Anexo:LIX Legislatura del Congreso del Estado de Puebla

La LVIII legislatura del Congreso del Estado de Puebla comprendió el periodo del 15 de enero de 2014 al 15 de septiembre de 2018, durando cuatro años y ocho meses. Se compuso de 26 diputados electos por el principio de mayoría relativa y 15 por representación proporcional en las elecciones estatales de 2013.[1]

Distribución por partidosEditar

Partido Diputados  
Mayoría relativa Plurinominal Total
  Partido Acción Nacional 13
13/41
  Partido Revolucionario Institucional 1 5
6/41
  Compromiso por Puebla 4 1
5/41
  Sin partido 2 3
5/41
  Partido de la Revolución Democrática 2 2
4/41
  Nueva Alianza 3 1
4/41
  Partido del Trabajo 2
2/41
  Partido Verde Ecologista de México 1
1/41
  Movimiento Ciudadano 1
1/41
Total 26 15 41

DiputadosEditar

Mayoría relativaEditar

Distrito Cabecera Diputado Partido
I Heróica Puebla de Zaragoza José Domingo Esquitín Lastiri   Partido Acción Nacional
II Heróica Puebla de Zaragoza Carlos Martínez Amador   Partido de la Revolución Democrática
III Heróica Puebla de Zaragoza Maiella Martha Gabriela Gómez Maldonado   Nueva Alianza
IV Heróica Puebla de Zaragoza Cupertino Alejo Domínguez   Nueva Alianza
V Heróica Puebla de Zaragoza Manuel Pozos Cruz   Compromiso por Puebla
VI Heróica Puebla de Zaragoza Corona Salazar Álvarez   Partido Acción Nacional
VII San Martín Texmelucan de Labastida José Gaudencio Víctor León Castañeda   Partido Acción Nacional
VIII San Pedro Cholula Sergio Moreno Valle Germán   Partido Acción Nacional
IX Atlixco María Sara Camelia Chilaca Martínez   Compromiso por Puebla
X Izúcar de Matamoros Carolina Beauregard Martínez   Partido Acción Nacional
XI Chiautla Pablo Montiel Solana   Partido Acción Nacional
XII Acatlán de Osorio Susana del Carmen Riestra Piña   Nueva Alianza
XIII Tepexi de Rodríguez Francisco Rodríguez Álvarez   Partido Acción Nacional
XIV Tehuacán Manuel Herrera Rojas   Partido Acción Nacional
XV Ajalpan Jorge Aguilar Chedraui   Partido Acción Nacional
XVI Tepeaca Francisco Javier Jiménez Huerta   Partido Revolucionario Institucional
XVII Tecamachalco Mario Alberto Rincón González   Partido Acción Nacional
XVIII Acatzingo Sergio Salomón Céspedes Peregrina   Sin partido
XIX Ciudad Serdán Carlos Ignacio Mier Bañuelos   Partido de la Revolución Democrática
XX Tlatlauquitepec José Germán Jiménez García   Compromiso por Puebla
XXI Teziutlán Neftalí Salvador Escobedo Zoletto   Partido Acción Nacional
XXII Zacapoaxtla María Evelia Rodríguez García   Compromiso por Puebla
XXIII Tetela de Ocampo María del Rocío Aguilar Nava   Partido Acción Nacional
XXIV Zacatlán José Pedro Antolín Flores Valerio   Partido Acción Nacional
XXV Huauchinango Geraldine González Cervantes   Partido Verde Ecologista de México
XXVI Xicotepec de Juárez Rosalío Zanatta Vidaurri   Sin partido

Representación proporcionalEditar

Diputado Partido
José Chedraui Budib   Partido Revolucionario Institucional
Pablo Fernández del Campo Espinosa   Partido Revolucionario Institucional
Maritza Marín Marcelo   Partido Revolucionario Institucional
Leobardo Soto Martínez   Partido Revolucionario Institucional
Silvia Tanús Osorio   Partido Revolucionario Institucional
María del Socorro Quezada Tiempo   Partido de la Revolución Democrática
Julián Rendón Tapia   Partido de la Revolución Democrática
Mariano Hernández Reyes   Partido del Trabajo
Lizeth Sánchez García   Partido del Trabajo
Cirilo Salas Hernández   Nueva Alianza
José Ángel Pérez García   Movimiento Ciudadano
Carlos Daniel Hernández Olivares   Compromiso por Puebla
Juan Carlos Natale López   Sin partido
Julián Peña Hidalgo   Sin partido
Marco Antonio Rodríguez Acosta   Sin partido

ReferenciasEditar

  1. Congreso del Estado de Puebla - LIX legislatura (2018). «Legisladores». Consultado el 5 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
LVIII legislatura
LIX Legislatura
2014-2018
Sucesor:
LX legislatura