Senior UNLV
Keith Jennings G Senior East Tennessee State
Christian Laettner F Junior Duke
Eric Murdock G Senior Providence
Steve Smith G Senior Michigan State

Por equipoEditar

Equipo All-America
1.er equipo 2º equipo 3.er equipo
Jugador Universidad Jugador Universidad Jugador Universidad
Associated Press [3] Kenny Anderson Georgia Tech Christian Laettner Duke Calbert Cheaney Indiana
Stacey Augmon UNLV Jimmy Jackson Ohio State Keith Jennings East Tennessee State
Larry Johnson UNLV Todd Day Arkansas Rodney Monroe North Carolina State
Shaquille O'Neal LSU Eric Murdock Providence Dikembe Mutombo Georgetown
Billy Owens Syracuse Steve Smith Michigan State Doug Smith Missouri
USBWA[4] Kenny Anderson Georgia Tech Christian Laettner Duke Sin tercer equipo
Jimmy Jackson Ohio State Stacey Augmon UNLV
Larry Johnson UNLV Calbert Cheaney Indiana
Shaquille O'Neal LSU Keith Jennings East Tennessee State
Billy Owens Syracuse Eric Murdock Providence
NABC[5] Kenny Anderson Georgia Tech Christian Laettner Duke Calbert Cheaney Indiana
Larry Johnson UNLV Jimmy Jackson Ohio State Chris Corchiani North Carolina State
Shaquille O'Neal LSU Keith Jennings East Tennessee State Todd Day Arkansas
Billy Owens Syracuse Stacey Augmon UNLV Alonzo Mourning Georgetown
Steve Smith Michigan State Rodney Monroe North Carolina State Eric Murdock Providence
UPI[6] Kenny Anderson Georgia Tech Christian Laettner Duke Calbert Cheaney Indiana
Jimmy Jackson Ohio State Stacey Augmon UNLV Keith Jennings East Tennessee State
Larry Johnson UNLV Rodney Monroe North Carolina State Dikembe Mutombo Georgetown
Shaquille O'Neal LSU Eric Murdock Providence Steve Smith Michigan State
Billy Owens Syracuse Doug Smith Missouri Clarence Weatherspoon Southern Miss

Referencias y notasEditar

Enlaces externosEditar


Predecesor:
1990
All-American
1991
Sucesor:
1992