Abrir menú principal

Anexo:Fútbol en los Juegos Olímpicos de Amberes 1920

Equipos participantesEditar

ResultadosEditar

Fase previaEditar

28 de agosto de 1920 Yugoslavia 0:7 (0:3) Checoslovaquia Bosuilstadion, Amberes
Reporte Vanik   20'   46'   79'
Janda   34'   50'   75'
Sedlacek   43'
Asistencia: 600 espectadores
Árbitro: Rafael van Praag  
28 de agosto de 1920 Reino Unido 1:3 (1:1) Noruega Estadio Olímpico, Amberes
Nicholas   25' Reporte Gundersen   13'   51'
Wilhelms   63'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Johannes Mutters  
28 de agosto de 1920 Italia 2:1 (1:1) Egipto Estadio Olímpico, Amberes
Baloncieri   57'
Brezzi   25'
Reporte Osman   30' Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Paul Putz  
28 de agosto de 1920 Países Bajos 3:0 (1:0) Luxemburgo La Butte, Bruselas
Bulder   30'
Groosjohan   47'   85'
Reporte Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Georges Hubrecht  
28 de agosto de 1920 Suecia 9:0 (6:0) Grecia Estadio Olímpico, Amberes
Olsson   4'   79'
Karlsson   15'   20'   21'   51'   85'
Wicksell   25'
Dahl   31'
Reporte Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Charles Barette  
28 de agosto de 1920 Dinamarca 0:1 (0:0) España La Butte, Bruselas
Reporte Patricio   54' Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Willem Eijmers  

Fase finalEditar

Cuartos de final Semifinales Final
29 de agosto 31 de agosto 2 de septiembre
      
 BEL  Bélgica  3
 ESP  España  1
 BEL  Bélgica  3
 NED  Países Bajos  0
 NED  Países Bajos  5
 SWE  Suecia  4
 BEL  Bélgica  2
 TCH  Checoslovaquia  0
 FRA  Francia  3
 ITA  Italia  1
 FRA  Francia  1
 TCH  Checoslovaquia  4
 TCH  Checoslovaquia  4
 NOR  Noruega  0

Cuartos de finalEditar

29 de agosto de 1920 Bélgica 3:1 (1:0) España Estadio Olímpico, Amberes
Coppee   11'   52'   55' Reporte Arrate   62' (pen.) Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro: Johannes Mutters (Países Bajos)
29 de agosto de 1920 Países Bajos 5:4 (4:4, 1:0) (t.e.) Suecia Bosuilstadion, Amberes
Groosjohan   10'   57'
Bulder   44'   88' (pen.)
De Natris   115'
Reporte Karlsson   16'   32'
Olsson   20'
Dahl   72'
Asistencia: 5.000 espectadores
Árbitro: Josef Fanta  
29 de agosto de 1920 Francia 3:1 (2:1) Italia Estadio Olímpico, Amberes
Boyer   10'
Nicolas   14'
Bard   54'
Reporte Brezzi   33' (pen.) Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Henry Christophe (Bélgica)
29 de agosto de 1920 Checoslovaquia 4:0 (2:0) Noruega La Butte, Bruselas
Vanik   8'
Janda   17'   66'   77'
Reporte Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Charles Barette  

SemifinalesEditar

31 de agosto de 1920 Bélgica 3:0 (0:0) Países Bajos Estadio Olímpico, Amberes
Larnoe   46'
Vanhege   55'
Bragard   85'
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: John Lewis (Inglaterra)
31 de agosto de 1920 Francia 1:4 (0:1) Checoslovaquia Estadio Olímpico, Amberes
Boyer   79' Reporte Mazal   18'   75'   87'
Steiner   70'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Johannes Mutters (Países Bajos)

FinalEditar

2 de septiembre de 1920 Bélgica 2:0 (2:0) Checoslovaquia Estadio Olímpico, Amberes
Coppee   6' (pen.)
Larnoe   30'
Reporte Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: John Lewis (Inglaterra)
Checoslovaquia abandonó en el minuto 39 en protesta por el arbitraje y tras la entrada de tropas belgas en la grada del estadio.[1]

Torneo de consolaciónEditar

Octavo lugarEditar

3 de septiembre de 1920 Yugoslavia 2:4 (1:2) Egipto Estadio Olímpico, Amberes
Dubravcic   13'
Ruzic   85'
Reporte Allouba   66'
Hegazi   69'
Abaza   1'   14'
Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Rafael van Praag (Bélgica)

Primera rondaEditar

31 de agosto de 1920 Italia 2:1 (0:1) Noruega Bosuilstadion, Amberes
Sardi   46'
Badini   96'
Reporte Andersen   41' Asistencia: 500 espectadores
Árbitro: Louis Fourgous (Francia)
1 de septiembre de 1920 España 2:1 (0:1) Suecia Estadio Olímpico, Amberes
Belauste   51'
Acedo   53'
Reporte Dahl   28' Asistencia: 1.500 espectadores
Árbitro: Giovanni Mauro (Italia)

Segunda rondaEditar

2 de septiembre de 1920 Italia 0:2 (0:1) España Estadio Olímpico, Amberes
Reporte Sesúmaga   43'   72' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Paul Putz (Bélgica)

Tercera rondaEditar

Países Bajos
Francia
Francia no se presentó
España
Checoslovaquia
Checoslovaquia descalificada por su abandono de la final

Final por el segundo lugarEditar

5 de septiembre de 1920 Países Bajos 1:3 (0:2) España Estadio Olímpico, Amberes
Groosjohan   68' Reporte Sesúmaga   7'   35'
Pichichi   72'
Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Paul Putz (Bélgica)
España obtuvo la plata y Países Bajos el bronce

Ganadores de medallasEditar

GoleadoresEditar

7 goles
6 goles
5 goles

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar