Abrir menú principal

Anexo:Estadísticas de la Copa Mundial de Fútbol de 2014

Tabla generalEditar

Mapa según los resultados del torneo.

A continuación se muestra la tabla de posiciones segmentada acorde a las fases alcanzadas por los equipos (ver artículos de mundiales anteriores).

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif. Rend.
1 GERBandera de Alemania Alemania 19 7 6 1 0 18 4 14 90,5%
2 ARGBandera de Argentina Argentina 16 7 5 1 1 8 4 4 76,2%
3 NEDBandera de los Países Bajos Países Bajos 17 7 5 2 0 15 4 11 80,9%
4 BRABandera de Brasil Brasil 11 7 3 2 2 11 14 -3 52,3%
5 COLBandera de Colombia Colombia 12 5 4 0 1 12 4 8 80%
6 BELBandera de Bélgica Bélgica 12 5 4 0 1 6 3 3 80%
7 FRABandera de Francia Francia 10 5 3 1 1 10 3 7 66,6%
8 CRCBandera de Costa Rica Costa Rica 9 5 2 3 0 5 2 3 60%
9 CHIBandera de Chile Chile 7 4 2 1 1 6 4 2 58,3%
10 MEXBandera de México México 7 4 2 1 1 5 3 2 58,3%
11 SUIBandera de Suiza Suiza 6 4 2 0 2 7 7 0 50%
12 URUBandera de Uruguay Uruguay 6 4 2 0 2 4 6 -2 50%
13 GREBandera de Grecia Grecia 5 4 1 2 1 3 5 -2 41,6%
14 ALGBandera de Argelia Argelia 4 4 1 1 2 7 7 0 33,3%
15 USABandera de Estados Unidos Estados Unidos 4 4 1 1 2 5 6 -1 33,3%
16 NGABandera de Nigeria Nigeria 4 4 1 1 2 3 5 -2 33,3%
17 ECUBandera de Ecuador Ecuador 4 3 1 1 1 3 3 0 44,4%
18 PORBandera de Portugal Portugal 4 3 1 1 1 4 7 -3 44,4%
19 CROBandera de Croacia Croacia 3 3 1 0 2 6 6 0 33,3%
20 BIHBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 3 1 0 2 4 4 0 33,3%
21 CIVBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 3 3 1 0 2 4 5 -1 33,3%
22 ITABandera de Italia Italia 3 3 1 0 2 2 3 -1 33,3%
23 ESPBandera de España España 3 3 1 0 2 4 7 -3 33,3%
24 RUSBandera de Rusia Rusia 2 3 0 2 1 2 3 -1 22,2%
25 GHABandera de Ghana Ghana 1 3 0 1 2 4 6 -2 11,1%
26 ENGBandera de Inglaterra Inglaterra 1 3 0 1 2 2 4 -2 11,1%
27 KORBandera de Corea del Sur Corea del Sur 1 3 0 1 2 3 6 -3 11,1%
28 IRNBandera de Irán Irán 1 3 0 1 2 1 4 -3 11,1%
29 JPNBandera de Japón Japón 1 3 0 1 2 2 6 -4 11,1%
30 AUSBandera de Australia Australia 0 3 0 0 3 3 9 -6 0,0%
31 HONBandera de Honduras Honduras 0 3 0 0 3 1 8 -7 0,0%
32 CMRBandera de Camerún Camerún 0 3 0 0 3 1 9 -8 0,0%
Tabla basada en las posiciones de los grupos de: FIFA.[1]

Estadísticas de seleccionesEditar

Selecciones con más cantidad de golesEditar

Selección PJ GF GC
GER  Alemania 7 18 4
NED  Países Bajos 7 15 4
COL  Colombia 5 12 4
BRA  Brasil 7 11 14
FRA  Francia 5 10 3
Fuente: FIFA.[2]

Mejores atacantesEditar

Selección PJ. Atq. Ast.
ARG  Argentina 7 341 3
BRA  Brasil 7 319 7
GER  Alemania 7 314 13
NED  Países Bajos 7 270 9
BEL  Bélgica 5 266 4
Fuente: FIFA.[3]

Mejores defensasEditar

Selección PJ DEP PAR %DEP INT.DEP Entr. Entr.G Entr.R
USA  Estados Unidos 4 53 27 77% 69 82 48 73
GER  Alemania 7 88 24 85% 104 110 91 125
ALG  Argelia 4 69 23 85% 82 97 51 70
SUI  Suiza 4 60 22 74% 82 77 65 97
COL  Colombia 5 47 22 84% 56 85 55 72
Fuente: FIFA.[4]

Estadísticas de jugadoresEditar

Máximos goleadoresEditar

Jugador Selección    
James Rodríguez COL  Colombia 6 399'
Thomas Müller GER  Alemania 5 682'
Neymar BRA  Brasil 4 457'
Robin van Persie NED  Países Bajos 4 548'
Lionel Messi ARG  Argentina 4 693'
André Schürrle GER  Alemania 3 244'
Enner Valencia ECU  Ecuador 3 270'
Xherdan Shaqiri Suiza  Suiza 3 387'
Karim Benzema FRA  Francia 3 450'
Arjen Robben NED  Países Bajos 3 690'
(de acuerdo a la página oficial de la competición)

