Abrir menú principal

Anexo:Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2011

Baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2011
Datos generales
Sede Guadalajara
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 21 de octubre de 2011
30 de octubre de 2011
Datos estadísticos
Participantes 16 equipos
Cronología
2007 2011 2015

El baloncesto en los Juegos Panamericanos de 2011 contó con dos torneos, uno masculino y otro femenino, compuestos por ocho equipos en rama masculina, y ocho en rama femenina,[1]​ que se llevaron a cabo entre los días 21 y 30 de octubre.

La sede principal era el Domo del CODE, ubicado en la ciudad de Guadalajara, México.

Índice

Torneo masculinoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 5 3 2 1 231 206 +25
México  México (MEX) 5 3 2 1 231 194 +37
Canadá  Canadá (CAN) 4 3 1 2 206 238 -32
Argentina  Argentina (ARG) 4 3 1 2 214 244 -30
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
26 de octubre de 2011 Canadá (CAN)   83-79 16-22 18-17 10-14 26-17 Argentina  Argentina (ARG) Reporte
26 de octubre de 2011 México (MEX)   69-73 24-16 20-22 7-16 18-19 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Reporte
27 de octubre de 2011 Argentina (ARG)   79-78 22-24 41-49 62-63 79-78 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Reporte
27 de octubre de 2011 Canadá (CAN)   65-79 07-22 21-39 40-60 65-79 México  México (MEX) Reporte
28 de octubre de 2011 Puerto Rico (PUR)   80-58 21-19 21-9 19-15 19-15 Canadá  Canadá (CAN) Reporte
28 de octubre de 2011 México (MEX)   83-56 18-15 12-10 25-16 28-15 Argentina  Argentina (ARG) Reporte

Grupo BEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Estados Unidos  Estados Unidos (USA) 5 3 2 1 245 235 +10
República Dominicana  República Dominicana (DOM) 5 3 2 1 230 209 +21
Brasil  Brasil (BRA) 4 3 1 2 234 244 -10
Uruguay  Uruguay (URU) 4 3 1 2 208 229 -21
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
26 de octubre de 2011 Brasil (BRA)   80-71 19-18 17-17 20-16 24-20 Uruguay  Uruguay (URU) Reporte
26 de octubre de 2011 República Dominicana (DOM)   76-77 20-20 17-9 20-25 19-23 Estados Unidos  Estados Unidos (USA) Reporte
27 de octubre de 2011 Uruguay (URU)   55-69 15-17 19-19 12-13 9-20 República Dominicana  República Dominicana (DOM) Reporte
27 de octubre de 2011 Brasil (BRA)   77-88 18-19 20-13 23-24 16-32 Estados Unidos  Estados Unidos (USA) Reporte
28 de octubre de 2011 República Dominicana (DOM)   85-77 20-19 13-21 23-29 29-8 Brasil  Brasil (BRA) Reporte
28 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA)   80-82 29-20 24-22 11-20 16-20 Uruguay  Uruguay (URU) Reporte

Segunda rondaEditar

Definiciones de 5° a 8° lugarEditar

  • 7.º y 8.º lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
29 de octubre de 2011 Argentina (ARG)   71-69 22-16 18-12 20-20 11-21 Uruguay (URU)   Reporte
  • 5.º y 6.º lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
29 de octubre de 2011 Canadá (CAN)   56-74 21-22 15-14 9-17 11-21 Brasil (BRA)   Reporte

Definiciones de medallasEditar

Semifinales Final
29 de octubre
 Estados Unidos  Estados Unidos  55  
 México  México  71  
 
30 de octubre
     México  México  72
   Puerto Rico  Puerto Rico  74
Definición de 3º y 4º
29 de octubre 30 de octubre
 Puerto Rico  Puerto Rico  85  Estados Unidos  Estados Unidos  94
 República Dominicana  República Dominicana  77    República Dominicana  República Dominicana  92
  • Semifinales:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
29 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA)   55-71 15-11 14-23 12-13 14-24 México (MEX)   Reporte
29 de octubre de 2011 Puerto Rico (PUR)   85:77 23:18 20:19 23-16 19:24 República Dominicana (DOM)   Reporte
  • 3.er lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
30 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA)   94:92 30:28 21:17 17:23 26:24 República Dominicana (DOM)   Reporte
  • 1.er lugar:
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
30 de octubre de 2011 México (MEX)   72:74 21:19 14:16 16:15 21:24 Puerto Rico (PUR)   Reporte

Clasificación finalEditar

Pos. Equipo
  Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)
  México  México (MEX)
  Estados Unidos  Estados Unidos (USA)
4 República Dominicana  República Dominicana
5 Brasil  Brasil
6 Canadá  Canadá
7 Argentina  Argentina
8 Uruguay  Uruguay

Torneo femeninoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo AEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
México  México (MEX) 5 3 2 1 192 218 -26
Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) 5 3 2 1 222 216 +6
Argentina  Argentina (ARG) 4 3 1 2 185 186 -1
Estados Unidos  Estados Unidos (USA) 4 3 1 2 212 191 +21
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
21 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA)   55:58 19:5 5:15 13:22 18:16 Argentina  Argentina (ARG) Reporte
21 de octubre de 2011 México (MEX)   76:74 23:17 17:13 21:27 15:17 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Reporte
22 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA)   70:75 25:14 8:19 18:16 19:26 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Reporte
22 de octubre de 2011 Argentina (ARG)   57:58 18:19 19:10 7:12 13:17 México  México (MEX) Reporte
23 de octubre de 2011 Puerto Rico (PUR)   73:70 16:17 21:22 10:13 26:18 Argentina  Argentina (ARG) Reporte
23 de octubre de 2011 México (MEX)   58:87 14:10 16:17 15:35 13:25 Estados Unidos  Estados Unidos (USA) Reporte

Grupo BEditar

Equipo Pts J V D PF PC Dif
Brasil  Brasil (BRA) 6 3 3 0 280 140 +140
Colombia  Colombia (COL) 5 3 2 1 195 169 +26
Canadá  Canadá (CAN) 4 3 1 2 206 166 +40
Jamaica  Jamaica (JAM) 3 3 0 3 89 295 -206
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
21 de octubre de 2011 Brasil (BRA)   78:53 24:15 19:10 14:22 21:6 Canadá  Canadá (CAN) Reporte
21 de octubre de 2011 Jamaica (JAM)   26:83 7:20 5:14 12:15 2:34 Colombia  Colombia (COL) Reporte
22 de octubre de 2011 Brasil (BRA)   116:34 25:2 27:9 30:11 34:12 Jamaica  Jamaica (JAM) Reporte
22 de octubre de 2011 Canadá (CAN)   57:59 9:9 23:16 9:15 16:19 Colombia  Colombia (COL) Reporte
23 de octubre de 2011 Colombia (COL)   53:86 13:17 14:25 18:22 8:22 Brasil  Brasil (BRA) Reporte
23 de octubre de 2011 Canadá (CAN)   96:29 17:8 32:6 20:13 27:2 Jamaica  Jamaica (JAM) Reporte

Segunda rondaEditar

Definiciones de 5° a 8° lugarEditar

7.º y 8.º lugarEditar
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de octubre de 2011 Estados Unidos (USA)   87:41 24:11 28:6 19:15 16:9 Jamaica  Jamaica (JAM) Reporte
5.º y 6.º lugarEditar
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de octubre de 2011 Argentina (ARG)   50:38 17:04 6:9 16:13 11:12 Canadá  Canadá (CAN) Reporte

Definiciones de medallasEditar

Semifinales Final
24 de octubre
 México  México  64  
 Colombia  Colombia  58  
 
25 de octubre
     México  México  67
   Puerto Rico  Puerto Rico  85
Definición de 3º y 4º
24 de octubre 25 de octubre
 Brasil  Brasil  68  Brasil  Brasil  87
 Puerto Rico  Puerto Rico  69    Colombia  Colombia  48
SemifinalesEditar
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
24 de octubre de 2011 México (MEX)   64:58 16:16 21:10 10:18 17:14 Colombia  Colombia (COL) Reporte
24 de octubre de 2011 Brasil (BRA)   68:69 17:13 23:22 12:21 16:13 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Reporte
3.er lugarEditar
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
25 de octubre de 2011 Brasil (BRA)   87:48 24:11 17:19 28:11 18:7 Colombia  Colombia (COL) Reporte
1.er lugarEditar
Fecha Equipo 1 Resultado 1° Parcial 2° Parcial 3° Parcial 4° Parcial Equipo 2 Reportes
25 de octubre de 2011 México (MEX)   67:85 11:14 19:21 19:25 18:25 Puerto Rico  Puerto Rico (PUR) Reporte

Clasificación finalEditar

Pos. Equipo
  Puerto Rico  Puerto Rico (PUR)
  México  México (MEX)
  Brasil  Brasil (BRA)
4 Colombia  Colombia
5 Argentina  Argentina
6 Canadá  Canadá
7 Estados Unidos  Estados Unidos
8 Jamaica  Jamaica

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar