Abrir menú principal

Anexo:Departamentos de Colombia por Producto Interno Bruto

Las siguientes tablas muestran el Producto Interno Bruto de los departamentos de Colombia según las estimaciones realizadas por el Departamento Administrativo Nacional de Estadísticas para el año 2018 (con base 2015).[1]

Índice

Departamentos por PIBEditar

Departamento Población (est. 2018)[2] PIB a precios corrientes
(miles de millones de pesos)
Participación en el PIB nacional
(%)
PIB per cápita
(pesos)
  Amazonas 78 830 748 0,1 9 485 223
  Antioquia 6 690 977 141 756 14,5 21 186 029
  Arauca 270 708 4 982 0,5 18 403 375
  Atlántico 2 518 096 43 257 4,4 16 990 681
  Bogotá 8 181 047 250 576 25,6 30 628 794
  Bolívar 2 171 558 35 132 3,6 16 180 516
  Boyacá 1 281 979 26 317 2,7 20 527 314
  Caldas 993 870 15 757 1,6 15 854 396
  Caquetá 496 262 3 916 0,4 7 891 515
  Casanare 375 258 15 750 1,6 41 971 599
  Cauca 1 416 145 17 502 1,8 12 361 050
  Cesar 1 065 637 20 159 2,1 18 916 316
  Chocó 515 166 3 800 0,4 7 377 141
  Córdoba 1 788 648 16 557 1,7 9 257 715
  Cundinamarca 2 804 238 58 407 6,0 20 828 020
  Guainía 43 446 351 0,0 8 069 585
  Guaviare 115 829 778 0,1 6 716 679
  Huila 1 197 049 15 714 1,6 13 126 732
  La Guajira 1 040 193 11 151 1,1 10 720 854
  Magdalena 1 298 562 13 072 1,3 10 065 609
  Meta 1 016 672 35 642 3,6 35 056 954
  Nariño 1 809 301 14 721 1,5 8 137 155
  Norte de Santander 1 391 366 15 015 1,5 10 792 873
  Putumayo 358 896 3 983 0,4 11 097 202
  Quindío 574 960 7 825 0,8 13 609 307
  Risaralda 967 780 15 791 1,6 16 317 112
  San Andrés y Providencia 78 413 1 480 0,2 18 880 365
  Santander 2 090 854 63 234 6,5 30 243 235
  Sucre 877 024 8 174 0,8 9 319 476
  Tolima 1 419 957 20 984 2,1 14 778 300
  Valle del Cauca 4 755 760 95 031 9,7 19 980 863
  Vaupés 44 928 279 0,0 6 216 211
  Vichada 77 276 633 0,1 8 188 306
Colombia  Colombia 49 834 727 978 477 100,0 19 634 627

Comparación internacionalEditar

Departamento PIB
(millones de dólares de 2015)[3]
País comparable (2015)[4] PIB per cápita
(dólares de 2015)[3]
País comparable (2015)[5]
  Amazonas 273 Palaos  Palaos 3 457 Kosovo  Kosovo
  Antioquia 51 672 Azerbaiyán  Azerbaiyán 7 723 Cuba  Cuba
  Arauca 1 816 Belice  Belice 6 708 República Dominicana  República Dominicana
  Atlántico 15 768 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina 6 193 Perú  Perú
  Bogotá 91 338 Ucrania  Ucrania 11 165 Guinea Ecuatorial  Guinea Ecuatorial
  Bolívar 12 806 Nicaragua  Nicaragua 5 898 Bielorrusia  Bielorrusia
  Boyacá 9 593 Madagascar  Madagascar 7 482 Gabón  Gabón
  Caldas 5 744 Guam  Guam 5 779 Sudáfrica  Sudáfrica
  Caquetá 1 427 Gambia  Gambia 2 877 Marruecos  Marruecos
  Casanare 5 741 Guam  Guam 15 299 Uruguay  Uruguay
  Cauca 6 380 Malaui  Malaui 4 506 Libia  Libia
  Cesar 7 348 Níger  Níger 6 895 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas
  Chocó 1 385 Gambia  Gambia 2 689 Papúa Nueva Guinea  Papúa Nueva Guinea
  Córdoba 6 035 Mónaco  Mónaco 3 375 Indonesia  Indonesia
  Cundinamarca 21 290 Zambia  Zambia 7 592 Dominica  Dominica
  Guainía 128 Nauru  Nauru 2 941 Palestina  Palestina
  Guaviare 284 Palaos  Palaos 2 448 Sudán  Sudán
  Huila 5 728 Guam  Guam 4 785 Bosnia y Herzegovina  Bosnia y Herzegovina
  La Guajira 4 065 Montenegro  Montenegro 3 908   Mongolia
  Magdalena 4 765 Surinam  Surinam 3 669 El Salvador  El Salvador
  Meta 12 992 Brunéi  Brunéi 12 779 Nueva Caledonia  Nueva Caledonia
  Nariño 5 366 Bermudas  Bermudas 2 966 Palestina  Palestina
  Norte de Santander 5 473 Bermudas  Bermudas 3 934 Guatemala  Guatemala
  Putumayo 1 452 Gambia  Gambia 4 045 Jordania  Jordania
  Quindío 2 852 Andorra  Andorra 4 961 Irak  Irak
  Risaralda 5 756 Guam  Guam 5 948 Bielorrusia  Bielorrusia
  San Andrés y Providencia 540 Dominica  Dominica 6 882 San Vicente y las Granadinas  San Vicente y las Granadinas
  Santander 23 049 Estonia  Estonia 11 024 Turquía  Turquía
  Sucre 2 979 Timor Oriental  Timor Oriental 3 397 Indonesia  Indonesia
  Tolima 7 649 Moldavia  Moldavia 5 387 Fiyi  Fiyi
  Valle del Cauca 34 640 Turkmenistán  Turkmenistán 7 283 Gabón  Gabón
  Vaupés 102 Nauru  Nauru 2 266 Honduras  Honduras
  Vichada 231 Kiribati  Kiribati 2 985 Palestina  Palestina

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar