Abrir menú principal

Anexo:Altas y Bajas de los equipos del Torneo Apertura 2019 (Venezuela)

En este anexo se lleva a cabo el registro de las altas y bajas de jugadores de la Primera División de Venezuela para el Torneo Apertura 2019, con su fuente correspondiente para confirmar la veracidad de la información.

Índice

Academia Puerto CabelloEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Eduardo Herrera   Portero   Caracas FC Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Carlos Salazar   Defensa   Aragua FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Oscar Rojas   Defensa   Portuguesa FC Libre 31 de diciembre del 2019
  José Pinto   Mediocampista   Zamora FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Ronaldo Chacón   Delantero   Caracas FC Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Gustavo Ascona   Delantero   Trujillanos FC Libre 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Claudio Fraga   Portero 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  George Arrieta   Defensa 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Gleider Caro   Defensa 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Juan Tineo   Medioampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Raudy Guerrero   Medioampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Lisandro Pérez   Delantero 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Emilio Rentería   Delantero 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Junior Marcano   Portero   LALA FC Fin de Contrato
  Oscar Narvaez   Portero   Fin de Contrato
  Giovanny Romero   Defensa   Atlético Venezuela* Fin de Contrato
  Laynecker Zafra   Defensa   Fin de Contrato
  Leodan Leon   Defensa   Yaracuyanos FC Fin de Contrato
  Germán Ferreira   Defensa   Fin de Contrato
  Jhoan Arenas   Mediocampista   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Edson Castillo   Mediocampista   Monagas SC Fin de Contrato
  Facundo Peraza   Delantero   Fin de Contrato

Aragua FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Enrique García   Entrenador   Sin equipo Libre 31 de diciembre del 2019
  Rafael Sánchez   Portero   MKS Kalwarianka Libre 31 de diciembre del 2019
  Octavio Zapata   Defensa   Deportivo Anzoátegui Libre 31 de diciembre del 2019
  Jesús Yegüez   Defensa   Estudiantes de Mérida Libre 31 de diciembre del 2019
  Henry Plazas   Defensa   Zulia FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Kenny Romero   Mediocampista   Zulia FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Héctor Pérez   Mediocampista   Moca FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Rafael Arace   Mediocampista   Caracas FC Préstamo 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Manuel Trias   Defensa 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
  Edanyilber Navas   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
  José Torres   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Marco Estrada   Entrenador   Fin de Contrato
  Santiago Rodas   Portero   Fin de Contrato
  Hugo Soto   Defensa   Fin de Contrato
  Pedro Cordero   Defensa   Fin de Contrato
  Carlos Salazar   Defensa   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato
  Francisco Fajardo   Defensa   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Joel Cáceres   Defensa   Estudiantes de Caracas Fin de Contrato
  Yefersson Bedoya   Mediocampista   Fin de Contrato
  Mauricio Parra   Mediocampista   Fin de Contrato
  Jackson López   Mediocampista   Fin de Contrato
  Ynmer González   Mediocampista   Fin de Contrato
  Keiner Pérez   Delantero   LALA FC Fin de Contrato
  Edgar Bonilla   Delantero   Mineros de Guayana Fin de Préstamo

Atlético VenezuelaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Jaime de la Pava   Entrenador   Libre 31 de diciembre del 2019
  Francisco Fajardo   Defensa   Aragua FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Diego Menghi   Defensa   Tampico Libre 31 de diciembre del 2019
  Gabriele Rosa   Mediocampista   Estudiantes de Caracas Libre 31 de diciembre del 2019
  Agnel Flores   Mediocampista   Monagas SC Libre 31 de diciembre del 2019
  Javier García   Mediocampista   Monagas SC Libre 31 de diciembre del 2019
  Jhoan Arenas   Mediocampista   Academia Puerto Cabello Libre 31 de diciembre del 2019
  Marlon Fernández   Mediocampista   Carabobo FC Libre 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Jackson Muñoz   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Antonio Franco   Entrenador   Recisión de Contrato[1]
  Jean Issa   Portero   Fin de Contrato[2]
  Federico Alonso   Defensa   Fin de Contrato
  Jorge Luna   Defensa   Portuguesa FC Fin de Contrato[2]
  Francisco Parra   Defensa   LALA FC Fin de Contrato[2]
  Luiryi Erazo   Defensa   Fin de Contrato
  Jonny Mirabal   Defensa   Fin de Contrato[2]
  Guillermo Banquez   Mediocampista   Fin de Contrato[2]
  Luis Chiquillo   Mediocampista   Monagas SC Traspaso
  Dimas Meza   Mediocampista   Fin de Contrato
  Yeferson Paz   Mediocampista   Fin de Contrato[2]
  Michel Acosta   Mediocampista   Fin de Contrato[2]

Carabobo FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo hasta
  Jhonny Ferreira   Entrenador   Sin equipo Libre 31 de diciembre del 2019
  Pedro Caraballo   Portero   Monagas SC Li0re 31 de diciembre del 2020
  Edwar Bracho   Defensa   Monagas SC Libre 31 de diciembre del 2020
  Franklin González   Mediocampista   Deportivo Táchira Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Luis Melo   Mediocampista   Deportivo Táchira Traspaso 31 de diciembre del 2020
  Christian Restrepo   Mediocampista   Jaguares de Córdoba Libre 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Richard Badillo   Defensa 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Alain Baroja   Portero   Caracas FC Fin de Préstamo
  Edixson Gonzáles   Portero   Fin de Contrato
  Carlos Rivero   Defensa   Mineros de Guayana Fin de Contrato
  Carlos Lujano   Defensa   Deportivo Táchira Fin de Préstamo
  Luis Mago   Defensa   CD Palestino Traspaso
  Marlon Fernández   Mediocampista   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Maurice Cova   Mediocampista   Fin de Contrato
  José Bandez   Mediocampista   Deportes Antofagasta Préstamo
Contrato con Carabobo hasta: dic-2019
  Juan Colina   Mediocampista   Deportivo Táchira Fin de Contrato
  Andrés Montero   Mediocampista   Deportivo Táchira Fin de Préstamo
  Jhon Méndez   Mediocampista   Libre

Caracas FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Alain Baroja   Portero   Carabobo FC Regresa tras Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Arquímedes Hernández   Defensa   Deportivo Anzoátegui Libre 31 de diciembre del 2020
  Rosmel Villanueva   Defensa   Estudiantes de Mérida Libre 31 de diciembre del 2020
  Ricardo Andreutti   Mediocampista   Deportivo Lara Libre 31 de diciembre del 2020
  Juan Diego Osorio   Mediocampista   Águilas Doradas Rionegro Libre 31 de diciembre del 2019
  Carlos Espinoza   Delantero   Estudiantes de Mérida Libre 31 de diciembre del 2020
  Richard Celis   Delantero   FK Senica Libre 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Noel San Vicente   Entrenador 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
  Juan Muriel   Defensa 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Jesús Arrieta   Delantero 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Eduardo Herrera   Portero   Academia Puerto Cabello Préstamo
Contrato con Caracas hasta: Diciembre-2019
  Daniel Linarez   Defensa   Estudiantes de Mérida Fin de Contrato
  Moises Acuña   Defensa   Fin de Contrato
  Facundo Moreira   Mediocampista   Club Atlético Progreso Fin de Contrato
  Robert Garcés   Mediocampista   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato
  Diomar Díaz   Mediocampista   Mineros de Guayana Fin de Contrato
  Rafael Arace   Mediocampista   Aragua FC Préstamo
Contrato con Caracas hasta: dic-2019
  Ronaldo Chacón   Delantero   Academia Puerto Cabello Préstamo
Contrato con Caracas hasta: Mayo-2020

Deportivo LaraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Marco Miers   Defensa   Sportivo Luqueño Libre 31 de diciembre del 2019
  Wiston Azuaje   Mediocampista   Portuguesa FC Regresa tras Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Andrés Montero   Mediocampista   Carabobo FC Regresa tras Préstamo 31 de diciembre del 2018
  Richard Figueroa   Mediocampista   Deportivo Anzoátegui Libre 31 de diciembre del 2020
  Cesar González   Mediocampista   Moca FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Jairo Otero   Delantero   Deportivo Anzoátegui Libre 31 de diciembre del 2020
  Johan Arrieche   Delantero   Mineros de Guayana Libre 31 de diciembre del 2020
   Jaime Moreno   Delantero   Internacional de Madrid Libre 31 de diciembre del 2020
  Lorenzo Frutos   Delantero   Independiente FC Libre 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Leonardo González   Entrenador 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
  Giacomo Di Giorgi   Defensa 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Curiel   Portero   Monagas SC Préstamo
  David Mendoza   Defensa   Fin de Contrato
  Oswaldo Chaurant   Defensa   Fin de Contrato
  José Romero   Defensa   Portuguesa FC Fin de Contrato
  Ricardo Andreutti   Mediocampista   Caracas FC Fin de Contrato
  Argenis Gómez   Mediocampista   Mineros de Guayana Recisión de Contrato
  Andrés Montero   Mediocampista   Deportivo Táchira Fin de Contrato
  Helbert Soto   Mediocampista   Fin de Contrato
  Juan Falcón   Delantero   Fin de Contrato
  Martín Batallini   Delantero   Fin de Contrato

Deportivo la GuairaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Mario Santilli   Portero   Mineros de Guayana* Libre
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Vicente Suanno   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 30 de junio del 2019 6 meses
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Imanol Iriberri   Delantero   Recisión de Contrato

Deportivo TáchiraEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Giovanny Pérez   Entrenador   Libre Libre[3] 31 de diciembre del 2019
  Lucas Trejo   Defensa   Monagas SC Traspaso 31 de diciembre del 2019
  Carlos Lujano   Defensa   Carabobo FC Regresa tras Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Juan Colina   Mediocampista   Carabobo FC Traspaso 31 de diciembre del 2019
  Yeferson Velasco   Mediocampista   Estudiantes de Mérida Libre 31 de diciembre del 2019
  Andrés Montero   Mediocampista   Deportivo Lara Libre 31 de diciembre del 2019
  Edgar Bonilla   Delantero   Aragua FC Libre 31 de diciembre del 2020
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Alexandre Pallarés   Entrenador   Por definir Renuncia[4]
  Jonathan Lopera   Defensa   Recisión de Contrato
  Jonathan España   Defensa   Recisión de Contrato
  Hector Noguera   Defensa   Recisión de Contrato
  Diego Araguainamo   Defensa   Monagas SC Traspaso
  Franklin González   Mediocampista   Carabobo FC Préstamo
Contrato con Dvo Táchira hasta: Junio-2020
  César Mártínez   Delantero   Monagas SC Fin de Préstamo
  Víctor Aquino   Delantero   Recisión de Contrato

Estudiantes de CaracasEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Daniel De Oliveira   Entrenador   Sin equipo Libre 31 de diciembre del 2019
  Joel Cáceres   Defensa   Aragua FC Libre 31 de diciembre del 2019
  Alexander Molina   Mediocampista   Deportivo Anzoátegui Libre 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Luis Ramírez   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jose María Morr   Entrenador   Por confirmar Fin de Contrato
  Dustin Valdez   Defensa   Deportivo Petare Fin de Contrato
  Juan Pablo Villarroel   Defensa   Deportivo Petare Fin de Contrato
  Gabriele Rosa   Mediocampista   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Renzo Rolfo   Delantero   Fin de Contrato

Estudiantes de MéridaEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Daniel Linarez   Defensa   Caracas FC* Libre
  Galileo del Castillo   Defensa   Portuguesa FC Fin de Contrato 31 de diciembre del 2019
  Luz Rodríguez   Delantero   Libre 31 de diciembre del 2020
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Christian Flores   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
  Jesús Gomez   Mediocampista 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Jesús Yeguez   Defensa   Aragua FC Fin de Contrato
  Rosmel Villanueva   Defensa   Caracas FC Fin de Contrato
  Jeisson Palacios   Defensa   Fin de Contrato
  Rubén Rivas   Mediocampista   Trujillanos FC* Fin de Contrato
  Yeferson Velasco   Mediocampista   Deportivo Táchira Fin de Contrato
  Carlos Espinoza   Delantero   Caracas FC Fin de Contrato

Mineros de GuayanaEditar

LALA FCEditar

Llaneros EFEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Julio Quintero   Entrenador   Yaracuyanos FC Traspaso julio-2019
  Alvaro Forero   Portero   Estudiantes de Caracas Sport Club Traspaso julio-2019
  Cleiderman Osorio   Defensa   Universidad Central de Venezuela Fútbol Club Traspaso julio-2019
  Nelson Pérez   Delantero   Monagas Sport Club Traspaso julio-2019
  Luis García   Mediocampista   Monagas Sport Club Traspaso julio-2019
  Luis Annese   Delantero   Monagas Sport Club Traspaso julio-2019
  Moises Castro   Mediocampista   Monagas Sport Club Traspaso julio-2019
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Edwin Quilagury   Entrenador   Yaracuyanos FC Fin de Contrato
  Alexis Angulo   Portero   Yaracuyanos FC Fin de Contrato
  Agnel Agnello   Defensa   Yaracuyanos FC Fin de Contrato

Monagas SCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Lucas Trejo   Defensa   Atlético Huila Regresa tras Préstamo 31 de diciembre del 2019
  Diego Araguainamo   Defensa   Deportivo Táchira Traspaso 31 de diciembre del 2020
  Johan Osorio   Defensa   Trujillanos FC Traspaso 31 de diciembre del 2020
  Jesús Yendis   Defensa   Deportivo Anzoátegui Libre 31 de diciembre del 2020
  Luis Chiquillo   Mediocampista   Atlético Venezuela Traspaso 31 de diciembre del 2020
  Starling Yendis   Mediocampista   Newells Old Boys Traspaso 31 de diciembre del 2019
  Facundo Coria   Mediocampista   Estudiantes de San Luis Libre 31 de diciembre del 2019
  Edson Castillo   Mediocampista   Academia Puerto Cabello Libre 31 de diciembre del 2020
  Cesar Martinez   Delantero   Deportivo Táchira Regresa tras Préstamo 31 de diciembre del 2019
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Jose Manuel Rey   Entrenador 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2019 1 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Luis Romero   Portero   Mineros de Guayana Fin de Préstamo
  Lucas Trejo   Defensa   Deportivo Táchira Traspaso
  Edwar Bracho   Defensa   Carabobo FC Fin de Contrato
  Javier García   Mediocampista   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Agnel Flores   Mediocampista   Atlético Venezuela Fin de Contrato
  Dager Palacios   Mediocampista   Fin de Contrato
  Luis Arturo Peralta   Delantero   Recisión de Contrato[6]
  • * Por confirmar

Portuguesa FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  Jobanny Rivero   Entrenador   Deportivo Anzoátegui Compra 31 de diciembre del 2019
  Jorge Luna   Defensa   Deportivo Anzoátegui Compra 31 de julio del 2019
  Luis Terán   Portero   Trujillanos FC Compra 31 de julio del 2019
  Néstor Cova   Mediocampista   Yaracuyanos FC Compra 31 de julio del 2019
  Williams Lugo   Defensa   Yaracuy FC Compra 31 de julio del 2019
  Yeiber Murillo   Mediocampista   Real Frontera SC Compra 31 de julio del 2019
  Julio Ruiz   Mediocampista   Real Frontera SC Compra 31 de julio del 2019
  José Peraza   Mediocampista   Trujillanos FC Compra 31 de julio del 2019
  Rene Flores   Defensa   Margarita FC Compra 31 de julio del 2019
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Raymond Páez   Entrenador   Fin del Contrato
  Galileo del Castillo   Defensa   Estudiantes de Mérida Fin de Contrato
  Wiston Azuaje   Mediocampista   Trujillanos FC Fin de Préstamo
  Over García   Delantero   Cortulua Fútbol Club Fin de Contrato
  Javier Orobio   Portero   Atlético Bucaramanga Fin de Cesión
  Óscar 'Católico' Rojas   Defensa   Academia Puerto Cabello Fin de Contrato
  Jose Vásquez   Mediocampista   Deportivo Petare Fútbol Club Fin de Contrato
  Andrés Hernández   Mediocampista   IK Frej Venta
  Juan Arraya   Mediocampista   Venta
  Raúl Poclaba   Delantero   Venta

Trujillanos FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  José Nabor Gavídia   Entrenador   Sin equipo Libre 31 de diciembre del 2019
  Rubén Rivas   Mediocampista   Estudiantes de Mérida* Libre
Bajas
Jugador Posición Procedencia Tipo
  Horacio Matuszyczk   Entrenador   Mineros de Guayana Recisión de Contrato
  Luis Rojas   Portero   Carabobo FC* Fin de Contrato
  Johan Osorio   Defensa   Monagas SC Traspaso
  Leonardo Falcón   Defensa   Metropolitanos FC Fin de Contrato
  José Chávez   Mediocampista   Zamora FC* Traspaso
  Carlos Sosa   Mediocampista   Zamora FC* Traspaso
  Walter Araujo   Mediocampista   Metropolitanos FC* Fin de Contrato
  Adjin Livingstone   Mediocampista*   Mineros de Guayana Fin de Contrato
  Yordan Castro   Mediocampista   LALA FC Fin de Contrato
  Gustavo Ascona   Delatero   Academia Puerto Cabello* Fin de Contrato

Zamora FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
  José Chávez   Mediocampista   Trujillanos FC* Traspaso
  Carlos Sosa   Mediocampista   Trujillanos FC* Traspaso
Renovaciones
Jugador Posición Desde Hasta Tiempo
  Alí Cañas   Entrenador 31 de diciembre del 2018 31 de diciembre del 2020 2 año
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo

Zulia FCEditar

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Hasta
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
  Henry Plazas   Defensa   Aragua FC Fin de Contrato
  Kenny Romero   Mediocampista   Aragua FC Fin de Contrato

ReferenciasEditar

  1. Venezuela, Atlético. «Antonio Franco terminó su etapa con el Atlético Venezuela». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 
  2. a b c d e f g Venezuela, Atlético. «Atlético anuncia sus primeras bajas para el 2019». atleticovenezuelacf.com. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 
  3. «El tachirense Giovanny Pérez asume las riendas del Aurinegro | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 4 de diciembre de 2018. 
  4. «Pallarés se despidió del Carrusel Aurinegro (+ AUDIOS) | Deportivo Táchira FC». deportivotachira.com. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 
  5. «Mineros de Guayana on Twitter». Twitter. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 
  6. «Monagas Sport Club on Twitter». Twitter. Consultado el 22 de noviembre de 2018. 

Véase tambiénEditar