Anexo:LX Legislatura del Congreso del Estado de Puebla

La LX legislatura del Congreso del Estado de Puebla inició el 15 de septiembre de 2018 y concluyó su periodo el 14 de septiembre de 2021, ejerciendo durante la gubernatura de Martha Érika Alonso Hidalgo, Jesús Rodríguez Almeida, Guillermo Pacheco Pulido y Miguel Barbosa Huerta. Se compuso de 26 diputados electos por el principio de mayoría relativa y 15 por representación proporcional en las elecciones estatales de 2018.[1]

Diputados de la LX Legislatura del Congreso del Estado de Puebla.svg

Distribición por partidosEditar

Partido Diputados  
Mayoría relativa Plurinominales Total
  Movimiento Regeneración Nacional 11 4
15/41
  Partido Acción Nacional 3 3
6/41
  Partido del Trabajo 3 2
5/41
  Partido Revolucionario Institucional 1 4
5/41
  Partido Encuentro Social 3
3/41
  Partido de la Revolución Democrática 2
2/41
  Movimiento Ciudadano 1 1
2/41
  Partido Verde Ecologista de México 1
1/41
  Nueva Alianza 1
1/41
  Compromiso por Puebla 1
1/41
Total 26 15 41

DiputadosEditar

Mayoría relativaEditar

Distrito Cabecera Diputado Partido
I Xicotepec de Juárez Alejandra Guadalupe Esquitín Lastiri   Movimiento Ciudadano
II Huauchinango Liliana Luna Aguirre   Partido de la Revolución Democrática
III Zacatlán Raúl Espinosa Martínez   Partido Acción Nacional
IV Zacapoaxtla Hugo Alejo Domínguez   Partido Acción Nacional
V Tlatlauquitepec Nancy Jiménez Morales   Partido Acción Nacional
VI Teziutlán María del Carmen Saavedra Fernández   Partido Acción Nacional (2018-2020)
  Movimiento Regeneración Nacional (2020-2021)
VII San Martín Texmelucan Bárbara Dimpna Morán Añorve   Movimiento Regeneración Nacional
VIII Huejotzingo Rafaela Vianey García Romero   Movimiento Regeneración Nacional
IX Puebla de Zaragoza Delfina Leonor Vargas Gallegos   Movimiento Regeneración Nacional
X Puebla de Zaragoza Nora Yessica Merino Escamilla   Partido Encuentro Social
XI Puebla de Zaragoza Xel Arianna Hernández García   Movimiento Regeneración Nacional
XII Amozoc José Miguel Trujillo de Ita   Partido Encuentro Social
XIII Tepeaca Raymundo Atanacio Luna   Partido del Trabajo
XIV Chalchicomula de Sesma Uruviel González Vieyra   Compromiso por Puebla
XV Tecamachalco Arturo de Rosas Cuevas   Movimiento Regeneración Nacional
XVI Puebla de Zaragoza Yadira Lira Navarro   Movimiento Regeneración Nacional
XVII Puebla de Zaragoza Mónica Lara Chávez   Partido Encuentro Social
XVIII San Pedro Cholula Tonantzin Fernández Díaz   Movimiento Regeneración Nacional
XIX Puebla de Zaragoza Héctor Eduardo Alonso Granados   Movimiento Regeneración Nacional
XX Puebla de Zaragoza José Juan Espinosa Torres   Partido del Trabajo
XXI Atlixco Guadalupe Muciño Muñoz   Partido del Trabajo
XXII Izúcar de Matamoros Ángel Gerardo Islas Maldonado   Nueva Alianza
XXIII Acatlán de Osorio Nibardo Hernández Sánchez   Partido Revolucionario Institucional
XXIV Tehuacán Fernando Sánchez Sasia   Movimiento Regeneración Nacional
XXV Tehuacán Olga Lucía Romero Garci Crespo   Movimiento Regeneración Nacional
XXVI Ajalpan José Armando García Avendaño   Partido de la Revolución Democrática

Representación proporcionalEditar

Diputado Partido
Mónica Rodríguez Della Vecchia   Partido Acción Nacional
Gabriel Oswaldo Jiménez López   Partido Acción Nacional
Marcelo Eugenio García Almaguer   Partido Acción Nacional
Javier Casique Zarate   Partido Revolucionario Institucional
Josefina García Hernández   Partido Revolucionario Institucional
María del Rocío García Olmedo   Partido Revolucionario Institucional
María del Cármen Cabrera Camacho   Partido del Trabajo
Valentín Medel Hernández   Partido del Trabajo
Juan Pablo Kuri Carballo   Partido Verde Ecologista de México
Carlos Alberto Morales Álvarez   Movimiento Ciudadano
Iván Jonathan Collantes Cabaña   Nueva Alianza (2018-2020)
  Partido Revolucionario Institucional (2020-2021)[2]
Gabriel Juan Manuel Biestro Medinilla   Movimiento Regeneración Nacional
Estefanía Rodríguez Sandoval   Movimiento Regeneración Nacional
Luis Fernando Jara Vargas   Movimiento Regeneración Nacional
Cristina Tello Rosas   Movimiento Regeneración Nacional

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Directorio de Legisladores de la LX Legislatura». Congreso del Estado de Puebla. 2018. Consultado el 4 de diciembre de 2018. 
  2. «El diputado Jonathan Collantes otra vez cambia de partido y se va al PRI». Periodismo hoy. 13 de agosto de 2020. Consultado el 25 de noviembre de 2020. 

Enlaces externosEditar


Predecesor:
LIX legislatura
(2014-2018)
LX Legislatura
2018-2021
Sucesor:
LXI legislatura
(2021-2024)