Anexo:America's Next Top Model (ciclo 19)

America's Next Top Model
(ciclo 19)
Elenco
País de origen Estados Unidos
N.º de episodios 13
Lanzamiento
Medio de difusión The CW
Primera emisión 24 de septiembre de 2012
Última emisión 16 de noviembre de 2012
Información adicional
Ganador Laura James
Cronología de temporadas
Ciclo 18 America's Next Top Model
(ciclo 19)
Ciclo 20

El ciclo 19 de America's Next Top Model (subtitulado como America's Next Top Model: College Edition) se estrenó el 24 de agosto de 2012 y fue la decimotercera temporada en transmitirse por The CW. El eslogan promocional del ciclo fue «Sola una puede ser la mejor de la clase». El programa vio a trece mujeres, todas inscritas en la educación superior, compitiendo por el título de America's Next Top Model, brindándoles la oportunidad de comenzar su carrera en la industria del modelaje. Su premisa se originó con la modelo Tyra Banks, quien además se desempeña como su productora ejecutiva y presentadora.

El destino internacional durante el ciclo fue Ocho Ríos, Jamaica, convirtiéndose en la segunda ocasión en que la serie viajó al país, después del ciclo 3.

La ganadora del concurso fue Laura James, estudiante de 21 años del Colegio de Paul Smith, de Cambridge, Nueva York.

Cambios del formatoEditar

CastingEditar

Este fue el primer ciclo en presentar un elenco de concursantes totalmente nuevas desde el ciclo 16 (el ciclo 17 (All-Stars) las participantes se habían presentado en ciclos anteriores, mientras que en el ciclo 18 (British Invasion) participaron siete nuevas modelos estadounidenses junto con siete participantes de ciclos previos de Britain's Next Top Model).

JuecesEditar

El juez y fotógrafo de moda Nigel Barker, el entrenador de pasarela J. Alexander y el director creativo Jay Manuel fueron despedidos del programa después del ciclo anterior, en un intento de revitalizar el espectáculo. Fueron reemplazados por el modelo británico Rob Evans, y el blogger de moda filipino, Bryanboy. Johnny Wujek también se unió al equipo como el nuevo director creativo de las sesiones de fotos. Evans y Bryanboy se unieron al panel de jueces con Banks y Cutrone, lo que marcó el regreso de cuatro jueces permanentes desde el ciclo 12. Este ciclo no contó con jueces invitados en el panel.[1]

Votación del públicoEditar

Otro cambio fue la incorporación del voto público como un factor en las eliminaciones.[2][3][4][5]​ Se implementó un sistema de puntuación del 1-10 para determinar los méritos de los desempeños de cada concursante en los retos y sesiones de fotos, y los resultados de cada semana se calcularon en una escala de 50 puntos, con una puntuación máxima posible de 10 de cada uno de los jueces (Banks, Cutrone y Evans) y para cada reto y un puntaje promedio social máximo posible de 10.0. Cada semana, la chica con el puntaje combinado más bajo fue eliminada de la competencia.

Serie de regresoEditar

Las chicas eliminadas participaron en cada sesión fotográfica (incluidas las que tenían lugar después de que se terminara la competencia de regreso), y sus fotos también estaban disponibles para que el público votara. Esta competencia por separado fue documentada en la «serie de regreso», que no fue televisada y en su lugar se mostró en el sitio web oficial de The CW. Duró seis semanas, y la concursante ganadora, con el puntaje promedio más alto en medios sociales durante todo el ciclo (Leila Goldkuhl), pudo reincorporarse a la competencia principal.

PremiosEditar

Los premios de este ciclo fueron un contrato de modelaje con LA Models y NY Model Management, un puesto en la fragancia Dream Come True de America’s Next Top Model, un desplegado de moda en la revista Nylon, campañas con Nine West y los cosméticos Smashbox y un efectivo de $100,000 dólares de premio. Se eliminaron los siguientes premios: un puesto como corresponsal invitado de Extra, un desplegado de moda en Vogue Italia, una portada y un desplegado de moda en Beauty In Vogue, un sencillo producido y lanzado por CBS Records[6]​ y un contrato de $100.000 dólares con los cosméticos CoverGirl, el patrocinador de más larga data de la serie.[7]

ConcursantesEditar

(las edades indicadas están al momento de iniciado el programa)[8]

Concursante Edad Altura Ciudad natal Escuela Término Puesto
Jessie Rabideau 23 1,77 m (5 10 ) Speedway, Indiana Universidad del Sur de California Episodio 2 13
Maria Tucker 22 1,71 m (5 7 ) Las Cruces, Nuevo México Universidad de Harvard Episodio 3 12 (a.)
Darian Ellis 22 1,75 m (5 9 ) Baton Rouge, Luisiana Universidad Estatal de Luisiana 11
Destiny Strudwick 18 1,74 m (5 9 ) Columbus, Ohio Instituto Aveda Columbus Episodio 4 10
Yvonne Powless 20 1,74 m (5 9 ) Mineápolis, Minnesota Universidad de Texas en Austin Episodio 6 9
Allyssa Vuelma 20 1,79 m (5 10 ) Fort Lauderdale, Florida Universidad Estatal de Florida Episodio 7 8
Brittany Brown 18 1,78 m (5 10 ) Gilbert, Arizona Colegio Comunitario Chandler-Gilbert Episodio 8 7
Victoria Henley 18 1,77 m (5 10 ) Colquitt, Georgia Universidad de Liberty Episodio 9 6
Kristin Kagay 19 1,71 m (5 7 ) Jacksonville, Florida Universidad Estatal de Florida en Jacksonville Episodio 10 5
Nastasia Scott 19 1,73 m (5 8 ) East Stroudsburg, Pensilvania Universidad de East Stroudsburg Episodio 11 4
Leila Goldkuhl 20 1,80 m (5 11 ) Framingham, Massachusetts Universidad de Rhode Island Episodio 12 3[n. 1]
Kiara Belen 22 1,75 m (5 9 ) Las Vegas, Nevada Universidad de California en Irvine 2
Laura James 21 1,83 m (6 0 ) Cambridge, Nueva York Colegio de Paul Smith 1
  1. Leila fue originalmente eliminada en el episodio 5 antes de regresar a la competencia en el episodio 9.

EpisodiosEditar

La chica que hace la notaEditar

Título original: The Girl Who Makes the Grade[9][10]
Fecha de emisión: 24 de agosto de 2012

Las treinta semifinalistas son presentadas ante un público en una pasarela y luego en una sesión de fotos luciendo bikinis. Después, se encontraron con los jueces para someterse a una entrevista individual. Finalmente, fueron anunciadas las trece finalistas.

La chica que llora a casaEditar

Título original: The Girl Who Cries Home[11][12][13]
Fecha de emisión: 31 de agosto de 2012

El primer reto de las concursantes fue un espectáculo de pasarela con tema de baile en el Club Eden, Hollywood; los jueces para el reto fueron el panelista Rob Evans y el coreógrafo Jonte'. Yvonne ganó el reto y se le permitió permanecer en la «Suite de Tyra» por el resto de la semana. Las concursantes retrataron a animales en taxidermia para su primera sesión de fotos. En el panel, Leila recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Jessie recibió el más bajo y fue la primera concursante eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Shenae Grimes
  • Invitados especiales: Iota Phi Theta step team, Jonte', P'Trique

La chica que quiere salirEditar

Título original: The Girl Who Wants Out[14][15][16]
Fecha de emisión: 7 de septiembre de 2012

Las concursantes fueron llevados al Cristophe Salon para sus cambios de imagen. Por primera vez en la historia del programa, se les permitió elegir si se les aplicaba o no un cambio de imagen, pero los cambios de imagen no se revelarían hasta después de que todas hubieran tomado su decisión, y no podrían revocar sus decisiones después de que los cambios de imagen fueron revelados. María y Victoria rechazaron sus cambios de imagen, mientras que todas las demás lo aceptaron. Para la sesión de fotos, posaron desnudas con Rob Evans. María se retiró de la competencia mientras la sesión estaba en progreso. En el panel, Victoria recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Darian recibió el más bajo y fue la segunda competidora eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Tony Duran
  • Invitados especiales: Cristophe, P'Trique

La chica que hace lo que dice Tyler PerryEditar

Título original: The Girl Who Does What Tyler Perry Says[17][18][19]
Fecha de emisión: 14 de septiembre de 2012

Las concursantes fueron juzgados por Tyra Banks y Tyler Perry para su próximo reto, que tuvo lugar en 3rd Street, Santa Monica Boulevard; retrataron personajes «exagerados». Kiara ganó y se le dio un papel en una de las últimas producciones de Perry. La sesión fotográfica de la semana tuvo lugar en Universal Studios, donde las concursantes retrataron zombis. En el panel, Laura recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Destiny recibió el más bajo y fue la tercera concursante eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Ricky Middlesworth
  • Invitados especiales: Tyler Perry

La chica que canta para Alicia KeysEditar

Título original: The Girl Who Sings for Alicia Keys[20][21]
Fecha de emisión: 21 de septiembre de 2012

Para el reto de la semana, las concursantes entraron en un desfile de modas con diseños de Mara Hoffman, en colaboración con la organización benéfica contra el VIH, Keep a Child Alive. Se permitió al público ofertar por los vestidos que llevaban los concursantes, y Kiara recibió la oferta más alta, convirtiéndola en la ganadora del reto. Como su premio le permitió unirse a Alicia Keys en su gira Set the World on Fire. Para la sesión de fotos, las concursantes retrataron a porristas mientras eran arrojadas al aire. En el panel, Nastasia recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Leila recibió el más bajo y fue la cuarta concursante eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Sarah Silver
  • Invitados especiales: Alicia Keys, Mara Hoffman, Jonte'

La chica que obtiene un pwn'dEditar

Título original: The Girl Who Gets Pwn'd[22][23]
Fecha de emisión: 28 de septiembre de 2012

Las concursantes fueron a Culver Studios para el reto, donde representaron una escena de videojuego; los jueces para el reto fueron la modelo Chrissy Teigen y Naughty Dog, la narrativa dirigida por Taylor Kurosaki. Laura ganó el reto y se le dio la oportunidad de aparecer en Uncharted 3: La traición de Drake. Después de esto, las concursantes tomaron parte en una sesión fotográfica con temática de Steampunk con un búho de la serie de películas de Harry Potter. En el panel, Laura recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Yvonne recibió el más bajo y fue la quinto concursante eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Mike Ruiz
  • Invitados especiales: Chrissy Teigen, Taylor Kurosaki, Mike Mukatis, P'Trique

La chica que lame el pisoEditar

Título original: The Girl Who Licks the Floor[24][25][26]
Fecha de emisión: 5 de octubre de 2012

Para el reto de la semana, las concursantes se dividieron en dos grupos y se fotografiaron haciendo «actos casuales de modelaje» en un viaje por carretera. Laura ganó; su premio fue un segmento como presentadora en Nylon TV. Para la sesión de fotos de la semana, las concursantes hicieron una sesión de fotos en la que tuvieron que posar en situaciones «fuera de guardia». En el panel, Nastasia recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Allyssa recibió el más bajo y fue la sexta competidora eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Douglas Friedman
  • Invitados especiales: Marissa Montgomery, Marvin Scott Jarrett

La chica que regresaEditar

Título original: The Girl Who Comes Back[27][28][29]
Fecha de emisión: 19 de octubre de 2012

Las concursantes realizaron go-sees para el reto; Laura ganó, habiendo sido contratada por dos diseñadores (Guess y Whitney Port). Para su sesión de fotos, las concursantes tenían «fichas policiales de moda» tomadas en una prisión. En el panel, Laura recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Brittany recibió el puntaje más bajo y fue la séptima competidora eliminada. Después de la eliminación de Brittany, las seis concursantes previamente eliminados, que habían participado en todas las sesiones fotográficas anteriores, ingresaron a la sala de jueces para obtener los resultados de la competencia del «regreso». El episodio terminó en un momento culminante, con los resultados revelados en el siguiente episodio.

