División de Honor de fútbol sala 2001-02

anexo

La temporada 2001-02 de División de Honor fue la 13ª edición de la máxima competición de la Liga Nacional de Fútbol Sala española. Se disputó entre el 15 de septiembre de 2001 y el 13 de junio de 2002. La liga empezó con 16 equipos y un sistema de liga basado en fase regular más fase final, en el que los ocho primeros disputarían el título de campeón y los dos últimos descendían a División de Plata.

División de Honor de fútbol sala 2001-02
Datos generales
Sede EspañaFlag of Spain.svg España
Edición 13
Organizador Liga Nacional de Fútbol Sala
Palmarés
Primero Antena 3 Boomerang
Segundo Miró Martorell
Datos estadísticos
Participantes 16
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): DKV Seguros Zaragoza y Azkar Lugo FS
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Fórum Ourense y FC Andorra
Cronología
División de Honor 2000-01 División de Honor de fútbol sala 2001-02 División de Honor 2002-03

El campeón fue Antena 3 Boomerang, que batió en la final al Miró Martorell en cuatro partidos.

CampeonatoEditar

Liga regularEditar

Puesto Equipo Ptos J G E P GF GC DG Nota
1 ElPozo Murcia 77 30 25 2 3 169 104 +65 Fase final
2 Playas de Castellón 68 30 21 5 4 162 95 +67
3 Miró Martorell 67 30 20 7 3 149 96 +53
4 Antena 3 Boomerang 51 30 15 6 9 109 76 +33
5 MRA Ingeteam Xota 45 30 13 6 11 112 115 -3
6 Valencia Vijusa 44 30 12 8 10 129 119 +10
7 Caja Segovia FS 43 30 13 4 13 132 128 +4
8 Atlético Boadilla 37 30 11 4 15 110 138 -28
9 GMI Polaris Cartagena 36 30 10 6 14 118 128 -10
10 Marfil Alella 34 30 9 7 14 106 127 -21
11 Fiat Autoexpert 34 30 9 7 14 115 140 -25
12 FC Barcelona 33 30 11 0 19 108 135 -27
13 Localia Móstoles 31 30 7 10 13 112 124 -12
14 O Parrulo Ferrol 27 30 8 3 19 84 125 -41
15 Fórum Ourense 26 30 8 2 20 104 126 -22 Descenso a División de Plata
16 FC Andorra 26 30 7 5 18 95 138 -43

Ascienden a División de Honor 2002/03: DKV Seguros Zaragoza y Azkar Lugo FS.

Sistema de puntuación: Victoria = 3 puntos; Empate (E) = 1 punto; Derrota = 0 puntos

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
Mejor de 3 partidos Mejor de 3 partidos Mejor de 5 partidos
      
 1 ElPozo Murcia  2
 8 Atlético Boadilla  0
 1 ElPozo Murcia  0
 4 Antena 3 Boomerang  2
 4 Antena 3 Boomerang  2
 5 MRA Ingeteam Xota  0
 4 Antena 3 Boomerang  3
 3 Miró Martorell  1
 2 Playas de Castellón  1
 7 Caja Segovia FS  2
 7 Caja Segovia FS  1
 3 Miró Martorell  2
 3 Miró Martorell  2
 6 Valencia Vijusa  1
Campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala
Antena 3 Boomerang
Cuarto título

GoleadoresEditar

Puesto Jugador Equipo Goles
1   Daniel Caja Segovia FS 48
2   Joan Linares Playas de Castellón 46
3   Paulo Roberto ElPozo Murcia 42
4   Marcelo Marfil Alella 41
5   Kike Boned ElPozo Murcia 35

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Temporada 2000/01
Liga Nacional de Fútbol Sala
2001/02
Sucesor:
Temporada 2002/03