Abrir menú principal

Anexo:Episodios de Sword Art Online: Alicization

Sword Art Online: Alicization
Programa Sword Art Online (ソードアート・オンライン Sōdo Āto Onrain?)
País de origen JapónBandera de Japón Japón
Cadena de televisión Tokyo MX
Primera emisión 6 de Octubre de 2018
Última emisión 30 de Marzo de 2019
N.º de episodios 24
Cronología de series
Sword Art Online Alternative GGO Sword Art Online: Alicization Sword Art Online: Alicization – War of Underworld

La tercera temporada de Sword art Online, llamada Sword Art Online: Alicization, es una adaptación a serie de anime de las novelas ligeras del mismo nombre escritas por Reki Kawahara e ilustradas por Abec. Está producida por A-1 Pictures y dirigida por Manabu Ono. Abarca el Arco Alicization y adapta desde el noveno volumen de la novela Alicization Beginning hasta el decimoctavo volumen Alicization Lasting.[1]

La serie se estrenó el 6 de octubre de 2018[2]​ con un capítulo de una hora de duración emitido en Japón, Estados Unidos, México, Australia, Francia, Alemania, Rusia y Corea del Sur.[3]​ Se emitirán dos "cours" o bloques de programación también llamados sub-arcos, con 24 episodios en total.

El tema de apertura de Begining es Adamas de LiSA y su tema de cierre es "Iris" (アイリス?) de Eir Aoi.[4]​ El tema de apertura de Rising y Uniting es "Resister" de Asca y sus tema de cierre son "Forget-me-not" en todos los capítulos y "虹の彼方に" (Niji no Kanata ni? Lit. Beyond the Rainbow) en el capítulo 19, ambas de ReoNa.[5]​ La música es compuesta por Yuki Kajiura.

Índice

Lista de episodiosEditar

Nota: debido al lanzamiento reciente de los capítulos, los títulos están sujetos a errores de traducción.

Sword Art Online: Alicization (2018)Editar

Arco argumental 6: AlicizationEditar

Part 1: Alicization BeginningEditar
No. No. en la serie Título original en japonés Director Escritor Refs. Fecha original de emisión[6]
151 «Underworld»
«Andāwārudo» (アンダーワールド)
Manabu Ono
Tsuyoshi Tobita
Yukito Kizawa[7]7 de octubre de 2018[nb 1]
Sumergido en un entorno VR, Kirito siendo un niño pasa sus días con sus amigos Eugeo y Alice. Un día los tres exploran una cueva en las afueras del Territorio Humano y se pierden, terminando en la frontera con el Territorio Oscuro. En esa ocasión, Alice tropieza y cae llegando a tocar con su mano el Territorio Oscuro y es sentenciada por los Caballeros de la Integridad a ser ejecutada. Kirito intenta evitar que se lleven a Alice, mientras Eugeo se queda inmóvil a pesar de las suplicas de Kirito. Poco después, Kirito despierta en el mundo real sin recuerdos de lo que pasó. Después en Gun Gale Online (actualizado a SAO: Fatal Bullet), Sinon, Kirito, Asuna, Silica, Lisbeth y Klein hacen frente a un misterioso equipo que huye tras haber sido derrotado uno de ellos. Después de la batalla, Sinon le agradece a los demás por unirse en la batalla y una vez de regreso en el mundo real en el café de Agil, ella invita a Kirito y Asuna a formar equipo con ella en la siguiente edición del torneo BoB a lo cual ellos acceden. En esa misma ocasión, Kirito les revela que tiene un trabajo de medio tiempo en la Compañía Rath como sujeto de pruebas de una nueva tecnología de Inmersión-Total conocida como "Traductor de Almas" o Soul Translator, además de esto Kirito muestra una inquietud cuando escucha el nombre Alice. De camino a casa, Kirito y Asuna son atacados por Johnny Black quien logra inyectarle un veneno a Kirito con una jeringa. 
252 «El árbol del demonio»
«Akuma no Ki» (悪魔の樹)
Takashi SakumaYukito Kizawa[8]14 de octubre de 2018
Kirito despierta una vez mas en Underworld, pero no recuerda como llegó ahí. Entonces se encuentra con Eugeo, pero ninguno de los dos tiene recuerdos del otro. Tras ayudar a Eugeo con su tarea diaria de talar el Árbol del Demonio, Kirito es llevado a la aldea de Eugeo, donde descubre que aun puede utilizar sus habilidades de espadachín, y después encontrar refugio en la iglesia local, decide que debe aprender mas acerca de sus circunstancias antes de buscar una manera de volver al mundo real. 
353 «Las montañas del fin»
«Hate no Sanmyaku» (果ての山脈)
Shunsuke IshikawaKo Nekota[9]21 de octubre de 2018
Mientras talaban el Árbol del Demonio, Eugeo le explica a Kirito la razón por la que Alice fue tomada prisionera por los Caballeros de la Integridad. En el momento, le revela la espada que tomó de las Montañas del Fin, e intentan talar el árbol con ella, pero descubren que aun no tienen la suficiente habilidad para utilizarla. Más tarde ya por la noche, Kirito tiene una conversación con Selka, la hermana menor de Alice y le revela lo que Eugeo lo ha contado acerca de Alice. Al día siguiente, Selka desaparece y ambos Kirito y Eugeo se percatan de que debe de haber tomado rumbo hacia las Montañas del Fin. En las montañas, se dan cuenta de que Selka ha sido capturada por goblins. Al momento que los goblins se preparan para atacar a Kirito y Eugeo, Eugeo se paraliza de miedo. 
454 «Partida»
«Tabidachi» (旅立ち)
Michiru ItabisashiKo Nekota[10]28 de octubre de 2018
Kirito logra que Eugeo recupere la compostura y pelean juntos contra los goblins. Al enfrentarse al goblin líder, Eugeo es gravemente herido y ambos recuerdan su pasado juntos. Un Kirito enfurecido mata al goblin líder y hace retroceder a los demás. Después de la batalla, Kirito libera a Selka y ella usa su magia para transferir una parte de la energía de Kirito a Eugeo para salvarle la vida. En ese momento, tiene una visión de una mujer, diciéndole que está aguardandoles a él y a Kirito en la cima de la Catedral Central. Una vez que Eugeo se ha recuperado, Kirito quien había ganado suficientes puntos de habilidad como para usar la espada de la batalla, atina un fuerte golpe al Árbol del Demonio, y Eugeo le pide que le enseñe su arte de la espada. Tras completar su entrenamiento, Eugeo usa la espada para derribar finalmente el Árbol del Demonio, y la villa celebra una fiesta por su caída. En ese momento, a Eugeo le es permitido elegir su siguiente ocupación, y decide volverse un espadachín. Kirito y Eugeo parten entonces rumbo a la Central, con la esperanza de encontrar a Alice y traerla de vuelta a casa. 
555 «Ocean Turtle»
«Ōshan Tātoru» (オーシャン・タートル)
Kōji KobayashiYukito Kizawa[11]4 de noviembre de 2018
Tras ser envenenado por Johnny Black, Kirito es llevado al hospital. Tras tratarlo, los doctores le informan a Asuna y a la familia de Kirito que él está estable, pero inconsciente, y que se desconoce cuándo o si despertará alguna vez. Kikuoka se acerca a ellos, ofreciéndoles transferir a Kirito a unas mejores instalaciones, pero cuando Asuna y Suguha tratan de visitarlo, se les es negado el poder verlo. Con ayuda de Yui y los demás, Asuna rastrea a Kirito hasta el puerto, y descubre que debió ser llevado a algún lugar fuera del país. Una vez que supo que el Soul Translator era una tecnología desarrollada por Akihiko Kayaba, Asuna contacta a la profesora Rinko Koujiro, la anterior pareja y co-investigadora de Kayaba. Algun tiempo despues, acompañada por su secretaria, Mayumi Reynolds, Rinko es llevada al "Ocean Turtle", unas instalaciones de investigaciòn situadas fuera de la costa, lugar donde es recibida por Kikuoka. En ese momento, Mayumi revela ser Asuna disfrazada, y le cuestiona a Kikuoka donde se encuentra Kirito. 
656 «Proyecto Alicization»
«Arishiazēshon Keikaku» (アリシアゼーション計画)
Hiroki HiranoYukito Kizawa[12]11 de noviembre de 2018
Kikuoka le explica a Asuna y Rinko que el cerebro de Kirito fue severamente dañado por el ataque y que estàn utilizando la tecnología STL para restaurarlo. También revela que el principal objetivo del experimento Underworld es crear una forma nueva y más avanzada de inteligencia artificial. A pesar de que el experimento ha mostrado éxito, notaron que a través del establecimiento de la Iglesia o Axioma dentro de Underworld, las inteligencias artificiales lograron eliminar completamente todo tipo de transgresiones en su sociedad, incluyendo el asesinato, además de percatarse de que necesitaban a alguien con años de experiencia en los VRMMORPGs como Kirito para interactuar con ellos con el fin de desarrollarlos de mejor manera. Asuna entonces deduce que el objetivo de Kikuoka es crear IAs capaces de asesinar con fines militares, y él confiesa que todas sus acciones desde el desarrollo del Nerve Gear fueron para bien de esta investigaciòn, llamada “Proyecto Alicization”. Después de ver a Kirito e informar a sus amigos, Asuna es abordada por Rinko, quien se disculpa formalmente por ayudar a Kayaba durante el incidente de SAO, entonces Asuna le dice que a pesar de que lo que él hizo no puede ser perdonado, le agradece por los días que pasó con Kirito dentro de Aincrad. 
757 «Lecciones de espadas»
«Ken no Manabiya» (剣の学び舎)
Shunsuke IshikawaKo Nekota[13]18 de noviembre de 2018
Dos años han transcurrido desde que Kirito y Eugeo dejaron la Aldea Rulid. Son ahora los principales aprendices de la Academia de Maestría con la Espada del Imperio en Centoria Norte. El dúo reflexiona en cómo ganaron un torneo de esgrima en el pueblo situado más al norte, Zakkaria, obteniendo así los requerimientos para inscribirse en la academia. Su objetivo es graduarse de la academia como estudiantes top y tener una oportunidad de volverse Caballeros de la Integridad, lo cual significaría obtener acceso a la Catedral Central. Un dia Kirito tiene una práctica con su mentora, Espadachin Elite Sortiliena Serlut, quien es la segunda de entre los superiores. Aun y cuando Kirito no tuvo intención de derrotarla en esa ocasión, Sortiliena se lamenta de que sus propias habilidades de espada aún están faltas de refinamiento. Además, ella sospecha que Kirito no ha mostrado completamente su estilo Aincrad y le pide que lo haga antes de que ella se gradúe, a lo cual Kirito accede. Después de la comida, Kirito y Eugeo visitan el jardín para echarle un vistazo a las flores de céfiro que Kirito intentaba hacer crecer. Eugeo le cuestiona ansiosamente a Kirito si este regresará a su tierra natal si es que llega a recuperar sus recuerdos, a lo cual Kirito le asegura que estarán juntos hasta el final. Al día siguiente, Kirito acompañado de Eugeo va a recibir una espada negra hecha de la rama del Cedro Gigas, forjada por un artesano llamado Sadore. Mientras probaba su nueva espada en el parque, Kirito resbala accidentalmente y mancha el uniforme del Espadachín Elite Primer Puesto Uolo Levinteinn. Uolo deja pasar el hecho de que Kirito esté entrenando en un dia de descanso, pero en cambio señala que la mancha como una excusa para invitar a Kirito a un encuentro como "castigo" para Kirito. Ambos se preparan mientras Eugeo, Sortiliena y la audiencia se vuelven testigos de un duelo inminente. 
858 «Promesa del espadachín»
«Kenshi no Kyōji» (剣士の矜持)
Shigeki KawaiYukito Kizawa[14]25 de noviembre de 2018
Antes del duelo, Sortiliena le advierte a Kirito que el secreto del poder de la familia Levinteinn se basa en imbuir su espada con la sangre de sus enemigos, con el fin de volverse más fuertes, por eso es que Uolo solicitó un encuentro con espadas reales. Durante el duelo, Kirito logra incrementar el poder de su espada y rasga la camisa de Uolo, antes de que el duelo sea interrumpido por uno de los instructores declarando un empate. Más tarde por la noche, Kirito descubre que las flores de céfiro que intentaba cultivar habían sido destruidas por dos compañeros de clase con resentimientos hacia él, y mientras se lamenta, recibe instrucciones por parte de una voz para usar artes de sanación para transferir una parte de la energía vital de las demás flores en el jardín hacia las flores de céfiro, restaurandolas. Al día siguiente, habiendo aprendido del duelo de Kirito, Sortiliena derrota Uolo en combate y se gradúa como Primer Puesto, mientras Kirito le entrega las flores de céfiro como un regalo de despedida. Algun tiempo despues, Kirito y Eugeo son promovidos a Espadachines Elite, concentrándose en su principal objetivo de alcanzar la cima de la Torre de Centralia para encontrar a Alice. 
959 «Responsabilidades de la nobleza»
«Kizoku no Sekimu» (貴族の責務)
Michiru ItabisashiTao Nakamoto
Yukito Kizawa
[15]1 de diciembre de 2018
Eugeo y Kirito son ahora estudiantes élite de la academia. Humbert Zizek, Segundo Puesto entre los estudiantes élite, desafía a Eugeo a un duelo que termina en un empate. Algunos días después, Kirito y Eugeo tienen un picnic con sus Valets, Ronye Arabel y Tiese Shtolienen. En ese momento, Ronye y Tiese revelan que una compañera, Frenica Szeski quien es la valet de Humbert, está siendo abusada por Humbert. Entonces Kirito y Eugeo confrontan a Humbert y a su compañero, Raios Antinous, quien no niega las acusaciones, sino que argumenta que no están violando ninguna ley, por mucho que les moleste. Mientras se encuentra a solas con Eugeo, Tiese le expresa su desesperación de que algun dia sea forzada a casarse con una persona como Humbert y Eugeo la reconforta. 
1060 «Índice de Tabúes»
«Kinki mokuroku» (禁忌目録)
Shunsuke NakashigeMunemasa Nakamoto[16]8 de diciembre de 2018
Eugeo y Kirito se dan cuenta de que sus valets están desaparecidas y Kirito se marcha para ir a buscarlas. Pronto despues, Frenica se acerca a Eugeo y le informa que ellas intentan confrontar a Humbert por ella, ya que ese sigue abusando de ella. Eugeo entonces irrumpe en la habitacion de Raios y Humbert, donde encuentra a Ronye y a Tiese atadas y amordazadas en la cama. Sabiendo que el código de tabú evita que Eugeo interfiera, Raios y Humbert se preparan para violar a las chicas frente a él, hasta que Eugeo decide violar el código y cortar el brazo de Humbert. (En el proceso de violar el código, Eugeo tiene que luchar contra el sello en su ojo derecho, lo que provoca que su ojo explote.) Raios intenta ejecutar a Eugeo pero Kirito llega y lo defiende. Kirito pelea contra Raios, cortándole los brazos, lo cual provoca su muerte, mientras Humbert escapa. Tras el incidente, un instructor restaura el ojo de Eugeo. Al día siguiente tanto Kirito como Eugeo son entregados a un Caballero de la Integridad y se llevan la sorpresa de descubrir que el caballero no es otra persona que Alice. 
1161 «Catedral central»
«Central Cathedral» (セントラル・カセドラル)
Satoshi SagaMunemasa Nakamoto[17]15 de diciembre de 2018
Eugeo está seguro de que el caballero frente a ellos es Alice, pero ella no lo reconoce ni a él ni a Kirito y se los lleva bajo custodia. Kirito y Eugeo escapan de la prisión utilizando su alta autoridad de control de objetos y se dirigen hacia la Catedral Central, pero Alice, habiendo predicho sus movimientos, envía a otro Caballero de la Integridad para interceptarlos. En el mundo real, a Asuna le es presentado el primer prototipo robótico de IA que está siendo desarrollado en el Ocean Turtle. 
1262 «La sabia de la biblioteca»
«Tosho-shitsu no kenja» (図書室の賢者)
Tsuyoshi TobitaMunemasa Nakamoto
Yukito Kizawa
[18]22 de diciembre de 2018
Tras escapar de la prisión, Eugeo y Kirito se enfrentan al Caballero de la Integridad llamado Eldrie. Kirito y Eldrie comienzan a pelear pero pronto se dan cuenta de que Eldrie tiene un Objeto Divino. Eugeo recuerda quien es Eldrie realmente; mientras Eugeo comienza a pronunciar una lista de cosas que el Caballero ha hecho, Eldrie comienza a gritar, diciendo que él no tiene recuerdos de esas memorias. Entonces cae al suelo, con un cristal púrpura desconocido brotando de su frente. Cuando Eugeo le dice a Eldrie el nombre de su madre, él empieza a llorar, entonces otro Caballero de la Integridad arriba y ataca a Kirito y Eugeo. Ambos corren hacia un callejón sin salida, donde un portal aparece frente a ellos, llevándolos a la gran biblioteca. La mujer quien los teletransportó resulta ser el Sistema Cardinal de ese mundo, y sabe que Kirito es del mundo real. Entonces procede a explicarles la historia del mundo VR, cómo comenzó todo y quien desarrolló y creó el Índice de Tabúes. 
1363 «Gobernadora y mediadora»
«Shihai-sha to chōtei-sha» (支配者と調停者)
Hiroshi KimuraMunemasa Nakamoto
Yukito Kizawa
[19]5 de enero de 2019
Se muestra un flashback de cuando la Administradora, cuyo nombre verdadero de acuerdo con Cardinal, es Quinella, comenzo a perder espacio de memoria, optuvo a una niña para enlazar su memoria, siendo esta última Cardinal. Pero este fue un error fatal para la Administradora, porque esto supone que la niña obtiene el mismo nivel de autoridad y poder. La niña se da cuenta de esto (siendo esta niña la cardinal de la gran biblioteca), y ataca a Administrador. Ella huye a uno de los dos lugares donde la Administradora no tiene autoridad, la gran biblioteca. Pasa ahí los últimos 200 años pensando en cómo derrotar a la Administradora y se encuentra con Kirito y Eugeo en el proceso. Además les explica cómo recuperar los recuerdos de los Caballeros de la Integridad. De esta manera, Cardinal se alía con Kirito y Eugeo para derrotar a la administradora y traer de vuelta a Alice. 
Part 2: Alicization RisingEditar
No. No. en la serie Título original en japonés Director Escritor Refs. Fecha original de emisión[6]
1464 «El caballero carmesí»
«Guren no kishi» (紅蓮の騎士)
Shunsuke IshikawaMunemasa Nakamoto[20]12 de enero de 2019
Después de ser transportados por Cardinal, Kirito y Eugeo van hasta la armería a recuperar sus espadas, pero son atacados por un caballero de la Integridad, al final lo derrotan y descubren que el fue quien se llevó a Alice cuando Eugeo y Kirito eran niños hace 6 años, Eugeo al saber esto enloquece y trata de matar al caballero por lo que le hizo sufrir, sin embargo Kirito lo detiene y le dice que no hay tiempo para lamentarse por los hechos ocurridos en el pasado y que para acabar con esto y rescatar a Alice deben vencer a Quinella primero, Eugeo accede a perdonarle la vida al caballero y deciden seguir su camino, después Kirito y Eugeo empiezan a subir unos cuantos pisos mientras hablan, pero su charla es interrumpida cuando se encuentran con unas niñas en las escaleras. 
1565 «Caballero del sol abrasador»
«Retsujitsu no kishi» (烈日の騎士)
N/AN/A[21]19 de enero de 2019
1666 «Caballero del Olivo Fragante»
«Kinmokusei no kishi» (金木犀の騎士)
Saori DenMunemasa Nakamoto[22]26 de enero de 2019
1767 «Armisticio»
«Kyuusen kyoutei» (休戦協定)
Michiru ItabisashiYukito Kizawa[23]2 de febrero de 2019
1868 «El héroe de las leyendas»
«Densetsu no eiyuu» (伝説の英雄)
Ken TakahashiYukito Kizawa[24]9 de febrero de 2019
18.569 «Recolección»
«Re-collection» (リコレクション)
N/AN/A[25]16 de febrero de 2019
En este capitulo especial se hace un resumen de todos los acontecimientos de los capítulos emitidos desde el arco de Begining hasta llegar al arco de Rising. 
1970 «El sello del ojo derecho»
«Migi me no fūin» (右目の封印)
Shunsuke IshikawaYukito Kizawa[26]23 de febrero de 2019
Kirito y Alice aún permanecen sentados afuera del piso 91 de la Iglesia Axioma, en donde Kirito le cuenta a Alice más acerca de su pasado aunque esta no lo recuerde completamente, además le explica sobre lo que en realidad esta tramando la clerigo mayor Quinella y sobre el porque las criaturas del territorio Oscuro estan comenzado a entrar, durante la conversación Alice también menciona que los Caballeros de la Integridad, en especial el Capitán Bercouli comenzaba a dudar sobre su labor como tal y sobre todo lo que estaba ocurriendo realmente y porque Quinella dudaba sobre cada uno de ellos, finalizada la conversación Alice toma la decisión de desertar como Caballero de la Integridad para proteger el Territorio Humano, pero justo cuando Alice menciona esto, inesperadamente empieza a sentir un dolor intenso en su ojo derecho, en donde aparece un misterioso sello diciendo: "Alerta del Sistema, Codigo 871", siendo el mismo sello que habia aparecido previamente en Eugeo, Kirito al ver lo que ocurre (al mismo tiempo descubriendo la causa de porque el ojo de Eugeo exploto la última vez) le pide a Alice que se calmara ya que si seguia pensando en ello, el ojo le explotaria, Alice le pregunta a Kirito si la persona que le puso dicho sello fue Quinella, pero este le responde que no es el caso y cree que los creadores de Underworld fueron los responsables de ello y el mismo solo se activa cuando alguien intenta ir en contra de la Iglesia Axioma, posteriormente Alice grita con todas sus fuerzas que ella misma no es un titere de nadie y que para asegurar la paz en el Territorio Humano peleara contra Quinella y contra los creadores del Underworld, Alice le pide a Kirito sujetarla con fuerza ya que esta decidida a romperlo de cualquier forma y al igual que como paso con Eugeo, el ojo de Alice acaba por explotar, rompiendo el sello. Mientras tanto, Eugeo se despierta en el piso 100 de la iglesia tras su combate con Bercouli y se encuentra en la habitación de Quinella, este se acerca a ella con intención de apuñalarla mientras dormia con la daga que Cardinal le entrego, pero una misteriosa voz le dice a Eugeo que se aleje y huya, pero desafortunadamente Quinella se despierta y descubre a Eugeo, esta le dice que es lametable la situación en la que Eugeo se encuentra y le menciona que este siempre a estado solo. Aprovechandose de la debilidad de Eugeo, Quinella se desnuda frente a el y lo seduce diciendo que si le entrega todo, ella lo recompesara con todo su amor, por lo que Eugeo termina cayendo facilmente en el hechizo de Quinella. A medida que Quinella empieza a sellar todos sus recuerdos le pide a Eugeo recitar las palabras: "Remove Core Protection" para iniciar el ritual de sintesis. 
2071 «Síntesis»
«Synthesis» (シンセサイズ)
Satoshi Saga
Takuma Suzuki
Yukito Kizawa[27]2 de marzo de 2019
Finalmente después de muchas dificultades, Kirito y Alice consiguen llegar hasta el balcón del piso 96 y logran regresar devuelta al interior de la Iglesia Axioma, Kirito se vio forzado a cargar a la inconciente Alice, después que esta rompiera el sello de su ojo derecho, en donde logro subir los 6 pisos restantes con ella entre los hombros, aunque Alice le agradece por sanarle de la herida de su ojo y colocarle un parche, también por arriesgar su vida y cargarla para llegar hasta dicho piso, sin embargo esta inmediatamente lo golpea por el hecho de llenar de sudor su uniforme. Mientras analizan en donde podria estar Eugeo, Kirito decide localizar la espada de Eugeo, la cual se encuentra en el piso 95, Kirito y Alice llegan al lugar y encuentran los restos que dejo el combate entre Eugeo y el capitán Bercouli, mientras Kirito recupera la espada de la Rosa Azul de Eugeo congelada en el suelo, Alice por su parte se encuentra a su camarada Caballero de la Integridad y maestro, el Capitán Bercouli, petrificado en piedra, debido a que el senador Chudelkin lo petrifico por haber fracasado en su misión de detener a los espadachines rebeldes, sin embargo el Capitán Bercouli consigue moverse un poco y decirle sobre todo a Kirito que su amigo Eugeo se gano su respeto en combate por su fuerte determinación y también le dice a Alice que esta orgulloso de ella por haber conseguido romper el sello del ojo derecho, el cual este nunca logro romper en 200 años de servicio y alienta a Kirito a cuidar de Alice y también les dice que deben darse prisa, ya que Eugeo fue llevado ante Quinella por el senador Chudelkin y que deben rescatarlo antes de que sea demasiado tarde. Kirito y Alice llegan hasta el piso 98 en donde estos se encuentran con las cabezas que aparecen cuando alguien incumple alguno de los Indices de Tabues, metidos en capsulas, en donde Alice menciona que en realidad eran los gobernadores de cada una de las regiones de Underworld, posteriormente llegan a la habitación del senador Chudelkin, quien en ese momento estaba espiando el ritual de sintesis de Quinella con Eugeo, luego es sorprendido por Kirito y Alice, en donde esta ultima le exige saber en donde está Eugeo y también le exige que despetrifique al Capitán Bercouli, pero Chudelkin empieza a molestar a Alice, revelandole todo lo que ella paso antes de convertirse en Caballero de la Integridad, en donde esta se negaba a hacer el ritual de sintesis de Quinella y como le fueron arrebatados todos sus recuerdos por la fuerza, pero Alice acaba por enfurecerse y lo apuñala con su espada en el estomago, sin embargo Chudelkin crea una cortina de humo y consigue escapar de ellos. Kirito y Alice lo persiguen hasta que llegan al piso 99 en donde finalmente lo pierden de vista, sin embargo ambos son rapidamente confrotados por un Caballero de la Integridad que resulta ser nada más y nada menos que el mismo Eugeo, revelando que ya es demasiado tarde para rescatarlo del ritual de sintesis y ahora Kirito se ve forzado a enfrentarse a su mejor amigo en un combate de espadas. 
Part 3: Alicization UnitingEditar
No. No. en la serie Título original en japonés Director Escritor Refs. Fecha original de emisión[6]
2172 «El caballero número 32»
«San jū ni-banme no kishi» (32番目の騎士)
Shunsuke NakashigeYukito Kizawa[28]9 de marzo de 2019
