Abrir menú principal

Anexo:Países por PIB (nominal) per cápita

Mapa de países por PIB nominal per cápita en 2018.[nota 1]
     >$60,000      $50,000 - $60,000      $40,000 - $50,000      $30,000 - $40,000      $20,000 - $30,000      $10,000 - $20,000      $5,000 - $10,000      $2,500 - $5,000      $1,000 - $2,500      <$1,000

Esta es una lista de países del mundo ordenada según su producto interno bruto (PIB) a precios nominales per cápita, significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.


Lista según el Fondo Monetario Internacional (Estimado 2018)[1] Lista según el Banco Mundial (20002017)[2] Lista según la ONU (2014)[3]


Pos. País USD
1 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 114,234
2 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 82,950
MacaoBandera de Macao Macao 82,387
3 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 81,694
4 Bandera de Irlanda Irlanda 76,098
5 IslandiaBandera de Islandia Islandia 74,278
6 CatarBandera de Catar Catar 70,779
7 SingapurBandera de Singapur Singapur 64,041
8 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 62,605
9 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 60,692
10 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 56,351
11 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 53,873
12 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 53,106
13 AustriaFlag of Austria.svg Austria 51,509
14 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 49,845
15 Bandera de San Marino San Marino 48,946
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 48,517
16 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 48,264
17 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 46,724
18 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 46,260
19 Bandera de Francia Francia 42,877
20 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 42,557
21 IsraelBandera de Israel Israel 41,644
22 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 41,266
23 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 40,711
24 JapónBandera de Japón Japón 39,305
25 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 34,260
26 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 34,002
27 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 32,413
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 31,938
28 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 31,345
29 MaltaBandera de Malta Malta 31,058
30 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 30,839
31 EspañaFlag of Spain.svg España 30,697
32 ChipreBandera de Chipre Chipre 28,339
33 Bandera de Eslovenia Eslovenia 26,234
34 BaréinBandera de Baréin Baréin 25,850
35 Bandera de Taiwán Taiwán 24,971
36 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 23,566
37 Bandera de Portugal Portugal 23,186
38 EstoniaBandera de Estonia Estonia 22,989
39 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 22,850
40 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 20,407
41 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 19,581
42 OmánBandera de Omán Omán 19,302
43 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 19,143
44 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 18,203
45 LetoniaBandera de Letonia Letonia 18,031
46 BarbadosBandera de Barbados Barbados 17,961
47 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 17,636
48 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 17,164
49 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 16,472
50 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 16,223
51 PalaosBandera de Palaos Palaos 16,091
52 ChileFlag of Chile.png Chile 16,078
53 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 15,923
54 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 15,679
55 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 15,430
56 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 14,815
57 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 14,500
58 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 12,285
59 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 11,744
60 Bandera de Argentina Argentina 11,626
Mundo 11,570
61 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 11,326
62 Bandera de Mauricio Mauricio 11,280
63 GranadaBandera de Granada Granada 11,042
64 MalasiaBandera de Malasia Malasia 10,941
65 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 10,610
66 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 10,452
67 MéxicoFlag of Mexico.svg México 9,807
68 ChinaBandera de la República Popular China China 9,608
69 TurquíaBandera de Turquía Turquía 9,346
70 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 9,267
71 LíbanoBandera de Líbano Líbano 9,257
72 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 9,236
73 NauruBandera de Nauru Nauru 9,037
74 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 8,967
75 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 8,651
76 GabónBandera de Gabón Gabón 8,297
77 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 8,137
78 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 7,880
79 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 7,645
80 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 7,490
81 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7,243
82 Bandera de Tailandia Tailandia 7,187
83 PerúFlag of Peru.svg Perú 7,002
84 DominicaBandera de Dominica Dominica 6,977
85 LibiaBandera de Libia Libia 6,692
86 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6,684
87 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 6,377
88 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6,315
89 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 6,306
90 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 6,100
91 IrakBandera de Irak Irak 5,929
92 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 5,898
93 SurinamBandera de Surinam Surinam 5,799
94 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5,751
95 NamibiaBandera de Namibia Namibia 5,726
