Abrir menú principal

Anexo:Episodios de Sword Art Online: Alicization

Sword Art Online: Alicization
Programa Sword Art Online (ソードアート・オンライン Sōdo Āto Onrain?)
País de origen JapónBandera de Japón Japón
Nro. de episodios 24
Lanzamiento
Cadena de televisión Tokyo MX
Primera emisión 6 de octubre de 2018
Última emisión 30 de marzo de 2019
Cronología de series
Sword Art Online Alternative GGO Sword Art Online: Alicization Sword Art Online: Alicization – War of Underworld

La tercera temporada de Sword art Online, llamada Sword Art Online: Alicization, es una adaptación a serie de anime de las novelas ligeras del mismo nombre escritas por Reki Kawahara e ilustradas por Abec. Está producida por A-1 Pictures y dirigida por Manabu Ono. Abarca el Arco Alicization y adapta desde el noveno volumen de la novela Alicization Beginning hasta el decimoctavo volumen Alicization Lasting.[1]

La serie se estrenó el 6 de octubre de 2018[2]​ con un capítulo de una hora de duración emitido en Japón, Estados Unidos, México, Australia, Francia, Alemania, Rusia y Corea del Sur.[3]​ Se emitirán dos "cours" o bloques de programación también llamados sub-arcos, con 24 episodios en total.

El tema de apertura de Begining es Adamas de LiSA y su tema de cierre es "Iris" (アイリス?) de Eir Aoi.[4]​ El tema de apertura de Rising y Uniting es "Resister" de Asca y sus tema de cierre son "Forget-me-not" en todos los capítulos y "虹の彼方に" (Niji no Kanata ni? Lit. Beyond the Rainbow) en el capítulo 19, ambas de ReoNa.[5]​ La música es compuesta por Yuki Kajiura.

Lista de episodiosEditar

Nota: debido al lanzamiento reciente de los capítulos, los títulos están sujetos a errores de traducción.

Sword Art Online: Alicization (2018)Editar

Arco argumental 6: AlicizationEditar

Part 1: Alicization BeginningEditar
No. No. en la serie Título original en japonés Director Escritor Refs. Fecha original de emisión[6]
150 «Underworld»
«Andāwārudo» (アンダーワールド)
Manabu Ono
Tsuyoshi Tobita
Yukito Kizawa[7]7 de octubre de 2018[nb 1]
Sumergido en un entorno VR, Kirito siendo un niño pasa sus días con sus amigos Eugeo y Alice. Un día los tres exploran una cueva en las afueras del Territorio Humano y se pierden, terminando en la frontera con el Territorio Oscuro. En esa ocasión, Alice tropieza y cae llegando a tocar con su mano el Territorio Oscuro y es sentenciada por los Caballeros de la Integridad a ser ejecutada. Kirito intenta evitar que se lleven a Alice, mientras Eugeo se queda inmóvil a pesar de las suplicas de Kirito. Poco después, Kirito despierta en el mundo real sin recuerdos de lo que pasó. Después en Gun Gale Online (actualizado a SAO: Fatal Bullet), Sinon, Kirito, Asuna, Silica, Lisbeth y Klein hacen frente a un misterioso equipo que huye tras haber sido derrotado uno de ellos. Después de la batalla, Sinon le agradece a los demás por unirse en la batalla y una vez de regreso en el mundo real en el café de Agil, ella invita a Kirito y Asuna a formar equipo con ella en la siguiente edición del torneo BoB a lo cual ellos acceden. En esa misma ocasión, Kirito les revela que tiene un trabajo de medio tiempo en la Compañía Rath como sujeto de pruebas de una nueva tecnología de Inmersión-Total conocida como "Traductor de Almas" o Soul Translator, además de esto Kirito muestra una inquietud cuando escucha el nombre Alice. De camino a casa, Kirito y Asuna son atacados por Johnny Black quien logra inyectarle un veneno a Kirito con una jeringa. 
251 «El árbol del demonio»
«Akuma no Ki» (悪魔の樹)
Takashi SakumaYukito Kizawa[8]14 de octubre de 2018
Kirito despierta una vez mas en Underworld, pero no recuerda como llegó ahí. Entonces se encuentra con Eugeo, pero ninguno de los dos tiene recuerdos del otro. Tras ayudar a Eugeo con su tarea diaria de talar el Árbol del Demonio, Kirito es llevado a la aldea de Eugeo, donde descubre que aun puede utilizar sus habilidades de espadachín, y después encontrar refugio en la iglesia local, decide que debe aprender mas acerca de sus circunstancias antes de buscar una manera de volver al mundo real. 
352 «Las montañas del fin»
«Hate no Sanmyaku» (果ての山脈)
Shunsuke IshikawaKo Nekota[9]21 de octubre de 2018
Mientras talaban el Árbol del Demonio, Eugeo le explica a Kirito la razón por la que Alice fue tomada prisionera por los Caballeros de la Integridad. En el momento, le revela la espada que tomó de las Montañas del Fin, e intentan talar el árbol con ella, pero descubren que aun no tienen la suficiente habilidad para utilizarla. Más tarde ya por la noche, Kirito tiene una conversación con Selka, la hermana menor de Alice y le revela lo que Eugeo lo ha contado acerca de Alice. Al día siguiente, Selka desaparece y ambos Kirito y Eugeo se percatan de que debe de haber tomado rumbo hacia las Montañas del Fin. En las montañas, se dan cuenta de que Selka ha sido capturada por goblins. Al momento que los goblins se preparan para atacar a Kirito y Eugeo, Eugeo se paraliza de miedo. 
453 «Partida»
«Tabidachi» (旅立ち)
Michiru ItabisashiKo Nekota[10]28 de octubre de 2018
Kirito logra que Eugeo recupere la compostura y pelean juntos contra los goblins. Al enfrentarse al goblin líder, Eugeo es gravemente herido y ambos recuerdan su pasado juntos. Un Kirito enfurecido mata al goblin líder y hace retroceder a los demás. Después de la batalla, Kirito libera a Selka y ella usa su magia para transferir una parte de la energía de Kirito a Eugeo para salvarle la vida. En ese momento, tiene una visión de una mujer, diciéndole que está aguardandoles a él y a Kirito en la cima de la Catedral Central. Una vez que Eugeo se ha recuperado, Kirito quien había ganado suficientes puntos de habilidad como para usar la espada de la batalla, atina un fuerte golpe al Árbol del Demonio, y Eugeo le pide que le enseñe su arte de la espada. Tras completar su entrenamiento, Eugeo usa la espada para derribar finalmente el Árbol del Demonio, y la villa celebra una fiesta por su caída. En ese momento, a Eugeo le es permitido elegir su siguiente ocupación, y decide volverse un espadachín. Kirito y Eugeo parten entonces rumbo a la Central, con la esperanza de encontrar a Alice y traerla de vuelta a casa. 
554 «Ocean Turtle»
«Ōshan Tātoru» (オーシャン・タートル)
Kōji KobayashiYukito Kizawa[11]4 de noviembre de 2018
Tras ser envenenado por Johnny Black, Kirito es llevado al hospital. Tras tratarlo, los doctores le informan a Asuna y a la familia de Kirito que él está estable, pero inconsciente, y que se desconoce cuándo o si despertará alguna vez. Kikuoka se acerca a ellos, ofreciéndoles transferir a Kirito a unas mejores instalaciones, pero cuando Asuna y Suguha tratan de visitarlo, se les es negado el poder verlo. Con ayuda de Yui y los demás, Asuna rastrea a Kirito hasta el puerto, y descubre que debió ser llevado a algún lugar fuera del país. Una vez que supo que el Soul Translator era una tecnología desarrollada por Akihiko Kayaba, Asuna contacta a la profesora Rinko Koujiro, la anterior pareja y co-investigadora de Kayaba. Algún tiempo despues, acompañada por su secretaria, Mayumi Reynolds, Rinko es llevada al "Ocean Turtle", unas instalaciones de investigaciòn situadas fuera de la costa, lugar donde es recibida por Kikuoka. En ese momento, Mayumi revela ser Asuna disfrazada, y le cuestiona a Kikuoka donde se encuentra Kirito. 
655 «Proyecto Alicization»
«Arishiazēshon Keikaku» (アリシアゼーション計画)
Hiroki HiranoYukito Kizawa[12]11 de noviembre de 2018
Kikuoka le explica a Asuna y Rinko que el cerebro de Kirito fue severamente dañado por el ataque y que estàn utilizando la tecnología STL para restaurarlo. También revela que el principal objetivo del experimento Underworld es crear una forma nueva y más avanzada de inteligencia artificial. A pesar de que el experimento ha mostrado éxito, notaron que a través del establecimiento de la Iglesia o Axioma dentro de Underworld, las inteligencias artificiales lograron eliminar completamente todo tipo de transgresiones en su sociedad, incluyendo el asesinato, además de percatarse de que necesitaban a alguien con años de experiencia en los VRMMORPGs como Kirito para interactuar con ellos con el fin de desarrollarlos de mejor manera. Asuna entonces deduce que el objetivo de Kikuoka es crear IAs capaces de asesinar con fines militares, y él confiesa que todas sus acciones desde el desarrollo del Nerve Gear fueron para bien de esta investigaciòn, llamada “Proyecto Alicization”. Después de ver a Kirito e informar a sus amigos, Asuna es abordada por Rinko, quien se disculpa formalmente por ayudar a Kayaba durante el incidente de SAO, entonces Asuna le dice que a pesar de que lo que él hizo no puede ser perdonado, le agradece por los días que pasó con Kirito dentro de Aincrad. 
756 «Lecciones de espadas»
«Ken no Manabiya» (剣の学び舎)
Shunsuke IshikawaKo Nekota[13]18 de noviembre de 2018
Dos años han transcurrido desde que Kirito y Eugeo dejaron la Aldea Rulid. Son ahora los principales aprendices de la Academia de Maestría con la Espada del Imperio en Centoria Norte. El dúo reflexiona en cómo ganaron un torneo de esgrima en el pueblo situado más al norte, Zakkaria, obteniendo así los requerimientos para inscribirse en la academia. Su objetivo es graduarse de la academia como estudiantes top y tener una oportunidad de volverse Caballeros de la Integridad, lo cual significaría obtener acceso a la Catedral Central. Un dia Kirito tiene una práctica con su mentora, Espadachin Elite Sortiliena Serlut, quien es la segunda de entre los superiores. Aun y cuando Kirito no tuvo intención de derrotarla en esa ocasión, Sortiliena se lamenta de que sus propias habilidades de espada aún están faltas de refinamiento. Además, ella sospecha que Kirito no ha mostrado completamente su estilo Aincrad y le pide que lo haga antes de que ella se gradúe, a lo cual Kirito accede. Después de la comida, Kirito y Eugeo visitan el jardín para echarle un vistazo a las flores de céfiro que Kirito intentaba hacer crecer. Eugeo le cuestiona ansiosamente a Kirito si este regresará a su tierra natal si es que llega a recuperar sus recuerdos, a lo cual Kirito le asegura que estarán juntos hasta el final. Al día siguiente, Kirito acompañado de Eugeo va a recibir una espada negra hecha de la rama del Cedro Gigas, forjada por un artesano llamado Sadore. Mientras probaba su nueva espada en el parque, Kirito resbala accidentalmente y mancha el uniforme del Espadachín Elite Primer Puesto Uolo Levinteinn. Uolo deja pasar el hecho de que Kirito esté entrenando en un dia de descanso, pero en cambio señala que la mancha como una excusa para invitar a Kirito a un encuentro como "castigo" para Kirito. Ambos se preparan mientras Eugeo, Sortiliena y la audiencia se vuelven testigos de un duelo inminente. 
857 «Promesa del espadachín»
«Kenshi no Kyōji» (剣士の矜持)
Shigeki KawaiYukito Kizawa[14]25 de noviembre de 2018
Antes del duelo, Sortiliena le advierte a Kirito que el secreto del poder de la familia Levinteinn se basa en imbuir su espada con la sangre de sus enemigos, con el fin de volverse más fuertes, por eso es que Uolo solicitó un encuentro con espadas reales. Durante el duelo, Kirito logra incrementar el poder de su espada y rasga la camisa de Uolo, antes de que el duelo sea interrumpido por uno de los instructores declarando un empate. Más tarde por la noche, Kirito descubre que las flores de céfiro que intentaba cultivar habían sido destruidas por dos compañeros de clase con resentimientos hacia él, y mientras se lamenta, recibe instrucciones por parte de una voz para usar artes de sanación para transferir una parte de la energía vital de las demás flores en el jardín hacia las flores de céfiro, restaurandolas. Al día siguiente, habiendo aprendido del duelo de Kirito, Sortiliena derrota Uolo en combate y se gradúa como Primer Puesto, mientras Kirito le entrega las flores de céfiro como un regalo de despedida. Algún tiempo despues, Kirito y Eugeo son promovidos a Espadachines Elite, concentrándose en su principal objetivo de alcanzar la cima de la Torre de Centralia para encontrar a Alice. 
958 «Responsabilidades de la nobleza»
«Kizoku no Sekimu» (貴族の責務)
Michiru ItabisashiTao Nakamoto
Yukito Kizawa
[15]1 de diciembre de 2018
Eugeo y Kirito son ahora estudiantes élite de la academia. Humbert Zizek, Segundo Puesto entre los estudiantes élite, desafía a Eugeo a un duelo que termina en un empate. Algunos días después, Kirito y Eugeo tienen un picnic con sus Valets, Ronye Arabel y Tiese Shtolienen. En ese momento, Ronye y Tiese revelan que una compañera, Frenica Szeski quien es la valet de Humbert, está siendo abusada por Humbert. Entonces Kirito y Eugeo confrontan a Humbert y a su compañero, Raios Antinous, quien no niega las acusaciones, sino que argumenta que no están violando ninguna ley, por mucho que les moleste. Mientras se encuentra a solas con Eugeo, Tiese le expresa su desesperación de que algún dia sea forzada a casarse con una persona como Humbert y Eugeo la reconforta. 
1059 «Índice de Tabúes»
«Kinki mokuroku» (禁忌目録)
Shunsuke NakashigeMunemasa Nakamoto[16]8 de diciembre de 2018
Eugeo y Kirito se dan cuenta de que sus valets están desaparecidas y Kirito se marcha para ir a buscarlas. Pronto despues, Frenica se acerca a Eugeo y le informa que ellas intentan confrontar a Humbert por ella, ya que ese sigue abusando de ella. Eugeo entonces irrumpe en la habitacion de Raios y Humbert, donde encuentra a Ronye y a Tiese atadas y amordazadas en la cama. Sabiendo que el código de tabú evita que Eugeo interfiera, Raios y Humbert se preparan para violar a las chicas frente a él, hasta que Eugeo decide violar el código y cortar el brazo de Humbert. (En el proceso de violar el código, Eugeo tiene que luchar contra el sello en su ojo derecho, lo que provoca que su ojo explote.) Raios intenta ejecutar a Eugeo pero Kirito llega y lo defiende. Kirito pelea contra Raios, cortándole los brazos, lo cual provoca su muerte, mientras Humbert escapa. Tras el incidente, un instructor restaura el ojo de Eugeo. Al día siguiente tanto Kirito como Eugeo son entregados a un Caballero de la Integridad y se llevan la sorpresa de descubrir que el caballero no es otra persona que Alice. 
1160 «Catedral central»
«Central Cathedral» (セントラル・カセドラル)
Satoshi SagaMunemasa Nakamoto[17]15 de diciembre de 2018
Eugeo está seguro de que el caballero frente a ellos es Alice, pero ella no lo reconoce ni a él ni a Kirito y se los lleva bajo custodia. Kirito y Eugeo escapan de la prisión utilizando su alta autoridad de control de objetos y se dirigen hacia la Catedral Central, pero Alice, habiendo predicho sus movimientos, envía a otro Caballero de la Integridad para interceptarlos. En el mundo real, a Asuna le es presentado el primer prototipo robótico de IA que está siendo desarrollado en el Ocean Turtle. 
1261 «La sabia de la biblioteca»
«Tosho-shitsu no kenja» (図書室の賢者)
Tsuyoshi TobitaMunemasa Nakamoto
Yukito Kizawa
[18]22 de diciembre de 2018
Tras escapar de la prisión, Eugeo y Kirito se enfrentan al Caballero de la Integridad llamado Eldrie. Kirito y Eldrie comienzan a pelear pero pronto se dan cuenta de que Eldrie tiene un Objeto Divino. Eugeo recuerda quien es Eldrie realmente; mientras Eugeo comienza a pronunciar una lista de cosas que el Caballero ha hecho, Eldrie comienza a gritar, diciendo que él no tiene recuerdos de esas memorias. Entonces cae al suelo, con un cristal púrpura desconocido brotando de su frente. Cuando Eugeo le dice a Eldrie el nombre de su madre, él empieza a llorar, entonces otro Caballero de la Integridad arriba y ataca a Kirito y Eugeo. Ambos corren hacia un callejón sin salida, donde un portal aparece frente a ellos, llevándolos a la gran biblioteca. La mujer quien los teletransportó resulta ser el Sistema Cardinal de ese mundo, y sabe que Kirito es del mundo real. Entonces procede a explicarles la historia del mundo VR, cómo comenzó todo y quien desarrolló y creó el Índice de Tabúes. 
1362 «Gobernadora y mediadora»
«Shihai-sha to chōtei-sha» (支配者と調停者)
Hiroshi KimuraMunemasa Nakamoto
Yukito Kizawa
[19]5 de enero de 2019
Se muestra un flashback de cuando la Administradora, cuyo nombre verdadero de acuerdo con Cardinal, es Quinella, comenzó a perder espacio de memoria, optuvo a una niña para enlazar su memoria, siendo esta última Cardinal. Pero este fue un error fatal para la Administradora, porque esto supone que la niña obtiene el mismo nivel de autoridad y poder. La niña se da cuenta de esto (siendo esta niña la cardinal de la gran biblioteca), y ataca a Administrador. Ella huye a uno de los dos lugares donde la Administradora no tiene autoridad, la gran biblioteca. Pasa ahí los últimos 200 años pensando en cómo derrotar a la Administradora y se encuentra con Kirito y Eugeo en el proceso. Además les explica cómo recuperar los recuerdos de los Caballeros de la Integridad. De esta manera, Cardinal se alía con Kirito y Eugeo para derrotar a la administradora y traer de vuelta a Alice. 
Part 2: Alicization RisingEditar
No. No. en la serie Título original en japonés Director Escritor Refs. Fecha original de emisión[6]
1463 «El caballero carmesí»
«Guren no kishi» (紅蓮の騎士)
Shunsuke IshikawaMunemasa Nakamoto[20]12 de enero de 2019
Tras reunirse con Cardinal y saber de antemano que es lo que sucede, Kirito y Eugeo son transportados hasta la armería de la Catedral Central para recuperar la Espada de la Rosa Azul de Eugeo y la Espada Negra sin nombre de Kirito, pero mientras las recuperan estos notan que en la armería hay suficientes armaduras y espadas para distribuir entre la gente del Imperio Humano para que estos puedan ayudar a repeler la invasión del Territorio Oscuro, en lugar de dejarlas reservadas para los Caballeros de la Integridad. Luego de recupéralas, Kirito y Eugeo inician su ascenso por las escaleras de la Catedral Central de la Iglesia Axioma y llegan hasta el piso 25 donde son confrontados por el Caballero de la Integridad llamado Deusolbert, quien previamente los había perseguido a las afueras de la Catedral, cuando estos habían dejado inconsciente al Caballero de la Integridad Eldrie, en donde Kirito y Eugeo se ven forzados a enfrentarlo en conjunto para poder vencerlo, sin embargo el Deusolbert resulta ser un Caballero de la Integridad bastante difícil de vencer, debido a su habilidad especial de su arco y a pesar de ello Kirito consigue cegarlo temporalmente con un arte sagrado de luz, pero en un movimiento arriesgado del combate Deusolbert usa todas sus flechas en un solo ataque y esto causa que la cuerda de su arco se rompa, sin embargo Kirito y Eugeo se las arreglan para equivar todos sus ataques sin recibir mucho daño, pero cuando ambos creen que tienen el combate controlado, Deusolbert activa el arte de control total del armamento de su arco y su arma las cuales pasan a estar envueltas en llamas y empieza a disparar una flecha formada de fuego de su arco, pero Kirito logra contrarrestarla, dándole la oportunidad a Eugeo de atacarlo directamente, sin embargo Deusolbert concentra todas las llamas de su arco en su puño y lo utiliza para bloquear el ataque de la Espada de la Rosa Azul de Eugeo, pero este de alguna forma logro aprovechar el atributo especial del hielo de su espada causando que esta desequilibre completamente a Deusolbert, tras lo cual logra cortarlo desde la hombrera de su armadura hasta el pecho y consiguen derrotarlo. A pesar de recibir el fuerte ataque Deusolbert consigue sobrevivir, pero ahora es incapaz de levantarse y seguir luchando, con el combate terminado Deusolbert les advierte a Kirito y Eugeo que mas Caballeros de la Integridad los estarán esperando en el piso 50 para matarlos, pero en eso Eugeo recuerda que fue Deusolbert quien se llevo a Alice hace 8 años de Pueblo de Rulid y pese a esto Eugeo trata de matarlo por todo lo que le hizo sufrir durante años, sin embargo Kirito le menciona a Eugeo que se tranquilice y que no deje que sus emociones nublen su juicio y le recuerda que el verdadero objetivo es Quinella, sin embargo Eugeo insiste en querer matarlo, por lo que Kirito decide no interferir y dejar que su amigo decida el destino de Deusolbert. Justo cuando Eugeo esta a punto de darle el golpe de gracia, este se arrepiente en el ultimo segundo y decide perdonarle la vida al Caballero de la Integridad y admite que Kirito tiene razón ya que el verdadero objetivo esta en la cima de la Catedral por lo que estos dejan a Deusolbert la elección de que rumbo tomar. Después del combate Kirito y Eugeo empiezan a subir unos cuantos pisos mientras hablan, pero su charla es interrumpida cuando se encuentran con unas niñas en las escaleras. 
1564 «El Caballero del sol abrasador»
«Retsujitsu no kishi» (烈日の騎士)
N/AN/A[21]19 de enero de 2019
Tras haber salido del feroz combate con el Caballero de la Integridad Deusolbert en el piso 20, Kirito y Eugeo llegan hasta el piso 25 para tomar un respiro del ascenso, mientras estos hablan sobre a cuales Caballeros de la Integridad deberán enfrentarse su charla es súbitamente interrumpida cuando se encuentran con 2 niñas en las escaleras superiores de donde están llamadas Fizel y Linel las cuales se presentan como "Aprendices de Hermanas" y que les habían ordenado no salir de su habitación debido a los espadachines intrusos que estaban merodeando por la Catedral de la Iglesia Axioma, a pesar de que al principio Fizel y Linel parecían ser algo inocentes estas sorpresivamente los atacan a los 2 con dagas envenenadas con una poción de parálisis, dejando a Kirito y Eugeo paralizados temporalmente. Posteriormente Fizel y Linel se llevan arrastrados a Kirito y Eugeo hasta el piso 50 en donde son confrontadas por los caballeros que custodiaban dicho piso y les mencionaron que ellas habían capturado a los intrusos y las dejan entrar con la Caballero de la Integridad llamada Fanatio, mientras están bajo los efectos de la parálisis, Eugeo inmediatamente les pregunta a la niñas porque les hicieron eso, a lo que Fizel y Linel les revelan que los habían engañado al decir que eran "Aprendices de Hermanas" y les revelan que en realidad ambas son Caballeros de la Integridad y que su plan fue siempre hacer que estos bajaran la guardia ingenuamente, para así aprovechar su ventaja de ser menores de edad para que Kirito y Eugeo no sospecharan de sus verdaderas intenciones y así atacarlos con sus dagas envenenadas y probar que son dignas de llamarse Caballeros de la Integridad por los caballeros de mayor rango, sin embargo Kirito sorpresivamente se levanta de la parálisis y usas las propias dagas de Fizel y Linel en su contra y las deja paralizadas a las 2 en el suelo. Posteriormente Fizel le pregunta a Kirito como logro liberarse de la parálisis y Kirito revela que antes de que ambos se acercaran a ellas la ultima vez, este había usado un arte sagrado de protección contra venenos ya que había deducido que las niñas estaban fingiendo y se aseguro de no caer tan fácilmente en el truco y posteriormente Kirito se prepara para enfrentar a los caballeros que estaban en el piso y también a Fanatio. Kirito finalmente consigue vencer a los caballeros de Fanatio y esta ultima se dispone a combatir personalmente con Kirito y además de ello le ordena a sus guardias no interferir bajo ninguna circunstancia, cuando el combate comienza, Fanatio muestra su habilidad la cual se basa mas en lanzar potentes rayos solares sobre sus rivales con su espada que según palabras de la Caballero de la Integridad su espada absorbe la energía del sol, lo cual le causa enormes problemas a Kirito para atacarla directamente, sin embargo y en un momento que Fanatio esta a punto de darle un golpe definitivo para acabar con Kirito, este ultimo se las arregla para crear un espejo frente a el, dándole tiempo suficiente para esquivar el mortal ataque, pero una parte del rayo solar se refleja en el espejo que creo Kirito y este rebota directo a Fanatio impactando justo en su casco y lo rompe por la mitad, revelando su verdadera identidad que resulta ser una hermosa mujer. Sin embargo Fanatio se muestra indignada por el hecho que estos descubrieran su verdadera identidad y decide a tomar represalias con Kirito por este hecho, posteriormente ambos inician un feroz combate de habilidades de espadas consecutivas a una gran velocidad. Tras varios choques de espadas y discusiones entre los dos, Fanatio se empieza a ver en clara desventaja debido a la capacidad de la Espada Negra sin nombre de Kirito, por lo cual ella recurre a liberar las memorias su Espada Perforante del Cielo con el cual su espada comienza a lanzar rayos solares en varias direcciones y consigue herir levemente a Kirito, pero con el inconveniente de que esta también recibe el mismo daño, por otro lado Eugeo consigue moverse un poco de los efectos de la poción de parálisis y decide neutralizar la habilidad de la espada de Fanatio, activando el control total del armamento de la Espada de la Rosa Azul y consigue atrapar a Fanatio en una capa de hielo, sin embargo Fanatio lejos de aceptar la derrota apunta su espada hacia Kirito y Eugeo y dispara un gigantesco rayo solar contra ambos, pero Kirito en ese instante activa su propio arte de control total de su Espada Negra sin nombre y lanza un poderoso rayo de la oscuridad hacia el rayo solar de Fanatio. Justo cuando ambos ataques colisionan entre si, la luz y la oscuridad se prolonga un largo periodo de colisión entre los dos ataques, pero Kirito logra sobreponerse y consigue derrotar de una vez por todas a Fanatio, quien producto del impacto sale volando por los aires y cae violentamente contra el suelo. Con el combate finalizado Kirito se acerca a auxiliar a Fanatio quien permanece malherida de gravedad y al borde de la muerte, por lo que Kirito se apiada de la Caballero de la Integridad y le pide ayuda a Cardinal para que salve su vida, por lo que Cardinal por medio del consiente de Kirito le menciona que use su daga para que pueda invocar una puerta secreta y pueda llevarse a Fanatio para curar sus heridas y poder salvar su vida, posteriormente le entrega a Kirito y un antídoto especial para eliminar los efectos de la poción de parálisis por completo la cual posteriormente se la pasa a Eugeo para que pueda moverse nuevamente. Una vez recuperados Kirito y Eugeo discuten sobre que hacer con FIzel y Linel quienes permanecen paralizadas en el suelo y ambos deciden romper sus dagas envenenadas, para después entregarles el antídoto y seguir su camino. 
1665 «El Caballero del Olivo Fragante»
«Kinmokusei no kishi» (金木犀の騎士)
Saori DenMunemasa Nakamoto[22]26 de enero de 2019
Tras el feroz combate con Fanatio en el piso 50, Kirito y Eugeo siguen su ascenso de la Catedral de la Iglesia Axioma hasta que estos logran encontrar una plataforma de ascenso que les ahorra la molestia de subir varios pisos por las escaleras y consiguen llegar hasta el Jardín sobre las Nubes del piso 80 en donde se topan para sorpresa de ambos con Alice, quien se encuentra meditando sentada en silencio sobre una colina junto a un gran árbol de olivo. En un principio Eugeo piensa que Alice probablemente este dormida, sin embargo resulto que no lo estaba y Alice se dirigió a ambos pidiéndoles que esperaran un momento para que el olivo disfrutara un poco más de luz solar, ya que según ella dicho olivo no había tenido la oportunidad durante mucho tiempo y desde hace tiempo había decidido hacerlo. En ese momento Kirito y Eugeo comenzaron a acercase para confrontarla y Alice desde la colina se levanta para recibirlos y esta queda sorprendida de que Kirito y Eugeo hayan podido derrotar a sus camaradas Caballeros de la Integridad Deusolbet, Fanatio y Eldrie, siendo este ultimo a quien supone que solo con el seria suficiente en la remota posibilidad para que estos pudieran escapar de la prisión, posteriormente Alice les pregunta a ambos cuales son sus motivos para enfrentarse a los Caballeros de la Integridad y el porque de su rebelión contra la Iglesia Axioma, pero Kirito y Eugeo ya estando informados previamente por Cardinal le mencionan que no están intentando nada en contra de ellos ni del Imperio Humano, sino que ambos tienen la sospecha de que algo no esta bien con Quinella y que la misma podría estar tramando algo relativamente malo. Posteriormente al no recibir una respuesta contundente, Alice inmediatamente transforma el árbol de olivo en el que estaba sentada en su Espada del Olivo Fragante y se prepara para enfrentarse a Kirito y Eugeo en un intento por detener su ascenso en la Catedral Central de la Iglesia Axioma.Posteriormente Kirito decide enfrentarse a Alice para tomar la iniciativa del ataque, seguido por Eugeo y chocan sus espadas con la Caballero de la Integridad, la cual resulta ser bastante hábil en el manejo de la espada y los tres se vieron muy parejos en poder, mientras tanto Eugeo espera solo una pequeña oportunidad para así poder usar la daga de Cardinal y apuñalarla, sin embargo Alice deduce el pequeño truco de ambos y usa un ataque especial de su espada la cual se desmonto en miles de pétalos de olivo que rápidamente atacaron a Kirito y Eugeo ocasionando que estos salgan volando para atrás. Al ver que Alice es bastante fuerte en el uso especial de su Espada del Olivo Fragante y que logro repelerlos de un solo ataque, además de ello Alice los tacha de ridículos al intentar atacarla con habilidades tan básicas y que a partir de ahora no seria tan benevolente con ambos, pero Kirito y Eugeo deciden preparar una nueva estrategia de ataque y a Kirito se le ocurre la idea de distraer a Alice lo suficiente, para que Eugeo pueda preparar un arte sagrado, posteriormente Kirito decide enfrentarse personalmente con la Caballero de la Integridad, la cual acepta el reto de Kirito y restaura nuevamente su Espada del Olivo Fragante y posteriormente le menciona en que se basa la naturaleza de su espada, tras esto ambos espadachines inician su combate en el que ambos se vieron casi parejos en nivel de habilidad, además de eso Kirito intenta usar ataques consecutivos con su espada para así poder encontrar algún punto ciego, pero Alice resulta ser mas astuta y consigue desviar con suma facilidad todos y cada uno de los ataques de Kirito. Inmediatamente Alice comienza a contraatacar a Kirito en donde esta consigue acorralarlo contra la pared occidental de la Catedral y Kirito consigue escapar por poco del ataque mortal de Alice y se lanza sobre ella, inmovilizándola con sus brazos y le pidió a Eugeo que era su oportunidad de atacar ahora con la habilidad especial de su Espada de la Rosa Azul, sin tiempo que perder Eugeo inmediatamente usa la habilidad especial de su espada para atrapar tanto a Kirito como a Alice en una capa de hielo con éxito, posteriormente Eugeo suelta su espada y se dispone a ir a apuñalar a Alice con la daga de Cardinal, pero en ese momento la Espada del Olivo Fragante se transforma en pétalos de olivo y consiguen romper la capa de hielo para gran sorpresa de Eugeo. Luego de esto Eugeo le pregunta a Alice como fue capaz de liberarse de la capa de hielo si se supone que eso debería ser prácticamente imposible liberarse y Alice le responde que esa simple capa de hielo no es suficiente para restringir los ataques especiales de su espada la cual se transforma en su estado original, sin embargo Kirito había estado practicando el canto de su espada para finalmente terminarlo y atacar a la espada de Alice con un poderoso torrente de oscuridad que apenas Alice es capaz de repeler con la habilidad de su espada. Mientras que Kirito y Alice están en pleno choque de poder, Eugeo trata de aprovechar la oportunidad para apuñalar Alice mientras esta distraída, pero justo cuando estaba a punto de acercarse el choque de poder de ambos ataques inmediatamente llega a un punto de sobrecarga que acaban por destruir la pared occidental de la Catedral de la Iglesia Axioma, causando que tanto Alice como Kirito salgan expulsados hacia afuera por el gran agujero de la explosión, Inmediatamente Eugeo trata de ayudar a Kirito y Alice a subir de regreso al interior de la Catedral, pero desafortunadamente y debido a su habilidad rápida de regeneración la pared acaba sellándose nuevamente y Eugeo no puede alcanzar a ayudarlos y se queda atrapado en el interior. 
1766 «Armisticio»
«Kyuusen kyoutei» (休戦協定)
Michiru ItabisashiYukito Kizawa[23]2 de febrero de 2019
Tras la fuerte explosión en el interior de la Catedral de la Iglesia Axioma, Kirito se queda colgando de una mano con su espada clavada en la pared exterior del piso 80 de la Catedral, mientras que con la otra mano sujeta a Alice, quien en un principio le insiste a Kirito que la deje caer al vacío, ya que ella prefiere tener una muerte digna de un Caballero antes que estar en esa situación, pero Kirito la convence que deje de estar pensando así y le menciona que si ambos quieren sobrevivir tendrán que dejar atrás sus diferencias y colaborar juntos para encontrar alguna forma de regresar al interior de la Catedral, por lo que sin mas remedio Alice acepta la propuesta de Kirito, aunque esta también muestra cierto miedo de caer al vacío y trata de disimularlo. Rápidamente Kirito se le ocurre la idea de que para el poder ayudarla como a sí mismo necesitara que Alice clave su espada en la pared, ya que este no puede mantenerla sujetada por mucho tiempo y Alice considera que Kirito tiene razón y clava su espada en la pared para que este pueda invocar con un arte sagrado un bastón de metal el cual rápidamente clava en la pared para poder tener un lugar para ponerse de pie y luego Alice usa un arte sagrado para invocar una cadena la cual se amarra en la cintura y luego le lanza la otra parte de la cadena a Kirito, para que este también se enganche la cadena en la cintura. Posteriormente Kirito le menciona a Alice que la ayudara a subir y que una vez que lo haga esta haga lo mismo con él, pero infortunadamente Alice le responde que no puede hacerlo y quiere que Kirito sea el que la suba todo el trayecto, ya según Alice le tiene "miedo a las alturas", por lo que Kirito no tiene mas remedio que acceder a subirla el mismo mientras crea otro bastón de metal y clava en la pared a modo de escalera y sube a Alice a los mismos que había clavado previamente, para que esta pueda pararse en ellos mientras Kirito sigue invocando mas bastones de metal para subir, aunque Alice había mencionado previamente que le teme a las alturas, resulta que esto en realidad es mentira, ya que la verdadera razón para no ayudar a Kirito en su ascenso con los bastones de metal era debido a que Alice esta usando una falda en su uniforme de Caballero de la Integridad lo cual para ella habría sido una situación muy vergonzosa. Pero a pesar de que el intento de Kirito parece tener éxito este comienza a quedarse sin energía para seguir usando el Arte Sagrado para invocar mas bastones de metal, por lo que Alice comienza a hacer el mismo arte sagrado de Kirito y empieza a crear bastones de metal dorados y continúan su ascenso hasta que Kirito ve una pequeña saliente en el piso 85 de la Catedral en la cual pueden tomar un respiro de su ascenso, sin embargo cuando se aproximan al piso 85 son repentinamente atacados por un grupo de Minions del Territorio Oscuro, los cuales comienzan a atacarlos, pero estando en una muy inestable posición y con el riesgo de caer al vacío los dos, Kirito no tiene mas remedio que mencionarle a Alice que se sujete fuerte de la cadena, ya que esta decidido a impulsarla hasta la saliente en el piso 85 y rápidamente Kirito impulsa a Alice hasta que esta llega a la saliente. Pero al hacer esto, Kirito pierde el equilibrio y se resbala del bastón de metal en el que estaba parado, donde accidentalmente jala a Alice y por poco hace que esta se caiga hacia el vacío, sin embargo una enfurecida Alice logra sujetarse con fuerza y jala a Kirito bruscamente de la cadena y hace que este se estrelle violentamente contra la pared antes de terminar también en la saliente del piso 85 y donde Alice inmediatamente le recrimina a Kirito su intento previo, pero rápidamente este le menciona que podrán arreglar ese asunto después y ahora que están en una superficie mejor estos consiguen confrontar y eliminar a los Minions que los atacaron. Finalizada la amenaza Kirito y Alice inmediatamente se sientan en la saliente para descansar del ascenso antes de poder continuar y alcanzar el balcón del piso 96 para poder volver a entrar al interior de la Catedral y donde Kirito saca unos bocadillos que le dio Cardinal para que puedan comerlos y recuperar energía, pero cuando Kirito trata de calentarlos con un arte sagrado que posiblemente según Alice los hubiera incinerado, Alice los toma y usa el arte sagrado correcto y los recalienta un poco para después comerlos entre los dos, al mismo tiempo Alice empieza a sospechar sobre como es posible que haya Minions del Territorio Oscuro en la Catedral y empieza a creer que la Clérigo Mayor, Quinella tiene algo que ver, pero también Kirito decide contarle todo lo que sabe acerca de ella empezando desde el comienzo y Alice accede a escucharlo, pero también le advierte que si llega a mentirle esta lo mataría sin dudarlo. Mientras tanto en el interior de la Catedral, Eugeo llega hasta el piso 95 donde están una serie de baños termales donde se encuentra frente a frente con el Líder y Capitán del los Caballeros de la Integridad llamado Bercouli, quien en ese momento se encontraba tomado un baño y en donde este queda impresionado de como Kirito y Eugeo hayan podido llegar tan lejos y vencer a varios de sus camaradas Caballeros de la Integridad e incluso pregunto si Fanatio aun seguía con vida, a lo que Eugeo le asegura que ella estará bien ya que por fortuna no murió en el combate que tuvo con Kirito, al escuchar esto Bercouli parece alegrarse de la noticia de que su camarada estará bien. Posteriormente el Capitán Bercouli sale del baño y le pide unos momentos a Eugeo para que pueda vestirse y preparase para el combate y le asegura que como compensación de no haber matado a Fanatio este procurara no matarlo, pero le advierte a Eugeo que esta vez no tendrá tanta suerte en vencerlo ahora que su compañero esta ausente, por lo que Eugeo saca su Espada de la Rosa Azul y se prepara para hacerle frente al Capitán Bercouli. 
