Abrir menú principal

Anexo:Calendario de la Copa Mundial de Fútbol de 2014

La programación de los partidos fue anunciada en la sede central de la FIFA en Zurich (Suiza) el 20 de octubre de 2011.[1]

El 27 de septiembre de 2012 el Comité Ejecutivo de la FIFA anunció la hora de inicio de los partidos, incluyendo el partido inaugural el 12 de junio en São Paulo a las 17:00 hora local. Los partidos correspondientes a la fase de grupo comenzarán a las 13:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00 y 21:00 (siempre hora local). Los partidos de play off comenzarán a las 13:00 y 17:00 (hora local), las semifinales a las 17:00 (hora local) y la final a las 16:00 (hora local).[2]

El 7 de diciembre de 2013 la FIFA decidió modificar el horario de cuatro partidos por cuestiones climatológicas en las ciudades de Recife y Manaos; además de cambiar la hora de inicio de otros tres juegos para beneficiar a la audiencia en Europa y Asia. [3]

CalendarioEditar

  • Nota: Los horarios corresponden a los husos horarios de Manaos (UTC-4), Cuiabá (UTC-4:30) y el resto de sedes (UTC-3).
Fecha Sede
Belo Horizonte
Estadio Mineirão
Brasilia
Estadio Nacional
Cuiabá
Arena Pantanal
Curitiba
Arena da Baixada
Fortaleza
Estadio Castelão
Manaos
Arena Amazonia
Natal
Estadio das Dunas
Porto Alegre
Estadio Beira-Rio
Recife
Arena Pernambuco
Río de Janeiro
Estadio Maracaná
Salvador
Arena Fonte Nova
São Paulo
Arena de São Paulo
jueves
12 de junio
  3-1  
(17:00) 1º
viernes
13 de junio
  3-1  
(18:00) 4º
  1-0  
(13:00) 2º
  1-5  
(16:00) 3º
sábado
14 de junio
  3-0  
(13:00) 5º
  1-3  
(16:00) 7º
  1-2  
(18:00) 8º
  2-1  
(22:00) 6º
domingo
15 de junio
  2-1  
(13:00) 9º
  3-0  
(16:00) 10º
  2-1  
(19:00) 11º
lunes
16 de junio
  0-0  
(16:00) 12º
  1-2  
(19:00) 14º
  4-0  
(13:00) 13º
martes
17 de junio
  2-1  
(13:00) 15º
  1-1  
(18:00) 16º
  0-0  
(16:00) 17º
miércoles
18 de junio
  0-4  
(18:00) 18º
  2-3  
(13:00) 20º
  0-2  
(16:00) 19º
jueves
19 de junio
  2-1  
(13:00) 21º
  0-0  
(19:00) 22º
  2-1  
(16:00) 23º
viernes
20 de junio
  1-2  
(19:00) 26º
  0-1  
(13:00) 24º
  2-5  
(16:00) 25º
sábado
21 de junio
  1-0  
(13:00) 27º
  1-0  
(18:00) 28º
  2-2  
(16:00) 29º
domingo
22 de junio
  2-2  
(18:00) 30º
  2-4  
(16:00) 32º
  1-0  
(13:00) 31º
lunes
23 de junio
  1-4  
(17:00) 33º
  0-3  
(13:00) 35º
  1-3  
(17:00) 34º
  2-0  
(13:00) 36º
martes
24 de junio
  0-0  
(13:00) 40º
  1-4  
(16:00) 37º
  2-1  
(17:00) 38º
  0-1  
(13:00) 39º
miércoles
25 de junio
  0-3  
(16:00) 41º
  2-3  
(13:00) 43º
  0-0  
(17:00) 42º
  3-1  
(13:00) 44º
jueves
26 de junio
  2-1  
(13:00) 46º
  1-1  
(17:00) 48º
  0-1  
(13:00) 45º
  0-1  
(17:00) 47º
viernes
27 de junio
Jornada de descanso
sábado
28 de junio
  1-1  
(13:00) 49º
  2-0  
(17:00) 50º
domingo
29 de junio
  2-1  
(13:00) 51º
  1-1  
(17:00) 52º
lunes
30 de junio
  2-0  (13:00) 53º   2-1  (17:00) 54º
martes
1 de
julio
  2-1  (17:00) 56º   1-0  (13:00) 55º
miércoles
2 de
julio
Jornadas de descanso
jueves
3 de
julio
viernes
4 de
julio
  2-1   (17:00) 57º   0-1  (13:00) 58º
sábado
5 de
julio
  1-0  (13:00) 60º   0-0  (17:00) 59º
domingo
6 de
julio
Jornadas de descanso
lunes
7 de
julio
martes
8 de
julio
  1-7  (17:00) 61º
miércoles
9 de
julio
  0-0  
(17:00) 62º
jueves
10 de julio
Jornadas de descanso
viernes
11 de julio
sábado
12 de julio
  0-3  
(17:00) 63º
domingo
13 de julio
  1-0  
(16:00) 64º