96 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5,674
97 IránFlag of Iran.svg Irán 5,491
98 Bandera de Jamaica Jamaica 5,392
99 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 5,288
100 BeliceBandera de Belice Belice 4,862
101 Bandera de Tonga Tonga 4,665
102 GuyanaBandera de Guyana Guyana 4,648
103 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 4,575
104 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 4,569
105 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 4,402
106 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4,400
107 SamoaBandera de Samoa Samoa 4,318
108 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4,278
109 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 4,250
110 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 4,237
111 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 4,149
112 Bandera de Tuvalu Tuvalu 4,096
113 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 4,067
114 Bandera de Mongolia Mongolia 4,026
115 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 3,923
116 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3,870
117 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 3,831
118 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,681
119 AngolaBandera de Angola Angola 3,668
120 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3,656
121 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,562
122 TúnezBandera de Túnez Túnez 3,423
123 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 3,373
124 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3,359
125 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3,254
126 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3,217
127 ButánBandera de Bután Bután 3,215
128 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 3,103
129 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 2,963
130 LaosBandera de Laos Laos 2,720
131 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 2,573
132 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2,551
133 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2,530
134 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2,521
135 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 2,510
136 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2,435
137 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2,270
138 GhanaBandera de Ghana Ghana 2,205
139 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2,108
140 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 2,084
141 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 2,063
142 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 2,049
143 IndiaFlag of India.svg India 2,036
144 KeniaBandera de Kenia Kenia 1,857
145 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1,744
146 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 1,711
147 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1,680
148 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1,640
149 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1,555
150 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1,547
151 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1,508
152 SenegalBandera de Senegal Senegal 1,473
153 Bandera de Zambia Zambia 1,416
154 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1,357
155 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1,297
156 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 1,268
157 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1,262
158 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1,142
159 Bandera de Tanzania Tanzania 1,133
160 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1,111
161 NepalBandera de Nepal Nepal 972
162 MalíBandera de Malí Malí 926
163 BenínBandera de Benín Benín 915
164 GuineaBandera de Guinea Guinea 883
165 Bandera de Chad Chad 874
166 ComorasBandera de Comoras Comoras 873
167 YemenBandera de Yemen Yemen 873
168 HaitíBandera de Haití Haití 856
169 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 852
170 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 839
171 Bandera de Tayikistán Tayikistán 825
172 Bandera de Sudán Sudán 807
173 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 791
174 GambiaBandera de Gambia Gambia 745
175 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 728
176 LiberiaBandera de Liberia Liberia 728
177 UgandaBandera de Uganda Uganda 724
178 Bandera de Togo Togo 670
179 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 543
180 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 515
181 NígerBandera de Niger Níger 477
182 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 475
183 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 459
184 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 448
185 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 430
186 MalauiBandera de Malaui Malaui 351
187 BurundiBandera de Burundi Burundi 306
188 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 302
Pos. País USD Año
1 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 168.146 2015
2 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 162.010 2011
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 104.103 2017
BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 85.758 2013
Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 81.672 2015
MacaoBandera de Macao Macao (China) 80.893 2017
4 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 80.190 2017
5 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 75.505 2017
Bandera de Guernsey Guernsey y JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 73.570 2007
6 IslandiaBandera de Islandia Islandia 70.057 2017
7 Bandera de Irlanda Irlanda 69.331 2017
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 64.101 2006
8 CatarBandera de Catar Catar 63.506 2017
9 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 59.532 2017
10 SingapurBandera de Singapur Singapur 57.714 2017
11 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 56.308 2017
12 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 53.800 2017
13 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 53.442 2017
Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 50.582 2015
14 Bandera de San Marino San Marino 49.664 2017
15 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 48.223 2017
GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 48.160 2016
16 AustriaFlag of Austria.svg Austria 47.291 2017
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 46.194 2017
17 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 45.703 2017
18 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 45.032 2010
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 44.470 2017
20 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 43.324 2017
21 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 42.941 2017
22 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 40.699 2017
23 IsraelBandera de Israel Israel 40.270 2017
24 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 39.720 2017
25 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 39.147 2017
26 Bandera de Francia Francia 38.477 2017
27 JapónBandera de Japón Japón 38.428 2017
Bandera de Guam Guam 35.563 2015
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes Americanas 34.955 2015
Bandera de Unión Europea Unión Europea 33.715 2017
28 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 31.953 2017
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[4] 30.833 2016
29 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 30.762 2017
30 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 29.743 2017
31 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 29.040 2017
32 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 28.291 2017
33 EspañaFlag of Spain.svg España 28.157 2017
34 MaltaBandera de Malta Malta 26.946 2017
ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 25.325 2011
35 ChipreBandera de Chipre Chipre 25.234 2017
36 BaréinBandera de Baréin Baréin 23.655 2017
37 Bandera de Eslovenia Eslovenia 23.597 2017
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 22.572 2016
38 Bandera de Portugal Portugal 21.136 2017
39 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 20.761 2017
40 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 20.368 2017
41 EstoniaBandera de Estonia Estonia 19.705 2017
42 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 18.613 2017
43 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 17.605 2017
44 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 17.090 2017
45 BarbadosBandera de Barbados Barbados 16.789 2017
46 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 16.681 2017
47 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 16.246 2017
48 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 16.145 2017
49 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 15.692 2014
50 OmánBandera de Omán Omán 15.668 2017
51 LetoniaBandera de Letonia Letonia 15.594 2017
52 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 15.505 2017
53 ChileFlag of Chile.png Chile 15.346 2017
54 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 15.088 2017
55 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 15.022 2017
Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 14.508 2000
56 Bandera de Argentina Argentina 14.402 2017
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 14.225 2017
58 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 13.812 2017
59 PalaosBandera de Palaos Palaos 13.417 2017
60 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 13.295 2017
Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 12.580 2000
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana 11.834 2016
61 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 11.631 2017
62 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 10.814 2017
63 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 10.743 2017
Mundo 10.714 2017
64 Bandera de Mauricio Mauricio 10.547 2017
65 TurquíaBandera de Turquía Turquía 10.541 2017
66 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 10.536 2017
67 GranadaBandera de Granada Granada 10.376 2017
68 MalasiaBandera de Malasia Malasia 9.945 2017
69 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 9.850 2017
70 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 9.821 2017
71 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 9.574 2017
72 MéxicoFlag of Mexico.svg México 8.903 2017
73 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 8.838 2017
74 ChinaBandera de la República Popular China China 8.827 2017
75 LíbanoBandera de Líbano Líbano 8.524 2017
76 NauruBandera de Nauru Nauru 8.344 2017
78 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 8.032 2017
79 LibiaBandera de Libia Libia 7.998 2017
80 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 7.670 2017
81 DominicaBandera de Dominica Dominica 7.610 2017
82 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 7.602 2015
83 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 7.596 2017
84 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 7.356 2017
85 GabónBandera de Gabón Gabón 7.221 2017
86 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 7.185 2017
87 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 7.052 2017
88 Bandera de Tailandia Tailandia 6.594 2017
89 PerúFlag of Peru.svg Perú 6.572 2017
90 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 6.302 2017
91 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6.199 2017
92 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 6.161 2017
93 SurinamBandera de Surinam Surinam 5.901 2017
94 SerbiaBandera de Serbia Serbia 5.900 2017
95 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 5.726 2017
96 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 5.589 2017
97 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 5.443 2017
98 IránFlag of Iran.svg Irán 5.415 2017
99 NamibiaBandera de Namibia Namibia 5.227 2017
100 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 5.181 2017
101 IrakBandera de Irak Irak 5.166 2017
102 Bandera de Jamaica Jamaica 5.110 2017
103 BeliceBandera de Belice Belice 4.906 2017
104 GuyanaBandera de Guyana Guyana 4.725 2017
105 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 4.538 2017
106 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 4.471 2017
107 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 4.366 2017
108 SamoaBandera de Samoa Samoa 4.361 2017
109 AngolaBandera de Angola Angola 4.170 2017
110 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 4.132 2017
111 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4.130 2017
112 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 4.123 2017
113 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4.078 2017
114 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 4.065 2017
115 Bandera de Tonga Tonga 3.944 2017
116 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3.937 2017
117 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 3.894 2017
118 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 3.889 2017
119 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3.847 2017
120 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 3.753 2017
121 Bandera de Mongolia Mongolia 3.735 2017
122 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3.550 2017
123 TúnezBandera de Túnez Túnez 3.491 2017
124 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3.394 2017
125 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3.224 2017
126 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 3.210 2017
127 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 3.188 2017
128 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 3.124 2017
129 ButánBandera de Bután Bután 3.110 2017
130 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3.095 2017
131 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3.007 2017
132 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2.989 2017
133 Bandera de Sudán Sudán 2.899 2017
134 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 2.640 2017
135 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2.556 2017
136 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2.480 2017
137 LaosBandera de Laos Laos 2.457 2017
138 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 2.413 2017
139 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 2.343 2017
140 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2.290 2017
141 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2.279 2017
142 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 2.222 2017
143 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2.132 2017
144 SiriaBandera de Siria Siria 2.058 2007
145 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 1.969 2017
146 IndiaFlag of India.svg India 1.940 2017
147 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1.928 2017
148 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1.913 2017
149 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 1.685 2017
150 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1.662 2017
151 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 1.658 2017
152 GhanaBandera de Ghana Ghana 1.642 2017
153 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1.548 2017
154 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 1.517 2017
155 Bandera de Zambia Zambia 1.510 2017
156 KeniaBandera de Kenia Kenia 1.508 2017
157 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 1.504 2017
158 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1.447 2017
159 CamboyaBandera de Camboya Camboya 1.384 2017
160 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 1.299 2017
161 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 1.220 2017
162 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1.182 2017
163 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1.137 2017
164 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 1.080 2017
165 SenegalBandera de Senegal Senegal 1.033 2017
166 Bandera de Tanzania Tanzania 936 2017
167 NepalBandera de Nepal Nepal 835 2017
168 BenínBandera de Benín Benín 830 2017
169 GuineaBandera de Guinea Guinea 825 2017
170 MalíBandera de Malí Malí 824 2017
171 Bandera de Tayikistán Tayikistán 801 2017
172 ComorasBandera de Comoras Comoras 797 2017
173 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 768 2017
174 HaitíBandera de Haití Haití 766 2017
175 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 748 2017
176 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 724 2017
177 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 671 2017
178 Bandera de Chad Chad 670 2017
179 YemenBandera de Yemen Yemen 660 2016
180 Bandera de Togo Togo 617 2017
181 UgandaBandera de Uganda Uganda 604 2017
182 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 586 2017
183 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 583 2011
184 Bandera de Somalia Somalia 500 2017
185 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 499 2017
186 GambiaBandera de Gambia Gambia 483 2017
187 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 458 2017
188 LiberiaBandera de Liberia Liberia 456 2017
189 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 450 2017
190 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 418 2017
191 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 416 2017
192 NígerBandera de Niger Níger 378 2017
193 MalauiBandera de Malaui Malaui 339 2017
194 BurundiBandera de Burundi Burundi 320 2017
195 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 237 2016
Pos. País USD
1 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 187,650
2 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 157,040
3 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 116,560
4 Bandera de Catar Qatar 97,519
5 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 97,226
Bandera de Macao Macao 96,038
BermudasBandera de Bermudas Bermudas 89,795
6 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 85,374
7 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 62,290