1867 «El héroe de las leyendas»
«Densetsu no eiyuu» (伝説の英雄)
Ken TakahashiYukito Kizawa[24]9 de febrero de 2019
El combate entre Eugeo y el Capitán Bercouli finalmente comienza en donde este ultimo demuestra ser bastante hábil en el uso de su espada negra y logra predecir cada uno de los ataques de Eugeo y que los mismo eran de estilo de golpes consecutivos solo fijándose en el y le revela que muchos Caballeros Oscuros usaban ese estilo de combate casi parecido por lo que Bercouli decide usar su habilidad especial de su espada. Mientras siguen con el feroz combate, Eugeo empieza a pensar en una estrategia para contraatacar y poder superar las habilidades de Bercouli, por lo que decide usar una técnica conocida como "Salto Sónico" para intentar atacar a Bercouli durante un espacio creado por la ejecución del movimiento, ya que para usar la habilidad especial de su Espada de la Rosa Azul necesitaría algo de tiempo, sin embargo Bercouli consigue predecir nuevamente los ataques de Eugeo y lo ataca directamente con la habilidad especial de su espada negra, dejándole un fuerte corte a Eugeo del cual Bercouli le advierte que pudo haberlo matado si este no hubiera disminuido la velocidad del ataque. Eugeo al verse acorralado por las técnicas y al mismo tiempo por las técnicas de Bercouli, además eso este ultimo le explica como funcionaba la habilidad especial de su espada y le permite a Eugeo sanar sus heridas, recordándole además de que no tiene intenciones de atacarlo tan fuerte y que no esperaba un ataque de carga, por lo que Bercouli se disculpo con Eugeo por intentar matarlo previamente con el ataque. Mientras esta pensativo de su siguiente ataque, Bercouli noto que Eugeo comenzaba a recitar la palabras de activación de control total de armamento de su Espada de la Rosa Azul, pero en lugar de detenerlo este decidió dejar que terminara y continua su conversación con este y le explica mas a fondo la habilidad especial de su espada la cual posee la habilidad de reducir el tiempo y predecir en un lapso de tiempo las habilidades de su oponente y realizar los cortes en el espacio-tiempo, posteriormente ambos continúan su combate en donde Bercouli consigue predecir nuevamente los ataques de Eugeo, el cual tenia la intención de atacarlo a larga distancia, pero este inmediatamente se jacta de que cada uno de los oponentes que a enfrentado en el pasado pesaban casi parecido a Eugeo y que se las arreglo para vencerlos. Sin embargo y al darse cuenta de que Eugeo había terminado de recitar el comando de control total del armamento, Bercouli le menciona que no pensaba continuar jugando con el y saca su espada nuevamente, rápidamente Eugeo activa la habilidad especial de su espada en donde varios carámbanos de hielo rodearon a Bercouli, los cuales este ultimo consigue cortar con facilidad, sin embargo esto le permite a Eugeo acercarse lo suficiente como para atacarlo directamente, pero cuando Bercouli descubre el truco este trata de bloquear el ataque de Eugeo, pero resulta que este había dejado caer su espada y había recogido un carámbano en su lugar el cual se rompe con el impacto y consigue empujar a Bercouli hacia el agua del baño donde Eugeo toma su espada escondida y activa la segunda fase de la habilidad especial de su espada con la cual consigue congelar todo el entorno en cuestión de segundos, posteriormente un Bercouli ya recuperado del ataque sorpresa, queda impresionado por la gran determinación de Eugeo y le comenta que se gano su respeto, ya que nadie había logrado sorprenderlo de la manera en la que este lo hizo, posteriormente Eugeo le explica a Bercouli sobre la persona que le enseño esas habilidades la cual resulta ser Kirito. A pesar del ataque dejo sorprendido a Bercouli, admite que no se dejara vencer tan fácilmente por lo que este usa sus músculos para intentar romper la capa de hielo en la que esta atrapado, pero Eugeo viendo que Bercouli comenzaba a liberarse, inmediatamente desato la otra habilidad secreta de la Espada de la Rosa Azul conocida como "El Poder de Crear Vida", la cual comienza a crear múltiples rosas azules las cuales comenzaron a crecer fuera de la capa de hielo, la cuales comenzaron a absorber la "vida" de ambos. Con el combate casi finalizado y ambos debilitándose lentamente por la capa de hielo, Bercouli le menciona a Eugeo que el apostando el hecho de que era mayor, probablemente tendría menos vida que el, pero Eugeo también menciona a Bercouli parte de su pasado de que el nació siendo un ser humano y le recuerda quien es realmente, pero a pesar de que Bercouli trato de recordar parte de su pasado lo único que consigue recordar es como había visto hace mucho tiempo la Espada de la Rosa Azul y el remordimiento sin ningún motivo por el hecho de haber matado al Dragón Guardián de la Cueva del Norte, pero Eugeo le menciona que sus recuerdos habían sido sellados por la Clérigo Mayor, Quinella. Pero a pesar de que Bercouli no podía creerle completamente a Eugeo, este admite que ya comenzaba a dudar de la historia que le había sido contada por la Iglesia Axioma, sin embargo y mientras la rosas azules seguían absorbiendo las energías de ambos y mucho antes de que estos murieran, súbitamente se aparece el Senador Chudelkin y rompió el poder de las rosas, posteriormente culpo a Bercouli de no haber matado al espadachín rebelde cuando tuvo oportunidad, pero a pesar de que Bercouli trato de discutir con Chudelkin, este ultimo le menciona que tal vez Quinella querrá "reprocesarlo" y rápidamente convirtió a Bercouli en piedra por su fracaso, a medida que Eugeo cae inconsciente este ve como Chudelkin se retira de la habitación. 
18.567.5 «Recolección»
«Re-collection» (リコレクション)
N/AN/A[25]16 de febrero de 2019
En este capitulo especial se hace un resumen de todos los acontecimientos de los capítulos emitidos desde el arco de Begining hasta llegar al arco de Rising. 
1968 «El sello del ojo derecho»
«Migi me no fūin» (右目の封印)
Shunsuke IshikawaYukito Kizawa[26]23 de febrero de 2019
Mientras tanto en el exterior de la Catedral, Kirito y Alice aún permanecen sentados afuera del piso 85 de la Iglesia Axioma, en donde Kirito le cuenta a Alice más acerca de su pasado, aunque está última no lo recuerde completamente, además le explica sobre lo que en realidad esta tramando la Clérigo Mayor, Quinella y sobre el porque las criaturas del Territorio Oscuro están comenzado a entrar, durante la conversación Alice también menciona que los Caballeros de la Integridad, en especial el Capitán Bercouli comenzaba a dudar sobre su labor como tal y sobre todo lo que estaba ocurriendo realmente y porque Quinella dudaba sobre cada uno de ellos además menciona que ella empezó a recordar un parte de sus recuerdo entre ellos a su hermana Selka, donde Kirito le menciona que ella aun espera el regreso de Alice al Pueblo de Rulid, posteriormente Alice le pide a Kirito que antes de que ella deje de ser la Alice, Caballero de la Integridad quiere conocer su pueblo natal por lo que Kirito le menciona que se lo prometerá. Finalizada la conversación Alice toma la decisión de desertar como Caballero de la Integridad para proteger el Imperio Humano, pero justo cuando Alice menciona esto, inesperadamente empieza a sentir un intenso dolor en su ojo derecho, en donde aparece el sello de "Alerta del Sistema, Código 871", siendo el mismo sello que había aparecido previamente en Eugeo, Kirito al ver que es lo que ocurre, al mismo tiempo descubriendo la causa de porque el ojo de Eugeo exploto la última vez que se enfrento a Raios y Humbert en la academia, rápidamente le pide a Alice que se calmara, ya que si seguía pensando en ello, el ojo le explotaría, posteriormente Alice le pregunta a Kirito si la persona que le puso dicho sello en su ojo derecho fue Quinella, pero este le responde que no es el caso y cree que los creadores de Underworld fueron los responsables de ello y el mismo solo se activa cuando alguien intenta ir en contra de la Iglesia Axioma, posteriormente Alice grita con todas sus fuerzas que ella misma no es un títere de nadie y que para asegurar la paz del Imperio Humano luchara contra Quinella y contra los creadores del Underworld, posteriormente Alice le pide a Kirito sujetarla con fuerza, ya que esta decidida a romper el sello de cualquier forma y al igual que como paso con Eugeo la ultima vez, el ojo derecho de Alice acaba por explotar, rompiendo el sello. Mientras tanto, Eugeo se despierta en el piso 100 de la Catedral tras su combate con Bercouli y se encuentra en la habitación de Quinella, este se acerca a ella con intención de apuñalarla mientras dormía con la daga que Cardinal le entrego, pero una misteriosa voz le dice a Eugeo que se aleje y huya, pero desafortunadamente Quinella se despierta y descubre a Eugeo, esta le dice que es lamentable la situación en la que Eugeo se encuentra y le menciona que este siempre a estado solo. Aprovechándose de la debilidad de Eugeo, Quinella se quita su ropa y queda completamente desnuda frente a Eugeo y lo seduce diciendo que si le entrega todo, ella lo recompensara con todo su amor, por lo que Eugeo termina cayendo fácilmente en el hechizo de Quinella. A medida que Quinella empieza a sellar todos sus recuerdos le pide a Eugeo recitar las palabras: "Remove Core Protection" para iniciar el ritual de síntesis. 
2069 «Síntesis»
«Synthesis» (シンセサイズ)
Satoshi Saga
Takuma Suzuki
Yukito Kizawa[27]2 de marzo de 2019
Finalmente después de muchas dificultades, Kirito y Alice consiguen llegar hasta el balcón del piso 96 y logran regresar devuelta al interior de la Iglesia Axioma, donde Kirito se vio forzado a cargar a la inconsciente Alice, después que esta rompiera el sello de su ojo derecho, en donde logro subir los pisos restantes con ella entre los hombros, aunque Alice le agradece por sanarle de la herida de su ojo y colocarle un parche, también por arriesgar su vida y cargarla para llegar hasta dicho piso, sin embargo esta inmediatamente lo golpea por el hecho de llenar de sudor su uniforme. Mientras analizan en donde podría estar Eugeo, Kirito decide localizar la espada de Eugeo, la cual se encuentra en el piso 95, Kirito y Alice llegan al lugar y encuentran los restos que dejo el combate entre Eugeo y el Capitán Bercouli, mientras Kirito recupera la Espada de la Rosa Azul de Eugeo congelada en el suelo, Alice por su parte se encuentra a su camarada Caballero de la Integridad y maestro, el Capitán Bercouli, petrificado en piedra, debido a que el Senador Chudelkin lo había petrificado por haber fracasado en su misión de detener a los espadachines rebeldes, sin embargo el Capitán Bercouli consigue moverse un poco y decirle sobre todo a Kirito que su amigo Eugeo se gano su respeto en combate por su fuerte determinación y también le dice a Alice que esta orgulloso de ella por haber conseguido romper el sello del ojo derecho, el cual este nunca logro romper en 200 años de servicio y alienta a Kirito a cuidar de Alice y también les dice que deben darse prisa, ya que Eugeo fue llevado ante Quinella por el Senador Chudelkin y que deben rescatarlo antes de que sea demasiado tarde. Posteriormente, Kirito y Alice llegan hasta el piso 98 en donde estos se encuentran con las cabezas que aparecen cuando alguien incumple alguno de los Índices de Tabúes, metidos en capsulas, en donde Alice menciona que en realidad eran los gobernadores de cada una de las regiones de Underworld, posteriormente llegan a la habitación del Senador Chudelkin, quien en ese momento estaba espiando el ritual de síntesis de Quinella con Eugeo, luego es sorprendido por Kirito y Alice, en donde esta última le exige saber en donde está Eugeo y también le exige que des petrifique al Capitán Bercouli, pero Chudelkin empieza a molestar a Alice, revelándole todo lo que ella paso antes de convertirse en Caballero de la Integridad, en donde esta se negaba a hacer el ritual de síntesis de Quinella y como le fueron arrebatados todos sus recuerdos por la fuerza, pero Alice acaba por enfurecerse y lo apuñala con su espada en el estomago, sin embargo Chudelkin crea una cortina de humo y consigue escapar de ellos. Kirito y Alice lo persiguen hasta que llegan al piso 99 en donde finalmente lo pierden de vista, sin embargo ambos son rápidamente confrontados por un Caballero de la Integridad que resulta ser nada más y nada menos que el mismo Eugeo, revelando que ya es demasiado tarde para rescatarlo del ritual de síntesis y ahora Kirito se ve forzado a enfrentarse a su mejor amigo en un combate de espadas. 
Part 3: Alicization UnitingEditar
No. No. en la serie Título original en japonés Director Escritor Refs. Fecha original de emisión[6]
2170 «El caballero número 32»
«San jū ni-banme no kishi» (32番目の騎士)
Shunsuke NakashigeYukito Kizawa[28]9 de marzo de 2019
Kirito y Eugeo se enfrentan en un feroz combate de espadas en el que ambos se ven igualados en poder y habilidad, durante el transcurso del combate Kirito trata de hacer que su amigo reacionara y que no olvidara de donde viene y cual era la razón por la cual vino, pero Eugeo, bajo los efectos del ritual de síntesis de Quinella, no lo escucha y sigue combatiendo, al ver que Kirito esta casi acorralado por las habilidades de Eugeo, Alice le dice a Kirito que lo ayudara en el combate. Sin embargo Kirito le pide a Alice que no interfiera en el combate, ya que es algo que él debe resolver sin ayuda, mientras continúan combatiendo Kirito le sigue insistiendo a su amigo que no olvidara a las personas que creyeron en él y que no olvide la promesa que hizo, volver a su pueblo con su amiga Alice, en ese momento Eugeo comienza a dudar de sus acciones y baja su espada y empieza a recordar el nombre:"Alicia", que resulta ser el nombre verdadero de Alice. Justo cuando Kirito baja la guardia, Eugeo sorpresivamente lo ataca con la habilidad especial de su espada y atrapa tanto a Kirito como a Alice en una densa capa de hielo. Con el combate terminado este se retira de la sala dejando a Kirito y Alice petrifcados en el hielo. Devuelta en la habitación de Quinella, Eugeo se quita su armadura de Caballero de la Integridad y le informa al Senador Chudelkin que logro detener a los rebeldes, Chudelkin le pregunta si acabó con ellos, pero Eugeo le dice que no, ya que la orden que le dio Quinella era solamente detener a los rebeldes, por lo que Chudelkin decide ir a encargarse ellos personalmente y se retira de la sala. Luego Quinella felicita a Eugeo por su trabajo y posteriormente le pide que suba a su cama, en donde primero le cura su herida del hombro y posteriormente le retira el módulo de control que ella le había puesto previamente en el ritual de síntesis, aunque Quinella menciona que el módulo que utilizó en él era apenas un prototipo experimental que acababa de crear, pero justo cuando le pide recitar nuevamente el comando que utilizó en el ritual de síntesis para insertarselo nuevamente, Eugeo sorpresivamente se rebela contra Quinella y trata de apuñalarla con la daga de Cardinal, pero esta rápidamente crea una barrera. Durante el forcejeo ocurre una pequeña explosión de viento que empuja a Eugeo para atrás, fallando en su intento de apuñalarla, por otro lado y producto de la explosión la ropa de Quinella también acaba por romperse, dejándola completamente desnuda. Quinella se queda sorprendida por el hecho que Eugeo haya logrado recuperar el conocimiento tan rápido y haberla engañado con facilidad, sin embargo también le menciona a Eugeo que su piel tiene cierta inmunidad contra los objetos metálicos, siendo esta la razón de porque la daga no funciono. Quinella le ofrece a Eugeo la oportunidad de perdonarle su intento de traición, pero con la condición de que use su espada y destruya la daga de Cardinal, sin embargo Eugeo se niega a hacerlo y en su lugar le menciona que ella no tiene el derecho de hablar sobre el amor, ya que está prácticamente se aprovecha del dolor y del sufrimiento de las personas para su propio beneficio. Ante la negativa de destruir la daga, Quinella le responde a Eugeo seria una lastima tener que eliminarlo, ya que esta tenia pensado perdonarle la vida y que tal vez pueda usar el ritual de síntesis forzado en él, tal y como lo hizo con Alice en el pasado, revelando que Alice también se había rehusado a resitar el ritual de síntesis, por lo que Quinella le pidió a los senadores automáticos tratar con Alice durante varios días para que esta desabilitara su protección, hasta que una noche mientras Alice dormía, Quinella le inserto el modulo de control por la fuerza. Con esta revelación Eugeo se enfurece y trata de atacarla con su espada, pero Quinella crea otra barrera para protegerse, sin embargo Eugeo consigue romper la barrera, pero rápidamente Quinella usa un arte sagrado de viento y lo empuja para atras, también deduce que la espada de Eugeo no esta hecha de metal. Repentinamente el Senador Chudelkin aparece pidiendo ayuda luego de descubrir que Eugeo los había engañado, ya que Kirito y Alice habían logrado liberarse de la capa de hielo y suben hasta la habitación de Quinella, Eugeo se disculpa con Kirito y con Alice por haberlos atacado antes, pero Kirito le dice que no tiene porque hacerlo, ya que este dedujo el plan de Eugeo desde el principio, luego Quinella se sorprende de que hayan llegado tan lejos y descubre también que Alice logro romper el sello del ojo derecho, sello que ni siquiera Quinella ha logrado romper en más de 200 años y cree que la unica razón por la que Alice logro romperlo fue por la influencia de Kirito en lugar de un estallido emocional repentino y decide hacer un analisís a fondo para saber más, posteriormente le pide a Chudelkin que se encargue de los tres rebeldes, sin embargo Chudelkin le dice a Quinella que con gusto sacrificara su vida para acabar con ellos, pero a cambio le pide que le conceda un solo deseo, pasar una noche de en sueños con Quinella, por lo que Quinella le responde a Chudelkin que considerara su solicitud, sin tiempo que perder Chudelkin usa un arte sagrado de fuego y crea un gigantesco Golem de Fuego para enfretarse a Kirito, Eugeo y Alice. 
2271 «Titán de la espada»
«Ken no Kyojin» (剣の巨人)
Hiroshi KimuraMunemasa Nakamoto[29]16 de marzo de 2019
Siguiendo con los acontecimientos del capitulo anterior, Chudelkin crea un gigantesco Golem de Fuego, rápidamente comienza a luchar contra Kirito, Eugeo y Alice, quienes no pueden repeler los ataques que el Golem de fuego les lanza, durante el enfrentamiento Kirito, Eugeo y Alice deciden crear una estrategia de contraataque en donde Alice les menciona a Kirito y Eugeo que la única manera de poder vencer al Golem de Fuego es atacar directamente a Chudelkin, por lo que Alice le dice solo podrá distraer al Golem de Fuego por unos 10 segundos por lo que tanto Kirito y Eugeo solo tendrán una oportunidad para atacar a Chudelkin, aunque también les advierte que no se acerquen demasiado a Quinella ya que esta podría detenerlos, Alice usa la habilidad especial de su espada para distraer al Golem de Fuego, mientras que Eugeo lanza un ataque con un arte sagrado directamente a Quinella para distraerla y desviar la atención de Chudelkin, lapso que aprovecha Kirito para usar la habilidad especial de su espada negra de la cual aun sigue sin pensar en un nombre y logra apuñalar mortalmente a Chudelkin, dejándolo fuera de combate y al mismo tiempo su Golem de Fuego se desvanece. Con el camino despejado de Chudelkin y del Golem de Fuego, rápidamente Kirito, Eugeo y Alice ahora confrontan directamente a Quinella, quien a su vez les revela a Alice y Eugeo la verdad acerca de Kirito y que realmente el no pertenece a Underworld, sino que en realidad es un humano del mundo real, aunque Kirito admite que lo que dice Quinella es cierto, este le dice que los Creadores de Underworld los han estado observado y que si ellos lo desean puede hacer que todo Underworld se borrara con solo apretar un botón, pero Quinella admite que eso no le importa en lo mas mínimo ya que su único propósito es gobernar Underworld y eliminar a cualquiera que se interponga en sus planes y que a pesar de que ella no es una humana real no obedecerá las ordenes de nadie, ni siquiera de los Creadores de Underworld, además revela que para ella los Caballeros de la Integridad solo eran más que unos títeres para ganar algo tiempo y así poder perfeccionar su mejor arma y les dice a los 3 que tendrán el privilegio ser los primeros en ver su creación máxima. Rápidamente Quinella usa el modulo experimental que tenia en su mano y crea un gigantesco monstruo de espadas conocido como el Golem de espadas, rápidamente Alice trata de atacar al Golem de Espadas, pero este resiste el ataque de Alice y rápidamente la apuñala de gravedad en el pecho, Kirito también trata de atacarlo, pero este solo consigue que el Golem lo corte de gravedad y lo estrella violentamente contra la pared de un solo golpe, pero justo cuando el Golem de Espadas se preparaba para darle el golpe final, inesperadamente interviene Charlotte, la araña mascota de Cardinal. A pesar de sus esfuerzos por protegerlos, Charlotte no es rival para el Golem de Espadas y acaba por ser asesinada, pero en medio de su agonía le pide a Eugeo usar la daga para poder llamar a Cardinal, Eugeo usa la daga para invocar una puerta de la cual Cardinal aparece y repele con un poderoso rayo al Golem de Espadas de Quinella y cura las heridas de Kirito y Alice, posteriormente encuentra a su araña mascota y se lamenta por su perdida, por lo que ahora los 4 se preparan para hacerle frente a Quinella. 
2372 «Administrator»
«Adominisutorēta» (アドミニストレータ)
Hirotaka Tokuda
Yūsuke Maruyama
Michiru Itabisashi
Yukito Kizawa[30]23 de marzo de 2019
Ahora que Kirito, Eugeo, Cardinal y Alice están reunidos se preparan para enfrentarse a Quinella, ahora que estos la superan en número, sin embargo Quinella ya tenia previsto que esto pasaría y estuvo esperando el momento perfecto para que Cardinal al fin saliera de su escondite, así que Quinella en una jugada astuta usa un arte sagrado, para sellar todo el piso 100 de su habitación y destruye la puerta de salida, para que así ninguno de ellos pudiera escapar de ese lugar, en pleno cruce de palabras Quinella llama a Cardinal por su nombre verdadero, Lyceris y menciona que hace 200 años la dejo que se escapara cuando pudo haberla eliminado, pero que esta vez no cometería ese mismo error, pero Cardinal le responde que no se atreviera a llamarla por su nombre verdadero, ya que su único propósito es acabar con ella, además le recuerda a Quinella que ahora ya no tiene a ningún Caballero de la Integridad o otros que luchen por ella y que ahora estos la superan 4 contra 1, sin embargo Quinella le responde que esta muy equivocada, ya que repentinamente el Golem de Espadas se levanta nuevamente, después de haber recibido el ataque que le lanzo Cardinal previamente y les menciona que en realidad tiene a 300 luchando por ella. Sin saber de que esta hablando, Kirito deduce que los 300 son en realidad las personas que Quinella sacrifico para crear al Golem de espadas, tras esta revelación, Cardinal y los demás se quedan perplejos de tipo de maldad que esta puede llegar a ser, sin embargo Quinella les menciona que para ella solo basta con que existan seres a los cuales pueda controlar y no le importa en lo mas mínimo sacrificar a los seres humanos de su mundo y que para ella solo basta que le sean leales completamente, también revela que su Golem de Espadas apenas es el primer prototipo que esta creo y que para producir en masa otras versiones perfeccionadas necesitaría sacrificar a más de la mitad de las 80,000 personas del Imperio Humano de Underworld y así subyugar la invasión del Territorio Oscuro y posteriormente atacar el mundo real. Alice inmediatamente le pregunta a Quinella sobre donde están todos los dueños de las 30 espadas que forman al Golem y sobre todo los sueños y esperanzas de cada uno, Quinella le responde diciendo que la respuesta esta frente a ella y que Eugeo ya lo sabe, cuando estos observan hacia arriba deducen que los cristales en el techo en realidad son todos los recuerdos de los Caballeros de la Integridad y de las personas que esta sacrifico y que el Golem solo se mueve por los recuerdos, Quinella le dice a Cardinal que a pesar de que el Golem de Espadas son las personas transformadas en armas, Cardinal no podrá destruirlo sin correr el riesgo de matar a las personas atrapadas en dicho monstruo, Cardinal acepta que Quinella tiene razón y que paso los últimos 200 años preparando hechizos para acabar con ella, pero todos sus esfuerzos fueron en vano, por lo que Cardinal decide aceptar su derrota y le ofrece un trato a Quinella en el cual ella le dará su vida a cambio de que Quinella les perdone la vida a Kirito, Eugeo y Alice. Quinella acepta la oferta de Cardinal y que una vez que termine con ella, dejara ir a Kirito, Eugeo y Alice del lugar, rápidamente Quinella saca su espada y comienza a dispararle unos rayos de electricidad oscuros a Cardinal, aunque en lugar de matarla rápido, esta comienza a dispararle más rayos sin parar y empieza a torturarla una y otra vez. Kirito trata de intervenir, pero Cardinal le pide que no interfiera, por lo que tanto Kirito, Eugeo y Alice no pueden hacer nada más que observar impotentes como Quinella la tortura, finalmente Quinella decide darle el golpe final a Cardinal y acabar con ella de una vez por todas, cortándole en el proceso la pierna Izquierda. Cuando Quinella finaliza su tortura, Kirito y Alice se acercan a la agonizante Cardinal y esta les dice que ellos aún pueden salvar a todo Underworld de las malvadas manos de Quinella, mientras que Eugeo escucha otra vez la misma voz que escucho previamente y descubre que la misma proviene de una de las memorias que están en el techo y lo estaba llamando, finalmente decidido le pide a la agonizante Cardinal que lo convierta a él en una espada, tal y como lo hizo Quinella para crear a su Golem, ya que sabe que aunque Quinella cumpla su palabra de dejarlos ir, esta sacrificara a cada una de las personas de Underworld y no permitirá que eso ocurra, por lo que Eugeo usa el hechizo:"Remove Core Protection" para iniciar, Cardinal acepta la petición de Eugeo y le transfiere parte de su información a él para comenzar, pero antes de iniciar, les advierte a Kirito y Alice que las armas de metal no afectan a Quinella, ya que cuando intento usar la daga de metal de Cardinal esta no sirvió con ella. Luego Eugeo se fusiona con su espada y con uno de los cristales de recuerdos, que el mismo resulta ser los recuerdos originales de Alice, siendo ella la que estuvo llamando tanto a él como a Kirito durante todo este tiempo y los estuvo guiando en su travesía. Quinella viendo que es lo que tramaban intenta acabar con Eugeo antes que la fusión se complete, pero Alice interviene y repele su ataque, sin embargo Quinella usa un arte sagrado de fuego y derrota fácilmente a Alice, pero finalmente la fusión se completa y Eugeo se transforma en una gigantesca espada, no conforme con esto Quinella le ordena a su Golem de Espadas matarlos a todos, sin embargo la determinación de Eugeo resulta ser mas poderosa que el Golem de Quinella y consigue repeler varios de sus ataques, mientras se desarrolla el feroz combate entre el Golem de Espadas y Eugeo transformado en una espada, por otro lado y desgraciadamente Cardinal termina muriendo en los brazos de Kirito, pero antes de morir le pide a este que proteja a todo Underworld y a su gente, posteriormente Cardinal desaparece en el aire.Cardinal termina muriendo en los brazos de Kirito, pero antes de morir le pide a este que proteja a todo Underworld y a su gente, posteriormente Cardinal desaparece en el aire. Finalmente Eugeo consigue destruir de una vez por todas al Golem de Espadas de Quinella y ahora decide atacarla directamente, pero el pleno choque de poder, la espada en la que se convirtió Eugeo comienza a romperse, pero aún con todo esto consigue destruir la espada de Quinella y al mismo tiempo le corta el brazo derecho a ella, cuando la fusión se desvanece, Kirito ve horrorizado como el cuerpo de Eugeo esta partido por la mitad, pero su espada crea una pequeña capa de hielo sobre el y posteriormente se rompe. A pesar de los esfuerzos de Eugeo, Quinella admite que cometió el error de no darse cuenta que la espada con la que se fusiono Eugeo no estaba hecha de metal, posteriormente cura sus heridas y usa su brazo cortado para crear otra espada. Luego menciona que ya esta aburrida de este juego y que tiene sueño, además eso, Quinella menciona que es tiempo de acabar con este conflicto de una vez por todas y se prepara para acabar con Kirito, quien permanece inmóvil en el suelo, pero justo cuando Quinella se prepara para darle el golpe de gracia, Alice salta justo enfrente de él con plena intención de recibir el mortal ataque en su lugar, repitiéndose la misma situación que ocurrió con Asuna en SAO cuando esta interfirió en el último segundo en el ataque final de Akihiko Kayaba, cuando este estuvo a punto de matar a Kirito aquella vez, pero recordando las palabras que le dijo Cardinal tiempo atrás, Kirito finalmente reacciona y bloquea el ataque mortal de Quinella con su espada, antes de que este alcanzara a Alice y la deja fuera de peligro, por lo que ahora Kirito decide enfrentarse de una vez por todas a Quinella. 