Cantidad de disparosEditar

Jugador Selección Partidos Disp. Disp a Puerta. Min.
Karim Benzema FRA  Francia 5 32 25 450'
Ángel Di María ARG  Argentina 5 25 21 423'
Cristiano Ronaldo POR  Portugal 3 23 14 270'
Lionel Messi ARG  Argentina 7 22 10 693'
Xherdan Shaqiri SUI  Suiza 4 21 16 387'
Fuente: FIFA.[5]

Mejores atacantesEditar

Jugador Selección Partidos Goles Jugadas Individuales Min.
James Rodríguez COL  Colombia 5 6 2 399'
Thomas Müller GER  Alemania 7 5 9 682'
Lionel Messi ARG  Argentina 7 4 8 693'
Neymar BRA  Brasil 5 4 4 457'
Robin Van Persie NED  Países Bajos 6 4 2 548'
Fuente: FIFA.[6]

Mejores defensasEditar

Jugador Selección Partidos Entr. Bloq. % Desp Int Desp Min.
Daniel Van Buyten BEL  Bélgica 5 3 8 100% 17 480'
Thiago Silva BRA  Brasil 6 9 7 66% 23 570'
Johan Djourou SUI  Suiza 4 5 7 58% 21 390'
Vedran Corluka CRO  Croacia 3 3 7 100% 9 270'
Geoff Cameron USA  Estados Unidos 3 3 7 67% 6 300'
Fuente: FIFA.[7]

Mejores jugadoresEditar

# Jugador Selección Puntaje
  Toni Kroos GER  Alemania 9.79
  Karim Benzema FRA  Francia 9.74
  Arjen Robben NED  Países Bajos 9.7
  Thiago Silva BRA  Brasil 9.66
  Oscar BRA  Brasil 9.63
   Stefan De Vrij NED  Países Bajos 9.59
  Thomas Mueller GER  Alemania 9.56
  David Luiz BRA  Brasil 9.54
  James Rodríguez COL  Colombia 9.51
  Neymar BRA  Brasil 9.48
  Lionel Messi ARG  Argentina 9.46
Fuente: FIFA.[8]

AsistentesEditar

Jugador Selección Asist. Min.
Juan Guillermo Cuadrado COL  Colombia 4 387'
Toni Kroos GER  Alemania 4 570'
Thomas Müller GER  Alemania 3 682'
Eduardo Vargas CHI  Chile 2 311'
James Rodríguez COL  Colombia 2 399'
Kevin de Bruyne BEL  Bélgica 2 390'
Sofiane Feghouli ALG  Argelia 2 390'
Karim Benzema FRA  Francia 2 450'
(de acuerdo a la página oficial de la competición)

Premios y reconocimientosEditar

Premios oficiales de la competiciónEditar

La FIFA otorga por reglamento cinco premios al finalizar el torneo: Balón de oro, Bota de oro, Guante de oro, Trofeo Fair Play y el Premio al Equipo más espectacular.[9]

Bota de oroEditar

Jugador Selección Goles Asist. Min.
  James Rodríguez COL  Colombia 6 2 399'
  Thomas Müller GER  Alemania 5 3 682'
  Neymar Jr. BRA  Brasil 4 1 457'
Lionel Messi ARG  Argentina 4 1 693'
Robin van Persie NED  Países Bajos 4 0 548'
Fuente: FIFA.[10]

Balón de oroEditar

El Balón de oro, que distingue al mejor jugador de cada Copa Mundial, es elegido de los votos de las personas acreditadas para este mundial.

Jugador Selección Votos
Lionel Messi Argentina  Argentina
Thomas Müller Alemania  Alemania
Arjen Robben Países Bajos  Países Bajos
James Rodríguez Colombia  Colombia
Mats Hummels Alemania  Alemania
Toni Kroos Alemania  Alemania
Philipp Lahm Alemania  Alemania
Ángel Di María Argentina  Argentina
Javier Mascherano Argentina  Argentina
Neymar Brasil  Brasil

Premio al mejor jugador joven del torneoEditar

Al mejor jugador joven que disputó el mundial, habiendo nacido después del 1 de enero de 1993

Jugador Selección Votos
Paul Pogba Francia  Francia
Memphis Depay Países Bajos  Países Bajos
Raphael Varane Francia  Francia

Guante de OroEditar

Al mejor arquero, el más invicto de la competición

Jugador Selección
Keylor Navas Costa Rica  Costa Rica
Manuel Neuer Alemania  Alemania
Sergio Romero Argentina  Argentina

Premio al Juego LimpioEditar

A la selección con menos amonestados tuvo y disputó la fase de eliminación.

