Abrir menú principal

Anexo:Embajadores del Perú en Francia

Coordenadas: 48°52′22″N 2°19′26″O / 48.87278, -2.32389

Embajada del Perú en la Avenida Kléber, París, Francia

La siguiente es una lista de los embajadores de la República del Perú en la República de Francia:

La Embajada peruana en Francia se encuentra en el nº 50 de la Avenida Kléber y el Consulado General en el nº 25 de la calle de l'Arcade en París.


Siglos XIX, XX y XXI
Nombre Notas Año inicio Año fin Gobierno del Perú Gobierno Francia
José Joaquín de Olmedo Ministro residente 1827 1828 Andrés de Santa Cruz
José de La Mar
Luis XVIII de Francia
Francisco de Rivero y Ustariz Encargado de negocios y ministro residente 22 de junio de 1852 5 de abril de 1856 José Rufino Echenique Napoleón III
Domingo Elías Carbajo Ministro residente 5 de abril de 1856 1857 Ramón Castilla Napoleón III
Luis Mesones Encargado de negocios 1857 1858 Ramón Castilla
Napoleón III
Francisco de Rivero y Ustariz Ministro plenipotenciario 26 de octubre de 1858 1859 Ramón Castilla
Napoleón III
José Antonio Barrenechea y Morales Encargado de negocios 1859 1860 Ramón Castilla
Napoleón III
Pedro Gálvez Egúsquiza Ministro plenipotenciario 27 de septiembre de 1860 1860 Ramón Castilla
Napoleón III
José María Costas Encargado de negocios 4 de junio de 1862 1863 Ramón Castilla
Miguel de San Román
Napoleón III
Pedro Gálvez Egúsquiza Ministro plenipotenciario 1863 27 de agosto de 1864 Ramón Castilla
Pedro Diez Canseco Corbacho
Juan Antonio Pezet
Napoleón III
Juan Crisóstomo Torrico Ministro plenipotenciario Mayo de 1865 13 de noviembre de 1865 Juan Antonio Pezet Napoleón III
Francisco de Rivero y Ustariz Ministro plenipotenciario 12 de marzo de 1866 1869 Mariano Ignacio Prado
Antonio Gutiérrez de la Fuente
Pedro Diez Canseco Corbacho
José Balta y Montero
Napoleón III
Emilio Bonifaz Febres Encargado de negocios 1869 1869 José Balta y Montero Napoleón III
Pedro Gálvez Egúsquiza Ministro plenipotenciario 25 de noviembre de 1869 1875 José Balta y Montero
Mariano Herencia Zevallos
Manuel Pardo y Lavalle
Napoleón III
Adolphe Thiers
Patrice MacMahon
José de la Riva Agüero y Looz Corswarem Ministro plenipotenciario 21 de enero de 1875 13 de febrero de 1877 Manuel Pardo y Lavalle
Mariano Ignacio Prado
Patrice de Mac-Mahon
Juan Mariano de Goyeneche y Gamio, III conde de Guaqui Ministro plenipotenciario 4 de septiembre de 1877 Febrero de 1880 Mariano Ignacio Prado
Luis La Puerta de Mendoza
Patrice de Mac-Mahon
Jules Grévy
Toribio Sanz y Sáenz de Tejada Ministro plenipotenciario Febrero de 1880 Febrero de 1882 Nicolás de Piérola Villena
Francisco García Calderón Landa
Jules Grévy
Francisco Rosas Balcázar Ministro plenipotenciario 3 de febrero de 1882 1883 Lizardo Montero Flores Jules Grévy
José Rafael de Izcue Gutiérrez de Cossío Ministro residente 7 de octubre de 1884 15 de abril de 1886 Miguel Iglesias Pino de Arce
Andrés Avelino Cáceres
Jules Grévy
Carlos González de Candamo e Iriarte Ministro plenipotenciario 6 de julio de 1886 10 de diciembre de 1890 Andrés Avelino Cáceres Jules Grévy