2473 «Mi héroe»
«Boku no Eiyū» (ぼくの英雄)
Takashi Sakuma
Manabu Ono
Yukito Kizawa[31]30 de marzo de 2019
Kirito se prepara para su combate final contra Quinella y este inmediatamente transforma su uniforme en su clásico traje de "SAO" y Quinella menciona que Kirito que como siempre viste de negro le hace recordar la apariencia de un Caballero Oscuro, cuando el combate de espadas comienza las habilidades de Kirito como de Quinella resultan ser muy parejas, pero en medio del combate Quinella consigue hacerle el primer corte a Kirito con una técnica de espada conocida como: "Vertical Square", técnica que según palabras de Kirito, Quinella saco de los recuerdos de Eugeo, por lo que decide usar una técnica que Eugeo nunca habría visto, por lo que rápidamente la ataca nuevamente, sin embargo y para mala fortuna suya, la espada de Quinella posee la habilidad de cambiar su filo y se convierte en una espada parecida a la que tenía Asuna en SAO y Quinella lo ataca con otra técnica de espadas conocida como: "Crucifixión, 6 Golpes", y lo corta 6 veces, viéndose acorralado por las técnicas de Quinella, Kirito decide usar un golpe rápido, pero la espada de Quinella transforma su filo en una Katana y esta lo corta de gravedad con una técnica de Katana conocida como:"Zekkuu". Quinella se jacta de no hay técnica en todo Underworld que no desconozca por lo que Kirito no tiene posibilidades de derrotarla con ninguna de sus técnicas, sin embargo un agonizante Eugeo le dice a Kirito que no esta siendo el mismo de siempre y le pide que tome su mano un momento. Súbitamente Kirito y Eugeo aparecen en un plano apartado de la pelea donde ambos tienen una breve conversación y Eugeo le menciona que Quinella no solo le robo los recuerdos a los Caballeros de la Integridad, sino que ellos dos también habían olvidado algo importante en sus vidas, ya que este revela que tanto Kirito como Eugeo habían nacido y criado en el Pueblo de Rulid junto con Alice, siendo todo esto en el tiempo que Kirito apenas empezaba a usar el STL, mucho antes de su ataque a manos de Johnny Black y es capaz de recordar todo lo que ocurrió aquel día que Alice había sido llevada por un Caballero de la Integridad y también Eugeo menciona que Kirito se armó de valor, para evitar que se llevaran a Alice en ese momento, pero Eugeo por otro lado no pudo hacer nada para evitarlo, ya que en ese momento el sello del ojo derecho se lo impedía, sin embargo y para enmendar ese error, Eugeo le menciona que ahora el será el que le de un empujón a Kirito, para que siga luchado y salven a Alice juntos. Posteriormente Eugeo usa lo que le queda de energía y crea una nueva Espada de la Rosa Azul, ahora combinada con su sangre y le dice a Kirito que siga luchando sin importar lo que pase. Debido a las palabras de animo de su agonizante amigo, Kirito encuentra la fuerza de voluntad para levantarse y usar tanto su espada como la de Eugeo y continuar su lucha contra Quinella, quien esta última le menciona a Kirito, porque se sigue resistiendo a ella, ya que sus esfuerzos por derrotarla son inútiles, pero Kirito le responde en tono desafiante que resistir es lo único que lo mantiene firme de seguir luchando, pero Quinella le recuerda que Underworld es su mundo y no permitirá que un intruso como él la insulte de esa manera, sin embargo Kirito le responde a Quinella que no es más que una usurpadora del sistema y que no merece seguir gobernando Underworld. Siguiendo el feroz combate de espadas, Kirito ahora comienza a contraatacar a Quinella con ambas espadas, haciendo que esta comience a retroceder, pero en plena desesperación de Quinella, esta decide usar un único ataque para finalmente liquidarlo, pero Kirito también se prepara para atacarla con un único ataque, en donde el ataque de ambos se alcanzan uno al otro. Producto del impacto de ambos ataques, Quinella le corta el brazo derecho a Kirito, mientras que Kirito le corta el brazo izquierdo a Quinella, dejándola mutilada de ambos brazos, sin embargo una enfurecida Quinella rápidamente sujeta a Kirito con su cabello y trata de ahorcarlo por su insolencia, pero la determinación de Kirito se concentra en la espada de Eugeo y logra liberarse del cabello de Quinella y rápidamente la apuñala en el pecho, derrotándola de una vez por todas. Pese a haber recibido el ataque de Kirito con la Espada de la Rosa Azul, Quinella sobrevive al mortal ataque y menciona que tanto la espada de Eugeo como la de Kirito resultaron no estar hechas de metal y que fue un error que le costo muy caro. Sin embargo y viéndose derrotada, Quinella decide usar su plan de emergencia que había reservado para una situación como esta y saca una consola del sistema en donde esta trata de escapar al mundo real. Al ver lo que esta tramando, Kirito trata de detener a Quinella y evitar que escape al Mundo Real, pero debido a su agotamiento no puede alcanzarla, sin embargo en pleno escape, Chudelkin, quien resulto seguir con vida tras haber recibido el mortal ataque de Kirito previamente en su combate, le pide a Quinella que lo lleve también y este rápidamente se aferra a ella mientras arde en llamas. Quinella hace todo lo posible para que Chudelkin la suelte, pero no lo consigue y ambos acaban por explotar y mueren. Con el combate finalizado Kirito se acerca a su amigo Eugeo, ya que el efecto de la capa de hielo se termina y comienza a desangrarse rápidamente, Kirito hace todo lo posible por salvar la vida de su agonizante amigo, pero sus esfuerzos acaban siendo inútiles, sin embargo Eugeo le pide a Kirito que no se moleste en salvarlo, ya que este había aceptado su destino y que además si esto no hubiera pasado ambos tendrían que pelear por sus respectivas Alice, Eugeo para hacer que Alice recuperara sus recuerdos y Kirito para salvar el alma de la Alice, Caballero de la Integridad, pero Kirito le pide que se recupere y se enfrenten entre ellos para dicho fin, sin embargo Eugeo le dice que eso ya no será posible, debido a que su Espada de la Rosa Azul se rompió y que además por culpa de su debilidad blandió su espada en contra él y que según sus palabras tiene que pagar por el crimen que cometió, pero Kirito le responde que no cometió tal cosa, ya que este no era consiente de lo que hacia y de no ser por Eugeo jamás hubiera podido derrotar a Quinella. En ese momento, Eugeo le pide a Kirito tocar el fragmento de recuerdos de Alice que tiene en la mano, para que Kirito vea de lo que habla y resulta que en un recuerdo se muestra que tanto Kirito como Alice cuando eran niños le prepararon un regalo especial de cumpleaños a Eugeo. Tras finalizar el recuerdo de la infancia, Eugeo le recuerda a Kirito que no tiene porque sentirse triste y le menciona que hace tiempo no había pensado en un nombre para la espada negra de Kirito y decide nombrarla: "La Espada del Cielo Estrellado" por lo que Kirito acepta con gusto dicho nombre y desgraciadamente Eugeo acaba muriendo en sus brazos y desaparece en el aire. Tras el trágico desenlace, Kirito decide usar la consola que dejó abierta Quinella, para contactar a alguien en el exterior, sin embargo y para su desgracia en plena llamada escucha unos disparos provenientes del mundo real y resulta que la base de Ocean Turtle esta siendo atacada por un grupo de terroristas armados, los cuales resultan ser los mismos sujetos que fueron vistos en GGO, a los cuales en su momento Sinon estaba buscando, Kikuoka responde la llamada de Kirito, quien primero le recrimina por todo lo que le hizo pasar y sobre porque nunca lo contacto, pero debido al tiroteo que hay ahora en la base, Kikuoka le responde que arreglaran ese asunto después y le dice a Kirito que necesita buscar a una chica llamada Alice, pero Kirito le responde que eso no será necesario, ya que él esta con Alice ahora mismo y Kikuoka se sorprende de como pudo encontrarla tan rápido y le menciona que una vez que cuelgue la llamada y le devuelva la velocidad de su Fluctlight de su STL al 100%, Kirito deberá llevar a Alice al World End Altar que esta ubicado al Sur de Underworld, saliendo por la Puerta Este, sin embargo los terroristas consiguen distraer a los guardias y se dirigen a la sala de los generadores en donde estos usan una sierra para romper las cerraduras de dicho cuarto y uno de los terroristas le menciona a su compañero que solo cortaran la línea de sustracción, pero que no dañaran el Lightcube Cluster, pero entonces en la central, uno de los operadores llamado Higa le menciona a Kikuoka que lo quieren hacer los terroristas es muy peligroso, ya que si cortan la línea principal de energía, toda la base se sobrecargara, pero el Lightcube Cluster estará protegido, sin embargo el STL en el que esta conectado Kazuto, se quedaría sin corriente lo que podría causar una sobrecarga al STL y causarle daños aún peores al cerebro de Kazuto. Sin tiempo que perder, Kikuoka le ordena a los guardias bloquear todo el sistema y le ordena a Higa que lleve a la profesora Rinko y Asuna a un lugar seguro y que también se lleven a Kazuto de ahí, pero Kirito al escuchar la conversación y saber que Asuna esta en la base se aterra del pánico. Pero antes de que Kirito pueda reaccionar, los terroristas cortan la corriente eléctrica de la base y el STL de Kirito sufre un corto circuito y le causa daños severos al cerebro, mientras recibe el fuerte impacto de la descarga, Kirito ve la silueta de Asuna llamándolo, pero este no puede alcanzarla y cae en estado de coma. 

NotasEditar

  1. Sword Art Online: Alicization se estrenó con un episodio especial de una hora, con preproyecciones en varios países el 15 de septiembre de 2018, y el 29 y 30 de septiembre de 2018.

ReferenciasEditar

  1. «Sword Art Online: Alicization Anime's 1st Video Reveals Staff, October Premiere». Anime News Network. 23 de marzo de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  2. Antonio Pineda, Rafael (9 de agosto de 2018). «Sword Art Online: Alicization Anime Gets 1-Hour World Premiere in 7 Countries». Anime News Network. Consultado el 10 de agosto de 2018. 
  3. «TV Anime Sword Art Online: Alicization Set to Be Aired for Four Cours». Crunchyroll. 10 de septiembre de 2018. Consultado el 10 de septiembre de 2018. 
  4. «LiSA, Eir Aoi Perform Sword Art Online: Alicization Anime's Theme Songs». Anime News Network. 16 de agosto de 2018. Consultado el 16 de agosto de 2018. 
  5. «ASCA, ReoNa Perform New Theme Songs for Sword Art Online: Alicization Anime». Anime News Network. 8 de diciembre de 2018. Consultado el 8 de diciembre de 2018. 
  6. a b c «ソードアート・オンライン アリシゼーション - アニメ - TOKYO MX» (en japonés). Tokyo MX. Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  7. «第1話 アンダーワールド [Episodio 1 - "Underworld"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 7 de octubre de 2018. 
  8. «第2話 悪魔の樹 [Episodio 2 - "The Demon Tree]"» (en japonés). Aniplex. Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  9. «第3話 果ての山脈 [Episodio 3 - "The End Mountains"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 16 de octubre de 2018. 
  10. «第4話 旅立ち [Episodio 4 - "Departure"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  11. «第5話 オーシャン・タートル [Episodio 5 - "Ocean Turtle"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  12. «第6話 アリシゼーション計画 [Episodio 6 - "Project Alicization"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  13. «第7話 剣の学び舎 [Episodio 7 - "Swordcraft Academy"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  14. «第8話 剣士の矜持 [Episodio 8 - "Swordsman's Pride"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  15. «第9話 貴族の責務 [Episodio 9 - "Nobleman's Responsibilities"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  16. «第10話 禁忌目録 [Episodio 10 - "Taboo Index"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 9 de diciembre de 2018. 
  17. «第11話 セントラル・カセドラル [Episodio 11 - "Central Cathedral"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 16 de diciembre de 2018. 
  18. «第12話 図書室の賢者 [Episodio 12 - "The Sage of the Library"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  19. «第13話 支配者と調停者 [Episodio 13 - "Ruler and Mediator"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  20. «第14話 紅蓮の騎士 [Episodio 14 - "The Crimson Knight"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 13 de enero de 2019. 
  21. «第15話 烈日の騎士» [Episodio 15 - "The Relentless Knight"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  22. «第16話 金木犀の騎士» [Episodio 16 - "The Osmanthus Knight"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 24 de enero de 2019. 
  23. «第17話 休戦協定» [Episodio 17 - "Truce"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  24. «第18話 伝説の英雄» [Episodio 18 - "The Legendary Hero"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  25. «第18.5話 リコレクション» [Episodio 18.5 - "Recollection"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 16 de febrero de 2019. 
  26. «第19話 右目の封印» [Episodio 19 - "The Seal of the Right Eye"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 21 de febrero de 2019. 
  27. «第20話 シンセサイズ» [Episodio 20 - "Síntesis"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  28. «第21話 三十二番目の騎士» [Episodio 21 - "The 32nd Knight"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  29. «第22話 剣の巨人» [Episodio 22 - "Titan of the Sword"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 15 de marzo de 2019. 
  30. «第23話アドミニストレータ» [Episodio 23 - "Administrator"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  31. «第24話ぼくの英雄» [Episodio 24 - "My Hero"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 30 de marzo de 2019.