Grupo A Grupo E Octavos de final
Grupo B Grupo F Cuartos de final
Grupo C Grupo G Semifinales
Grupo D Grupo H Final

PartidosEditar

# Equipo 1 Equipo 2 Fecha Hora Ciudad Fase
1 BRA  Brasil 3 CRO  Croacia 1 Jueves 12 de junio 15:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo A)
2 MEX  México 1 CMR  Camerún 0 Viernes 13 de junio 11:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo A)
3 ESP  España 1 NED  Países Bajos 5 14:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo B)
4 CHI  Chile 3 AUS  Australia 1 16:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo B)
5 COL  Colombia 3 GRE  Grecia 0 Sábado 14 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo C)
6 CIV  Costa de Marfil 2 JPN  Japón 1 20:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo C)
7 URU  Uruguay 1 CRC  Costa Rica 3 14:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo D)
8 ENG  Inglaterra 0 ITA  Italia 1 16:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo D)
9 SUI  Suiza 2 ECU  Ecuador 1 Domingo 15 de junio 11:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo E)
10 FRA  Francia 3 HON  Honduras 0 14:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo E)
11 ARG  Argentina 2 BIH  Bosnia y Herzegovina 1 17:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo F)
12 IRN  Irán 0 NGA  Nigeria 0 Lunes 16 de junio 14:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo F)
13 GER  Alemania 4 POR  Portugal 0 11:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo G)
14 GHA  Ghana 1 USA  Estados Unidos 2 17:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo G)
15 BEL  Bélgica 2 ALG  Argelia 1 Martes 17 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo H)
16 RUS  Rusia 1 KOR  Corea del Sur 1 16:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo H)
17 BRA  Brasil 0 MEX  México 0 14:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo A)
18 CMR  Camerún 0 CRO  Croacia 4 Miércoles 18 de junio 16:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo A)
19 ESP  España 0 CHI  Chile 2 14:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo B)
20 AUS  Australia 2 NED  Países Bajos 3 11:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo B)
21 COL  Colombia 2 CIV  Costa de Marfil 1 Jueves 19 de junio 11:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo C)
22 JPN  Japón 0 GRE  Grecia 0 17:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo C)
23 URU  Uruguay 2 ENG  Inglaterra 1 14:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo D)
24 ITA  Italia 0 CRC  Costa Rica 1 Viernes 20 de junio 11:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo D)
25 SUI  Suiza 2 FRA  Francia 5 14:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo E)
26 HON  Honduras 1 ECU  Ecuador 2 17:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo E)
27 ARG  Argentina 1 IRN  Irán 0 Sábado 21 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo F)
28 NGA  Nigeria 1 BIH  Bosnia y Herzegovina 0 16:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo F)
29 GER  Alemania 2 GHA  Ghana 2 14:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo G)
30 USA  Estados Unidos 2 POR  Portugal 2 Domingo 22 de junio 16:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo G)
31 BEL  Bélgica 1 RUS  Rusia 0 11:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo H)
