Abrir menú principal

Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2007

Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2007
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Fecha 20 de julio de 2007
29 de julio de 2007
Datos estadísticos
Participantes 16 equipos
Cronología
2003 2007 2011

El baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2007 estuvo compuesto por dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 20 y el 29 de julio en el Arena Multiuso do Rio de Río de Janeiro, Brasil.

En ambos eventos, ocho equipos se dividieron en dos grupos de cuatro y jugaron un sistema de todos-contra-todos. Los dos mejores de cada grupo pasaron a semifinales; los ganadores de la semifinal se enfrentaron para deterinar las medallas de oro y plata, mientras que los perdedores jugaron un partido definitorio para la medalla de bronce. Los terceros y cuartos lugares de cada grupo enfrentaron un proceso de eliminación directa para definir las posiciones entre el 5º y el 8º lugar.

MedalleroEditar

# País       Total
1 Brasil  Brasil (BRA) 1 1 0 2
2   Estados Unidos (USA) 1 0 0 1
3 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 0 1 0 1
4 Cuba  Cuba (CUB) 0 0 1 1
4 Uruguay  Uruguay (URU) 0 0 1 1

Ganadores de medallasEditar

Evento      
Masculino   Brasil (BRA)   Puerto Rico (PUR)   Uruguay (URU)
Femenino   Estados Unidos (USA) Brasil  Brasil (BRA) Cuba  Cuba (CUB)

Evento masculinoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Brasil  Brasil (BRA) 6 3 3 0 281 238 +43
Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 4 3 2 1 238 217 +21
  Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV) 2 3 1 2 212 215 -3
Canadá  Canadá (CAN) 0 2 0 2 193 254 -61
Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
25 de julio de 2007, 13:15 Puerto Rico (PUR)   82:63 Canadá  Canadá (CAN)
25 de julio de 2007, 15:30 Brasil (BRA)   86:81   Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV)
26 de julio de 2007, 13:15 Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV)   57:62 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)
26 de julio de 2007, 15:30 Canadá (CAN)   63:98 Brasil  Brasil (BRA)
27 de julio de 2007, 13:15 Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV)   74:67 Canadá  Canadá (CAN)
27 de julio de 2007, 15:30 Brasil (BRA)   97:94 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)

Grupo BEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
  Argentina (ARG) 4 3 2 1 218 214 +4
Uruguay  Uruguay (URU) 4 3 2 1 226 211 +15
Panamá  Panamá (PAN) 2 3 1 2 214 219 -5
  Estados Unidos (USA) 2 3 1 2 213 227 -14


Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
25 de julio de 2007, 19:45 Panamá (PAN)   71:76   Argentina (ARG)
25 de julio de 2007, 22:00 Estados Unidos (USA)   72:81 Uruguay  Uruguay (URU)
26 de julio de 2007, 19:45 Panamá (PAN)   75:67   Estados Unidos (USA)
26 de julio de 2007, 22:00 Uruguay (URU)   69:71   Argentina (ARG)
27 de julio de 2007, 19:45 Argentina (ARG)   71:74   Estados Unidos (USA)
27 de julio de 2007, 22:00 Uruguay (URU)   76:68 Panamá  Panamá (PAN)

Segunda rondaEditar

Definiciones de quinto a octavo lugar
Eliminatoria del 5º al 8º Definición de 5º y 6º
28 de julio, 08:00
 Panamá  Panamá (PAN)  68  
 Canadá  Canadá (CAN)  67  
 
29 de julio, 13:30
     Panamá  Panamá (PAN)  74
     Estados Unidos (USA)  77
Definición de 7º y 8º
28 de julio, 17:15 29 de julio, 15:30
   Islas Vírgenes (ISV)  58  Canadá  Canadá (CAN)  69
   Estados Unidos (USA)  84      Islas Vírgenes (ISV)  60
Definiciones de medallas
Semifinales Final
23 de julio, 13:15
 Brasil  Brasil (BRA)  85  
 Uruguay  Uruguay (URU)  73  
 
29 de julio, 11:00
     Brasil  Brasil (BRA)  86
   Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)  65
Definición de 3º y 4º
23 de julio, 19:45 29 de julio, 08:45
   Argentina (ARG)  80  Uruguay  Uruguay (URU)  99
 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)  89      Argentina (ARG)  93

Clasificación finalEditar

Pos. Equipo
  Brasil  Brasil (BRA)
  Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)
  Uruguay  Uruguay (URU)
4   Argentina (ARG)
5   Estados Unidos (USA)
6 Panamá  Panamá (PAN)
7 Canadá  Canadá (CAN)
8   Islas Vírgenes de los EE.UU. (ISV)

Evento femeninoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Brasil  Brasil (BRA) 6 3 3 0 246 176 +70
Canadá  Canadá (CAN) 4 3 2 1 195 186 +9
  Jamaica (JAM) 2 3 1 2 184 185 -1
México  México (MEX) 0 3 0 3 153 231 -78
Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
20 de julio de 2007, 15:30 Canadá (CAN)   74:63 México  México (MEX)
20 de julio de 2007, 22:00 Brasil (BRA)   81:69   Jamaica (JAM)
21 de julio de 2007, 15:30 México (MEX)   44:88 Brasil  Brasil (BRA)
21 de julio de 2007, 22:00 Jamaica (JAM)   46:58 Canadá  Canadá (CAN)
22 de julio de 2007, 15:30 México (MEX)   46:69   Jamaica (JAM)
22 de julio de 2007, 22:00 Brasil (BRA)   77:63 Canadá  Canadá (CAN)

Grupo BEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
  Estados Unidos (USA) 6 3 3 0 258 171 +87
Cuba  Cuba (CUB) 4 3 2 1 225 210 +15
Colombia  Colombia (COL) 2 3 1 2 175 242 -67
  Argentina (ARG) 0 3 0 3 199 234 -35
Fecha Equipo 1 Resultado Equipo 2
20 de julio de 2007, 13:15 Estados Unidos (USA)   95:54 Colombia  Colombia (COL)
20 de julio de 2007, 19:45 Argentina (ARG)   79:81 Cuba  Cuba (CUB)
21 de julio de 2007, 13:15 Cuba (CUB)   81:53 Colombia  Colombia (COL)
21 de julio de 2007, 19:45 Estados Unidos (USA)   85:54   Argentina (ARG)
22 de julio de 2007, 13:15 Colombia (COL)   68:66   Argentina (ARG)
22 de julio de 2007, 19:45 Cuba (CUB)   63:78   Estados Unidos (USA)

Segunda rondaEditar

Definiciones de quinto a octavo lugar
Eliminatoria del 5º al 8º Definición de 5º y 6º
23 de julio, 22:00
 Colombia  Colombia (COL)  62  
 México  México (MEX)  55  
 
24 de julio, 19:45
     Colombia  Colombia (COL)  59
     Argentina (ARG)  58
Definición de 7º y 8º
23 de julio, 13:15 24 de julio, 21:00
   Argentina (ARG)  73  México  México (MEX)  63
   Jamaica (JAM)  61      Jamaica (JAM)  53
Definiciones de medallas
Semifinales Final
23 de julio, 13:15
 Brasil  Brasil (BRA)  79  
 Cuba  Cuba (CUB)  60  
 
24 de julio, 15:30
     Brasil  Brasil (BRA)  66
     Estados Unidos (USA)  79
Definición de 3º y 4º
23 de julio, 19:45 24 de julio, 13:15
   Estados Unidos (USA)  75  Cuba  Cuba (CUB)  62
 Canadá  Canadá (CAN)  59    Canadá  Canadá (CAN)  49

Clasificación finalEditar

Pos. Equipo
    Estados Unidos (USA)
  Brasil  Brasil (BRA)
  Cuba  Cuba (CUB)
4 Canadá  Canadá (CAN)
5 Colombia  Colombia (COL)
6   Argentina (ARG)
7 México  México (MEX)
8   Jamaica (JAM)

Enlaces externosEditar