Anexo:Cardenales creados por Benedicto XV

Durante su pontificado, el papa Benedicto XV (6 de septiembre de 1914 - 22 de enero de 1922) creó treinta y dos cardenales:

Nombre Origen Titulus Fallecimiento
Consistorio del 6 de diciembre de 1915
Giulio Tonti, arzobispo titular de Ankara y nuncio en Portugal Italia Santi Silvestro e Martino ai Monti 1918
Alfonso Maria Mistrangelo, arzobispo de Florencia Italia Santa Maria degli Angeli 1930
Giovanni Cagliero, arzobispo titular de Sebeste y delegado en América Central Italia San Bernardo alle Terme 1926
Andreas Frühwirth, arzobispo titular de Heraclea y nuncio en Alemania Alemania Santi Cosma e Damiano 1933
Raffaele Scapinelli di Leguigno, obispo titular de Laodicea y nuncio en Austria-Hungría Italia San Girolamo degli Schiavoni 1933
Giorgio Gusmini, arzobispo de Bolonia Italia Santa Susana 1921
Consistorio del 4 de diciembre de 1916
Pietro La Fontaine, Patriarca de Venecia Italia Santi Nereo e Achilleo 1935
Vittorio Amedeo Ranuzzi de' Bianchi, arzobispo titular de Tiro y mayordomo de S.S. Italia Santa Prisca 1927
Donato Raffaele Sbarretti Tazza, arzobispo de Éfeso y delegado en Canadá Italia San Silvestro in capite 1939
Auguste-René-Marie Dubourg, arzobispo de Rennes Francia Santa Balbina 1921
Louis-Ernest Dubois, arzobispo de Rouen Francia Santa Maria in Aquiro 1929
Tommaso Pio Boggiani, arzobispo titular de Edessa y delegado en México Italia Santi Quirico e Giulitta 1942
Alessio Ascalesi, arzobispo de Benevento Italia San Calixto 1952
Louis-Joseph Maurin, arzobispo de Lyon Francia Santissima Trinità al Monte Pincio 1936
Nicolò Marini, presbítero de Roma Italia Santa Maria in Domnica 1923
Oreste Giorgi, secretario de la Congregación del Concilio Italia Santa Maria in Cosmedin 1924
Adolf Bertram, arzobispo de Breslavia Alemania Sant’Agnese fuori le mura 1945 [1]
Consistorio del 15 de diciembre de 1919
Filippo Camassei, patriarca latino de Jerusalén Italia Santa Maria in Ara Coeli 1921
Augustus Silj, vicecamarlengo de la Iglesia Italia Santa Cecilia 1926
Juan Soldevilla y Romero, arzobispo de Zaragoza España Santa Maria del Popolo 1923
Teodoro Valfrè di Bonzo, arzobispo titular de Trebisonda y nuncio en Austria-Hungría Italia Santa Maria sopra Minerva 1922
Aleksander Kakowski, arzobispo de Varsovia Polonia Sant’Agostino 1938
Edmund Dalbor, arzobispo de Gniezno-Poznan Polonia San Giovanni a Porta Latina 1926
Consistorio del 7 de marzo de 1921
Francesco Ragonesi, prefecto de la Signatura Apostólica Italia San Marcelo 1931
Michael von Faulhaber, arzobispo de Münich y Frisinga Alemania Santa Anastasia 1952
Dennis Joseph Dougherty, arzobispo de Filadelfia Estados Unidos Santi Nereo e Achilleo 1951
Juan Benlloch y Vivó, arzobispo de Burgos España Santa Maria in Ara Coeli 1926
Francisco de Asís Vidal y Barraquer, arzobispo de Tarragona España Santa Sabina 1943
Karl Joseph Schulte, arzobispo de Colonia Alemania Cuatro Santos Coronados 1941
Consistorio del 13 de junio de 1921
Camillo Laurenti, secretario de Propaganda Fide Italia Santa Maria della Scala 1938
Achille Ratti, arzobispo de Milán Italia Santi Silvestro e Martino ai Monti 1939 [2]
Giovanni Tacci Porcelli, oficial de la Curia romana Italia Santa Maria in Trastevere 1928
  1. In pectore, publicado el 15 de diciembre de 1919.
  2. Elegido papa en 1922.

FuentesEditar

<<<  Anterior: cardenales creados por Pío X
Siguiente: cardenales creados por Pío XI  >>>