Marie François Sadi Carnot
Andrés Avelino Cáceres Ministro Plenipotenciario 9 de enero de 1891 10 de diciembre de 1892 Remigio Morales Bermúdez Marie François Sadi Carnot
Gustavo de la Fuente Encargado de negocios 3 de abril de 1892 1893 Remigio Morales Bermúdez Marie François Sadi Carnot
José Francisco Canevaro, duque de Zoagli Ministro plenipotenciario 13 de febrero de 1893 15 de noviembre de 1900 Remigio Morales Bermúdez
Justiniano Borgoño Castañeda
Andrés Avelino Cáceres
Nicolás de Piérola Villena
Eduardo López de Romaña
Marie François Sadi Carnot
Jean Casimir-Perier
Félix Faure
Émile Loubet
Carlos González de Candamo y Rivero Ministro plenipotenciario 29 de noviembre de 1900 18 de julio de 1919 Eduardo López de Romaña
Manuel Candamo Iriarte
Serapio Calderón
José Pardo y Barreda
Augusto B. Leguía
Guillermo Billinghurst
Oscar R Benavides
José Pardo y Barreda
Émile Loubet
Armand Fallières
Raymond Poincaré
Mariano H. Cornejo Zenteno Ministro plenipotenciario 25 de marzo de 1920 1930 Augusto Leguía Alexandre Millerand
Gaston Doumergue
Francisco García Calderón Rey Ministro plenipotenciario 1930 1940 Luis M. Sánchez Cerro
Óscar R. Benavides
Manuel Prado y Ugarteche
Paul Doumer
Albert Lebrun
Ventura García Calderón Ministro plenipotenciario 1940 1940 Manuel Prado y Ugarteche Philippe Pétain
Arturo García Salazar Embajador y Ministro plenipotenciario 1948 1950 Manuel A. Odría Philippe Pétain
Héctor Boza 1956 1962 Manuel Prado Ugarteche Guy Mollet
Julio Óscar Trelles Montes 1964 1965 Fernando Belaúnde Terry Charles de Gaulle
Francisco Miró Quesada Cantuarias 1967 1969 Juan Velasco Alvarado Georges Pompidou
Mario Alzamora Valdez 1969 1972 Juan Velasco Alvarado Georges Pompidou
Augusto Enrique Morelli Pando 1972 23 de julio de 1973 Juan Velasco Alvarado Georges Pompidou
Julio Óscar Trelles Montes 1973 1975 ? Georges Pompidou, Valéry Giscard d'Estaing
Juan Miguel Bákula Patiño 1975 1978 Francisco Morales Bermúdez Valéry Giscard d'Estaing
Alberto Wagner de Reyna 1978 1980 Francisco Morales Bermúdez Valéry Giscard d'Estaing
Alfonso Arias Schreiber 1980 Fernando Belaúnde Terry Valéry Giscard d'Estaing François Mitterrand
Hugo Otero Lanzarotti 1986 1987 Alan García François Mitterrand
Nicanor Mujica Álvarez-Calderón 1988 1990 Alan García François Mitterrand
Hugo Ernesto Palma Valderrama 1991 1995 Alberto Fujimori François Mitterrand
María Luisa Federici Soto 1996 2000 Alberto Fujimori Jacques Chirac
Javier Pérez de Cuéllar 2002 2004 Alejandro Toledo Jacques Chirac
Francisco Miró Quesada Rada 2005 2006 Alejandro Toledo Jacques Chirac
Harry Beleván McBride 2007 2010 Alan García Nicolas Sarkozy
José Antonio Arróspide del Busto 2011 2011 Alan García Nicolas Sarkozy
Cristina Velita de Laboureix 2011 2016 Ollanta Humala Tasso Nicolas Sarkozy | François Hollande
Gustavo Lembcke Hoyle 2016 2016 Pedro Pablo Kuczynski François Hollande
Álvaro de Soto Polar 2016 Pedro Pablo Kuczynski François Hollande