8 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 61,294
9 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 58,856
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán 58,808
10 Bandera de San Marino San Marino 58,393
Bandera de Jersey Jersey 57,000
11 SingapurBandera de Singapur Singapur 55,910
12 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 54,306
13 Bandera de Irlanda Irlanda 53,648
14 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 52,129
15 IslandiaBandera de Islandia Islandia 52,048
16 AustriaFlag of Austria.svg Austria 51,296
17 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 50,169
Bandera de Isla de Man Isla de Man 49,817
18 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 49,678
Bandera de Taiwán Taiwán 49,096
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 47,966
20 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 47,348
21 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 46,461
22 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 45,033
Bandera de Guernsey Guernsey 44,600
Bandera de Islas Feroe Islas Feroe 44,317
23 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 44,189
24 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 43,963
25 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 43,600
26 Bandera de Francia Francia 42,802
Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón 41,655
27 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 40,979
Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong 40,252
Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia 38,921
28 IsraelBandera de Israel Israel 38,261
Bandera de Gibraltar Gibraltar 38,200
Bandera de Groenlandia Groenlandia 37,800
29 JapónBandera de Japón Japón 36,298
30 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 35,812
Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas 35,400
Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas 30,501
31 EspañaFlag of Spain.svg España 29,861
Bandera de Martinica Martinica 29,403
Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico 28,529
Bandera de San Bartolomé San Bartolomé 28,528
32 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 28,166
Bandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 27,352
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe 27,257
Bandera de Reunión Reunión 26,595
33 ChipreBandera de Chipre Chipre 26,147
ArubaBandera de Aruba Aruba 25,355
34 MaltaBandera de Malta Malta 25,222
35 BaréinBandera de Baréin Baréin 24,854
36 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 24,362
37 Bandera de Eslovenia Eslovenia 23,954
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos 23,615
38 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 22,217
39 Bandera de Portugal Portugal 22,122
AnguilaBandera de Anguila Anguila 21,493
40 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 21,414
Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 21,283
Bandera de Curazao Curazao 21,000
41 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 20,723
Bandera de Francia San Martín 20,600
42 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 20,382
43 EstoniaBandera de Estonia Estonia 20,122
44 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 19,470
45 OmánBandera de Omán Omán 19,310
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 28,529
46 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 18,486
Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés 18,360
47 Bandera de Nauru Nauru 17,857
48 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 16,807
49 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 16,615
50 Bandera de Lituania Lituania 16,591
51 Bandera de Seychelles Seychelles 15,759
52 LetoniaBandera de Letonia Letonia 15,726
53 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 15,510
54 BarbadosBandera de Barbados Barbados 15,360
Bandera de Islas Cook Islas Cook 15,003
Bandera de Guam Guam 15,000
55 ChileFlag of Chile.png Chile 14,528
56 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 14,111
57 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 13,989
58 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 13,731
59 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 13,425
Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna 13,102
60 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 12,972
61 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 12,712
62 Bandera de Argentina Argentina 12,645
Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte 12,500
63 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 12,436
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg Chipre del Norte 12,435
Bandera de Montserrat Montserrat 12,384
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten 11,400
64 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 11,387
65 Bandera de Palaos Palaos 11,068
66 MalasiaBandera de Malasia Malasia 10,933
 Mundo 10,744
67 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 10,415
68 MéxicoFlag of Mexico.svg México 10,326
69 Bandera de Gabón Gabón 10,317
70 TurquíaBandera de Turquía Turquía 10,299
71 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 10,129
72 Bandera de Mauricio Mauricio 9,945
Bandera de Mayotte Mayotte 9,766
73 Bandera de Surinam Surinam 9,680
74 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 9,032
75 LíbanoBandera de Líbano Líbano 8,844
76 Bandera de Maldivas Maldivas 8,484
77 Bandera de Granada Granada 8,313
78 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 8,014
Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana 8,000
79 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 7,904
80 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 7,876
81 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 7,808
82 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 7,655
83 ChinaBandera de la República Popular China China 7,617
84 Bandera de Dominica Dominica 7,361
85 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 7,337
