Anexo:La Academia 2006

La Academia 2006, también conocida como La Academia: Cinco o La Generación de la Luz, es la quinta temporada del reality show musical de Televisión Azteca, La Academia.

Esta edición tuvo a 20 Concursantes, 10 mujeres y 10 hombres; posteriormente ingresó un concursantes más, un hombre. Por primera vez una mujer fue la presentadora del reality, siendo la periodista Mónica Garza la anfitriona; Jessie Cervantes fue director del instituto.

El 9 de julio de 2006, se llevó a cabo el Primer Concierto para conocer el talento de los concursantes.

La Final se transmitió el 17 de diciembre de 2006. El ganador de La Generación de la Luz fue Samuel Castelán Marini.

Concursantes editar

Concursantes en la Quinta Generación[1]
Lugar Concursante Edad Lugar de Origen Estado
1 Samuel Castelán Marini 21 años Zentla, Veracruz Ganador
2 Rocío Colette Acuña Calzada 24 años Ciudad Victoria, Tamaulipas 2° lugar
3 Beatriz Marbella Corella Sias 18 años Magadalena de Kino, Sonora 3° lugar
11.o Expulsada
4 Karla Renata Rodríguez Barajas 19 años Guadalajara, Jalisco 4° lugar
5 Vince Miranda Espinoza 24 años Los Angeles, California 19.o Expulsado
6 Julia Camila Hernández Enríquez 20 años Paso del Toro, Veracruz 18.o Expulsada
7 Yazmín Valencia López 25 años Hermosillo, Sonora 17.o Expulsada
8 Juan Sebastián Garzon Aguilar 18 años Mexicali, Baja California 16.o Expulsado
Abandonó
9 Julio César Elenes Cárdenas 22 años Culiacan, Sinaloa 15.o Expulsado
3.o Expulsado
10 Noé Cantú González 23 años Monterrey, Nuevo Leon 14.o Expulsado
11 Isabel De Jesus Becerra Meza 27 años Chihuahua, Chihuahua 13.o Expulsada
12 Diego Isael Castro Guerrero 18 años Zahuayo, Michoacán 12.o Expulsado
13 Carlos Alberto Hernández Falcón 26 años Ciudad de México 10.o Expulsado
14 Ivan Rodríguez Salazar 26 años Monterrey, Nuevo Leon 9.o Expulsado
15 Diana Cristina Santos Ugalde 18 años Chihuahua, Chihuahua 8.o Expulsada
16 Tanhia Citlali Aguilera Friedli 28 años Guadalajara, Jalisco 7.o Expulsada
17 César Ceja Ramos 25 años Guadalajara, Jalisco 6.o Expulsado
18 Armando Gutiérrez Navarro 18 años Teopisca, Chiapas 5.o Expulsado
19 Alan Macín Hernández 24 años Naucalpan, Estado de México 4.o Expulsado
20 Jaqueline García Agüero 25 años Oaxaca, Oaxaca 2.o Expulsada
21 Niyet Mabel Quiroz Cuevas 19 años Guadalajara, Jalisco 1.o Expulsada

Personal editar

Personal que laboró en la Quinta Generación
Nombre Puesto
Jessie Cervantes Director
Analy Canto
Israel Martínez Romero Canto
Gaby Cárdenas Interpretación y Coordinadora
Alberto Castillo Montaje Grupal
Raúl Carballeda Montaje Grupal
Charly D Expresión Corporal
Guille Gómez Coreógrafa
Luis Ibar Taller de Creatividad
Enrique Cortés Bertrand (Donald) Taller de Drama
Guillermo Méndez Taller de Musicales
Lizi Rodríguez Psicóloga

Ana Elia Novoa Gonzalez, paraje·[[Categoría:]]

Tabla de Eliminación editar

Mujer Hombre
El alumno fue salvado por el voto del público
(Salv.)
Ingresó
(Ing.)
El alumno fue sentenciado por baja votación y
salvado
(Sent.)
El alumno fue sentenciado y
eliminado por menor votación
(Elim.)
Abandonó
(Aband.)
Salvado y
elegido finalista
(Fin.)
Inmune
(Inm.)
No
Participó
(N.P.)
Regresó
(Reg.)
4° lugar 3° lugar 2° lugar Ganador
Concierto:
C 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Lugar Concursante Resultados
1 Samuel Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Inm. Salv. Inm. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Fin. Ganador
2 Colette Ing. Salv Salv. Salv. Salv Sent. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Inm. Salv. Salv. Salv. Salv. Fin. 2° lugar
3 Marbella Ing. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Sent. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Elim. Reg. Salv. Salv. Salv. Inm. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Fin 3°lugar
4 Renata Ing. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Salv. Fin. 4°lugar
5 Vince Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv Salv. Salv. Sent. Inm. Inm. Salv. Elim.
6 Julia Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent. Sent. Sent. Salv. Salv Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent Salv. Elim.
7 Yazmín Ing. Salv. Salv Salv. Salv. Sent. Sent. Sent. Salv. Sent. Salv. Salv Salv. Salv Salv Salv. Salv. Salv Salv. Elim.
8 Sebastián Ing. Salv. Salv. Salv. Aband. Reg. Salv. Salv Salv. Salv. Salv. Salv. Elim.
9 Cesar. E. Ing. Salv. Salv. Salv. Elim. Reg. Salv. Salv. Salv. Elim.
10 Noé Ing. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Elim.
11 Isabel Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Salv. Elim
12 Diego Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Sent. Sent. Salv. Salv. Salv. Elim.
13 Carlos Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Salv. Elim.
14 Iván N.P. Ing. Salv. Salv. Elim.
15 Diana Ing. Salv. Salv. Sent. Salv. Sent. Salv. Salv. Salv. Elim.
16 Citlali Ing. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Salv. Elim.
17 César. C. Ing. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Sent Elim.
18 Armando Ing. Salv. Salv. Salv. Sent. Salv. Elim.
19 Alan Ing. Salv. Sent. Salv. Sent. Elim.
20 Jaqueline Ing. Salv. Sent. Elim.
21 Niyet Ing. Salv. Elim.

Posiciones y Presentaciones editar

Desarrollo del Concurso de la Quinta Generación
Lugar Concursante Concierto 1

09/07/06

Concierto 2

16/07/06

Concierto 3

23/07/06

Concierto 4

30/07/06

Concierto 5

06/08/06

Concierto 6

13/08/06

Concierto 7

20/08/06

Concierto 8

27/08/06

Concierto 9

03/09/06

Concierto 10

10/09/06

Concierto 11

17/09/06

Concierto 12

24/09/06

Concierto 13

01/10/06

Concierto 14

08/10/06

Concierto 15

15/10/06

Concierto 16

22/10/06

Concierto 17

29/10/06

Concierto 18

05/11/06

Concierto 19

12/11/06

Concierto 20

19/11/06

Concierto 21

26/11/06

Concierto 22

03/12/06

Concierto 23

10/12/06

Concierto 24

17/12/06

1 Samuel Durmiendo con la luna Cuando yo quería ser grande Ojalá que llueva café Amiga mía Persiana americana Color esperanza Si no te hubieras ido Mi bombón Y tú te vas ¿Qué será? Hasta que te conocí Un montón de estrellas Lloran las rosas La bilirrubina Los hombres no deben llorar y No me ames Perdido en un barco y Déjame llorar Jamás y Cielo rojo Es mejor así Al fin me armé de valor Procura Para amarnos más Pedro Navaja y Te sigo amando Gracias México Que será, El ausente y Dígale
2 Colette Yo lo comprendo Señora Canalla Aire El amor coloca A mi manera Arrasando Ahora que soy libre ¿A quién le importa? Se me olvidó otra vez Desde la oscuridad Mudanzas Ven conmigo Fue un placer conocerte Vive y No me ames Como tú y Malo No llores por mí Argentina y Cucurrucucú paloma Yo no te pido la luna Oye mi canto Vive Como una ola Que se vaya y La cima del cielo Hasta que me olvides Malo, El herradero y Tiempos mejores
3 Marbella Ay amor De contrabando Mírame a los ojos (incompleto) Sin él De mí enamórate Que bello Ojos así Atrévete Es demasiado tarde Déjame volver contigo Como la flor Si quieres verme llorar Regresó Mi problema Inocente pobre amiga y Es por ti No me queda más y Culpable o inocente El dolor de tu presencia y Cucurrucucú paloma El chico del apartamento 512 Candela Si te vas Échame a mí la culpa Sabes a chocolate y Una de dos Un mundo raro y Te quedó grande la yegua Si te vas, El sauce y la palma y Lágrimas y lluvia
4 Renata El sol no regresa Me pregunto Mío Míralo, mírala Falsas esperanzas No me enseñaste Yo no soy esa mujer Algo más Todo mi corazón Espacio sideral Pero me acuerdo de ti El último adiós Volverte a amar Daría Rosa pastel y Nunca volverá No hace falta y Soledad Ángel y Escondidos Te aviso, te anuncio ¿Dónde están? Diablo Te quise tanto Pop y Estés en donde estés Ni una sola palabra Espacio sideral, Serenata huasteca y Eclipse total del amor
5 Vince Responde Niña Uno Será que no me amas A todo pulmón Rayando el sol Santa Lucía (incompleto) TBC Me dediqué a perderte Corazón partío Sexo, pudor y lágrimas Te amo Baila morena Bulería New York, New York y Es por ti Princesa tibetana y Hoy tengo ganas de ti Bienvenidos y Amanecí entre tus brazos Livin' la vida loca y Ven dímelo Corazón espinado Obsesión Lo dejaría todo Mackie el navaja y Antes Si tú no vuelves Desencadena mi corazón
6 Julia No tengo dinero Y te aprovechas Los caminos de la vida Tristes recuerdos Si nos dejan Ladronzuelo Piensa en mí Mi gusto es (incompleto) Rata de dos patas Lo pasado, pasado Que nadie sepa mi sufrir Yo no nací para amar Tú a mí ya no me interesas Loca Nube gris y El sirenito Antes muerta que sencilla y Ya no te vayas Baila esta cumbia y Amanecí entre tus brazos La vida es un carnaval Que vengan los bomberos El golpe traidor Traicionero
7 Yazmín El sol no regresa ¿Qué hago yo? Cómo han pasado los años La chica yeyé (incompleto) Te quedó grande la yegua Ay amor Besos de ceniza (incompleto) Hacer el amor con otro Por ti (incompleto) Nada Tu peor error Mi error, mi fantasía Simplemente amigos Muévelo No debes jugar y Nunca volverá Odio amarte y La diferencia Quiero estar contigo y Si no es ahora Cuéntame Amar sin ser amada Por besarte
8 Sebastián Eres divina Mi sombra en la pared No (no asistió) Ódiame Corazón partío Ella Abrázame Perdón ¿por qué? Mi viejo La zopilota y Ojalá que te mueras Te solté la rienda y El aventurero Amargo adiós y Si no es ahora No
9 Cesar. E. Durmiendo con la luna Mentira Vamos pa' la conga Payasito Abrázame Señora Viviendo de prisa (incompleto) El problema y El sirenito Lloviendo estrellas y Si tú supieras
10 Noé Rumores Esa pared Eres María Soy un truhán, soy un señor Secreto de amor (incompleto) Por amarte así El abandonado Y todo ¿para qué? Torero Mi gran noche Pachuco Te lo pido por favor El amigo que se fue La camisa negra y Ojalá que te mueras Por besarte
11 Isabel Ay amor El hombre que yo amo Amor prohibido Lo siento mi amor Amiga mía Mi tierra Dime ¿Sabes una cosa? La gata bajo la lluvia A fuego lento Me gustas mucho Mujer latina Sola Traicionero
12 Diego Responde Completamente El gato en la oscuridad Sirena A Dios le pido Márchate ya A puro dolor Ámame hasta con los dientes Dime ven Azul Suave Al final Sentimental Quemándome de amor
13 Carlos No tengo dinero Hasta que vuelvas Ahora que no estás Como quien pierde una estrella Desvelado No me sé rajar Salomé (incompleto) ¿Ahora quién? Y llegaste tú Las curvas de esa chica La chona No
14 Iván Por amarte así No podrás Ave María Tan enamorado
15 Diana Mírame Seducción Al pasar Mírame Andar conmigo (incompleto) Te dejo Madrid La playa Rueda mi mente Llama por favor Sentimental Quemándome de amor
16 Citlali Me nace del corazón Hombres al borde de un ataque Heridas Amor eterno La trampa Él me mintió Si una vez ¿Quién eres tú? Si tú no vuelves
17 César. C. Eres divina La bomba Frágil Mujeres El pecador Bella (incompleto) Tantita pena Cómo, cuándo, por qué
18 Armando Me nace del corazón Con mucho corazón En mis sueños De pies a cabeza La culpable Mi forma de sentir
19 Alan Yo lo comprendo Nada fue un error Tocando fondo Caraluna ADO Cómo, cuándo, por qué
20 Jaqueline Rumores La carcacha ¿Dónde irán?
21 Niyet Mírame No controles Rata de dos patas
  •      Ganador
         2° lugar
         3° lugar
         4°lugar
         Inmune
         Expulsado
         Sentenciado
         Regresó
         Abandonó
         No Participó
         Ingresó

Notas editar

  • Focos Rojos y focos Azules: el rojo se presionaba para los alumnos que tenían un bajo desempeño parando la canción sin dejarlos terminar de interpretar su tema; el azul era para premiar al alumno que mejor lo hiciera quedando Inmune a la expulsión.

El Reto editar

El Reto fue un mini concierto trasmitido todos los miércoles en Azteca 7, conducido por Rykardo Hernández, exalumno de la 3.ª Generación; se presentaban el mejor y el peor alumno de la semana, donde el mejor interpretaba varios temas y tenía un dueto con un invitado especial, mientras que el peor alumno competía con un aspirante o exalumno de la generación para ocupar un lugar en la competencia de los domingos.

Reto 1 (16-08-06) editar

Reto 2 (23-08-06) editar

  • Invitado: Nadia Yvonne
  • Mejor Alumno: Diego
  • Peor Alumno: Colette
  • Aspirante: Denisse
 
Marbella Corella, tercer lugar de La Generación de la Luz.

Reto 3 (30-08-06) editar

  • Invitado: Víctor García
  • Mejor Alumno: Renata
  • Peor Alumno: Julia
  • Aspirante: Niyet

Reto 4 (06-09-06) editar

  • Invitado: Toñita
  • Mejor Alumno: Samuel
  • Peor Alumno: Vince
  • Aspirante: Sebastián

Reto 5 (13-09-06) editar

  • Invitado: Yahir
  • Mejor Alumno: Marbella
  • Peor Alumno: Noé
  • Aspirante: Daniel

Reto 6 (20-09-06) editar

Reto 7 (27-09-06) editar

Reto 8 (03-10-06) editar

  • Invitados: Carlos Rivera, José Antonio de la O, Manuel Mancillas
  • Mejor Alumno: Colette
  • Alumno Invitado: Marbella

Reto 9 (10-10-06) editar

  • Invitados: Franco de Vita
  • Mejor Alumno: Renata
  • Alumno Invitado: Samuel

Reto 10 (17-10-06) editar

  • Invitados: Álex Ubago
  • Mejor Alumno: Samuel
  • Alumno Invitado: Yazmín

Reto 11 (24-10-06) editar

  • Invitados: Raúl Sandoval
  • Mejor Alumno: Julia
  • Alumno Invitado: Sebastián

Referencias editar