32 KOR  Corea del Sur 2 ALG  Argelia 4 14:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo H)
33 CMR  Camerún 1 BRA  Brasil 4 Lunes 23 de junio 15:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo A)
34 CRO  Croacia 1 MEX  México 3 15:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo A)
35 AUS  Australia 0 ESP  España 3 11:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo B)
36 NED  Países Bajos 2 CHI  Chile 0 11:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo B)
37 JPN  Japón 1 COL  Colombia 4 Martes 24 de junio 14:00 (UTC-4) Cuiabá Fase de grupos (Grupo C)
38 GRE  Grecia 2 CIV  Costa de Marfil 1 15:00 (UTC-3) Fortaleza Fase de grupos (Grupo C)
39 ITA  Italia 0 URU  Uruguay 1 11:00 (UTC-3) Natal Fase de grupos (Grupo D)
40 CRC  Costa Rica 0 ENG  Inglaterra 0 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Fase de grupos (Grupo D)
41 HON  Honduras 0 SUI  Suiza 3 Miércoles 25 de junio 14:00 (UTC-4) Manaos Fase de grupos (Grupo E)
42 ECU  Ecuador 0 FRA  Francia 0 15:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Fase de grupos (Grupo E)
43 NGA  Nigeria 2 ARG  Argentina 3 11:00 (UTC-3) Porto Alegre Fase de grupos (Grupo F)
44 BIH  Bosnia y Herzegovina 3 IRN  Irán 1 11:00 (UTC-3) Salvador Fase de grupos (Grupo F)
45 USA  Estados Unidos 0 GER  Alemania 1 Jueves 26 de junio 11:00 (UTC-3) Recife Fase de grupos (Grupo G)
46 POR  Portugal 2 GHA  Ghana 1 11:00 (UTC-3) Brasilia Fase de grupos (Grupo G)
47 KOR  Corea del Sur 0 BEL  Bélgica 1 15:00 (UTC-3) São Paulo Fase de grupos (Grupo H)
48 ALG  Argelia 1 RUS  Rusia 1 15:00 (UTC-3) Curitiba Fase de grupos (Grupo H)
49 BRA  Brasil 1(3) CHI  Chile 1(2) Sábado 28 de junio 11:00 (UTC-3) Belo Horizonte Octavos de final
50 COL  Colombia 2 URU  Uruguay 0 15:00 (UTC-3) Rio de Janeiro
51 NED  Países Bajos 2 MEX  México 1 Domingo 29 de junio 11:00 (UTC-3) Fortaleza
52 CRC  Costa Rica 1(5) GRE  Grecia 1(3) 15:00 (UTC-3) Recife
53 FRA  Francia 2 NGA  Nigeria 0 Lunes 30 de junio 11:00 (UTC-3) Brasilia
54 GER  Alemania 2 ALG  Argelia 1 15:00 (UTC-3) Porto Alegre
55 ARG  Argentina 1 SUI  Suiza 0 Martes 1 de julio 11:00 (UTC-3) São Paulo
56 BEL  Bélgica 2 USA  Estados Unidos 1 15:00 (UTC-3) Salvador
57 BRA  Brasil 2 COL  Colombia 1 Viernes 4 de julio 15:00 (UTC-3) Fortaleza Cuartos de final
58 FRA  Francia 0 GER  Alemania 1 11:00 (UTC-3) Rio de Janeiro
59 NED  Países Bajos 0 (4) CRC  Costa Rica 0 (3) Sábado 5 de julio 15:00 (UTC-3) Salvador
60 ARG  Argentina 1 BEL  Bélgica 0 11:00 (UTC-3) Brasilia
61 BRA  Brasil 1 GER  Alemania 7 Martes 8 de julio 15:00 (UTC-3) Belo Horizonte Semifinales
62 NED  Países Bajos 0(2) ARG  Argentina 0(4) Miércoles 9 de julio 15:00 (UTC-3) São Paulo
63 BRA  Brasil 0 NED  Países Bajos 3 Sábado 12 de julio 15:00 (UTC-3) Brasilia Tercer puesto
64 GER  Alemania 1 ARG  Argentina 0 Domingo 13 de julio 14:00 (UTC-3) Rio de Janeiro Final

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Match schedule for 2014 FIFA World Cup™ unveiled» (en inglés). fifa.com. 20 de octubre de 2011. 
  2. «FIFA Executive Committee approves kick-off times for Brazil 2014» (en inglés). fifa.com. 27 de septiembre de 2012. 
  3. «La FIFA cambio horarios de siete partidos del Mundial». mediotiempo.com. 7 de diciembre de 2013. 

Enlaces externosEditar