Abrir menú principal

Anexo:Edificios más altos de León

Skyline de León.

El área metropolitana de León es la séptima más poblada de México y cuenta de esto son sus proyectos verticales. La ciudad tiene muchos nuevos desarrollos que van de la mano del rápido crecimiento económico que se ha vivido en el estado durante los últimos años.

La ciudad cuenta con 22 edificios que superan los 50 metros de altura y hay otros 50 proyectados y/o en construcción.[1][2][3]

Edificios construidosEditar

Ranking Edificio Número de plantas Altura Uso Año de inauguración
1 Torre Rembrandt[4] 24 100 m Residencial 2006
2 Torre Mozart 20 82 m Residencial 2009
3 Torre Celsus 21 80 m Residencial 2014
4 Adamant León 19 74 m Residencial 2018
5 Residencial 2118[5] 18 72 m Residencial 2008
6 Torre Monet 18 68 m Residencial 2005
7 Torre Miró 16 66 m Residencial 2004
8 Torre Plaza 500 15 66 m Oficinas 1991
9 Marriot Courtyard León 15 65 m Hotel 2013
10 Hotel México Plaza Stadium 15 65 m Usos Mixtos 2012
11 Las Quintas Inn 16 64 m Hotel 2018
12 Torre Le Cobusier 14 61 m Residencial 2006
13 Torre del Country I 16 58 m Residencial 1996
Torre del Country II 16 58 m Residencial 1996
14 Torre Telmex 13 56 m Comunicaciones 1997
15 Punto Norte I 14 55 m Residencial 2017
16 Punto Norte II 14 55 m Residencial 2018
17 Torre Residencial Jade 13 54 m Residencial 1992
18 Torre San Mateo 2 12 54 m Oficinas 2007
19 Hospital Aranda de la Parra Torre II 15 54 m Hospital 2012
20 Torre Andrade 15 53 m - 1988
21 Hospital Regional de León 15 52 m Hospital 1970
22 Holiday Inn Plaza Mayor 13 51 m Hotel 2016

Edificios en construcción/preparaciónEditar

Ranking Edificio Número de plantas Altura Uso Año de inauguración
1 Lomas 40 45 170 m Residencial 2019
2 Torre Puerta Bajío 29 128 m Corporativo 2021
3 Nebra 25 101 m Residencial 2019
4 Nymphe I 25 100 m Residencial 2021
5 Nymphe II 25 100 m Residencial 2021
6 Nymphe III 25 100 m Residencial 2022
7 Nymphe IV 25 100 m Residencial 2022
8 Amalfi I 25 95 m Residencial 2021
9 City Center Corporativo 22 94 m Corporativo/Oficinas 2022
10 City Center Residencial 22 94 m Residencial 2022
11 Meridiano 101 22 90 m Residencial 2021
12 Meridiano 101 22 90 m Residencial 2021
13 Hyatt Place (Altacia) 21 88 m Hotel 2021
14 LEVEL León I 20 85 m Oficinas 2020
LEVEL León II 20 85 m Oficinas 2020
15 City Center Hotel 20 84 m Hotel 2021
16 Consultorios MAC León I 18 73 m Consultorios 2021
17 Fiesta Americana (Foro 4) 17 70 m Hotel 2020
18 Haus I 17 70 m Usos Mixtos 2021
18 Haus II 17 69 m Usos Mixtos 2021
20 Haus III 17 69 m Usos Mixtos 2022
21 Haus IV 17 69 m Usos Mixtos 2022
22 Torre Corporativa City Center IV 16 67 m Oficinas 2022
23 Haus V 16 65 m Usos Mixtos 2022
24 Haus VI 16 65 m Usos Mixtos 2022
25 Amalfi II 19 65 m Residencial 2021
26 Terrazas del Molino 17 64 m Residencial 2020
27 Aeva Torre I 16 62 m Residencial 2020
Aeva Torre II 16 62 m Residencial 2020
Aeva Torre III 16 62 m Residencial 2021
Aeva Torre IV 16 62 m Residencial 2021
28 Galería Plaza (Foro 4) 17 62 m Hotel 2020
29 Torre Tawa I 15 60 m Residencial 2020
Torre Tawa II 15 60 m Residencial 2020
30 Naran Torre D 15 57 m Mixto 2018
31 Consutorios MAC León II 14 56 m Oficinas 2021
32 Naran Torre A 14 55 m Mixto 2018
33 Foro 4 Corporativo 14 52 m Corporativo 2020

Edificios proyectados o aprobadosEditar

Si el edificio esta aprobado, ya tuvo una presentación formal, y solo es cuestión de semanas para su construcción.

Ranking Edificio Número de Plantas Altura Uso Estatus
1 Skadia Luxury Towers [6] 58 235 m Residencial Proyecto
2 Torre Corporativa City Park 42 ~180 m Usos mixtos Proyecto
3 La Marina II 35 ~140 m Usos Mixtos Proyecto
4 Torre Grupo Aryba 31 128 m Oficinas Proyecto
5 La Marina III 31 128 m Usos Mixtos Proyecto
6 Celsus II 32 ~128 m Residencial Preventa
7 Torre Sordo Madaleno[7] 28 128 m Usos Mixtos Cancelado
8 Torre Cumbres II 27 ~108 m Usos Mixtos Proyecto
9 Grand Living León [8] 24 90 m Residencial Proyecto
10 Pedregal León 24 88 m Oficinas Proyecto
11 Horizonteh I 19 76 m Residencial Aprobado
12 Horizonteh II 19 75 m Residencial Aprobado
13 Conjunto Torre Valtierra 20 74 m Usos Mixtos Aprobado
14 Sentura León 17 70 m Usos Mixtos Aprobado
15 Amara León 13 52 m Usos Mixtos Proyecto
16 Binen 13 52 m Residencial Aprobado
17 LH LOFT Puerto Interior I 12 50 m Residencial Aprobado
18 LH LOFT Puerto Interior II 12 50 m Residencial Aprobado
19 LH LOFT Puerto Interior III 12 50 m Residencial Aprobado

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. GmbH, Emporis. «León | Buildings | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 9 de agosto de 2016. 
  2. «ZM LEÓN | Adamant | 18p | 70m | E/C - SkyscraperCity». www.skyscrapercity.com. Consultado el 9 de agosto de 2016. 
  3. «ZM LEÓN | Guia de la Construcción | Proyectos y Actualizaciones. - SkyscraperCity». www.skyscrapercity.com. Consultado el 9 de agosto de 2016. 
  4. GmbH, Emporis. «Torre Rembrandt, León | 262762 | EMPORIS». www.emporis.com. Consultado el 6 de septiembre de 2016. 
  5. «Residencial 2118, Leon - SkyscraperPage.com». skyscraperpage.com. Consultado el 6 de septiembre de 2016. 
  6. «Skadia Luxury Towers». Consultado el 21 de julio de 2018. 
  7. «Centro Comercial León SMA». 
  8. «Proyecto en Ciudad Maderas se financea exitosamente».