Abrir menú principal

Anexo:Ciudades por calidad de vida

Esta es una lista de las ciudades por calidad de vida, según un estudio de calidad de vida de Mercer Human Resource Consulting entre los años 2010 y 2015. Un total de 218 fueron evaluadas en 39 factores, entre ellos, políticos, económicos, medio ambiente, seguridad, salud, educación, transporte y servicios públicos.[1]

Pos. 2015 Pos. 2014 Pos. 2012 Pos. 2010 Ciudad País Estudio 2010
1 1 1 1 Viena Bandera de Austria Austria 108.6
2 2 2 2 Zúrich Bandera de Suiza Suiza 108.0
3 3 3 4 Auckland Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 107.4
4 4 4 7 Múnich Bandera de Alemania Alemania 107.0
5 5 5 4 Vancouver Bandera de Canadá Canadá 107.4
6 6 6 6 Düsseldorf Bandera de Alemania Alemania 107.2
7 7 7 7 Fráncfort del Meno Bandera de Alemania Alemania 107.0
8 8 8 3 Ginebra Bandera de Suiza Suiza 107.9
9 9 9 11 Copenhague Bandera de Dinamarca Dinamarca 106.2
10 10 10 10 Sídney Bandera de Australia Australia 106.3
11 11 12 13 Ámsterdam Bandera de los Países Bajos Holanda 105.7
12 12 13 12 Wellington Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 105.9
13 10 10 9 Berna Bandera de Suiza Suiza 106.5
14 16 17 Berlín Bandera de Alemania Alemania 105.0
15 15 15 16 Toronto Bandera de Canadá Canadá 105.3
16 14 14 14 Ottawa Bandera de Canadá Canadá 105.5
16 17 18 Melbourne Bandera de Australia Australia 104.8
16 17 23 Hamburgo Bandera de Alemania Alemania 104.1
19 19 19 Luxemburgo Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 104.6
19 19 20 Estocolmo Bandera de Suecia Suecia 104.5
21 21 23 Stuttgart Bandera de Alemania Alemania 103.3
22 22 15 Bruselas Bandera de Bélgica Bélgica 105.4
22 21 21 Perth Bandera de Australia Australia 104.2
24 23 23 21 Montreal Bandera de Canadá Canadá 104.2
25 24 24 Núremberg Bandera de Alemania Alemania 103.9
26 25 28 Singapur Bandera de Singapur Singapur 103.5
27 29 32 Adelaida Bandera de Australia Australia 103.0
27 27 29 32 San Francisco Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 103.0
27 29 34 París Bandera de Francia Francia 102.9
30 26 26 Canberra Bandera de Australia Australia 103.6
31 32 24 Oslo Bandera de Noruega Noruega 103.9
31 32 35 Helsinki Bandera de Finlandia Finlandia 102.6
33 32 28 Calgary Bandera de Canadá Canadá 103.5
34 34 35 26 Dublín Bandera de Irlanda Irlanda 103.6
34 35 37 Boston Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 102.2
36 28 31 Honolulu Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 103.1
37 37 36 Brisbane Bandera de Australia Australia 102.4
38 40 44 Madrid Bandera de España España 100.6
39 39 38 Lyon Bandera de Francia Francia 101.9
40 38 39 Londres Bandera de Reino Unido Reino Unido 101.6
41 41 41 Milán Bandera de Italia Italia 100.8
41 43 44 45 Lisboa Bandera de Portugal Portugal 100.3
43 42 45 Chicago Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 100.3
44 44 40 Tokio Bandera de Japón Japón 101.4
44 44 49 Nueva York Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 100.0
44 44 50 Seattle Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 99.8
47 48 41 Kōbe Bandera de Japón Japón 100.8
48 49 41 Yokohama Bandera de Japón Japón 100.8
48 Los Ángeles Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
50 43 45 Washington D. C. Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 100.3
51 49 48 Barcelona Bandera de España España 100.2
54 49 Pittsburgh Bandera de Estados Unidos Estados Unidos

Índice

Principales ciudades por regiónEditar

América del Norte

Posición Posición mundial 2010 Ciudad Calidad de Vida
1 4   Vancouver 107.4
2 14   Ottawa 105.5
3 16   Toronto 105.3
4 21   Montréal 104.2
5 28   Calgary 103.5

Asia

Posición Posición mundial 2010 Ciudad Calidad de Vida
1 28   Singapur 103.5
2 40   Tokio 101.4
3 41   Yokohama 100.8
4 41   Kobe 100.8
5 51   Osaka 100.5

Europa

Posición Posición mundial Ciudad Calidad de Vida
1 1   Viena 108.6
2 2   Zúrich 108.0
3 3   Ginebra 107.9
4 6   Düsseldorf 107.2
5 7   Munich 107.0

Oceanía

Posición Posición mundial Ciudad Calidad de Vida
1 4   Auckland 107.4
2 10   Sídney 106.3
3 12   Wellington 105.9
4 18   Melbourne 104.8
5 21   Perth 104.2

Medio Oriente

Posición Posición mundial Ciudad Calidad de Vida
1 75   Dubái 87.0
2 83   Abu Dhabi 84.1
3 100   Mascate 81.7

África

Posición Posición mundial Ciudad Calidad de Vida
1 82   Puerto Louis 87.7
2 86   Ciudad del Cabo 85.7
3 90   Johannesburgo 83.3

América Latina[2][3]

2015 Posición (Posición 2012) 2015 Posición mundial (Posición mundial 2012) Ciudad
1 (1) 78 (77)   Montevideo
2 (2) 81 (91)   Buenos Aires
3 (3) 93 (95)   Santiago
4 (4) 95 (93)   Panamá
5 (7) 101 (105)   Brasília
6 (5) 107 (106)   San José
7 (6) 109 (104)   Monterrey
8 (8) 114 (111)   Lima
9 (9) 119 (112)   São Paulo
10 (10) 120 (115)   Rio de Janeiro
11 (12) 124 (121)   Asunción
12 (11) 126 (120)   Ciudad de México
13 (-) 127 (-)   Manaos
14 (13) 129 (125)   Quito
14 (14) 131 (130)   Bogotá
15 (15) 150 (140)   Ciudad de Guatemala

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. mercer, ed. (2015). «Quality of Living Rankings in 2015». 
  2. International HR Adviser. ings%20Survey.pdf «2012 Mercer survey». 
  3. Mercer (marzo de 2015). «2015 Mercer survey». 

Enlaces externosEditar