Kirito y Eugeo se enfrentan en un feroz combate de espadas en el que ambos se ven igualados en poder y habilidad, durante el transcurso del combate Kirito trata de hacer que su amigo reacionara y que no olvidara de donde viene y cual era la razón por la cual vino, pero Eugeo, bajo los efectos del ritual de síntesis de Quinella, no lo escucha y sigue combatiendo, al ver que Kirito esta casi acorralado por las habilidades de Eugeo, Alice le dice a Kirito que lo ayudara en el combate. Sin embargo Kirito le pide a Alice que no interfiera en el combate, ya que es algo que él debe resolver sin ayuda, mientras continúan combatiendo Kirito le sigue insistiendo a su amigo que no olvidara a las personas que creyeron en él y que no olvide la promesa que hizo, volver a su pueblo con su amiga Alice, en ese momento Eugeo comienza a dudar de sus acciones y baja su espada y empieza a recordar el nombre:"Alicia", que resulta ser el nombre verdadero de Alice. Justo cuando Kirito baja la guardia, Eugeo sorpresivamente lo ataca con la habilidad especial de su espada y atrapa tanto a Kirito como a Alice en una densa capa de hielo. Con el combate terminado este se retira de la sala dejando a Kirito y Alice petrifcados en el hielo. Devuelta en la habitación de Quinella, Eugeo se quita su armadura de Caballero de la Integridad y le informa al Senador Chudelkin que logro detener a los rebeldes, Chudelkin le pregunta si acabo con ellos, pero Eugeo le dice que no, ya que la orden que le dio Quinella era solamente detener a los rebeldes, por lo que Chudelkin decide ir a encargarse ellos personalmente y se retira de la sala. Luego Quinella felicita a Eugeo por su trabajo y posteriormente le pide que suba a su cama, en donde primero le cura su herida del hombro y posteriormente le retira el módulo de control que ella le había puesto previamente en el ritual de síntesis, aunque Quinella menciona que el módulo que utilizó en él era apenas un prototipo experimental que acababa de crear, pero justo cuando le pide recitar nuevamente el comando que utilizó en el ritual de síntesis para insertarselo nuevamente, Eugeo sorpresivamente se rebela contra Quinella y trata de apuñalarla con la daga de Cardinal, pero esta rápidamente crea una barrera. Durante el forcejeo ocurre una pequeña explosión de viento que empuja a Eugeo para atrás, fallando en su intento de apuñalarla, por otro lado y producto de la explosión la ropa de Quinella también acaba por romperse, dejándola completamente desnuda. Quinella se queda sorprendida por el hecho que Eugeo haya logrado recuperar el conocimiento tan rápido y haberla engañado con facilidad, sin embargo también le menciona a Eugeo que su piel tiene cierta inmunidad contra los objetos metálicos, siendo esta la razón de porque la daga no funciono. Quinella le ofrece a Eugeo la oportunidad de perdonarle su intento de traición pero con la condición de que use su espada y destruya la daga de Cardinal, pero Eugeo se niega a hacerlo y en su lugar le menciona que ella no tiene el derecho de hablar sobre el amor, cuando esta prácticamente se aprovecha del dolor y del sufrimiento de las personas. Ante la negativa de destruir la daga, Quinella le responde a Eugeo seria una lastima tener que eliminarlo, ya que esta tenia pensado perdonarle la vida y que tal vez pueda usar el ritual de síntesis forzado en él, tal y como lo hizo con Alice en el pasado, revelando que Alice también se habia rehusado a resitar el ritual de síntesis, por lo que Quinella le pidió a los senadores automaticos tratar con Alice durante varios días para que esta desabilitara su protección, hasta que una noche mientras Alice dormía, Quinella le inserto el modulo de control por la fuerza. Con esta revelación Eugeo se enfurece y trata de atacarla con su espada, pero Quinella crea otra barrera para protegerse, sin embargo Eugeo consigue romper la barrera, pero rápidamente Quinella usa un arte sagrado de viento y lo empuja para atras, también deduce que la espada de Eugeo no esta hecha de metal. Repentinamente el Senador Chudelkin aparece pidiendo ayuda luego de descubrir que Eugeo los habia engañado, ya que Kirito y Alice habian logrado liberarse de la capa de hielo y suben hasta la habitación de Quinella, Eugeo se disculpa con Kirito y con Alice por haberlos atacado antes, pero Kirito le dice que no tiene porque hacerlo, ya que este dedujo el plan de Eugeo desde el principio, luego Quinella se sorprende de que hayan llegado tan lejos y descubre también que Alice logro romper el sello del ojo derecho, sello que ni siquiera Quinella ha logrado romper en más de 200 años y cree que la unica razón por la que Alice logro romperlo fue por la influencia de Kirito en lugar de un estallido emocional repentino y decide hacer un analisís a fondo para saber más, posteriormente le pide a Chudelkin que se encarge a los tres rebeldes, sin embargo Chudelkin le dice a Quinella que con gusto sacrificara su vida para acabar con ellos, pero a cambio le pide que le conceda un solo deseo, pasar una noche de en sueños con Quinella, por lo que Quinella le responde a Chudelkin que considerara su solicitud, sin tiempo que perder Chudelkin usa un arte sagrado de fuego y crea un gigantesco golem de fuego para enfretarse a Kirito, Eugeo y Alice. 
2273 «Titán de la espada»
«Ken no Kyojin» (剣の巨人)
Hiroshi KimuraMunemasa Nakamoto[29]16 de marzo de 2019
Siguiendo con los acontecimientos del capitulo anterior, Chudelkin crea un gigantesco golem de fuego y comienza a luchar contra Kirito, Eugeo y Alice, quienes no pueden repeler los ataques que el golem de fuego les lanza, durante el enfrentamiento Kirito, Eugeo y Alice deciden crear una estrategia de contraataque en donde Alice les menciona a Kirito y Eugeo que la unica manera de poder vencer al golem de fuego es atacar directamente a Chudelkin, por lo que Alice le dice solo podra distraer al golem de fuego por unos 10 segundos por lo que tanto Kirito y Eugeo solo tendran una oportunidad para atacar a Chudelkin, aunque también les advierte que no se acerquen demasiado a Quinella ya que esta podria detenerlos, Alice usa la habilidad especial de su espada para distraer al golem de fuego, mientras que Eugeo lanza un ataque con un arte sagrado directamente a Quinella para distraerla y desviar la atención de Chudelkin, lapso que aprovecha Kirito para usar la habilidad especial de su espada y logra apuñalar mortalmente a Chudelkin, dejandolo fuera de combate y al mismo tiempo su golem de fuego se desvanece. Con el camino despejado de Chudelkin y del golem de fuego, Kirito, Eugeo y Alice ahora confrontan directamente a Quinella, quien a su vez les revela a Alice y Eugeo la verdad acerca de Kirito y que realmente el no pertenece a Underworld, sino que en realidad es un humano del mundo real, aunque Kirito admite que lo que dice Quinella es cierto, este le dice que los Creadores de Underworld los han estado observado y que si ellos lo desean puede hacer que todo Underworld se borrara con solo apretar un botón, pero Quinella admite que eso no le importa en lo mas minímo ya que su unico proposito es gobernar Underworld y eliminar a cualquiera que se interponga en sus planes y que apesar de que ella no es una humana real no obedecera las ordenes de nadie, ni siquiera de los Creadores de Underworld, además revela que para ella los Caballeros de la Integridad solo eran más que unos titeres para ganar algo tiempo y asi poder perfeccionar su mejor arma y les dice a los 3 que tendran el privilegio ser los primeros en ver su creación maxima. Rapidamente Quinella usa el modulo experimental que tenia en su mano y crea un gigantesco monstruo de espadas conocido como el Golem de espadas, rapidamente Alice trata de atacar al golem de espadas, pero este resiste el ataque de Alice y rapidamente la apuñala de gravedad en el pecho, Kirito tambien trata de atacarlo pero este solo consigue que el golem lo corte de gravedad y lo estrella contra la pared de un solo golpe, pero justo cuando el golem de espadas se preparaba para darle el golpe final, inesperadamente interviene Charlotte, la araña mascota de Cardinal. A pesar de sus esfuerzos por protegerlos, Charlotte no es rival para el golem de espadas y acaba por ser asesinada, pero en medio de su agonia le pide a Eugeo usar la daga para poder llamar a Cardinal, Eugeo usa la daga para invocar una puerta de la cual Cardinal aparece y repele con un poderoso rayo al golem de espadas de Quinella y cura las heridas de Kirito y Alice, posteriormente encuentra a su araña mascota y se lamenta por su perdida, por lo que ahora los 4 se preparan para hacerle frente a Quinella. 
2374 «Administrator»
«Adominisutorēta» (アドミニストレータ)