País     Total
Nigeria  Nigeria 3 0 3
Suiza  Suiza 3 0 3
Alemania  Alemania 4 0 4
Estados Unidos  Estados Unidos 4 0 4
Francia  Francia 5 0 5
Colombia  Colombia 5 0 5
Argentina  Argentina 6 0 6
Argelia  Argelia 6 0 6
Chile  Chile 7 0 7
México  México 8 0 8
Países Bajos  Países Bajos 9 0 9
Brasil  Brasil 11 0 11
Grecia  Grecia 6 1 7
Costa Rica  Costa Rica 10 1 11
Bélgica  Bélgica 7 1 8
Uruguay  Uruguay 8 1 9
Datos en la página oficial de Castrol.

Jugador del partidoEditar

Fase de grupos - Fecha 1 Fase de grupos - Fecha 2 Fase de grupos - Fecha 3 Octavos de final, Cuartos de final, Semifinales, tercer lugar y Final
Jugador Partido Jugador Partido Jugador Partido Jugador Partido
  Neymar   3:1     Guillermo Ochoa   0:0     David Villa   0:3     Júlio César   1:1   (3:2) pen.
  Giovani dos Santos   1:0     Arjen Robben   2:3     Arjen Robben   2:0     James Rodríguez   2:0  
  Robin van Persie   1:5     Eduardo Vargas   0:2     Neymar   1:4     Guillermo Ochoa   2:1  
  Alexis Sánchez   3:1     Mario Mandžukic   0:4     Rafael Márquez   1:3     Keylor Navas   1:1   (5:3) pen.
  James Rodríguez   3:0     James Rodríguez   2:1     Gianluigi Buffon   0:1     Paul Pogba   2:0  
  Joel Campbell   1:3     Luis Suárez   2:1     Keylor Navas   0:0     Rais Mbolhi   2:1  
  Mario Balotelli   1:2     Keisuke Honda   0:0     Jackson Martínez   1:4    Lionel Messi   1:0  
  Yaya Touré   2:1     Bryan Ruiz   0:1     Georgios Samaras   2:1     Tim Howard   2:1  
  Xherdan Shaqiri   2:1     Karim Benzema   2:5    Lionel Messi   2:3     David Luiz   2:1 
  Karim Benzema   3:0     Enner Valencia   1:2     Edin Dzeko   3:1     Mats Hummels   0:1  
  Lionel Messi   2:1     Lionel Messi   1:0     Alexander Domínguez   0:0     Keylor Navas   0:0   (4:3) pen.
  Thomas Müller   4:0     Mario Götze   2:2     Xherdan Shaqiri   0:3    Gonzalo Higuaín  1:0  
  Obi Mikel   0:0     Peter Odemwingie   1:0     Thomas Müller  0:1     Toni Kroos   1:7  
  Clint Dempsey   1:2     Eden Hazard   1:0     Cristiano Ronaldo   2:1     Sergio Romero   0:0   (2:4) pen.
  Kevin de Bruyne   2:1     Islam Slimani   2:4     Islam Slimani   1:1     Arjen Robben   0:3  
  Son Heung-Min   1:1     Tim Howard   2:2     Jan Vertonghen   0:1     Mario Götze   1:0  
Fuente: FIFA.[11]

Estadísticas variasEditar

JugadoresEditar

Jugador Selección Logro Cantidad
James Rodríguez COL  Colombia Mayor goleador 6
Thomas Müller GER  Alemania Más metros recorridos 83957 M
Philipp Lahm GER  Alemania Mejores pases completos 86,3% (de aciertos) 562 (pases totales)
Manuel Neuer GER  Alemania Mejor guardameta 25 (goles parados) 4 (recibidos) 86% de atajadas

Estadísticas generalesEditar

Estadística Promedio Comparación con 2010
Goles por partido 2.7 goles 2.3 goles
Tarjetas por partido 0.2   2.8   0.3   3.8  
Media de pases por equipo 393 pases 353 pases
Tiempo real de juego 57.6 minutos 54 minutos


Fuente: FIFA.[12]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. FIFA.com. «Posiciones del Grupo». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  2. FIFA.com. «Selecciones por cantidad de gol». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  3. FIFA.com. «Selección por cantidad de Ataque». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  4. FIFA.com. «Selecciones por Defensa». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  5. FIFA.com. «Posiciones de jugadores por cantidad de disparos». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  6. FIFA.com. «Posiciones de jugadores por Ataque». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  7. FIFA.com. «Posiciones del jugadores por defensa». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  8. FIFA.com. «Posiciones del jugadores por puntaje». Consultado el 27 de junio de 2014. 
  9. FIFA (ed.). «Reglamento Copa Mundial de la FIFA 2010 Sudáfrica». Consultado el 16 de julio de 2010. 
  10. FIFA.com. «Posiciones de Jugadores por Gol». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  11. FIFA.com. «Jugador del partido». Consultado el 23 de junio de 2014. 
  12. FIFA.com. «Estadisticas Varias». Consultado el 23 de junio de 2014.