Anexo:Episodios de Buffy the Vampire Slayer

Buffy the Vampire Slayer es una serie de televisión estadounidense creada por Joss Whedon que se estrenó el 10 de marzo de 1997. La serie concluyó el 20 de mayo de 2003, luego de siete temporadas con 144 episodios en total.

Sus primeras cinco temporadas se emitieron en el canal de televisión The WB, y en 2001, la serie fue transferida a UPN para los dos últimas temporadas. La historia continúa en forma de cómic desde la octava temporada hasta la duodécima temporada.

TemporadasEditar

TemporadaEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisiónCadena
11210 de marzo de 19972 de junio de 1997The WB
22215 de septiembre de 199719 de mayo de 1998
32229 de septiembre de 199821 de septiembre de 1999
4225 de octubre de 199923 de mayo de 2000
52226 de septiembre de 200022 de mayo de 2001
6222 de octubre de 200121 de mayo de 2002UPN
72224 de septiembre de 200220 de mayo de 2003

EpisodiosEditar

Primera temporada (1997)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
11«Welcome to the Hellmouth»Charles Martin SmithJoss Whedon10 de marzo de 19974V014.8[1]
22«The Harvest»John KretchmerJoss Whedon10 de marzo de 19974V024.8[1]
33«Witch»Stephen CraggDana Reston17 de marzo de 19974V034.6[2]
44«Teacher's Pet»Bruce SethDavid Greenwalt24 de marzo de 19974V043.0[3]
55«Never Kill a Boy on the First Date»David SemelRob Des Hotel & Dean Batali31 de marzo de 19974V054.0[4]
66«The Pack»Bruce Seth GreenMatt Kiene & Joe Reinkmeyer7 de abril de 19974V063.6[5]
77«Angel»Scott BrazilDavid Greenwalt14 de abril de 19974V073.4[6]
88«I, Robot...You, Jane»Stephen PoseyAshley Gable & Thomas A. Swyden28 de abril de 19974V082.5[7]
99«The Puppet Show»Ellen PressmanDean Batali y Rob Des Hotel5 de mayo de 19974V092.6[8]
1010«Nightmares»Bruce SethHistoria por: Joss Whedon
Guion por: David Greenwaltn
12 de mayo de 19974V103.5[9]
1111«Out of Mind, Out of Sight»Reza BadiyiHistoria por: Joss Whedon
Guion por: Ashley Gable & Thomas A. Swyden
19 de mayo de 19974V113.4[10]
1212«Prophecy Girl»Joss WhedonJoss Whedon2 de junio de 19974V0124.0[11]

Segunda temporada (1997-98)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
131«When She Was Bad»Joss WhedonJoss Whedon15 de septiembre de 19975V01
142«Some Assembly Required»Bruce Seth GreenTy King22 de septiembre de 19975V02
153«School Hard»John T. KretchmerHistoria por: Joss Whedon & David Greenwalt
Guion por: David Greenwalt
29 de septiembre de 19975V03
164«Inca Mummy Girl»Ellen PressmanMatt Kiene & Joe Reinkemeyer6 de octubre de 19975V05
175«Reptile Boy»David GreenwaltDavid Greenwalt13 de octubre de 19975V05
186«Halloween»Bruce SethCarl Ellsworth27 de octubre de 19975V06
197«Lie to Me»Joss WhedonJoss Whedon3 de noviembre de 19975V07
208«The Dark Age»Bruce Seth GreenDean Batali & Rob Des Hotel10 de noviembre de 19975V08
219«What's My Line? (Part 1)»David SolomonHoward Gordon & Marti Noxon17 de noviembre de 19975V09
2210«What's My Line? (Part 2)»David SemelMarti Noxon24 de noviembre de 19975V10
2311«Ted»Bruce Seth GreenDavid Greenwalt & Joss Whedon8 de diciembre de 19975V11
2412«Bad Eggs»Joss WhedonJoss Whedon12 de enero de 19985V12
2513«Surprise»Michael LangeMarti Noxon19 de enero de 19985V013
2614«Innocence»Joss WhedonJoss Whedon20 de enero de 19985V14
2715«Phases»Rob Des Hotel & Dean BataliBruce Seth Green27 de enero de 19985V15
2816«Bewitched, Bothered and Bewildered»James A. ContnerMarti Noxon10 de febrero de 19985V16
2917«Passion»Michael GershmanTy King24 de febrero de 19985V17
3018«Killed By Death»Deran SarafianRob Des Hotel y Dean Batali3 de marzo de 19985V18
3119«I Only Have Eyes for You»James Whitmore, Jr.Marti Noxon28 de abril de 19985V19
3220«Go Fish»David SemelDavid Fury & Elin Hampton5 de mayo de 19985V20
3321«Becoming (Part 1)»Joss WhedonJoss Whedon12 de mayo de 19985V21
3422«Becoming (Part 2)»Joss WhedonJoss Whedon19 de mayo de 19985V22

