Abrir menú principal

Anexo:Entidades locales menores del partido judicial de Burgos

El Partido Judicial de Burgos, en la provincia de Burgos, España, está formado por 135 municipios, divididos en Entidades Locales Menores: Alfoz de Quintanadueñas, Arcos de la Llana, Arlanzón, Atapuerca, Barrios de Colina, Basconcillos del Tozo, Bascuñana, Belorado, Carcedo de Burgos, Cardeñajimeno, Castrillo de Riopisuerga, Castrojeriz, Cayuela, Estépar, Fresneña, Huérmeces, Humada, Merindad de Río Ubierna, Valle de Las Navas, Valle de Oca, Valle de Santibáñez, Valle de Sedano, Valle de Valdelucio, Villadiego, Villaescusa la Sombría, Villafranca Montes de Oca, Villagalijo, Villaquirán de los Infantes, y Villasur de Herreros

Mapa municipal de Burgos (España). 2003.

Lista Entidades Locales Menores en el partido Judicial de Burgos en la provincia de Burgos:

{| class="wikitable" |

! Entidad Local Menor ! Municipio ! Población 2006 |- | colspan="3" |

AEditar

|- | Acedillo | Villadiego | align="right" | |-

| Arcellares | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | Arenillas de Muñó | Estépar | align="right" | |-

| Agés | Arlanzón | align="right" | |- | Arenillas de Villadiego | Villadiego | align="right" | |-

| Arroyal | Alfoz de Quintanadueñas | align="right" | |- | Arroyo de Muñó | Estépar | align="right" | |-

| Avellanosa del Páramo | Valle de Santibáñez | align="right" | |-

| colspan="3" |

BEditar

|- | Barrio Panizares | Basconcillos del Tozo | align="right" | |-

| Barrios de Colina | Barrios de Colina | align="right" | |- | Barrios de Villadiego | Villadiego | align="right" | |-

| Basconcillos del Tozo | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | Brullés | Villadiego | align="right" | |- | Bustillo del Páramo | Villadiego | align="right" | |-

| colspan="3" |

CEditar

|- | Cardeñajimeno | Cardeñajimeno | align="right" | 577 |- | Castañares | Burgos | align="right" | 314 |- | Castrillo de Rucios | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 18 |- | Castromorca | Villadiego | align="right" | |- | Celada de la Torre | Valle de las Navas | align="right" | 50 |-

| Celadas, Las | Valle de Santibáñez | align="right" | |-

| Celadilla-Sotobrín | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 78 |- | Cernégula | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 50 |- | Coculina | Villadiego | align="right" | |- | Congosto | Humada | align="right" | |-

| Corralejo | Valle de Valdelucio | align="right" | |-

| Cubillo del Butrón | Valle de Sedano | align="right" | |-

| Cubillo del César | Los Ausines | align="right" | |- | Cueva Cardiel | Valle de Oca | align="right" | |-

| colspan="3" |

EEditar

|- | Escalada | Valle de Sedano | align="right" | |- | Escuderos | Valle de Valdelucio | align="right" | |-

| Eterna | Belorado | align="right" | |- | Ezquerra | Villagalijo | align="right" | |-

| colspan="3" |

FEditar

|- | Fresneña | Fresneña | align="right" | |-

| Fuencaliente de Lucio | Valle de Valdelucio | align="right" | |- | Fuencaliente de Puerta o Fuencalenteja | Humada | align="right" | |-

| Fuencivil | Villadiego | align="right" | |-

| Fuente Úrbel | Basconcillos del Tozo | align="right" | |-

| colspan="3" |

GEditar

|- | Galarde | Arlanzón | align="right" | |- | Gredilla de Sedano | Valle de Sedano | align="right" | |-

| Gredilla la Polera | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 33 |- | colspan="3" |

HEditar

|- | Hiniestra | Barrios de Colina | align="right" | |- | Hinojal de Riopisuerga | Castrillo de Riopisuerga | align="right" | |-

| Hontomín | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 85 |- | Hormaza | Estépar | align="right" | |-

| Hormazuela | Villadiego | align="right" | |-

| Hoyos del Tozo | Basconcillos del Tozo | align="right" | |-

| colspan="3" |

LEditar

|- | Lermilla | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 6 |- | colspan="3" |

LLEditar

|- | Llanillo | Valle de Valdelucio | align="right" | |- | colspan="3" |

MEditar

|- | Mansilla de Burgos | Valle de Santibáñez | align="right" | |-

| Marmellar de Arriba | Alfoz de Quintanadueñas | align="right" | |-

| Masa | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 37 |- | Mazuelo de Muñó | Estépar | align="right" | |-

| Medinilla de la Dehesa | Estépar | align="right" | |-

| Melgosa | Valle de las Navas | align="right" | |-

| Melgosa de Villadiego | Villadiego | align="right" | |- | Miñón de Santibáñez | Valle de Santibáñez | align="right" | |- | Modúbar de la Cuesta | Carcedo de Burgos | align="right" | 40 |-

| Molina de Ubierna, La | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 30 |- | Moradillo de Sedano | Valle de Sedano | align="right" | |- | colspan="3" |

NEditar

|- | Nidáguila | Valle de Sedano | align="right" | |- | Nuez de Abajo, La | Valle de Santibáñez | align="right" | |-

| colspan="3" |

OEditar

|- | Ocón de Villafranca | Villafranca Montes de Oca | align="right" | |-

| Olmos de Atapuerca | Atapuerca | align="right" | |- | Olmos de la Picaza | Villadiego | align="right" | |- | Ordejones, Los | Humada | align="right" | |-

| Orbaneja del Castillo | Valle de Sedano | align="right" |53 |-

| colspan="3" |

PEditar

|- | Palazuelos de Villadiego | Villadiego | align="right" | |- | Páramo del Arroyo | Alfoz de Quintanadueñas | align="right" | |-

| Peñahorada | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 34 |- | Pedrosa de Muñó | Estépar | align="right" | |-

| Pedrosa de Valdelucio | Valle de Valdelucio | align="right" | |- | Pesquera de Ebro | Valle de Sedano | align="right" | |-

| Piedra, La | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | Prádanos del Tozo | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | Puras de Villafranca | Belorado | align="right" | |-

| colspan="3" |

QEditar

|-

| Quintanaloma | Valle de Sedano | align="right" | |-

| Quintanaloranco | Belorado | align="right" | |- | Quintanarruz | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 24 |- | Quintanilla de la Presa | Villadiego | align="right" | |- | Quintanilla del Monte en Juarros | Villaescusa la Sombría | align="right" | |- | Quintanilla-Pedro Abarca | Huérmeces | align="right" | |-

| Quintanilla-Somuñó | Estépar | align="right" | |-

| Quintanas de Valdelucio | Valle de Valdelucio | align="right" | |-

| colspan="3" |

REditar

|- | Rad, La | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | Rebolledas, Las | Valle de Santibáñez | align="right" | |- | Rebolledo de Traspeña | Humada | align="right" | |- | Renedo de La Escalera | Valle de Valdelucio | align="right" | |- | Riocerezo | Valle de las Navas | align="right" | |- | Rioparaíso | Villadiego | align="right" | |- | Rioseras | Valle de las Navas | align="right" | |- | Riba de Valdelucio, La | Valle de Valdelucio | align="right" | |- | Robredo-Temiño | Valle de las Navas | align="right" | |- | Ros (Valle de Santibáñez) | Valle de Santibáñez | align="right" | |- | Ruyales del Páramo | Huérmeces | align="right" | |- | colspan="3" |

SEditar

|- | Sandoval de la Reina | Villadiego | align="right" | 72 |-

| San Juan de Ortega | Barrios de Colina | align="right" | |- | San Mamés de Abar | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | San Martín de Humada | Humada | align="right" | |-

| San Medel | Cardeñajimeno | align="right" | 206 |-

| San Pantaleón del Páramo | Huérmeces | align="right" | |-

| San Pedro del Monte | Bascuñana | align="right" | |- | Santa Cruz del Tozo | Basconcillos del Tozo | align="right" | |-

| Santovenia de Oca | Arlanzón | align="right" | |- | Solanas de Valdelucio | Valle de Valdelucio | align="right" | |-

| colspan="3" |

TEditar

|- | Tablada de Villadiego | Villadiego | align="right" | |-

| Talamillo del Tozo | Basconcillos del Tozo | align="right" | |- | Tapia | Villadiego | align="right" | |- | Temiño | Valle de las Navas | align="right" | |-

| Terradillos de Sedano | Valle de Sedano | align="right" | 38 |- | Tobes y Rahedo | Valle de las Navas | align="right" | |-

| Trasahedo | Basconcillos del Tozo | align="right" | |-

| Tremellos, Los | Valle de Santibáñez | align="right" | |-

| colspan="3" |

UEditar

|- | Ubierna | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 158 |- | Urrez | Villasur de Herreros | align="right" | 158 |-

| colspan="3" |

VEditar

|- | Los Valcárceres | Villadiego | align="right" | |- | Valdelateja | Valle de Sedano | align="right" | |- | Villacienzo | Villalbilla de Burgos | align="right" | |-

| Villaescobedo | Valle de Valdelucio | align="right" | |- | Villaescusa la Solana | Villaescusa la Sombría | align="right" | |- | Villaescusa la Sombría | Villaescusa la Sombría | align="right" | |- | Villagutiérrez | Estépar | align="right" | |-

| Villahernando | Villadiego | align="right" | |- | Villahizán de Treviño | Villadiego | align="right" | |- | Villalbilla de Villadiego | Villadiego | align="right" | |-

| Villalbilla Sobresierra | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 12 |- | Villalbos | Valle de Oca | align="right" | |-

| Villalibado | Villadiego | align="right" | |- | Villalmóndar | Valle de Oca | align="right" | |- | Villalómez | Valle de Oca | align="right" | |- | Villamartín de Villadiego | Humada | align="right" | |-

| Villamayor del Río | Fresneña | align="right" | |-

| Villamiel de Muñó | Cayuela | align="right" | |-

| Villanasur Río de Oca | Valle de Oca | align="right" | |-

| Villanoño | Villadiego | align="right" | |- | Villanueva de las Carretas | Villaquirán de los Infantes | align="right" | |-

| Villanueva de Odra | Villadiego | align="right" | |- | Villanueva de Puerta | Villadiego | align="right" | |-

| Villanueva Matamala | Arcos de la Llana | align="right" | |-

| Villanueva de Río Ubierna | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 80 |- | Villarmero | Alfoz de Quintanadueñas | align="right" | |- | Villasilos | Castrojeriz | align="right" | |-

| Villaute | Villadiego | align="right" | |- | Villavedón | Villadiego | align="right" | |-

| Villaverde Peñahorada | Merindad de Río Ubierna | align="right" | 93 |- | Villavieja de Muñó | Estépar | align="right" | |- | Vilviestre de Muñó | Estépar | align="right" | |-

| Villusto | Villadiego | align="right" | |-

| colspan="3" |

ZEditar

|- | Zalduendo | Arlanzón | align="right" | |- | Zumel | Valle de Santibáñez | align="right" | |-

| colspan="3" |

|}

Véase tambiénEditar