Anexo:Episodios de A dos metros bajo tierra

A continuación se presenta la lista de episodios de la serie de televisión estadounidense A dos metros bajo tierra (en inglés Six Feet Under). La serie fue creada por Alan Ball y protagonizada por Peter Krause como Nate Fisher, Michael C. Hall como David Fisher, Frances Conroy como Ruth Fisher, Lauren Ambrose como Claire Fisher, Freddy Rodríguez como Federico Díaz, Mathew St. Patrick como Keith Charles y Rachel Griffiths como Brenda Chenowith.

Six Feet Under se estrenó originalmente en el canal de cable HBO en los Estados Unidos el 3 de junio de 2001, y terminó su quinta temporada con su 63º episodio el 21 de agosto de 2005. Las cinco temporadas están disponibles en DVD individualmente y en una caja recopilatoria.

La serie recibió muchas críticas positivas, especialmente por su guion y sus actuaciones, y supuso que el canal HBO elevara su audiencia. Six Feet Under fue descrita por los críticos varias veces como una de las mejores series de televisión de todos los tiempos, y que tuvo uno de los mejores finales de la televisión.[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12]​ Ganó numerosos premios, incluyendo nueve Premios Emmy, tres Screen Actors Guild Awards, dos Globos de oro, y un Premio Peabody.

Los resúmenes de cada episodio en este anexo, al igual que cada capítulo de la serie, se inician con la persona fallecida que atenderán en la funeraria Fisher e hijos durante ese episodio y la forma en la que murió. Cuando la sección difunto aparezca al final, es por que no se trata de un cliente de la funeraria, sino que alguno de los personajes fallece durante ese episodio, y la esquela blanca característica de la serie apareció al final del episodio en lugar de al principio, o además de la del principio.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión originalRegión 1Región 2Discos
Primera emisión Última emisión
1133 de junio de 200119 de agosto de 20014 de febrero de 20037 de julio de 20034
2133 de marzo de 20022 de junio de 20026 de julio de 200421 de junio de 20045
3132 de marzo de 20031 de junio de 200317 de mayo de 20054 de abril de 20055
41213 de junio de 200412 de septiembre de 200423 de agosto de 20055 de septiembre de 20055
5126 de junio de 200521 de agosto de 200528 de marzo de 200610 de abril de 20065

EpisodiosEditar

Primera temporada (2001)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
11«Pilot»
«Piloto»
Alan BallAlan Ball3 de junio de 20014.97

Es el día de Nochebuena en Los Ángeles. Nathaniel Fisher, Sr., propietario de la funeraria Fisher & Sons (Fisher e hijos), muere cuando un autobús urbano choca contra su nuevo coche fúnebre. La tragedia ensombrece el regreso navideño de su hijo mayor Nate, que debe enfrentarse a la muerte de su padre, y al estado de su controladora y dependiente madre, Ruth; su hermano David (un gay reprimido que co-dirige el negocio); y su hermana Claire (una rebelde adolescente a la que la noticia de la muerte de su padre le llega después de haber estado tomando drogas con su nuevo novio, Gabe). El único elemento positivo en ese momento de la vida de Nate es Brenda (una mujer apasionada a la que conoció en el avión que había tomado antes de enterarse de la muerte de su padre). El joven Federico, el hábil empleado tanatopractor de la funeraria, se encarga de ocultar las marcas que el accidente ha dejado en el cuerpo de Nathaniel. No obstante, el funeral hace que afloren las emociones más profundas de la familia... y se cuestionan algunos de los absurdos ritos funerarios. En el cementerio, Matthew Gilardi, de la empresa rival, Kroehner Service Corporation, elige el momento más inoportuno para hablar con David de la posibilidad de comprar el negocio de los Fisher. Aunque se haya dado sepultura a Nathaniel Fisher padre para su descanso eterno... todavía tiene muchas cosas que revelar a su familia.


Difunto: Nathaniel Fisher, Sr. (1943 - 2000), fallecido en un accidente de automóvil.
22«The Will»
«El testamento»
Miguel ArtetaChristian Williams10 de junio de 20013.89

El fundador de una cadena de franquicias muere dejando a su viuda y a su hijita una enorme deuda y ningún dinero para llevar a cabo un funeral en buenas condiciones. Nate les sugiere que alquilen un baratísimo ataúd y después de que todo el mundo lo haya visto, incineren el cuerpo. Pero resulta que la ley prohíbe vender un ataúd usado. En la lectura del testamento del señor Fisher, Ruth recibe dinero, algunas acciones y el pago del seguro; a Nate y a David les ha dejado la funeraria, para desgracia de David; y a Claire le ha dejado la matrícula de la universidad, que ella está pensando canjear por dinero. Ruth rompe con su amante Hiram durante una excursión por el campo. David recibe la inesperada visita de su ex prometida y Claire le chupa los pies a su novio en un coche fúnebre.


Difunto: Chandler James Swanson (1967 - 2001), fallecido al golpearse con el fondo de una piscina tras saltar de un trampolín.
33«The Foot»
«El pie»
John Tiffin PattersonBruce Eric Kaplan17 de junio de 20014.16

El dueño de una panadería muere en un desagradable accidente y Federico es el encargado de recomponer el cuerpo. Los Fisher deciden vender el negocio a Kroehner, pero Nate se opone a tal decisión después de reunirse con Gilardi. Claire encuentra una manera inquietante pero oportuna de vengarse de Gabe por contarles a sus compañeros que le había chupado los pies. Gilardi le dice a Nate que Kroehner ha comprado la casa abandonada de enfrente y planea convertirla en un crematorio cutre. Con la intención de volver a sentirse viva, Ruth se va a las carreras de caballos con su amiga Amelia, pero allí pierde un montón de dinero. Nate y Brenda hacen el amor en la casa de Kroehner, mientras está vacía y terminan incendiándola.


Difunto: Thomas Alfredo Romano (1944 - 2001), despedazado cuando limpiaba una amasadora industrial.
44«Familia»Lisa CholodenkoLaurence Andries24 de junio de 20015.68

Los Fisher se encuentran con una difícil situación en el funeral del pandillero mexicano porque la familia del muchacho y la banda a la que pertenecía no tienen la misma idea de cómo tiene que ser el funeral. Mientras la policía investiga el incendio de la casa Kroehner, David y Ruth se preguntan si Claire habrá tenido algo que ver con el incidente, pero Nate sabe que no. Brenda cena con los Fisher por primera vez y no le causa muy buena impresión a Ruth. David reúne fuerzas de manera inesperada para reconciliarse con Keith... y para enfrentarse a las amenazas de Gilardi de acabar con el negocio de los Fisher.


Difunto: Manuel Pedro Antonio Bolín, alias Paco (1980 - 2001), miembro de una banda tiroteado.
55«An Open Book»
«Un libro abierto»
Kathy BatesAlan Ball1 de julio de 20014.64

La muerte de la estrella porno causa una enorme impresión a Ruth, que no está preparada para la llegada de sus compañeras de profesión que vienen a hacer el panegírico de la fallecida. Keith se opone a los deseos de David de sustituir a su padre como diácono en la iglesia de la familia. Claire y Ruth intentan pasar más tiempo juntas y les hacen una visita sorpresa a sus primos. Nate va a cenar con Bernard y Margaret, psiquiatras y padres de Brenda, sin Brenda y tiene un perturbador primer encuentro con su hermano Billy.


Difunta: Jean Louise McArthur, alias Viveca St. John (1957 - 2001), actriz porno electrocutada en la bañera a causa de su gato.
66«The Room»
«La habitación»
Rodrigo GarcíaChristian Taylor8 de julio de 20015.29

Un viudo con muy mal carácter visita la funeraria de los Fisher después de la muerte de su esposa, con quien llevaba casado 56 años. Ruth rehúye a Hiram cuando se lo encuentra a la salida de misa. Más tarde, intenta seducirla Nikolai, el florista ruso que suministra a la funeraria. David tiene que aguantar las continuas insinuaciones de una avasalladora feligresa recién divorciada llamada Tracy Montrose Blair mientras da comida a los pobres en nombre de la iglesia. Gracias a los libros de cuentas de la funeraria, Nate descubre algunos secretos de su padre, entre ellos una misteriosa habitación que adquirió a cambio de un entierro.


Difunta: Mildred Effinger Jones (Hatty) (1922 - 2001), anciana encontrada muerta en la cama por su marido al intentar despertarla.
77«Brotherhood»
«Hermandad»
Jim McBrideChristian Williams15 de julio de 20015.33

Cuando el atormentado hermano del militar decide llevar a cabo una sencilla cremación en lugar del funeral militar Nate intenta hacerle cambiar de idea. Ruth invita a Hiram a preparar la cena y después acepta trabajar para Nikolai. El voto de David es decisivo para contratar a un joven cura progresista que formará parte del comité. A Claire le cuesta reconocer la utilidad del álgebra. Nate y Brenda tienen planeado pasar el fin de semana fuera por primera vez en su relación, pero Billy tiene otra idea.


Difunto: Victor Wayne Kovitch (1971 - 2001), un joven veterano de guerra que muere a causa del síndrome de la Guerra del Golfo.
88«Crossroads»
«La encrucijada»
Allen CoulterLaurence Andries22 de julio de 20015.69

A causa de un bajón en el negocio, Nate y David deciden alquilar una de las habitaciones de la casa para bailes de salón con el fin de ganar algún dinero extra, por su parte Rico siente la tentación de aceptar hacer algunos trabajos para Kroehner. Claire hace un gran esfuerzo por aprender la lección extraída de su excursión escolar por las montañas, y Ruth trata de aceptar lo que siente por Hiram sin olvidarse de su necesidad de buscar nuevas emociones. Connor, un viejo amigo australiano de Brenda, consigue poner muy nervioso a Nate. David se anima al enterarse de que ha habido un accidente de autobús en el que han muerto decenas de personas, muchas de ellas del barrio.


Difunta: Chloe Anne Bryant Yorkin (1949 - 2001), fallece al golpearse la cabeza por asomarse por el ventanal superior de una limusina.
99«Life's Too Short»
«La vida es demasiado corta»
Jeremy PodeswaChristian Taylor29 de julio de 20015.82

La tragedia vuelve a reunir a Claire y a Gabe, “el chico del pie” que arruinó la reputación de Claire en el colegio. Andrew, el nuevo novio de David, lo lleva por primera vez a explorar el circuito de discotecas gay. Para mejorar las dotes comerciales de Nate, Brenda sugiere que vayan a algunos funerales haciéndose pasar por familiares de los fallecidos. Un viaje durante el fin de semana con Hiram resulta ser para Ruth una experiencia reveladora.


Difunto: Anthony Christopher Finelli (1994 - 2001), el hermano pequeño de Gabe se pega un tiro en la cabeza jugando con una pistola.
1010«The New Person»
«La nueva»
Kathy BatesBruce Eric Kaplan5 de agosto de 20015.54

Nate y David deciden despedir a Rico y contratar a alguien que lo sustituya: Ángela (Illeana Douglas), quien hace muy bien su trabajo y dice todo lo que piensa sin ningún reparo; esto trae muchos problemas a los hermanos Fisher que al final la despiden. Billy expone algunas fotografías recientes en una galería, incluyendo una en la que aparece un Nate orinando en la calle, que molesta a la pareja.


Difunto: Jonathan Arthur Hanley (1946 - 2001), asesinado de un golpe por su mujer por ser aburrido.
1111«The Trip»
«El viaje»
Michael EnglerRick Cleveland12 de agosto de 20014.33

Nate y Brenda se van a Las Vegas para asistir a una convención de directores de funerarias. Ruth asiste a una clase de arreglos florales donde aprende a escuchar a su yo interior. La muerte súbita de un bebé arruina el regreso de Rico a Fisher & Sons, cuya esposa está embarazada de su segundo hijo. Tras haber triunfado entre los asistentes con un discurso contra Kroehner, David es arrestado al ser sorprendido por una patrulla practicando sexo con un prostituto en el aparcamiento, y pide ayuda a Keith para que lo suelten.


Difunto: Dillon Michael Cooper (2001 - 2001), bebé fallecido de muerte súbita.
1212«A Private Life»
«Vida privada»
Rodrigo GarcíaKate Robin19 de agosto de 20016.67

El brutal asesinato de un joven gay a manos de un grupo de homófobos obliga a David a enfrentarse con sus propios prejuicios y miedos. Tras una macabra broma de Billy, Nate y los padres de Brenda llegan a la conclusión de que hay que internarlo en un psiquiátrico, pero Brenda no está de acuerdo todavía. Ruth le cuenta un secreto sobre su vida amorosa a su compañero de clase de arreglos florales, Robbie. Claire le confiesa al psicólogo del colegio un secreto sobre Gabe, y David le revela a su madre un secreto que guarda hace mucho tiempo, sobre sí mismo. Brenda cambia de opinión cuando Billy intenta atacarla.


Difunto: Marcus Foster, Junior (1978 - 2001), asesinado a golpes en una agresión homofóbica.
1313«Knock, Knock»
«¿Quién llama?»
Alan BallAlan Ball19 de agosto de 20017.06

David y el resto de los Fisher sufren en carne propia la faceta más controladora y voluble de Tracy Montrose Blair cuando planifica el funeral para su querida difunta tía Lilian. Brenda visita a un Billy atormentado por los remordimientos y después tiene una discusión con Nate que tendrá serias repercusiones. David se ve obligado a tomar una decisión en la iglesia cuando le dicen que el Padre Jack ha estado oficiando matrimonios homosexuales. Por su parte Rico celebra el bautizo de su hijo con una animada fiesta que tiene lugar en la funeraria de los Fisher.


Difunta: Lilian Grace Montrose (1939 - 2001), muere al ser golpeada por una pelota de golf.

Segunda temporada (2002)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
141«In The Game»
«En el juego»
Rodrigo GarcíaAlan Ball3 de marzo de 20026.24

Después de la muerte de una joven actriz, el equipo de su última película decide pagar entre todos (más o menos) un funeral barato en la funeraria de los Fisher. Mientras que David recibe buenas y malas noticias del médico, las pruebas de Nate revelan que sufre una malformación arteriovenosa, una afección que podría ser fatal, o no. Influida por los consejos de un libro para padres de homosexuales, Ruth invita a sus tres hijos, y a sus respectivas parejas, a cenar con Nikolai y con ella. La cena resulta ser una experiencia iluminadora, al menos para Nate.


Difunta: Rebecca Leah Milford (1980 - 2001), muerte por sobredosis de cocaína.
152«Out, Out Brief Candle»
«Consúmete, consúmete velita»
Kathy BatesLaurence Andries10 de marzo de 20024.64

La repentina muerte del jugador universitario afecta mucho a Nate debido a su afección arterio-venosa que mantiene en secreto. Dado que Matt Gilardi no consigue hacer negocio con la empresa de los "resistentes" Fisher, Mitzi Huntley, directora regional de Kroehner, decide encargarse personalmente del asunto. Federico les pide a Nate y a David un préstamo para dar la entrada de su casa, pero ellos se lo niegan, ya que los Fisher van a comprar un expositor de ataúdes. Su esposa, Vanessa, desesperada acude a su hermana Angélica en busca de ayuda económica. Brenda invita a cenar al hombre con el que perdió la virginidad. Mientras Claire, reconciliada con su novio Gabe, se entera que lleva un importante exceso de equipaje. Keith está preocupado porque cree que su hermana Karla vuelve a tener problemas con las drogas y está descuidando a su hija, Taylor. Robbie, el compañero de trabajo de Ruth en la floristería, le pide que asista con él a su graduación de un seminario de autoayuda.


Difunto: Joshua Peter Langmead (1981 - 2001), insolación durante un entrenamiento de fútbol americano.
163«The Plan»
«El plan»
Rose TrocheKate Robin17 de marzo de 20025.68

La muerte del marido de una vidente ocasiona algunas interesantes conversaciones en la funeraria de los Fisher. Convencida por Robbie, Ruth participa en "El Plan", un maratoniano seminario de autoayuda y sufre algunos cambios. Claire se pelea con Gary, su asesor del colegio, por traicionar su confianza contando lo que ella le había confesado sobre Gabe; pero luego acude a él cuando el carácter de Gabe se vuelve cada vez más inestable. Ya con su título de director de funeraria, Nate acompaña a su hermano David a una comida con otros directores de Los Ángeles. Brenda decide matricularse en la universidad y se va de una clase de biogenética después de discutir con la profesora.


Difunto: Michael John Piper (1952 - 2001), fallecido a causa del cáncer y la sobredosis de analgésicos.
174«Driving Mr. Mossback»
«Paseando al Señor Mossback»
Michael CuestaRick Cleveland24 de marzo de 20024.43

Nate vuelve a su antiguo hogar acompañado de Claire en viaje por carretera para buscar el cuerpo de un hombre de Seattle cuya familia no quiere que vuele porque le daba miedo. Ambos se hospedan en la casa de su ex novia Lisa, una vegetariana que sigue sintiendo algo por Nate. En Los Ángeles, David aprovecha la oportunidad de cuidar a Taylor mientras Keith está en el trabajo. Brenda acompaña a su madre, Margaret, mientras esta intenta pillar a su marido con su amante; después tiene sexo con Scott, un tipo muy atractivo al que conoció en un bar. Y Ruth intenta "llevar a cabo su propio proyecto" de felicidad poniéndose en contacto con sus antiguos amigos.


Difunto: Harold Mossback (1932 - 2001), fallecido plácidamente en un autobús durante una excursión.
185«The Invisible Woman»
«La mujer invisible»
Jeremy PodeswaBruce Eric Kaplan31 de marzo de 20025.37

Ruth se conmueve por el caso de una mujer soltera sin amigos ni parientes, que murió sola en su casa y a la que encontraron una semana después de su muerte. En busca de una musa literaria, Brenda entrevista a una de sus clientes de masajes, una prostituta llamada Melissa. La prometedora relación entre David y el abogado Ben Cooper se va por la borda cuando Keith busca refugio en David, aunque sea brevemente. Claire se enoja con su amiga Parker por pagarle a otra chica para que rinda su examen de SAT, y se siente intrigada cuando Gary admite que entre ellos existe cierta tensión sexual. Brenda le propone casamiento a Nate.


Difunta: Emily Previn (1954 - 2001), ahogada mientras comía sola en casa.
196«In Place of Anger»
«En lugar del odio»
Michael EnglerChristian Taylor7 de abril de 20026.60

La guerrera Mitzy Huntley reaparece en las vidas de Nate y David a causa de una viuda, y trae otra oferta de Kroehner. Ruth recibe la inesperada visita de su hermana Sarah, a la que no veía hace mucho tiempo; la visita resulta catártica para ambas, pero también para el lado artístico de Claire. Por culpa de Nikolai, las buenas noticias de Nate y Brenda se ven ensombrecidas durante una cena familiar regada con vodka. El matrimonio de Federico y Vanessa sufre una crisis por culpa de las reformas que necesita su casa, y el deseo incesante de David por Keith le impide comprometerse con su nuevo pretendiente.


Difunto: Matthew Heath Collins (1959 - 2001), destrozado por las hélices del yate en el que se celebraba una fiesta de su empresa.
207«Back to the Garden»
«Regreso al jardín»
Dan AttiasJill Soloway14 de abril de 20026.10

Un funeral judío que se celebra en Fisher & Sons inspira a Nate para buscar apoyo espiritual en una rabino. Claire visita la casa de su tía Sarah, y conoce a un enigmático muchacho de su misma edad entre los amigos "artistas" de su tía. Melissa, la amiga prostituta de Brenda, le provoca fantasías sexuales muy poco usuales en ella. David recupera la confianza de Keith después de una urgencia médica de Taylor. Ruth invita a cenar a Robbie para no pasar otra velada sola, pero luego de escuchar su monólogo sin fin, se arrepiente y empieza a extrañar el silencio de la casa. Federico comprueba que sus sospechas sobre las intenciones de su primo Ramón respecto a Vanessa eran completamente infundadas.


Difunto: Jeffrey Marc Shapiro (1963 - 2001), muerto por asfixia autoerótica.
218«It's the Most Wonderful Time of the Year»
«Es el momento más maravilloso del año»
Alan TaylorScott Buck21 de abril de 20026.97

Las fiestas navideñas marcan el primer aniversario de la muerte de Nathaniel y hacen que todos recuerden sus últimos momentos junto a él. La investigación de Brenda hace que su mundo de fantasía casi se convierta en una realidad. Nate y Brenda se quedan sorprendidos al ver a quien ha invitado Margaret Chenowith para la cena de Nochebuena. La cena de Navidad de Ruth acerca a David y a Keith; mientras, Nikolai se ve atrapado en el sofá de Ruth durante una larga convalecencia para curarse dos piernas rotas. El gusto de Claire por los chicos malos la aleja de un bienintencionado novio nuevo, y la acerca a una relación virtual con un tipo peligroso de su pasado. Federico provoca un conflicto familiar cuando revela una verdad oculta sobre Ramón. Nate recibe un regalo de la viuda de un motorista que podría ayudarle a aprovechar su vida al máximo.


Difunto: Jesse Ray Johnson (1944 - 2001), motero fallecido en accidente mientras conducía vestido de Santa Claus.
229«Someone Else's Eyes»
«Los ojos de alguien más»
Michael CuestaAlan Ball28 de abril de 20026.25

Nikolai resulta ser un paciente terrible y la paciencia de Ruth se pone a prueba cuando esta descubre la verdad sobre su lesión. Quizá las escapadas estén ayudando a Brenda a escribir, pero el resultado es que cada vez está más confundida con lo de estar comprometida... sobre todo desde que Billy ha salido del hospital. David se alegra de estar más cerca de Keith, aunque él lo esté pasando mal con la drogadicción de su hermana y la mala influencia que esto tiene en Taylor. Nate recibe noticias inesperadas de Lisa, su antigua novia, lo que le hace tener aún más dudas sobre el matrimonio. Claire parece no poder escapar de las influencias que Billy ejerce sobre ella en el terreno artístico y en otros.


Difunto: Dwight Edgar Garrison (1945 - 2002), fallecido al caerle una fiambrera en la cabeza al pasar junto a un edificio en obras.
2310«The Secret»
«El secreto»
Alan PoulBruce Eric Kaplan12 de mayo de 20025.66

Aunque David está tratando de acercarse a Keith, es obvio que su relación todavía necesita mucho trabajo... y Karla tiene un secreto que no va a facilitarles las cosas. Claire comienza a dedicarse a la fotografía y se plantea su futuro una vez que termine el colegio. Ruth está preparada para avanzar en su relación con Nikolai, pero quizá él esté satisfecho tal y como están las cosas. La ansiedad de Brenda con respecto al compromiso las lleva a Melissa y a ella a tener una aventura sexual. Nate piensa sobre su pasado y abre su corazón a Lisa, pero su reacción dista mucho de ser acogedora.


Difunto: Benjamin Srisai (1935 - 2002), fallecido de un ataque al corazón.
2411«The Liar and the Whore»
«El mentiroso y la fulana»
Miguel ArtetaRick Cleveland19 de mayo de 20025.79

Nate y Brenda le piden consejos al rabino Ari, que los ayuda a que su relación sea más sincera y honesta. La necesidad que tiene de controlar las vidas de Nikolai y de Claire hace que Ruth se dé cuenta de que quizá sea ella la que necesita ayuda. Federico sospecha de la muerte, supuestamente natural, de una mujer y, sin darse cuenta, somete a Vanessa a un intenso examen. Un antiguo cliente descontento presenta una demanda contra Fisher & Sons impulsado por un amigo suyo que trabaja en Kroehner.


Difunta: Edith Kirky (1929 - 2002), anciana asfixiada en el hospital.
2512«I'll Take You»
«Yo te llevaré»
Michael EnglerJill Soloway26 de mayo de 20024.29

Parece que Claire está encontrando su camino y el nuevo y más serio Billy podría ayudarla a continuar. La muerte de una vieja amiga de Federico le hace pensar en sus comienzos en el negocio. Ruth comprende por fin qué es lo que siente realmente Nikolai sobre su relación. Y la tensión entre Nate y Brenda se hace insoportable cuando salen a la luz las actividades clandestinas de Brenda. Parece que la nueva vida de David junto a Keith va viento en popa, pero entonces le ocurre algo a Keith que puede poner en peligro todo por lo que han estado luchando.


Difunta: Leticia Perfecta Pérez (1922 - 2002), anciana vecina de Rico fallecida de muerte natural en la peluquería.
2613«The Last Time»
«La última vez»
Alan BallKate Robin2 de junio de 20025.49

Fisher & Sons tiene que someterse a una inspección sorpresa con resultado de una multa que no saben cómo pagar. Ruth finalmente termina su relación con Nikolai y deja el trabajo en la floristería. Al mismo tiempo, la entrevista de Claire en la facultad de arte no sale como ella había esperado. Las cosas entre Keith y David están cada vez más tensas por culpa de las preocupaciones laborales de Keith. Federico se ofrece a pagar la deuda a cambio de ser socio de la funeraria. Brenda intenta aceptar su naturaleza, lo que pone en duda su futuro junto a Nate y decide irse de la ciudad. Cuando Nate le cuenta a toda la familia sobre su afección arterio-venosa en el cerebro y que tiene que operarse, Ruth, David y Claire encuentran una intimidad familiar que jamás habían creído que existiera entre ellos.


Difunto: Aaron Buchbinder (1976 - 2002), joven conocido de Nate fallecido de cáncer de páncreas.

Tercera temporada (2003)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
271«Perfect Circles»
«Círculos perfectos»
Rodrigo GarcíaAlan Ball3 de marzo de 20035.09

Un año después de los acontecimientos del episodio anterior Nate se ha recuperado de su operación y está casado con Lisa y centrado en criar a su hija Maya. Fisher & Sons ahora es Fisher & Díaz. David y Keith asisten a una terapia de parejas para intentar resolver los problemas de convivencia. Ruth ayuda a cuidar a su nieta. Claire empieza a ir a la facultad de arte aunque al principio se siente desilusionada. David empieza a cantar en un coro de hombres gais, para tener una vida propia aparte del trabajo y su pareja. Claire empieza a salir con Phil, un músico que trabaja en el crematorio que atiende a la funeraria de la familia.


Difunto (momentáneamente): Nathaniel "Nate" Samuel Fisher, jr. (1965 - 2002), durante su operación tiene una experiencia cercana a la muerte.
282«You Never Know»
«Nunca sabes»
Michael CuestaScott Buck9 de marzo de 20035.13

Lisa y Nate tienen que soportar las manías y excentricidades de Carol, la jefa de Lisa, en cuya casa viven. David y Rico se muestran en desacuerdo por el modo de tratar el funeral de un televendedor desequilibrado, que asesinó a su jefe y dos personas más en un tiroteo antes de suicidarse, en relación al de sus víctimas. Ruth ayuda a su hermana Sarah a desintoxicarse, y en su casa congenia con Bettina. Lisa y Nate organizan una cena para David y Keith. La velada resulta tensa por la situación de ambas parejas.