  • Fotógrafo destacado: Mark "The Cobra Snake" Hunter
  • Invitados especiales: Markus Barrington, Lulu Guinness, Sarah Boyer, Charlotte Ronson, Whitney Port, Cecilia Cassini, P'Trique

Las chicas van a JamaicaEditar

Título original: The Girls Go to Jamaica[30][31][32]
Fecha de emisión: 26 de octubre de 2012

Leila se reveló como la concursante con el mayor puntaje promedio de votos de los fanáticos entre las siete concursantes eliminados, lo que significa que fue reincorporada al concurso. Las últimos seis modelos volaron a Jamaica para las rondas restantes de la competencia. Se dividieron en parejas para el reto, en el que realizaron rutinas dancehall; fueron juzgados por Jonte' y el artista de grabación de dancehall, Konshens. Kiara y Nastasia ganaron; su premio fue de más de $3,000 dólares en joyas de Piece-is de Bianca. Para la sesión de fotos, las concursantes crearon una escena de triángulo amoroso, con Rob Evans y otros modelos como extras destacados. En el panel, Nastasia recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que Victoria recibió el puntaje más bajo y fue la séptima competidora eliminada.

  • Fotógrafo destacado: William Richards
  • Invitados especiales: Konshens, Jonte'

La chica que se convierte en arte para TyraEditar

Título original: The Girl Who Becomes Art for Tyra[33][34][35][36]
Fecha de emisión: 2 de noviembre de 2012

Para el reto, las concursantes modelaron bikinis por Cedella Marley (hija de los cantantes Bob y Rita Marley) mientras se elevaban del océano en un delfín. Leila ganó y recibió un paquete de House of Marley valorado en más de $3,000 dólares y un tratamiento de spa cortesía del complejo Half Moon. Para la sesión fotográfica, fotografiada por Tyra Banks, los concursantes retrataron a los guerreros en las Cascadas del Río Dunn. En el panel, Leila recibió el puntaje más alto de la semana, mientras que la foto de Kiara fue elegida por Banks para colgarla en su casa. Kristin recibió el puntaje más bajo y fue la octava concursante eliminada.

La chica que se asusta a caballoEditar

Título original: The Girl Who Freaks Out On Horseback[37][38][39]
Fecha de emisión: 9 de noviembre de 2012

Para el reto, las concursantes filmaron un comercial de televisión de prueba para la Junta de Turismo de Jamaica. Kiara ganó y llegó a rodar un spot oficial de televisión que sería transmitido en todo el mundo como su premio. Después de esto, hicieron una sesión de fotos para Dream Come True. En el panel, Kiara recibió el puntaje más alto de la semana. Nastasia recibió el puntaje más bajo y fue la novena concursante eliminada.

  • Fotógrafo destacado: Jez Smith
  • Invitados especiales: Ben Bennett, Yendi Phillips, P'Trique

La chica que se convierte en America's Next Top ModelEditar

Título original: The Girl Who Becomes America's Next Top Model[40][41]
Fecha de emisión: 16 de noviembre de 2012

Las tres concursantes finales, Kiara, Laura y Leila, junto con los concursantes eliminados previamente, caminaron en la pasarela final en Rose Hall en Montego Bay, y se tomaron fotos para Nine West y para la revista Nylon.

Al final del episodio, Laura fue coronada como la decimonovena ganadora de America's Next Top Model.

  • Fotógrafo destacado: Jez Smith, Jimmy Fontaine
  • Invitados especiales: Sophie Sumner, Lori Taylor, DJ Crazy Neil, J. Errico

La chica con la mejor locura de supermodeloEditar

Título original: The Girl With The Best Top Model Freakout[42][43][44]
Fecha de emisión: 16 de noviembre de 2012

Este episodio fue una descripción general de los anteriores episodios que incluyó metrajes nunca vistos anteriormente.

Serie de regresoEditar

Para este ciclo, America's Next Top Model lanzó una serie web llamada «La serie de regreso». Después de ser eliminadas, las chicas continuaron participando en las sesiones de fotos bajo la premisa de que la audiencia seleccionaría a una de ellas para regresar a la competencia más tarde. Leila regresó a la competencia en el episodio 9 por haber acumulado el puntaje de fanáticos promedio más alto por sus fotografías.[45]

N.º Modelo Voto del público
7 Destiny 4.53
6 Darian 4.64
5 Yvonne 4.76
4 Jessie 5.04
3 Brittany 5.41
2 Allyssa 5.44
1 Leila 5.84

SumarioEditar

Orden de llamadosEditar

Orden Episodios
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Kristin Leila Victoria Laura Nastasia Laura Nastasia Laura Nastasia Leila Kiara Laura
2 Nastasia Nastasia Brittany Leila Laura Brittany Brittany Kristin Laura Kiara Leila Kiara
3 Laura Brittany Allyssa Brittany Kristin Allyssa Kristin Kiara Leila Nastasia Laura Leila
4 Allyssa Laura Leila Allyssa Kiara Kristin Victoria Nastasia Kristin Laura Nastasia
5 Destiny Kristin Laura Kiara Victoria Kiara Kiara Victoria Kiara Kristin
6 Kiara Kiara Nastasia Nastasia Yvonne Nastasia Laura Brittany Victoria
7 Leila Yvonne Kristin Victoria Allyssa Victoria Allyssa
8 Darian Allyssa Destiny Kristin Brittany Yvonne
9 Maria Victoria Kiara Yvonne Leila
10 Jessie Darian Yvonne Destiny
11 Brittany Maria Darian
12 Yvonne Destiny Maria
13 Victoria Jessie
     La concursante fue eliminada de la competencia
     La concursante abandonó la competencia
     La concursante ganó la competencia
  • En el episodio 1, el grupo de 30 semifinalistas se redujo a los 13 finalistas.
  • En el episodio 3, María abandonó la competencia durante la sesión de fotos.
  • Al final del episodio 8, las chicas eliminadas (Allyssa, Darian, Destiny, Jessie, Leila e Yvonne) regresaron a la sala de eliminación después de la eliminación de Brittany, luego, al comienzo del episodio 9, Leila regresó a la competencia como resultado de haber recibido el puntaje promedio más alto en las redes sociales.