Hirotaka Tokuda
Yūsuke Maruyama
Michiru Itabisashi
Yukito Kizawa[30]23 de marzo de 2019
Kirito, Eugeo, Cardinal y Alice ahora reunidos se preparan para enfrentarse a Quinella, ahora que estos la superan en número, sin embargo Quinella ya tenia previsto que esto pasaria y estuvo esperando el momento perfecto para que Cardinal al fin saliera de su escondite, asi que Quinella en una jugada astuta usa un arte sagrado para sellar todo el piso 100 de su habitación y destruye la puerta de salida, para que asi ninguno de ellos pudiera escapar de ese lugar, en pleno cruce de palabras Quinella llama a Cardinal por su nombre verdadero, Lyceris y menciona que hace 200 años la dejo que se escapara cuando pudo haberla eliminado, pero que esta vez no cometeria ese mismo error, pero Cardinal le responde que no se atreviera a llamarla por su nombre verdadero, ya que su unico proposito es acabar con ella, además le recuerda a Quinella que ahora ya no tiene a ningún Caballero de la Integridad o otros que luchen por ella y que ahora estos la superan 4 contra 1, sin embargo Quinella le responde que esta muy equivocada, ya que repentinamente el golem de espadas se levanta nuevamente, después de haber recibido el ataque que le lanzo Cardinal previamente y les menciona que en realidad tiene a 300 luchando por ella. Sin saber de que esta hablando, Kirito deduce que los 300 son en realidad las personas que Quinella sacrifico para crear al golem de espadas, tras esta revelación, Cardinal y los demas se quedan perplejos de tipo de maldad que esta puede llegar a ser, sin embargo Quinella les menciona que para ella solo basta con que existan seres a los cuales pueda controlar y no le importa en lo mas minimo sacrificar a los seres humanos de su mundo y que para ella solo basta que le sean leales completamente, también revela que su golem de espadas apenas es el primer prototipo que esta creo y que para producir en masa otras versiones perfeccionadas necesitaria sacrificar a más de la mitad de las 80,000 personas del Territorio Humano de Underworld y asi subyagar la invasión del Territorio Oscuro y posteriormente atacar el mundo real. Alice inmediatamente le pregunta a Quinella sobre donde estan todos los dueños de las 30 espadas que forman al golem y sobre todo los sueños y esperanzas de cada uno, Quinella le responde diciendo que la respuesta esta frente a ella y que Eugeo ya lo sabe, cuando estos observan hacia arriba deducen que los cristales en el techo en realidad son todos los recuerdos de los Caballeros de la Integridad y de las personas que esta sacrifico y que el golem solo se mueve por los recuerdos, Quinella le dice a Cardinal que apesar de que el golem de espadas son las personas transformadas en armas, Cardinal no podra destruirlo sin correr el riesgo de matar a las personas atrapadas en dicho monstruo, Cardinal acepta que Quinella tiene razón y que paso los ultimos 200 años preparando hechizos para acabar con ella, pero todos sus esfuerzos fueron en vano, por lo que Cardinal decide aceptar su derrota y le ofrece un trato a Quinella en el cual ella le dara su vida a cambio de que Quinella les perdone la vida a Kirito, Eugeo y Alice. Quinella acepta la oferta de Cardinal y que una vez que termine con ella, dejara ir a Kirito, Eugeo y Alice del lugar, rapidamente Quinella saca su espada y comienza a dispararle unos rayos de electricidad oscuros a Cardinal, aunque en lugar de matarla rapido, esta comienza a dispararle más rayos sin parar y empieza a torturarla una y otra vez. Kirito trata de intervenir, pero Cardinal le pide que no interfiera, por lo que tanto Kirito, Eugeo y Alice no pueden hacer nada más que observar impotentes como Quinella la tortura, finalmente Quinella decide darle el golpe final a Cardinal y acabar con ella de una vez por todas, cortandole en el proceso la pierna Izquierda. Cuando Quinella finaliza su tortura, Kirito y Alice se acercan a la agonizante Cardinal y esta les dice que ellos aún pueden salvar a todo Underworld de las malvadas manos de Quinella, mientras que Eugeo escucha otra vez la misma voz que escucho previamente y descubre que la misma proviene de una de las memorias que estan en el techo y lo estaba llamando, finalmente decidido le pide a la agonizante Cardinal que lo convierta a él en una espada, tal y como lo hizo Quinella para crear a su golem, ya que sabe que aunque Quinella cumpla su palabra de dejarlos ir, esta sacrificara a cada una de las personas de Underworld y no permitira que eso ocurra, por lo que Eugeo usa el hechizo:"Remove Core Protection" para iniciar, Cardinal acepta la petición de Eugeo y le transfiere parte de su información a él para comenzar, pero antes de iniciar, les advierte a Kirito y Alice que las armas de metal no afectan a Quinella, ya que cuando intento usar la daga no funciono. Luego Eugeo se fusiona con su espada y con uno de los cristales de recuerdos, que el mismo resulta ser los recuerdos originales de Alice, siendo ella la que estuvo llamando tanto a él como a Kirito durante todo este tiempo. Quinella viendo que es lo que tramaban intenta acabar con Eugeo antes que la fusión se complete, pero Alice interviene y repele su ataque, sin embargo Quinella usa un arte sagrado de fuego y derrota facilmente a Alice, pero finalmente la fusión se completa y Eugeo se transforma en una gigantesca espada, no conforme con esto Quinella le ordena a su Golem de espadas matarlos a todos, sin embargo la determinación de Eugeo resulta ser mas poderosa que el golem de Quinella, desafortunadamente Cardinal termina muriendo en los brazos de Kirito, pero antes de morir le pide a este que protega a todo Underworld y a su gente, posteriormente Cardinal desaparece en el aire. Finalmente Eugeo consigue destruir de una vez por todas al Golem de Espadas de Quinella y ahora decide atacarla directamente, pero el pleno choque de poder, la espada en la que se convirtió Eugeo comienza a romperse, pero aún con todo esto consigue destruir la espada de Quinella y al mismo tiempo le corta el brazo derecho a ella, cuando la fusión se desvanece, Kirito ve horrorizado como el cuerpo de Eugeo esta partido por la mitad, pero su espada crea una pequeña capa de hielo sobre el y posteriormente se rompe. A pesar de los esfuerzos de Eugeo, Quinella admite que cometió el error de no darse cuenta que la espada con la que se fusiono Eugeo no estaba hecha de metal, posteriormente cura sus heridas y usa su brazo cortado para crear otra espada y menciona que ya esta aburrida de este juego y que ya tiene sueño y quiere acabar con este conflicto justo ahora, por lo que se prepara para acabar de una vez por todas con Kirito, quien permanece inmóvil en el suelo, pero justo cuando Quinella se prepara para darle el golpe de gracia, Alice salta justo enfrente de él con plena intención de recibir el mortal ataque en su lugar, repitiendose la misma situación que ocurrió con Asuna en SAO cuando esta interfirio en el último segundo en el ataque final de Akihiko Kayaba, cuando este estuvo a punto de matar a Kirito aquella vez, pero recordando las palabras que le dijo Cardinal tiempo atrás, Kirito finalmente reacciona y bloquea el ataque mortal de Quinella, antes de que este alcanzara a Alice y la deja fuera de peligro, por lo que ahora Kirito decide enfrentarse de una vez por todas a Quinella. 
2475 «Mi héroe»
«Boku no Eiyū» (ぼくの英雄)
Takashi Sakuma
Manabu Ono
Yukito Kizawa[31]30 de marzo de 2019