Difuntos: Daniel Grant Snowalter (1968 - 2003), suicidio tras protagonizar una masacre en su antigua oficina; Matthew Clark Hazen (1978 - 2003), Martin Jacobs (1962 - 2003), Andrew Wayne Milne (1952 - 2003), víctimas del tiroteo.
293«The Eye Inside»
«El ojo interior»
Michael EnglerKate Robin16 de marzo de 20034.41

David y Keith se toman unas vacaciones juntos olvidándose por unos días de sus problemas. Ruth se divierte saliendo con su nueva amiga Bettina. La monotonía de la facultad de arte desaparece con las clases con el excéntrico Olivier, lo que ilusiona a Claire y Russel, su compañero de clase y nuevo mejor amigo. Lisa se despide de su trabajo tras discutir con la egocéntrica Carol, por lo que tienen que volver a la casa familiar. Claire rompe con Phil porque no está dispuesta a soportar que salga con otras chicas.


Difunta: Callie Renee Mortimer (1984 - 2003), atropellada cuando corría por la noche asustada a causa de una broma de sus amigos.
304«Nobody Sleeps»
«Nadie duerme»
Alan PoulRick Cleveland y Alan Ball23 de marzo de 20034.13

La funeraria transforma su sala principal en un decorado de ópera como tributo al amante de un coreógrafo. Lisa organiza una cena de cumpleaños para Ruth a la que asisten todos los miembros de la familia con sus parejas.


Difunto: Robert Lamar Giffin (1955 - 2003), hombre gay fallecido a causa de una miocardiopatía dilatada en una reunión de amigos junto a su pareja.
315«The Trap»
«La trampa»
Jeremy PodeswaBruce Eric Kaplan30 de marzo de 20034.87

La funeraria contrata a un aprendiz, Arthur, que vivirá en la casa familiar. Ruth inicialmente establece horarios para repartirse las estancias de la casa con el aprendiz, pero pronto lo tratará como a un miembro más de a familia. Brenda reaparece para disculparse con Nate, y le cuenta que regresó hace tiempo a causa de una enfermedad de su padre y está viviendo con su madre. David se encuentra con alguien de su pasado.


Difunto: William Aaron Jaffe (1951 - 1975), fallecido en un accidente de coche y desaparecido desde entonces.
326«Making Love Work»
«Haciendo el trabajo del amor»
Kathy BatesJill Soloway6 de abril de 20035.23

Nate y Lisa se van de acampada con una pareja de amigos. Ruth disfruta de la compañía de Arthur, y empieza a enamorarse de él. Claire y David hablan sobre sus experiencias de pareja.


Difunta: Karen Postell Pepper (1964 - 2003), fallecida a causa de una hemorragia nasal severa.
337«Timing & Space»
«Momentos y espacio»
Nicole HolofcenerCraig Wright13 de abril de 20033.90

Nate acude al funeral del padre de Brenda, lo que disgusta a Lisa. David y Keith asisten a una fiesta con los amigos del coro de David, pero Keith se siente fuera de lugar. Claire empieza a salir con su compañero de clase Russell.


Difunto: Bernhard Asa Chenowith (1939 - 2003), el padre de Brenda muere de cáncer de estómago.
348«Tears, Bones and Desire»
«Lágrimas, huesos y deseo»
Dan AttiasNancy Oliver20 de abril de 20034.48

En la funeraria Fisher & Díaz se celebra el funeral del patriarca de la secta que tiene varias esposas e hijos. Keith se toma a revancha de David y sus amigos organizando una sesión de paintball. Lisa está cada vez está más interesada en saber por los detalles de la relación de Nate con Brenda y su ruptura, por lo que acude a que Brenda le dé un masaje sin descubrir su identidad.


Difunto: Papá (1940 - 2003), patriarca de una secta muere plácidamente sentado.
359«The Opening»
«La apertura»
Karen MoncrieffKate Robin27 de abril de 20034.62

Claire y Russell presentan por primera vez una de sus obras en público, en una exposición organizada por Olivier, con obras suyas y de sus alumnos y exalumnos. Allí se encuentran con Billy, exalumno de Olivier, que también expone. Toda a familia de Claire asiste a ver su fotografía. Por ello Brenda se encuentra casualmente con Nate y Lisa, y así descubre la treta de Lisa. David y Keith deciden hacerse pareja abierta y establecen reglas para hacer tríos. La madre de Brenda termina liada con Olivier.


Difunta: Melinda Mary Bloch (1965 - 2003), suicidio con monóxido de carbono.
3610«Everyone Leaves»
«Todos se van»
Dan MinahanScott Buck4 de mayo de 20035.15

Keith se enfrenta a su padre tras el funeral de su tía, y discute con David por intervenir en la discusión. Lisa viaja a visitar a su hermana y deja a su bebé a cuidado de Nate durante el fin de semana. Russell confiesa a Claire que se ha acostado con Olivier. Claire rompe con él y se acerca a su madre, que definitivamente se ha desilusionado con Arthur y sus rarezas y ha decidido terminar con su incipiente relación. Brenda deja la casa de su madre y se traslada a vivir con su hermano Billy, pero también deja la casa de Billy cuando éste intenta besarla.


Difunta: Jeanette Louise Bradford (1928 - 2003), la tía de Keith sufre un shock anafiláctico mortal por una picadura de abeja.
3711«Death Works Overtime»
«La muerte trabaja horas extras»
Dan AttiasRick Cleveland11 de mayo de 20035.07

Fisher & Díaz está al borde de su capacidad al recibir tres funerales no relacionados a la vez. Lisa desaparece sin dar señales, y por ello todos están muy preocupados, salvo Ruth que insiste en tener esperanza. Claire recibe la visita de Russell que le ruega que le perdone, pero ella lo rechaza y posteriormente descubre que se ha quedado embarazada. Ruth conoce en uno de los funerales a George.


Difuntos: Dorothy Su (1945 - 2003), disparada en un atraco; Edward Tully (1955 - 2003), operario electrocutado; David Raymond Monroe (1971 - 2003), muerto de un síncope en un gimnasio.
3812«Twilight»
«Crepúsculo»
Kathy BatesCraig Wright18 de mayo de 20034.66

El funeral del asesino ejecutado hace que Nate imagine muchos posibles finales para Lisa, y se evade con un par de encuentros sexuales con la hija del asesino. Claire decide interrumpir su embarazo y pide a Brenda que la acompañe al aborto. A pesar de conocerse solo de dos semanas Ruth y George, un profesor universitario de geología, se prometen en matrimonio. George le confiesa que se ha casado 7 veces antes. La tensión entre David y Keith se incrementa por lo que David rompe temporalmente con él y vuelve a la casa familiar.


Difunto: Carl Desmond Williman (1948 - 2003), asesino en serie ejecutado por inyección letal.
3913«I'm Sorry, I'm Lost»
«Lo siento, estoy perdido»
Alan BallJill Soloway1 de junio de 20035.78

El comportamiento de Nate se hace cada vez más autodestructivo, se emborracha y enzarza en ligues de una noche y peleas de bar, mientras deja a su niña al cuidado de Claire y Ruth. George y Ruth se casan, y George se va a vivir a casa de Ruth. Brenda decide estudiar para ser terapeuta psiquiátrica y empieza a salir con su nuevo vecino. David se reconcilia con Keith. Finalmente la policía comunica a Nate que apareció el cadáver de Lisa en el mar.


Difunta: Anahid Hovanessian (1951 - 2003), fallece al caerle encima hielo azul de un avión.

Difunta: Lisa Kimmel Fisher (1967 - 2003), ahogada en el mar.

Cuarta temporada (2004)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
401«Falling into Place»
«Encajar en su sitio»
Michael CuestaCraig Wright13 de junio de 20044.20

Nate discrepa con la familia de Lisa sobre la forma de inhumarla. Sus padres quieren llevarse sus restos para enterrarla o incinerarla de forma tradicional junto a sus familiares y Nate quiere respetar los deseos expresados por Lisa de ser enterrada de una forma natural. David y Keith buscan la manera de empezar de nuevo, mientras Keith decide dejar su trabajo de guarda jurado. Nate da las cenizas no reclamadas de un antiguo cliente, Bruno Baskerville, en lugar de las de Lisa a su familia, y a ella la entierra en el monte. Claire se reúne con Russell y le cuenta que se sometió a un aborto.


Difunto: Bruno Baskerville Walsh (1951–1972), saltó desde lo alto de una terraza bajo los efectos del LSD.
412«In Case of Rapture»
«En caso de arrebatamiento»
Dan AttiasRick Cleveland20 de junio de 20043.93

Arthur se siente celoso de George y le irrita su comportamiento. Brenda poco a poco se involucra más con Joe a pesar de que este le ha confesado que prefiere las relaciones sexuales sadomasoquistas. Keith empieza a trabajar como guardaespaldas de famosos. Rico empieza a engañar a su mujer con una estríper. George y Ruth reciben paquetes anónimos de correo con excrementos.


Difunta: Dorothy Sheedy (1954–2003), devota cristiana atropellada mientras perseguía unas muñecas sexuales hinchadas con helio creyendo que había llegado el arrebatamiento.
423«Parallel Play»
«Juego paralelo»
Jeremy PodeswaJill Soloway27 de junio de 2004No disponible

Claire se instala en el apartamento sobre el garaje, donde antes vivía David, para tener más independencia. Los Fisher hacen una venta de jardín para despejar la casa de trastos. Nate comunica a David que va a dejar de trabajar en la funeraria, por lo que David decide dar más responsabilidades a Arthur. Nate tiene un decepcionante affair con una madre divorciada que conoce en la guardería de Maya. Ruth piensa que Arthur es quien envía los excrementos y cuando se lo dice, Arthur se ofende y deja la casa y el trabajo. Claire empieza a salir con un grupo de alumnos de primero de su facultad.


Difunta: Kaitlin Elise Stolte (1989–2003), adolescente que muere al caer de la cama mientras hacía bromas telefónicas con sus amigas.
434«Can I Come Up Now?»
«¿Puedo salir ahora?»
Dan MinahanAlan Ball11 de julio de 2004No disponible

El hombre fulminado era el padre de la antigua prometida de David, y esta le pide organizar el funeral. Nate sigue a un perro vagabundo que le conduce a la casa de una médium que le dice que Lisa no está muerta. George le confiesa a Ruth que sabe que Arthur no envió los paquetes, sino que fue un hijo suyo, con el que no tiene relación porque lo tuvo cuando era adolescente. Ruth insiste en conocerlo.


Difunto: Lawrence Henry Mason (1938–2003), muere fulminado por un rayo.
445«That's My Dog»
«Ese es mi perro»
Alan PoulScott Buck18 de julio de 20043.66

David es secuestrado por un autoestopista que recoge con su furgoneta cuando trasladaba el cadáver. Nate asiste a un grupo de apoyo para viudos. Ruth intenta hacer de casamentera con el hijo de George, y a George le molesta su intromisión. David resulta robado, apaleado, torturado y amenazado de muerte.


Difunta: Anne Marie Thornton (1966–2004), fallecida al resbalar en la ducha.
456«Terror Starts at Home»
«El terror empiezan en casa»
Miguel ArtetaKate Robin25 de julio de 20043.80

Ruth planea una cena de cumpleaños para David, que ha ocultado a su familia que fue secuestrado. Claire estrena la vivienda sobre el garaje con una reunión con sus amigos por la tarde en la que hacen planes, se drogan con MDMA, y en la conversación las chicas le hacen saber a Claire que nunca ha tenido un orgasmo. Nate empieza a trabajar en un centro canino. Vanessa comienza a sospechar de la infidelidad de Rico. Brenda empieza a sentirse agobiada por sus planes de pareja y se presenta en casa de Nate y terminan acostándose. David sufre un ataque de pánico causado por el estrés postraumático y finalmente le confiesa a Claire lo que le pasó.


Difunto: Robert Carl Meinhardt (1962–2004), asesinado por unos ladrones que irrumpieron en su casa.
467«The Dare»
«El desafío»
Bruce Eric KaplanBruce Eric Kaplan1 de agosto de 20043.49

Ruth empieza a darse cuenta que se ha casado con un desconocido y le inquieta el porqué de sus pasadas rupturas, pero decide acompañarle a una búsqueda de fósiles. Nate vuelve a trabajar en la funeraria cuando Claire le cuenta lo sucedido a David y su estado. Nate se ve a escondidas con Brenda durante semanas. Keith sale del armario en su nuevo trabajo. Vanessa sigue a Federico hasta la casa de su amante Sophia tras una indiscreción involuntaria de Ruth. Brenda confiesa a Joe que se ha estado acostando con alguien. Claire se siente confundida e indecisa por sentirse atraída por su amiga lesbiana Edie, pero decide no hacer caso a sus temores.


Difunta: Joan Morrison (1939–2004), fallecida de cáncer.
478«Coming and Going»
«Yendo y viniendo»
Dan AttiasNancy Oliver8 de agosto de 20043.95

Vanessa echa de casa a Rico y este se traslada a la casa de los Fisher. Aunque Claire admira a Edie descubre que no le va el sexo con mujeres. Keith se acuesta con la cantante para la que trabaja, lo que provoca que lo despidan. Joe sorprende a Brenda y Nate acostándose, lo que provoca la ruptura de la pareja. Las desavenencias matrimoniales entre Ruth y George se incrementan y Ruth se va de casa.


Difunto: James Dubois Marshall (1923–2004), cuando sintió que llegaba su hora condujo hasta la funeraria para morir en su puerta.
489«Grinding the Corn»
«Moliendo maíz»
Alan CasoRick Cleveland15 de agosto de 20043.30

Ruth y Bettina viajan a México. David se siente perturbado después de que Keith le confesara que se había acostado con una mujer. Billy empieza a ejercer como profesor sustituto en la clase de Claire. Claire al fin alcanza un orgasmo con su amigo Jimmy que le practica una técnica de alineamiento coital denominada "moler el maíz". Nate a pesar de sus reticencias iniciales se va a vivir con Brenda.


Difunto: Lawrence "Larry" Turtle (1969–2004), fallecido al caérsele una estantería encima.
4910«The Black Forest»
«El bosque negro»
Peter CareJill Soloway & Craig Wright22 de agosto de 20043.36

Brenda, Nate y Maya viajan juntos a Idaho para que padre e hija asistan a un servicio funerario en memoria de Lisa. Ruth se reconcilia con George y le pone reglas de convivencia. David y Keith asisten a la ceremonia de matrimonio de unos amigos lo que hace a David plantearse la posibilidad de casarse y adoptar hijos. Claire se da cuenta en una fiesta en casa de Jimmy que Edie sigue resentida con ella. David se mete en una pelea en un bar. Tras la ceremonia los padres de Lisa descubren que las cenizas que les había dado Nate posiblemente no sean las de Lisa.


Difunto: Robert Duane Wething (1958–2004), muerte por intoxicación etílica.
5011«Bomb Shelter»
«Refugio antibombas»
Nicole HolofcenerScott Buck28 de agosto de 20043.53

David se enfrenta a una demanda a causa de la pelea del bar que le puede arruinar. George cada vez está más obsesionado con la posibilidad de una catástrofe y descubre el refugio antiaéreo de la casa, que empieza a acondicionar. La hermana de Lisa, Barb, pide explicaciones a Nate por el asunto de las cenizas de Lisa, y su respuesta provoca que amenace con quitarle a Maya. Keith consigue que se retire la demanda dejando que el hombre al que atacó David le haga una mamada. La policía detiene al secuestrador, y David tiene que ir a identificarlo.


Difuntos: Edward Gordon Gorodetsky (1956–2004), Coco Grimes Gorodetsky (1962–2004), Michael Timothy Gorodetsky (1992–2004), Amanda Lynn "Mandy" Gorodetsky (1995–2004), todos miembros de una familia fallecidos en un accidente de automóvil.
5112«Untitled»
«Sin título»
Alan BallNancy Oliver12 de septiembre de 20043.73

Ruth y George quedan en un restaurante para conocer a la hija de este, Maggie. Durante la comida cuando ambas se quedan solas Ruth confirma que George tuvo problemas psiquiátricos en el pasado. David se enfrenta a su secuestrador en la cárcel. Claire tiene su primera exposición como fotógrafa profesional, y allí Russel le monta una escena de celos. Tras la exitosa exposición Claire se lía con Billy. Nate descubre una foto de Lisa con ropa nueva que él conocía en la playa donde murió, dentro de un libro que Michaela le había dado para David. Desconcertado viaja de inmediato para preguntar por la foto, y en casa de sus cuñados descubre que Lisa se acostaba en secreto con su cuñado Hoyt, y que el día que murió se habían visto. Barb lo escucha todo, y entonces Hoyt se suicida delante de ellos.


Difunto: Kenneth Macdonald Henderson (1954–2004), muerto partido en dos por un ascensor.

Quinta temporada (2005)Editar

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
521«A Coat of White Primer»
«Como una capa de pintura blanca»
Rodrigo GarcíaKate Robin6 de junio de 20052.62

Brenda tiene un aborto espontáneo el día anterior a su boda con Nate pero decide continuar con la ceremonia. Ruth se siente abrumada tras el regreso de George del psiquiátrico donde se ha tratado su psicosis depresiva. Claire lleva saliendo meses con Billy lo que preocupa a todos, y además ha dejado la facultad durante ese semestre. Rico empieza a tener citas con mujeres por Internet. David y Keith consideran ser padres, aunque discrepan en la forma: David prefiere adoptar y Keith prefiere un vientre de alquiler. Finalmente deciden intentar ambas cosas.


Difunta: Andrea Kuhn (1963–2004), muere al caer empujada sobre un morillo que le atraviesa el ojo cuando intentaba expresar sus sentimientos como le había recomendado su psicóloga.
532«Dancing for Me»
«Bailando para mí»
Dan AttiasScott Buck13 de junio de 20052.10

Nate se reencuentra con ex compañeros del colegio al morir uno de sus antiguos amigos y reflexiona sobre el hecho de envejecer. Brenda empieza sus prácticas como terapeuta psiquiátrica interna. Maggie ante la desesperación de Ruth decide quedarse una temporada en la ciudad para ayudarle con su padre. Billy deja de tomar su medicación porque siente que los efectos secundarios le restan su talento y lo normalizan demasiado.


Difunto: Samuel Wayne Hoviak (1965–2004), atropellado por su propio automóvil al intentar coger el periódico.
543«Hold My Hand»
«Toma mi mano»
Jeremy PodeswaNancy Oliver20 de junio de 20051.92

Claire planea con Billy viajar a Europa y establecerse una temporada en España, pero descubre que Ruth ha hecho que le corten el suministro de fondos del fideicomiso de su herencia, que estaban destinados a financiarle los estudios. Esto, además de la desaprobación de su relación con Billy, provoca un enfrentamiento entre madre e hija. George es atormentado por visiones de la muerte de su madre que presenció cuando era un niño.


Difunta: Loretta Smith Sibley (1908–1953), la madre de George, intoxicada por medicamentos en presencia de su hijo.
554«Time Flies»
«El tiempo vuela»
Alan PoulCraig Wright27 de junio de 20052.19

Brenda le dice a Nate el día de su 40º cumpleaños que está de nuevo embarazada. David y Keith eligen en una agencia una mujer para que geste a su hijo, mientras se las plantean problemas para adoptar. Brenda prepara una fiesta sorpresa para Nate con resultados bastante descontrolados. Claire se asusta al ver a Billy totalmente desequilibrado.


Difunta: Lila Simonds Coolidge (1909–2005), anciana muerta en el retrete.
565«Eat a Peach»
«Cómete un melocotón»
Rick ClevelandRick Cleveland4 de julio de 20051.50

Ruth encuentra una distracción al margen de George en unas clases de punto donde hace amistades con otras mujeres. Billy intenta recuperar a Claire usando a su madre en una encerrona. David y Keith van a una feria de adopción donde conocen a un niño llamado Anthony, y David se queda prendado de él. El intento de embarazo con la madre de alquiler fracasa. Nate y Brenda discuten sobre cómo educar a Maya.


Difunto: Daniel Holzenchenko (1939–2005), diabético muerto tras comerse un bote de melocotón en almíbar.
576«The Rainbow of Her Reasons»
«El arcoíris de sus razones»
Mary HarronJill Soloway10 de julio de 20052.23

La hermana de Ruth, Sarah, aparece en la funeraria con la noticia de la muerte de su amiga Fiona, la mujer que desvirgó a Nate con 15 años. Presionada por su madre Claire empieza a trabajar como administrativo en una empresa donde se encuentra fuera de lugar, pero donde conoce a un interesante abogado, Ted. Ruth pone en práctica el plan que le recomendaron sus nuevas amigas para dejar a George en cuanto se recupera. Le convence para trasladarse ambos a un nuevo apartamento con la excusa de alejarse de los malos recuerdos, y se mantiene alejada de él pretestando el velatorio y funeral de Fiona. David y Keith inician la adopción de Anthony y su hermano mayor, Durrel, y al principio encuentran grandes dificultades de adaptación. Vanessa contrata a una niñera canadiense con desastrosos resultados. Harta de lidiar sola con los niños permite que Rico regrese a casa. George descubre el plan de Ruth y decide romper la relación.


Difunta: Fiona Lenore Kleinschmidt (1952–2005), despeñada por un precipicio en una excursión con Sarah.
587«The Silence»
«El silencio»
Joshua MarstonBruce Eric Kaplan17 de julio de 20052.29

David y Keith se esfuerzan por crear lazos con sus nuevos hijos. Brenda y Nate reciben una mala noticia de su médico, un análisis indica la posibilidad de que el hijo que esperan tenga dificultades, y de nuevo no se ponen de acuerdo sobre cómo afrontarlo. Ruth llena su soledad con una apretada agenda de actividades culturales y descubre que George ha vuelto a prometerse. Ruth se presenta donde la prometida de George y le cuenta todos sus problemas, arruinando la relación.


Difunto: Peter Thomas Burns (1948–2005), fallecido de un ataque a corazón en un teatro.
598«Singing for Our Lives»
«Cantando por nuestras vidas»
Matt ShakmanScott Buck24 de julio de 20052.46

David trata de convencer a Rico y Nate de comprar un crematorio, pero descubre que ambos tienen otros planes de negocio y no se ponen de acuerdo. Claire acompañada de Ted visita una exposición de varios de sus excompañeros de clase, y no echa en falta regresar. Nate empieza a asistir al servicio religioso cuáquero que frecuenta Maggie, lo que disgusta a Brenda, que cada vez lo ve más distante. Ruth visita a su examante, Hiram, y de improviso deciden ir de excursión al bosque. Nate tiene un derrame cerebral tras acostarse con Maggie.


Difunta: Pilar Sandoval (1970–2005), patinadora atropellada por un coche.
609«Ecotone»
«Ecotono»
Dan MinahanNancy Oliver31 de julio de 20052.54

Nate es ingresado en el hospital y se le somete a una operación de urgencia. En la sala de espera Brenda intuye lo sucedido con Maggie y la tensión se masca en el ambiente. Ruth se encuentra ilocalizable por encontrarse aún en su decepcionante excursión. Claire es acompañada en todo momento en el hospital por Ted. Nate recobra la consciencia tras la intervención, y al hablar con Brenda le dice que son demasiado diferentes y tienen que dejarlo. Cuando parecía recuperarse Nate muere de repente.


Difunto: Laurence Hall Matheson (1971–2005), atacado por un puma.

Difunto: Nathaniel "Nate" Samuel Fisher, Jr. (1965–2005), hemorragia intracraneal.
6110«All Alone»
«Totalmente solos»
Adam DavidsonKate Robin7 de agosto de 20052.85
Cada miembro de la familia enfrenta la muerte de Nate de forma diferente. David se hace cargo solo de los preparativos del funeral, pero se derrumba en el entierro. Keith deja su trabajo tras hacer un desagradable descubrimiento. Brenda se encuentra desolada y con la tensión de la posibilidad de perder al bebé que espera, por lo que deja a Maya al cuidado de Ruth. George acude al funeral y al entierro para apoyar a Ruth, y los demás miembros de la familia.
6211«Static»
«La estática»
Michael CuestaCraig Wright14 de agosto de 20053.25

Rico presiona para que vendan el negocio o compren su parte y así poder comprar su propia funeraria. La ansiedad y los miedos de David se intensifican y Keith le hace ver que tiene que recuperarse pasando una temporada a solas por su bien y el de los chicos. Claire ahoga sus penas en alcohol lo que causa que tenga un accidente de tráfico y terminen despidiéndola. Las visiones de Nate atormentan a Brenda, a pesar del apoyo de Billy. Brenda decide recuperar a Maya, y cuando discute con Ruth al respecto rompe bolsa.


Difunto: Paul Ronald Duncan (1983–2005), soldado mutilado que se suicida con la ayuda de su hermana.
6312«Everyone's Waiting»
«Todos están esperando»
Alan BallAlan Ball21 de agosto de 20053.89

Brenda da a luz a una niña prematura. Tras unas semanas de incertidumbre por su salud la niña sale adelante. David finalmente se deshace de sus demonios durante un sueño en el que charla con su padre. Claire recibe una prometedora oferta como ayudante de fotografía en Nueva York, por intervención de Olivier. Keith le propone a David juntar todo el dinero de ambos y comprar la funeraria y la casa, con la ayuda de Brenda. Rico y Vanessa celebran convertirse en los dueños de una pequeña funeraria. Ruth decide tomar las riendas de su vida, se va a vivir con su hermana, en lugar de irse a la casa de George, y planea abrir una guardería canina junto a Bettina. Tras la reforma de la casa, toda la familia festeja una cena de despedida para Claire, donde Nate está muy presente. En el último momento le comunican a Claire que la empresa donde iba a trabajar ha sido absorbida por otra y su puesto desaparece, pero decide partir igualmente apoyada por el espíritu de Nate. Durante el viaje de Claire en coche rumbo a su destino aparecen numerosas imágenes de la vida futura de toda la familia, seguidas por los momentos de la muerte de todos los protagonistas, acompañados por sus respectivas esquelas blancas, características de la serie.


Nacimiento: Willa Fisher Chenowith (2005- )

Difuntos (en el futuro): Ruth O'Conner Fisher (1946–2025), anciana en su cama junto a George y su familia; Keith Dwayne Charles (1968–2029), tiroteado en un atraco; David James Fisher (1969–2044), muerte repentina durante un picnic familiar; Héctor Federico "Rico" Díaz (1974–2049), desplomado durante un crucero; Brenda Chenowith (1969–2051), anciana muere de un ataque en su casa acompañada por Billy; Claire Simone Fisher (1983–2085), centenaria en su cama.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Six Feet Under – The 100 Best TV Shows of All-TIME». TIME. 6 de septiembre de 2007. 
  2. «Empire Presents The 50 Greatest TV Shows of All Time». Empire Online. 
  3. Bettridge, Daniel (15 de abril de 2009). «Best US television shows». Times Online (Londres). 
  4. «TV's All-Time Best Series' Finales». MSN TV. 
  5. «The Ten Best Television Series Finales». Blog Critics. 27 de marzo de 2009. 
  6. «50 Best TV Dramas Ever». TV Squad. 11 de marzo de 2009. 
  7. «Happy Endings: The 6 Best TV Finales». TV Fodder. 22 de agosto de 2005. 
  8. «5 Best TV Finales». Pop Vultures. 14 de marzo de 2008. 
  9. «The Best Series Finales». UGO.com. 11 de junio de 2007. 
  10. «TV's Best Finales Ever». TV Guide. Consultado el 28 de marzo de 2010. 
  11. «Top 10 TV Series Finales: The Sopranos, Friends, Cheers». Film.com. 2 de abril de 2009. 
  12. «TV's Best and Worst Series Finales». NY Post. Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. 

Enlaces externosEditar