86 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 7,274
87 Bandera de Botsuana Botswana 7,123
88 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 6,669
89 LibiaBandera de Libia Libia 6,602
90 PerúFlag of Peru.svg Perú 6,516
91 IrakBandera de Irak Irak 6,391
92 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6,346
93 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 6,223
94 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 6,147
95 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6,115
96 AngolaBandera de Angola Angola 6,054
97 Bandera de Tailandia Tailandia 5,977
Bandera de Niue Niue 5,800
98 Bandera de Namibia Namibia 5,589
99 Bandera de Argelia Argelia 5,484
100 Bandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 5,453
101 IránFlag of Iran.svg Irán 5,443
102 Bandera de Fiyi Fiyi 5,112
103 Bandera de Jamaica Jamaica 5,004
104 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia Herzegovina 4,844
105 BeliceBandera de Belice Belice 4,831
106 JordaniaBandera de Jordania Jordania 4,831
107 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 4,729
108 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 4,642
109 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 4,294
110 Bandera de Samoa Samoa 4,294
111 Bandera de Túnez Túnez 4,261
Bandera de Kosovo Kosovo 4,183
112 Bandera de Mongolia Mongolia 4,147
113 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 4,120
114 Bandera de Tonga Tonga 4,112
115 Bandera de Georgia Georgia 4,097
116 Bandera de Guyana Guyana 4,040
117 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 3,947
118 Bandera de Tuvalu Tuvalu 3,796
119 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 3,673
120 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 3,635
121 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3,622
122 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 3,609
123 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 3,532
124 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 3,492
125 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 3,243
126 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 3,151
127 Bandera de Vanuatu Vanuatu 3,138
128 Bandera de República del Congo República del Congo 3,125
129 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 3,124
130 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 3,203
131 Bandera de Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia 2,960
132 Bandera de Ucrania Ucrania 2,929
133 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 2,871
134 PalestinaBandera de Palestina Palestina 2,811
135 ButánBandera de Bután Bután 2,569
Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña 2,500
136 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 2,449
137 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2,221
138 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 2,139
139 Bandera de Sudán Sudán 2,081
140 Bandera de Vietnam Vietnam 2,015
141 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 1,963
142 Bandera de Moldavia Moldavia 1,951
143 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1,927
144 SiriaBandera de Siria Siria 1,821
145 Bandera de Yibuti Yibuti 1,814
146 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1,811
147 Bandera de Laos Laos 1,756
148 Bandera de Zambia Zambia 1,715
149 Bandera de Kiribati Kiribati 1,632
150 IndiaFlag of India.svg India 1,586
151 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 1,546
152 YemenBandera de Yemen Yemen 1,418
153 CamerúnBandera de Camerún Camerún 1,407
154 Bandera de Ghana Ghana 1,388
155 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 1,561
156 KeniaBandera de Kenia Kenia 1,358
157 Bandera de Mauritania Mauritania 1,283
158 Bandera de Kirguistán Kirguistán 1,267
159 Bandera de Birmania Myanmar 1,244
160 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1,114
161 Bandera de Camboya Camboya 1,095
162 Bandera de Bangladés Bangladesh 1,088
163 Bandera de Senegal Senegal 1,067
Bandera de Tokelau Tokelau 1,000
164 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 986
165 Bandera de Zimbabue Zimbabue 965
166 Bandera de Tanzania Tanzania 952
167 Bandera de Chad Chad 941
168 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 924
169 BenínBandera de Benín Benín 903
170 Bandera de Comoras Comoras 841
171 Bandera de Haití Haití 813
172 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 775
173 Bandera de Eritrea Eritrea 755
174 Bandera de Uganda Uganda 727
175 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 725
176 Bandera de Malí Malí 701
177 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 697
178 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 696
179 Bandera de Nepal Nepal 692
180 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea Bissau 672
181 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 668
182 Bandera de Togo Togo 643
183 Bandera de Mozambique Mozambique 628
184 Bandera de Etiopía Etiopía 553
185 Bandera de Guinea Guinea 536
186 Bandera de Liberia Liberia 483
187 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 480
188 Bandera de Madagascar Madagascar 453
189 Bandera de Gambia Gambia 441
190 NígerBandera de Niger Níger 427
191 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 383
192 Bandera de Malaui Malawi 343
193 BurundiBandera de Burundi Burundi 279
194 Bandera de Somalia Somalia 131

Véase también

Referencias

  1. «World Economic Outlook Database, April 2019». IMF.org (en inglés). Fondo Monetario Internacional. Consultado el 2 de junio de 2019. 
  2. Los datos citados se refieren principalmente al año 2017 World Development Indicators database ("Base de datos de indicadores del desarrollo mundial"), Banco Mundial, consultado el 18 de abril de 2018.
  3. http://unstats.un.org/unsd/snaama/selbasicFast.asp
  4. a b Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.
  1. Basado en datos del FMI. Si no hay datos disponibles para un país del FMI, se utilizan los datos del Banco Mundial.

Enlaces externo