Tercera temporada (1998-99)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
351«Anne»Joss WhedonJoss Whedon29 de septiembre de 19983ABB01
362«Death's Man Party»James Whitmore, Jr.Marti Noxon6 de octubre de 19983ABB02
373«Faith, Hope & Trick»James A. ContnerDavid Greenwalt13 de octubre de 19983ABB03
384«Beauty and the Beasts»James Whitmore, Jr.Marti Noxon20 de octubre de 19983ABB04
395«Homecoming»David GreenwaltDavid Greenwalt27 de octubre de 19983ABB05
406«Band Candy»Michael LangeJane Espenson10 de noviembre de 19983ABB06
417«Revelations»James A. ContnerDoug Petrie17 de noviembre de 19983ABB07
428«Lovers Walk»David SemelDan Vebber24 de noviembre de 19983ABB08
439«The Wish»David GreenwaltMarti Noxon8 de diciembre de 19983ABB09
4410«Amends»Joss WhedonJoss Whedon15 de diciembre de 19983ABB010
4511«Gingerbread»James Whitmore, Jr.Historia por: Thania St. John & Jane Espenson
Guion por: Jane Espenson
12 de enero de 19993ABB011
4612«Helpless»James A. ContnerDavid Fury19 de enero de 19993ABB012
4713«The Zeppo»James Whitmore, Jr.Dan Vebber26 de enero de 19993ABB013
4814«Bad Girls»Michael LangeDoug Petrie9 de febrero de 19993ABB014
4915«Consequences»Michael GershmanMarti Noxon16 de febrero de 19993ABB015
5016«Doppelgangland»Joss WhedonJoss Whedon23 de febrero de 19993ABB016
5117«Enemies»David GrossmanDoug Petrie16 de marzo de 19993ABB017
5218«Earshot»[nota 1]Marti NoxonDavid Solomon21 de septiembre de 19993ABB020
5319«Choices»Regis KimbleJane Espenson4 de mayo de 19993ABB018
5420«The Prom»James A. ContnerDavid Fury11 de mayo de 19993ABB019
5521«Graduation Day (Part 1)»Joss WhedonJoss Whedon18 de mayo de 19993ABB021
5622«Graduation Day (Part 2)»Joss WhedonJoss Whedon13 de julio de 19993ABB022

Cuarta temporada (1999-2000)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
571«The Freshman»Joss WhedonJoss Whedon5 de octubre de 19994ABB01
582«Living Conditions»David GrossmanMarti Noxon12 de octubre de 19994ABB02
593«The Harsh Light of Day»James A. ContnerJane Espenson19 de octubre de 19994ABB03
604«Fear, Itself»Tucker GatesDavid Fury26 de octubre de 19994ABB04
615«Beer Bad»David SolomonTracey Forbes2 de noviembre de 19994ABB05
626«Wild at Heart»David GrossmanMarti Noxon9 de noviembre de 19994ABB06
637«The Initiative»James A. ContnerDoug Petrie16 de noviembre de 19994ABB07
648«Pangs»Michael LangeJane Espenson23 de noviembre de 19994ABB08
659«Something Blue»Nick MarckTracey Forbes30 de noviembre de 19994ABB09
6610«Hush»Joss WhedonJoss Whedon14 de diciembre de 19994ABB10
6711«Doomed»James A. ContnerMarti Noxon, David Fury & Jane Espenson18 de enero de 20004ABB11
6812«A New Man»Michael GershmanJane Espenson25 de enero de 20004ABB12
6913«The I in Team»James A. ContnerDavid Fury8 de febrero de 20004ABB13
7014«Goodbye Iowa»David SolomonMarti Noxon15 de febrero de 20004ABB14
7115«This Year's Girl»Michael GershmanDoug Petrie22 de febrero de 20004ABB15
7216«Who Are You?»Joss WhedonJoss Whedon29 de febrero de 20004ABB16
7317«Superstar»David GrossmanJane Espenson4 de abril de 20004ABB17
7418«Where The Wild Things Are»David SolomonTracey Forbes25 de abril de 20004ABB18
7519«New Moon Rising»James A. ContnerMarti Noxon2 de mayo de 20004ABB19
7620«The Yoko Factor»David GrossmanDoug Petrie9 de mayo de 20004ABB20
7721«Primeval»James A. ContnerDavid Fury16 de mayo de 20004ABB21
7822«Restless»Joss WhedonJoss Whedon23 de mayo de 20004ABB22