Tabla de puntuaciónEditar

Puesto Modelo Episodios Puntaje total[n 1] Promedio[n 1]
2 3[n 2] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Laura 36.0 32.0 42.5 38.7 46.2 32.9 41.0 38.9 35.9 35.8 41.2 429.1 39.0
2 Kiara 34.3 24.1 32.7 37.3 32.8 35.9 34.8 32.5 42.2 39.0 36.6 388.2 35.3
3 Leila 40.4 32.2 37.3 29.0 34.9[n 3] 46.4 37.1 35.2 300.6 37.6
4 Nastasia 36.6 28.1 32.4 40.9 31.8 42.2 33.3 39.3 40.3 35.5 367.4 36.7
5 Kristin 4.7 27.9 30.9 38.1 33.9 38.1 35.8 33.3 34.0 313.7 34.9
6 Victoria 31.2 34.2 31.2 36.5 31.7 36.7 32.6 31.3 274.0 34.2
7 Brittany 36.3 33.9 37.3 29.5 39.1 39.2 30.3 254.1 36.3
8 Allyssa 32.1 32.9 35.5 30.8 35.7 29.0 204.2 34.0
9 Yvonne 33.8 20.8 29.5 36.4 30.5 156.2 31.2
10 Destiny 26.9 25.1 27.0 85.3 28.4
11 Darian 28.9 20.8 54.9 27.5
12 María 28.1 A.[n 4] 28.1 28.1
13 Jessie 22.4 22.4 22.4
     La concursante ganó la competencia
     La concursante recibió el puntaje más alto de la semana
     La concursante estuvo en las dos últimas
     La concursante fue eliminada
     La concursante abandonó la competencia
  1. a b No hubo ningún reto en el episodio 3, por lo que la puntuación máxima posible esa semana fue de 40.0, en lugar de la habitual de 50.0. Como resultado de esto, para calcular el puntaje total y el promedio de cada chica, los puntajes para el episodio 3 se han multiplicado por 1.25.
  2. Los puntajes de Yvonne y Darian fueron los mismos, debido al redondeo. El puntaje no redondeado de Yvonne fue 20.81 y el de Darian fue 20.78.
  3. Leila regresó a la competencia en el episodio 9.
  4. María abandonó la competencia durante la sesión de fotos del episodio 3.

Guía de las sesiones de fotosEditar

  • Episodio 1, sesión de fotos: Posando en bikinis (casting)
  • Episodio 2, sesión de fotos: Fotos de belleza de cabeza montada en Taxidermia
  • Episodio 3, sesión de fotos: Desnudo en blanco y negro en un jardín con Rob Evans
  • Episodio 4, sesión de fotos: Zombis apocalípticos
  • Episodio 5, sesión de fotos: Porristas en el aire
  • Episodio 6, sesión de fotos: Moda steampunk con un búho en un tren
  • Episodio 7, sesión de fotos: Situaciones sucias y pegajosas en un hotel
  • Episodio 8, sesión de fotos: Ficha policial en prisión
  • Episodio 9, sesión de fotos: Triángulo de amor de la balsa del río
  • Episodio 10, sesión de fotos: Guerreras de la cascada
  • Episodio 11, sesión de fotos: Fragancia Dream Come True en una playa
  • Episodio 12, sesiones de fotos: Anuncio de Nine West; desplegado de la revista Nylon

Cambios de imagenEditar

  • Alyssa – Teñido más oscuro
  • Brittany – Corto y teñido de rubio oscuro
  • Darian – Bob largo en capas
  • Destiny – Piezas largas en el frente y afeitado en la parte posterior con reflejos caramelo
  • Kiara – Tejido oscuro con cejas fijas
  • Kristin – Flequillo con cabello hasta los hombros
  • Laura – Teñido de rubio hielo y cejas blanqueadas
  • Leila – Teñido rubio y marrón
  • Maria – Cambio de imagen rechazado
  • Nastasia – Teñido aclarado
  • Victoria – Cambio de imagen rechazado
  • Yvonne – Extensiones agregadas

ReferenciasEditar

  1. «America’s Next Top Model Update: New Judges Revealed, Plus Viewers Will Now Help Pick the Winner». 17 de mayo de 2012. Consultado el 24 de mayo de 2012. 
  2. «Tyra Banks Fires 'America's Next Top Model' Judges: 'The Show Needs A New Boost' (VIDEO)». Huffington Post. 25 de abril de 2012. Consultado el 24 de mayo de 2012. 
  3. «Meet America's Next Top Model's Sexy New Judge Rob Evans! – Exclusive». 17 de mayo de 2012. Consultado el 24 de mayo de 2012. 
  4. «Who Is Johnny Wujek? 5 Things to Know About the New ANTM Face». 17 de mayo de 2012. Consultado el 24 de mayo de 2012. 
  5. «You Can Now Vote For America’s Next Top Model». 17 de mayo de 2012. Consultado el 24 de mayo de 2012. 
  6. «About Cycle 18 Of America's Next Top Model». The CW. 9 de febrero de 2012. Archivado desde el original el 12 de octubre de 2007. Consultado el 9 de febrero de 2012. 
  7. «Not Found». Archivado desde el original el 31 de agosto de 2012. 
  8. «America's Next Top Model Cast | Bios | Allyssa». 13 de agosto de 2012. Archivado desde el original el 13 de agosto de 2012. Consultado el 2 de mayo de 2016. 
  9. «The Girl Who Makes the Grade». IMDb. 24 de agosto de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  10. «Listings – TheFutonCritic.com – The Web's Best Television Resource». 
  11. «The Girl Who Cries Home». IMDb. 31 de agosto de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  12. «'America's Next Top Model: 'The Girl Who Cries Home' recap». Digital Spy. 1 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  13. «America's Next Top Model Episode: "The Girl Who Cries Home"». TV Guide. August 2013. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  14. «The Girl Who Wants Out». IMDb. 7 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  15. «'America's Next Top Model': 'The Girl Who Wants Out' recap». Digital Spy. 9 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  16. «America’s Next Top Model:College Edition – The Girl Who Wants Out». CW Seattle. 7 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  17. «The Girl Who Does What Tyler Perry Says». IMDb. 14 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  18. «'America's Next Top Model': Girl Who Does What Tyler Perry Says recap». Digital Spy. 15 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  19. «ANTM Cycle 19, Episode 4 Recap: Tyler Perry and The Smizing Dead». Wetpaint. September 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  20. «The Girl Who Sings for Alicia Keys». IMDb. 21 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  21. «'The Girl Who Sings for Alicia Keys' recap». Digital Spy. 24 de septiembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  22. «The Girl Who Gets Pwn'd». IMDb. 28 de septiembre de 2014. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  23. «The Girl Who Gets Pwn'd». Tv.com. September 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  24. «The Girl Who Licks the Floor». IMDb. 5 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  25. «'America's Next Top Model': 'The Girl Who Licks the Floor' recap». Digital Spy. 6 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  26. «The Girl Who Licked the Floor». CW Atlanta. 5 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  27. «The Girl Who Comes Back». IMDb. 19 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  28. «The Girl Who Comes Back». Tv.com. October 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  29. «America's Next Top Model Episode: "The Girl Who Comes Back"». TV Guide. 19 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  30. «The Girls Go To Jamaica». IMDb. 26 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  31. «The Girls Go to Jamaica». Tv.com. October 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  32. «'America's Next Top Model': 'The Girls Go to Jamaica' recap». Digital Spy. 29 de octubre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  33. «The Girl Who Becomes Art for Tyra». IMDb. 2 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  34. «The Girl Who Becomes Art for Tyra». Tv.com. November 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  35. «America's Next Top Model Episode: "The Girl Who Becomes Art for Tyra"». TV Guide. 2 de noviembre de 2014. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  36. «'America's Next Top Model': 'The Girl Who Becomes Art for Tyra' recap». Digital Spy. 5 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  37. «The Girl Who Freaks Out on Horseback». IMDb. 9 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  38. «The Girl Who Freaks Out on Horseback». Tv.com. November 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  39. «America's Next Top Model: The Girl Who Freaks Out on Horseback – Recap». Digital Spy. 12 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  40. «The Girl Who Becomes America's Next Top Model». IMDb. 16 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  41. «The Girl Who Becomes America's Next Top Model». Tv.com. November 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  42. «The Girl with the Best Top Model Freakout». IMDb. 16 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  43. «The Girl With The Best Top Model Freakout». Tv.com. 16 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  44. «The Girl with the Best Top Model Freakout». CW Atlanta. 14 de noviembre de 2012. Consultado el 15 de noviembre de 2014. 
  45. «ANTM, Cycle 19 (College Edition): COMEBACK MOMENT – YouTube». youtube.com. Consultado el 19 de diciembre de 2015. 

Enlaces externosEditar