Anexo:Países por PIB (nominal) per cápita

Países o territorios por PIB (nominal) per cápita en 2022.
     >$60,000      $50,000 - $60,000      $40,000 - $50,000      $30,000 - $40,000      $20,000 - $30,000      $10,000 - $20,000      $5,000 - $10,000      $2,500 - $5,000      $1,000 - $2,500      $500 - $1,000      <$500      No data

Esta es una lista de países del mundo ordenada según su producto interno bruto (PIB) a precios nominales per cápita, significando la suma de todos los bienes y servicios finales producidos por un país en un año, dividido por la población estimada para mediados del mismo año.

Tablas

Lista según el Banco Mundial (2021)[1] Lista según el Fondo Monetario Internacional
(2022, estimado en octubre de 2021)
[2]
Pos. País USD per cápita
1 Mónaco  Mónaco (2020) 173 688
2 Liechtenstein  Liechtenstein (2019) 169 049
3 Luxemburgo  Luxemburgo 135 682
Bermudas  Bermudas (RU) 110 869
4   Irlanda 99 152
5 Suiza  Suiza 93 457
6 Noruega  Noruega 89 202
Isla de Man  Isla de Man (2019) 86 481
  Islas Caimán (2020) 85 346
7 Singapur  Singapur 72 794
8   Estados Unidos 70 430
9 Islandia  Islandia 68 383
10 Dinamarca  Dinamarca 67 803
Islas Feroe  Islas Feroe (2020) 66 320
11 Catar  Catar 61 276
12 Suecia  Suecia 60 239
13   Australia 59 934
14 Países Bajos  Países Bajos 58 061
Groenlandia  Groenlandia (2020) 54 570
15 Finlandia  Finlandia 53 982
16 Austria  Austria 53 267
17 Bélgica  Bélgica 51 767
18 Israel  Israel 51 430
19 Alemania  Alemania 50 801
Hong Kong  Hong Kong (China) 49 660
20 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 48 881
21 Reino Unido  Reino Unido 47 334
22 Canadá  Canadá 48 310
23   San Marino (2019) 45 515
Macao  Macao (China) 45 421
24   Francia 43 518
25 Andorra  Andorra 43 047
  Islas Vírgenes de los Estados Unidos (2019) 39 552
26 Japón  Japón 39 285
  Unión Europea 38 234
27 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos (2020) 36 284
28 Italia  Italia 35 551
29 Corea del Sur  Corea del Sur 34 757
Nueva Caledonia  Nueva Caledonia (2020) 34 694
  Guam (2020) 34 624
30 Malta  Malta 33 257
31 Brunéi  Brunéi 31 722
Puerto Rico  Puerto Rico (2020) 31 429
32 Chipre  Chipre 30 798
33 España  España 30 115
34 Eslovenia  Eslovenia 29 200
35 Bahamas  Bahamas 28 934
36 Estonia  Estonia 27 780
37 República Checa  República Checa 26 378
38 Kuwait  Kuwait (2020) 24 811
39   Portugal 24 262
40 Arabia Saudita  Arabia Saudita 23 585
41 Lituania  Lituania 23 433
Aruba  Aruba (2020) 23 384
42 Baréin  Baréin 22 232
43 Eslovaquia  Eslovaquia 21 087
  Islas Marianas del Norte (2019) 20 659
44 Letonia  Letonia 20 642
45 Grecia  Grecia 20 276
46 Hungría  Hungría 18 772
47 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 18 230
48 Polonia  Polonia 17 840
49 Croacia  Croacia 17 398
50 Barbados  Barbados 17 033
51 Uruguay  Uruguay 17 020
52 Chile  Chile 16 502
53 Omán  Omán 16 439
54 Venezuela  Venezuela (2014) 16 055
55 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 15 243
56 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 14 900
57 Rumania  Rumania 14 861
58 Panamá  Panamá 14 516
59 Palaos  Palaos (2020) 14 243
60 Seychelles  Seychelles 13 306
Samoa Americana  Samoa Americana (2020) 12 844
61 China  China 12 556
62 Costa Rica  Costa Rica 12 508
Mundo 12 262
63 Nauru  Nauru 12 252
64 Rusia  Rusia 12 172
65 Bulgaria  Bulgaria 11 635
66 Malasia  Malasia 11 371
67   Argentina 10 729
68 Kazajistán  Kazajistán 10 041
69 Granada  Granada 9 928
70 México  México 9 926
71 Turquía  Turquía 9 586
72 Santa Lucía  Santa Lucía 9 571
73 Cuba  Cuba 9 477
74 Guyana  Guyana 9 374
75 Montenegro  Montenegro 9 367
76 Serbia  Serbia 9 215
77 Maldivas  Maldivas 8 994
78   Mauricio 8 812
79 República Dominicana  República Dominicana 8 603
80 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 8 462
81 Gabón  Gabón 8 017
82 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 7 996
83   Turkmenistán (2019) 7 612
84 Dominica  Dominica 7 560
85 Brasil  Brasil 7 518
86 Botsuana  Botsuana 7 347
87 Bielorrusia  Bielorrusia 7 303
88   Tailandia 7 233
89   Sudáfrica 6 994
90 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 6 916
91 Macedonia del Norte  Macedonia del Norte 6 720
92 Perú  Perú 6 520
93 Albania  Albania 6 494
94 Colombia  Colombia 6 131
95 Libia  Libia 6 018
96 Ecuador  Ecuador 5 934
97 Paraguay  Paraguay 5 400
98 Azerbaiyán  Azerbaiyán 5 384
99 Moldavia  Moldavia 5 314
100   Tuvalu 5 291
101 Fiyi  Fiyi 5 086
102 Irak  Irak 5 048
103 Georgia  Georgia 5 042
104 Guatemala  Guatemala 5 025
Kosovo  Kosovo 4 986
105 Surinam  Surinam 4 836
106 Ucrania  Ucrania 4 835
107 Namibia  Namibia 4 729
108 Armenia  Armenia 4 670
109   Tonga (2020) 4 624
110   Jamaica 4 586
111   Mongolia 4 534
112 Belice  Belice 4 420
113 El Salvador  El Salvador 4 408
114 Jordania  Jordania 4 405
115 Indonesia  Indonesia 4 291
116 Suazilandia  Suazilandia 4 124
117 Islas Marshall  Islas Marshall 4 171
118 Samoa  Samoa 3 939
119 Túnez  Túnez 3 924
120 Egipto  Egipto 3 876
121 Sri Lanka  Sri Lanka 3 814
122 Argelia  Argelia 3 765
123 Vietnam  Vietnam 3 694
Palestina  Palestina 3 664
124 Filipinas  Filipinas 3 548
125 Marruecos  Marruecos 3 496
126 Micronesia  Micronesia 3 476
127 Cabo Verde  Cabo Verde 3 445
128 Bolivia  Bolivia 3 414
129 Yibuti  Yibuti 3 363
130 Vanuatu  Vanuatu 3 127
131 Bután  Bután (2020) 3 000
132 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 2 916
133 Honduras  Honduras 2 831
134 Irán  Irán (2020) 2 756
135 Líbano  Líbano 2 670
136 Costa de Marfil  Costa de Marfil 2 578
137 Laos  Laos 2 551
138 Bangladés  Bangladés 2 503
139   Santo Tomé y Príncipe 2 449
139 Ghana  Ghana 2 445
140 Islas Salomón  Islas Salomón 2 337
141   India 2 277
142 República del Congo  República del Congo 2 213
143 Angola  Angola 2 137
144 Nicaragua  Nicaragua 2 090
145 Nigeria  Nigeria 2 085
146 Kenia  Kenia 2 006
147 Uzbekistán  Uzbekistán 1 983
148 Haití  Haití 1 814
149 Zimbabue  Zimbabue 1 737
150 Mauritania  Mauritania 1 723
151 Camerún  Camerún 1 661
152 Senegal  Senegal 1 606
153 Camboya  Camboya 1 591
154 Pakistán  Pakistán 1 537
155 Kiribati  Kiribati 1 514
156 Comoras  Comoras 1 494
157 Timor Oriental  Timor Oriental 1 457
158 Benín  Benín 1 428
159 Kirguistán  Kirguistán 1 276
160 Siria  Siria (2018) 1 265
161 Nepal  Nepal 1 222
162 Birmania  Birmania 1 187
163 Guinea  Guinea 1 174
164 Lesoto  Lesoto 1 166
165 Tanzania  Tanzania 1 135
166   Zambia 1 120
167   Togo 992
168 Etiopía  Etiopía 944
169 Burkina Faso  Burkina Faso 918
170 Malí  Malí 917
171   Tayikistán 897
172 Uganda  Uganda 858
173 Gambia  Gambia 835
174 Ruanda  Ruanda 833
175 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 813
176   Sudán 764
177   Chad 696
178 Yemen  Yemen 690
179 Liberia  Liberia 673
180 Malaui  Malaui 642
181 Níger  Níger 594
182 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 584
183 Afganistán  Afganistán 516
184 Sierra Leona  Sierra Leona 515
185 Madagascar  Madagascar 514
186 República Centroafricana  República Centroafricana 511
187 Mozambique  Mozambique 500
189   Somalia 445
190 Burundi  Burundi 236

Variación respecto 2019

  Creciente

  Igual

  Decreciente

Pos. País USD
1 Luxemburgo  Luxemburgo 137 948
2   Irlanda 108 163
3 Suiza  Suiza 98 771
4 Noruega  Noruega 84 119
5   Estados Unidos 74 725
6 Islandia  Islandia 72 318
7 Dinamarca  Dinamarca 70 769
8 Singapur  Singapur 69 129
9   Australia 64 895
10 Catar  Catar 64 768
11 Suecia  Suecia 61 680
12 Países Bajos  Países Bajos 61 159
Macao  Macao 59 114
13 Austria  Austria 57 879
14 Finlandia  Finlandia 56 832
15 Canadá  Canadá 56 740
16 Alemania  Alemania 54 653
17   San Marino 53 800
18 Bélgica  Bélgica 53 452
19 Israel  Israel 52 504
Hong Kong  Hong Kong 51 895
20 Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 51 707
21 Reino Unido  Reino Unido 50 879
22   Francia 47 952
23 Emiratos Árabes Unidos  Emiratos Árabes Unidos 44 753
24 Japón  Japón 43 119
25 Andorra  Andorra 42 713
26 Italia  Italia 38 168
27 Corea del Sur  Corea del Sur 36 792
  Taiwán 36 227
28 Brunéi  Brunéi 35 149
Puerto Rico  Puerto Rico (EE. UU.)[3] 35 106
29 Malta  Malta 34 554
30 España  España 33 171
31 Eslovenia  Eslovenia 31 026
32 Chipre  Chipre 30 996
33 Bahamas  Bahamas 30 585
34 Kuwait  Kuwait 28 821
35 Estonia  Estonia 29 735
36 República Checa  República Checa 28 077
  Aruba 27 955
37 Baréin  Baréin 27 053
38   Portugal 26 404
39 Arabia Saudita  Arabia Saudita 24 224
40 Lituania  Lituania 24 209
41 Eslovaquia  Eslovaquia 23 323
42 Letonia  Letonia 21 489
43 Grecia  Grecia 21 155
44 Hungría  Hungría 20 380
45 Polonia  Polonia 19 055
46 San Cristóbal y Nieves  San Cristóbal y Nieves 18 729
47 Omán  Omán 18 227
48 Uruguay  Uruguay 17 931
49 Barbados  Barbados 17 770
50 Seychelles  Seychelles 17 706
51 Chile  Chile 17 702
52 Croacia  Croacia 17 222
53 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 16 323
54 Rumania  Rumania 16 293
55 Antigua y Barbuda  Antigua y Barbuda 15 196
56 Panamá  Panamá 14 644
57 Palaos  Palaos 13 603
58 Maldivas  Maldivas 13 551
59 Irán  Irán 13 243
Mundial 13 130
60 China  China 12 990
61 Guyana  Guyana 12 426
62 Bulgaria  Bulgaria 12 337
63 Malasia  Malasia 12 296
64 Costa Rica  Costa Rica 12 294
65 Rusia  Rusia 11 665
66 Santa Lucía  Santa Lucía 10 905
67 México  México 10 541
68 Kazajistán  Kazajistán 10 510
69   Argentina 10 448
70 Nauru  Nauru 10 361
71 Granada  Granada 10 194
72 Turquía  Turquía 9 864
73   Turkmenistán 9 939
74 Montenegro  Montenegro 9 713
75 Serbia  Serbia 9 561
76   Mauricio 9 437
77 República Dominicana  República Dominicana 9 158
78 Gabón  Gabón 9 084
79 Dominica  Dominica 8 559
80 Brasil  Brasil 8 464
81   Tailandia 8 356
82 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial 8 058
83 Botsuana  Botsuana 7 751
84 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas 7 721
85 Bielorrusia  Bielorrusia 7 592
86 Macedonia del Norte  Macedonia del Norte 7 203
87   Sudáfrica 7 081
88 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 7 079
88 Perú  Perú 6 781
89   Tuvalu 6 456
90 Albania  Albania 6 284
91 Colombia  Colombia 6 186
92 Ecuador  Ecuador 6 107
93   Jamaica 5 697
94 Fiyi  Fiyi 5 507
Kosovo  Kosovo 5 407
95 Irak  Irak 5 364
96 Azerbaiyán  Azerbaiyán 5 308
97   Tonga 5 298
98 Georgia  Georgia 5 297
99 Paraguay  Paraguay 5 259
100 Moldavia  Moldavia 5 240
101 Armenia  Armenia 5 083
102 Ucrania  Ucrania 4 958
103 Namibia  Namibia 4 856
104 Guatemala  Guatemala 4 767
105 Surinam  Surinam 4 759
106 Belice  Belice 4 721
107 Jordania  Jordania 4 565
108   Mongolia 4 564
109 Indonesia  Indonesia 4 538
110 Islas Marshall  Islas Marshall 4 526
111 El Salvador  El Salvador 4 475
112 Libia  Libia 4 309
113 Vietnam  Vietnam 4 187
114 Egipto  Egipto 4 177
115 Suazilandia  Suazilandia 4 164
116 Samoa  Samoa 4 019
117 Micronesia  Micronesia 3 973
118 Yibuti  Yibuti 3 869
119 Sri Lanka  Sri Lanka 3 760
120 Túnez  Túnez 3 748
121 Argelia  Argelia 3 672
122 Filipinas  Filipinas 3 621
123 Cabo Verde  Cabo Verde 3 618
124 Marruecos  Marruecos 3 617
125 Bután  Bután 3 606
126 Bolivia  Bolivia 3 419
127 Vanuatu  Vanuatu 3 356
128 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea 3 094
129 Laos  Laos 2 758
130 Honduras  Honduras 2 712
131 República del Congo  República del Congo 2 704
132 Costa de Marfil  Costa de Marfil 2 646
133 Nigeria  Nigeria 2 562
134 Ghana  Ghana 2 557
135   Santo Tomé y Príncipe 2 524
136 Islas Salomón  Islas Salomón 2 515
137 Bangladés  Bangladés 2 327
138   India 2 313
139 Kenia  Kenia 2 290
140 Angola  Angola 2 277
141 Mauritania  Mauritania 2 154
142 Nicaragua  Nicaragua 2 109
143 Uzbekistán  Uzbekistán 2 078
144 Kiribati  Kiribati 2 001
145   Zimbabue 1 758
146 Camboya  Camboya 1 750
147 Camerún  Camerún 1 730
148 Senegal  Senegal 1 699
149 Venezuela  Venezuela 1 618
150   Haití 1 560
151 Benín  Benín 1 551
152 Comoras  Comoras 1 426
153 Kirguistán  Kirguistán 1 313
154 Timor Oriental  Timor Oriental 1 301
155 Guinea  Guinea 1 241
156 Lesoto  Lesoto 1 227
157 Nepal  Nepal 1 226
158 Tanzania  Tanzania 1 211
159   Zambia 1 196
160 Birmania  Birmania 1 170
161 Uganda  Uganda 1 074
162   Togo 1 075
163 Malí  Malí 1 019
164 Burkina Faso  Burkina Faso 988
165 Guinea-Bisáu  Guinea-Bisáu 907
166   Tayikistán 890
167 Gambia  Gambia 846
168 Ruanda  Ruanda 832
169   Sudán 809
170   Chad 743
171 Liberia  Liberia 743
172   Eritrea 678
173   Níger 661
174 República Democrática del Congo  República Democrática del Congo 622
175 Yemen  Yemen 587
176 República Centroafricana  República Centroafricana 557
177 Sierra Leona  Sierra Leona 551
178 Malaui  Malaui 543
179 Madagascar  Madagascar 531
180 Mozambique  Mozambique 506
181   Somalia 370
182   Sudán del Sur 314
183 Burundi  Burundi 269

Véase también

Referencias

  1. «GDP per capita (current US$) | Data». Banco Mundial. Consultado el 5 de octubre de 2020. 
  2. «Report for Selected Countries and Subjects». www.imf.org. Consultado el 15 de octubre de 2021. 
  3. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos.

Enlaces externo