Quinta temporada (2000-01)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
791«Buffy vs. Dracula»David SolomonMarti Noxon26 de septiembre de 20005ABB01
802«Real Me»David GrossmanDavid Fury3 de octubre de 20005ABB02
813«The Replacement»James A. ContnerJane Espenson10 de octubre de 20005ABB03
824«Out of My Mind»David GrossmanRebecca Rand Kirshner17 de octubre de 20005ABB04
835«No Place Like Home»David SolomonDoug Petrie24 de octubre de 20005ABB05
846«Family»Joss WhedonJoss Whedon7 de noviembre de 20005ABB06
857«Fool for Love»Nick MarckDoug Petrie14 de noviembre de 20005ABB07
868«Shadow»Dan AttiasDavid Fury21 de noviembre de 20005ABB08
879«Listening to Fear»David SolomonRebecca Rand Kirshner28 de noviembre de 20005ABB09
8810«Into the woods»Marti NoxonMarti Noxon19 de diciembre de 20005ABB10
8911«Triangle»Christopher HiblerJane Espenson9 de enero de 20015ABB011
9012«Checkpoint»Nick MarckDoug Petrie & Jane Espenson23 de enero de 20015ABB12
9113«Blood Ties»Michael GershmanSteven S. DeKnight6 de febrero de 20015ABB13
9214«Crush»Dan AttiasDavid Fury13 de febrero de 20015ABB14
9315«I Was Made to Love You»James A. ContnerJane Espenson20 de febrero de 20015ABB15
9416«The Body»Joss WhedonJoss Whedon27 de febrero de 20015ABB16
9517«Forever»Marti NoxonMarti Noxon17 de abril de 20015ABB17
9618«Intervention»Michael GershmanJane Espenson24 de abril de 20015ABB18
9719«Tough Love»David GrossmanRebecca Rand Kirshner1 de mayo de 20015ABB19
9820«Spiral»James A. ContnerSteven S. DeKnight8 de mayo de 20015ABB20
9921«The Weight of the World»David SolomonDoug Petrie15 de mayo de 20015ABB21
10022«The Gift»Joss WhedonJoss Whedon20 de mayo de 20015ABB22

Sexta temporada (2001-02)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
1011«Bargaining (Part 1)»David GrossmanMarti Noxon2 de octubre de 20016ABB01
1022«Bargaining (Part 2)»David GrossmanDavid Fury2 de octubre de 20016ABB02
1033«After Life»David SolomonJane Espenson9 de octubre de 20016ABB03
1044«Flooded»Doug PetriJane Espenson & Doug Petrie16 de octubre de 20016ABB04
1055«Life Serial»Nick MarkDavid Fury & Jane Espenson23 de octubre de 20016ABB05
1066«All the Way»David SolomonSteven S. DeKnight30 de octubre de 20016ABB06
1077«Once More, with Feeling»Joss WhedonJoss Whedon6 de noviembre de 20016ABB07
1088«Tabula Rasa»David GrossmanRebecca Rand Kirshner13 de noviembre de 20016ABB08
1099«Smashed»Turi MeyerDrew Z. Greenberg20 de noviembre de 20016ABB09
11010«Wrecked»David SolomonMarti Noxon27 de noviembre de 20016ABB10
11111«Gone»David FuryDavid Fury8 de enero de 20026ABB11
11212«Doublemeat Palace»Nick MarckJane Espenson29 de enero de 20026ABB12
11313«Dead Things»James A. ContnerSteven S. DeKnight5 de febrero de 20026ABB13
11414«Older and Far Away»Michael GershmanDrew Z. Greenberg12 de febrero de 20026ABB14
11515«As You Were»Doug PetrieDoug Petrie22 de febrero de 20026ABB15
11616«Hell's Bells»David SolomonRebecca Rand Kirshner5 de marzo de 20026ABB16
11717«Normal Again»Rick RosenthalDiego Gutiérrez12 de marzo de 20026ABB0
11818«Entropy»James A. ContnerDrew Z. Greenberg30 de abril de 20026ABB18
11919«Seeing Red»Michael GershmanSteven S. DeKnight7 de mayo de 20026ABB19
12020«Villains»David SolomonMarti Noxon14 de mayo de 20026ABB20
12121«Two to Go»Bill L. NortonDoug Petrie21 de mayo de 20026ABB21
12222«Grave»James A. ContnerDavid Fury21 de mayo de 20026ABB22

Séptima temporada (2002-03)Editar

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
1231«Lessons»David SolomonJoss Whedon24 de septiembre de 20027ABB01
1242«Beneath You»Nick MarckDouglas Petrie1 de octubre de 20027ABB02
1253«Same Time, Same Place»James A. ContnerJane Espenson8 de octubre de 20027ABB03
1264«Help»Rick RosenthalRebecca Rand Kirshner15 de octubre de 20027ABB04
1275«Selfless»David SolomonDrew Goddard22 de octubre de 20027ABB05
1286«Him»Michael GershmanDrew Z. Greenberg5 de noviembre de 20027ABB06
1297«Conversations with Dead People»Nick MarckJane Espenson & Drew Goddard12 de noviembre de 20027ABB07
1308«Sleeper»Alan J. LeviDavid Fury & Jane Espenson19 de noviembre de 20027ABB08
1319«Never Leave Me»David SolomonDrew Goddard26 de noviembre de 20027ABB09
13210«Bring on the Night»David GrossmanMarti Noxon & Douglas Petrie17 de diciembre de 20027ABB10
13311«Showtime»Michael GrossmanDavid Fury7 de enero de 20037ABB11
13412«Potential»James A. ContnerRebecca Rand Kirshner21 de enero de 20037ABB12
13513«The Killer in Me»David SolomonDrew Z. Greenberg4 de febrero de 20037ABB13
13614«First Date»David GrossmanJane Espenson11 de febrero de 20037ABB14
13715«Get It Done»Douglas PetrieDouglas Petrie18 de febrero de 20037ABB15
13816«Storyteller»Marita GrabiakJane Espenson25 de febrero de 20037ABB16
13917«Lies My Parents Told Me»David FuryDavid Fury & Drew Goddard25 de marzo de 20037ABB17
14018«Dirty Girls»Michael GershmanDrew Goddard15 de abril de 20037ABB18
14119«Empty Places»James A. ContnerDrew Z. Greenberg29 de abril de 20037ABB19
14220«Touched»David SolomonRebecca Rand Kirshner6 de mayo de 20037ABB20
14321«End of Days»Marita GrabiakDouglas Petrie & Jane Espenson13 de mayo de 20037ABB21
14422«Chosen»Joss WhedonJoss Whedon20 de mayo de 20037ABB22

CómicsEditar

Octava temporada (2007-11)Editar

La octava temporada es una continuación canónica de la serie, que salió en cómic el 14 de julio de 2007. De hecho, los primeros dos capítulos; El largo camino a casa (de cuatro partes) y La cadena fueron escritos por Joss Whedon. En la historia, Buffy tiene su sede de cazadoras en Escocia, donde entrena y está a cargo de alrededor de 500 cazadoras en potencia. La historia transcurre más o menos año y medio después de lo que ocurrió en el final de la séptima temporada. El cómic tiene un total de 40 episodios, por lo que es la temporada más larga de la serie. En esta temporada final aparecen muchos personajes antiguos como Harmony (quien no aparecía desde la quinta temporada) y, sorprendentemente, Oz (quien no aparecía desde la cuarta temporada, cuando supo que Willow se había enamorado de Tara).

Novena temporada (2011-13)Editar

En septiembre de 2009 la web CBR recogió unas declaraciones de Joss Whedon donde confirma la novena temporada[12]​ - «a menos que Dark Horse cambie de opinión»[13]​ -, que saldrá en cómic, al igual que la octava. «Llevo pensando una concepción diferente para la "Temporada nueve". No durará tanto, porque 40 números suenan bien hasta que te das cuenta de que son cuatro o cinco años» dice a la web Complex.[13][actualizar]

Véase tambiénEditar

Notas y referenciasEditar

  1. Este episodio se emitió más tarde de lo programado debido a la masacre en Columbine.
  1. a b «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 10 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  2. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 17 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  3. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 24 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  4. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 31 de marzo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  5. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 7 de abril de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  6. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 14 de abril de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  7. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 28 de abril de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  8. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 5 de mayo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  9. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 12 de mayo de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  10. «Episode List: Buffy the Vampire Slayer». TV Tango. Consultado el 17 de mayo de 2015. 
  11. «Nielsen ratings». USA Today (Gannett Company). 6 de junio de 1997. p. D3. Consultado el 3 de octubre de 2015. 
  12. «Novena temporada de Buffy the Vampire Slayer CBR.com.». CBR.com (en inglés). 
  13. a b «Novena temporada de Buffy the Vampire Slayer Complex.com.». Complex.com (en inglés). 

Enlaces externosEditar