Kirito se prepara para su combate final contra Quinella, portando su clásico traje de SAO y comienza su combate de espadas en donde las habilidades de Kirito como de Quinella resultan ser muy parejas, pero en medio del combate Quinella consigue hacerle el primer corte a Kirito con una técnica de espada conocida como: "Vertical Square", técnica que según palabras de Kirito, Quinella saco de los recuerdos de Eugeo, por lo que decide usar una técnica que Eugeo nunca habría visto, por lo que rápidamente la ataca nuevamente, sin embargo y para mala fortuna suya, la espada de Quinella posee la habilidad de cambiar su filo y se convierte en una espada parecida a la que tenía Asuna en SAO y Quinella lo ataca con otra técnica de espadas conocida como: "Crucifixión, 6 Golpes", y lo corta 6 veces, viéndose acorralado por las técnicas de Quinella, Kirito decide usar un golpe rápido, pero la espada de Quinella transforma su filo en una Katana y esta lo corta de gravedad con una técnica de Katana conocida como:"Zekkuu". Quinella se jacta de no hay técnica en todo Underworld que no desconozca por lo que Kirito no tiene posibilidades de derrotarla con ninguna de sus técnicas, sin embargo un agonizante Eugeo le dice a Kirito que no esta siendo el mismo de siempre y le pide que tome su mano un momento. Subitamente Kirito y Eugeo aparecen en un plano apartado de la pelea en donde ambos tienen una breve conversación, donde Eugeo le menciona que Quinella no solo le robo los recuerdos a los Caballeros de la Integridad, sino que ellos 2 también habían olvidado algo importante, ya que este le revela que ambos habían nacido y criado en el pueblo de Rulid junto con Alice, siendo todo esto en el tiempo que Kirito apenas empezaba a usar el STL, mucho antes de su ataque a manos de Jhonny Black y es capaz de recordar todo lo que ocurrió aquel día que Alice había sido llevada por un Caballero de la Integridad y también Eugeo le menciona que Kirito se armo de valor para evitar que se la llevaran, mientras que Eugeo no pudo hacer nada para evitarlo, pero para enmendar ese error, Eugeo le dice a Kirito que ahora el será el que le de un empujón para que siga luchado y salven a Alice juntos, posteriormente Eugeo usa lo que le queda de energia para crear una nueva espada de la Rosa Azul, combinada con la sangre de Eugeo y le dice a Kirito que siga luchando sin importar lo que pase. Debido a las palabras de animo de Eugeo, Kirito es capaz de levantarse y usa tanto su espada como la de Eugeo, para seguir su lucha contra Quinella, quien esta última le menciona a Kirito, porque se sigue resistiendo a ella, ya que sus esfuerzos por derrotarla son inutiles, pero Kirito le responde en tono desafiante que resistir es lo unico que lo mantiene firme de seguir luchando, pero Quinella le recuerda que Underworld es su mundo y no permitira que un intruso como él la insulte de esa manera, pero Kirito le responde que ella no es mas que una usurpadora y que no merece seguir gobernando Underworld. Siguiendo el feroz combate de espadas, Kirito ahora comienza a contraatacar a Quinella con ambas espadas, haciendo que esta comienze a retroceder, pero en plena desesperación de Quinella, esta decide usar un unico ataque para finalmente liquidarlo, pero Kirito también se prepara para atacarla con un unico ataque, en donde el ataque de ambos se alcanzan uno al otro, en donde producto del ataque, Quinella le corta el brazo derecho a Kirito, mientras que Kirito le corta el brazo izquierdo a Quinella, dejandola mutilada de ambos brazos, sin embargo Quinella se enfurece y sujeta a Kirito con su cabello y trata de ahorcarlo, pero la determinación de Kirito se concentra en la espada de Eugeo y logra liberarse del cabello de Quinella y rapidamente la apuñala en el pecho, venciendola de una vez por todas. Pese a haber recibido el ataque, Quinella sobrevive al mortal ataque y menciona que tanto la espada de Eugeo como la de Kirito resultaron no estar hechas de metal por lo que fue su error fatal, pero viendose derrotada, Quinella decide usar su plan de emergencia que habia reservado para una situación como esta y saca una consola del sistema y trata de escapar al mundo real. Kirito trata de detenerla, pero debido a su agotamiento no puede alcanzarla, sin embargo en pleno escape, Chudelkin, quien resulto seguir con vida, le pide que lo lleve también y se aferra a Quinella mientras arde en llamas, esta última trata de hacer que Chudelkin la suelte, pero no lo consigue y ambos acaban por explotar y mueren. Con el combate finalizado Kirito se acerca a su amigo Eugeo, ya que el efecto de la capa de hielo se acaba y comienza a desangrarse, Kirito hace todo lo posible por salvarlo, pero sus esfuerzos acaban siendo inutiles, sin embargo Eugeo le pide que no se moleste en salvarlo ya que este habia aceptado su destino y si esto no hubiera pasado ambos tendrian que pelear por sus respectivas Alice, Eugeo para que Alice recuperara sus recuerdos y Kirito para salvar el alma de la Alice, Caballero de la Integridad, pero Kirito le pide que se recupere y se enfrenten entre ellos para dicho fin, sin embargo Eugeo le dice que eso ya no sera posible, debido a que su espada se rompio y que además por culpa de su debilidad blandio su espada contra él y que según palabras de Eugeo, tiene que pagar por dicho crimen, pero Kirito le responde que no cometio tal cosa, ya que este no era conciente de lo que hacia y de no ser por Eugeo jamas hubiera podido derrotar a Quinella. Eugeo le pide a Kirito tocar el fragmento de recuedos de Alice que tiene en la mano para que este vea de lo que habla y resulta que en un flashback se muestra que tanto Kirito como Alice cuando eran niños le prepararon un regalo especial de cumpleaños a Eugeo, tras finalizar el flashback, Eugeo le recuerda a Kirito que no tiene porque sentirse triste y le menciona que hace tiempo no habia pensado en un nombre para la espada de Kirito y decide nombrarla: "La Espada del Cielo Estrellado" por lo que Kirito acepta con gusto dicho nombre y desgraciadamente Eugeo acaba muriendo en sus brazos y desaparece en el aire. Tras el tragico episodio, Kirito decide usar la consola que dejo abierta Quinella para contactar a alguien en el exterior, pero para su desgracia, en plena llamada escucha unos disparos provenientes del mundo real y resulta que la base de Ocean Turtle esta siendo atacada por mercenarios, dirigidos por Jhonny Black y otros sujetos que fueron vistos en GGO, a los cuales en su momento Sinon estaba buscando, Kikuoka responde la llamada de Kirito, quien primero le recrimina por todo lo que le hizo pasar y sobre porque nunca lo contacto, pero debido al tiroteo que hay ahora en la base, Kikuoka le responde arreglaran ese asunto luego y también le dice a Kirito que necesita buscar a una chica llamada Alice, pero Kirito le responde que eso no sera necesario, ya que él esta con Alice ahora mismo y Kikuoka se sorprende de como pudo encontrarla tan rapido y le menciona que una vez que cuelge la llamada y le devuelva la velocidad de su Fluctlight de su STL al 100%, Kirito debera llevar a Alice al World End Altar que esta ubicado al Sur de Underworld, saliendo por la Puerta Este, sin embargo los mercenarios consiguen distraer a los guardias y se dirigen a la sala de los generadores en donde estos usan una sierra para romper las cerraduras de dicho cuarto y uno de los mercenarios le menciona a su compañero que solo cortaran la linea de sustracción, pero que no dañaran el Lightcube Cluster, pero entonces en la central, uno de los operadores, Higa, le menciona a Kikuoka que lo quieren hacer los mercenarios es muy peligroso, ya que si cortan la linea principal de energia, toda la base se sobrecargara, pero el Lightcube Cluster estara protegido, sin embargo el STL en el que esta conectado Kirito, se quedaria sin corriente lo que podria causar una sobrecarga al STL y causarle daños aún peores al cerebro de Kirito. Kikuoka le ordena a los guardias bloquear todo el sistema y le ordena a Higa que lleve a Rinko y Asuna a un lugar seguro y que tambien se lleven a Kirito de ahi, pero Kirito al escuchar la conversación y saber que Asuna esta en la base se aterra del pánico. Pero antes de que Kirito pueda reaccionar, los mercenarios cortan la corriente de la base y el STL de Kirito sufre un corto circuito y le causa daños severos al cerebro, mientras recibe el fuerte impacto de la descarga, Kirito ve la silueta de Asuna llamandolo, pero este no puede alcanzarla y cae en estado de coma. 

NotasEditar

  1. Sword Art Online: Alicization se estrenó con un episodio especial de una hora, con preproyecciones en varios países el 15 de Septiembre de 2018, y el 29 y 30 de Septiembre de 2018.

ReferenciasEditar

  1. «Sword Art Online: Alicization Anime's 1st Video Reveals Staff, October Premiere». Anime News Network. 23 de marzo de 2018. Consultado el 23 de marzo de 2018. 
  2. Antonio Pineda, Rafael (9 de agosto de 2018). «Sword Art Online: Alicization Anime Gets 1-Hour World Premiere in 7 Countries». Anime News Network. Consultado el 10 de agosto de 2018. 
  3. «TV Anime Sword Art Online: Alicization Set to Be Aired for Four Cours». Crunchyroll. 10 de septiembre de 2018. Consultado el 10 de septiembre de 2018. 
  4. «LiSA, Eir Aoi Perform Sword Art Online: Alicization Anime's Theme Songs». Anime News Network. 16 de agosto de 2018. Consultado el 16 de agosto de 2018. 
  5. «ASCA, ReoNa Perform New Theme Songs for Sword Art Online: Alicization Anime». Anime News Network. 8 de diciembre de 2018. Consultado el 8 de diciembre de 2018. 
  6. a b c «ソードアート・オンライン アリシゼーション - アニメ - TOKYO MX» (en japonés). Tokyo MX. Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  7. «第1話 アンダーワールド [Episodio 1 - "Underworld"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 7 de octubre de 2018. 
  8. «第2話 悪魔の樹 [Episodio 2 - "The Demon Tree]"» (en japonés). Aniplex. Consultado el 9 de octubre de 2018. 
  9. «第3話 果ての山脈 [Episodio 3 - "The End Mountains"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 16 de octubre de 2018. 
  10. «第4話 旅立ち [Episodio 4 - "Departure"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  11. «第5話 オーシャン・タートル [Episodio 5 - "Ocean Turtle"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  12. «第6話 アリシゼーション計画 [Episodio 6 - "Project Alicization"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  13. «第7話 剣の学び舎 [Episodio 7 - "Swordcraft Academy"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  14. «第8話 剣士の矜持 [Episodio 8 - "Swordsman's Pride"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  15. «第9話 貴族の責務 [Episodio 9 - "Nobleman's Responsibilities"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 2 de diciembre de 2018. 
  16. «第10話 禁忌目録 [Episodio 10 - "Taboo Index"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 9 de diciembre de 2018. 
  17. «第11話 セントラル・カセドラル [Episodio 11 - "Central Cathedral"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 16 de diciembre de 2018. 
  18. «第12話 図書室の賢者 [Episodio 12 - "The Sage of the Library"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 21 de diciembre de 2018. 
  19. «第13話 支配者と調停者 [Episodio 13 - "Ruler and Mediator"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 5 de enero de 2019. 
  20. «第14話 紅蓮の騎士 [Episodio 14 - "The Crimson Knight"]» (en japonés). Aniplex. Consultado el 13 de enero de 2019. 
  21. «第15話 烈日の騎士» [Episodio 15 - "The Relentless Knight"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  22. «第16話 金木犀の騎士» [Episodio 16 - "The Osmanthus Knight"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 24 de enero de 2019. 
  23. «第17話 休戦協定» [Episodio 17 - "Truce"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 1 de febrero de 2019. 
  24. «第18話 伝説の英雄» [Episodio 18 - "The Legendary Hero"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 9 de febrero de 2019. 
  25. «第18.5話 リコレクション» [Episodio 18.5 - "Recollection"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 16 de febrero de 2019. 
  26. «第19話 右目の封印» [Episodio 19 - "The Seal of the Right Eye"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 21 de febrero de 2019. 
  27. «第20話 シンセサイズ» [Episodio 20 - "Síntesis"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 1 de marzo de 2019. 
  28. «第21話 三十二番目の騎士» [Episodio 21 - "The 32nd Knight"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 7 de marzo de 2019. 
  29. «第22話 剣の巨人» [Episodio 22 - "Titan of the Sword"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 15 de marzo de 2019. 
  30. «第23話アドミニストレータ» [Episodio 23 - "Administrator"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 23 de marzo de 2019. 
  31. «第24話ぼくの英雄» [Episodio 24 - "My Hero"] (en japonés). Aniplex. Consultado el 30 de marzo de 2019.