Anexo:Locomotoras GM-EMD

La siguiente es una lista de las locomotoras producidas por la Electro-Motive Corporation (EMC), y sus sucesoras, la General Motors Electro-Motive Division (GM-EMD) y la Electro-Motive Diesel (EMD).

Coches motor aerodinámicos y primeras locomotoras experimentalesEditar

EMC participó en la construcción de varios coches motor ferroviarios, integrando trenes aerodinámicos y locomotoras experimentales al inicio de la era de la aerodinámica a principios de la década de 1930. Muchos de estos eran unidades de producción única que fueron usados por un solo ferrocarril. La gran mayoría de los motores primarios eran Winton y el generador, control y transmisión eran de General Electric, dentro de una carrocería que se subcontrataba a otros fabricantes, debido a que EMC no tenía capacidad de fabricar sus propios cuerpos hasta 1936.

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor Principal Potencia Imagen
ATSF 1 1935 1 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
ATSF 1A 1935 1 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
B&O 50 1935 1 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
BM-MEC 6000 1935 1 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9900 1934 1 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9901–9902 1935 2 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9903 1935 1 B-2
boje Jacobs
Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
CB&Q 9904–9905 1936 2 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
CB&Q 9906–9907 1936 2 B-B+B-B A; Dual Winton
12-201-A
B; Winton
16-201-A
A:1.800 hp
(1.342 kW)
B:1.200 hp
(890 kW)
CB&Q 9908 1939 1 A1A-2 EMD 12-567 1.000 hp
(745 kW)
EMD 511–512 1935 2 B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
LWT12 1956 3 B-1 EMD 12-567C 1.200 hp
(890 kW)
IC 121 1936 1 B-2
boje Jacobs
Winton
16-201-A
1.200 hp
(890 kW)
SAL 2027–2028 1936 2 B-2 Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW
M-10000 1934 1 B-2
boje Jacobs
Winton
12-191-A
600 hp
(447 kW)
M-10001 1934 1 B-B
boje Jacobs
Winton
12-201-A
900 hp
(670 kW)
M-10002 1936 1 B-B+B-B A; Winton
16- 201-A
B; Winton
12- 201-A
A; 1.200 hp
(890 kW)
B; 900 hp
(670 kW)
M10003–M10006 1936 4 B-B+B-B A; Winton
16- 201-A
B; Winton
16- 201-A
A; 1.200 hp
(890 kW)
B; 1.200 hp
(890 kW)

Locomotoras de maniobrasEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SC 1935-39 45 B-B Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
Model 90 1935 1 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
SW 1936-39 76 B-B Winton
8-201-A
600 hp
(447 kW)
NC 1937-38 5 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NC1 1937 5 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NC2 1937 2 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
T 1936 1 B-B+B-B Dual Winton
12-201-A
1.800 hp
(1.342 kW)
NW 1937-38 8 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW1 1937-39 27 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW1A 1938 3 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW2 1939-49 1,145 B-B EMD 12-567
o 12-567A
1.000 hp
(671 kW)
 
NW3 1939-42 7 B-B EMD 12-567 1.000 hp
(750 kW)
NW4 1938 2 B-B Winton
12-201-A
900 hp
(671 kW)
NW5 1946-47 13 B-B EMD 12-567A 1.000 hp
(750 kW)
TR 1940 3 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567
2.000 hp
(1.490 kW)
TR1 1941 2 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 16-567
2.700 hp
(2.013 kW)
 
TR2 1945-49 36 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567A
2.000 hp
(1.490 kW)
TR3 1949 2 B-B+B-B+B-B
Cow-calf-calf
Triple
EMD 12-567A
3.000 hp
(2.337 kW)
TR4 1950-51 15 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567A
2.400 hp
(1.789 kW)
TR5 1951 10 Unidad As
12 Unidad Bs
B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 12-567B
2.400 hp
(1.789 kW)
TR6 1950-53 12 B-B+B-B
Cow-calf
Dual
EMD 8-567B
1.600 hp
(1.193 kW)
SW1 1939-53 661 B-B EMD 6-567
o 6-567A
600 hp
(447 kW)
 
SW7 1949-51 489 B-B EMD 12-567A 1.200 hp
(895 kW)
SW8 1950-54 306 B-B EMD 8-567B 800 hp
(600 kW)
 
DH2 1953 1 B-B EMD 8-567B 800 hp
(600 kW)
Variante experimental
diésel-hidráulica de la SW8
SW9 1950-53 815 B-B EMD 12-567B 1.200 hp
(890 kW)
 
SW600 1954-62 15 B-B EMD 6-567C 600 hp
(447 kW)
SW900 1954-69 371 B-B EMD 8-567C 900 hp
(670 kW)
 
SW1000 1966-72 119 B-B EMD 8-645E 1.000 hp
(750 kW)
 
SW1001 1968-86 230 B-B EMD 8-645E 1.000 hp
(750 kW)
 
SW1200 1954-66 1.056 B-B EMD 12-567C 1.200 hp
(890 kW)
 
SW1500 1966-74 808 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.100 kW)
 
SW1504 1973 60 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.100 kW)
 
MP15DC 1974-83 351 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.100 kW)
 
MP15AC 1975-84 246 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.120 kW)
 
MP15T 1984-87 43 B-B EMD 8-645E3 1.500 hp
(1.100 kW)
RS1325 1960 2 B-B EMD 12-567D1 1.325 hp
(988 kW)
GMD1 1958-60 101 B-B o
A1A-A1A
EMD 12-567C 1.200 hp
(890 kW)

Unidades para trenes de pasajerosEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
TA 1937 6 B-B Winton 201-A 1.200 hp
(890 kW)
EA 1937-38 Unidad A 6,
Unidad B 6
A1A-A1A Dual
Winton 201-A
1.800 hp
(1340 kW)
 
E1 1937-38 Unidad A 8,
Unidad B 3
A1A-A1A Dual
Winton 201-A
1.800 hp
(1340 kW)
E2 1937 2 juegos ABB A1A-A1A Dual
Winton 201-A
1.800 hp
(1.340 kW)
E3 1938-40 17 Unidad A 17,
Unidad B 2
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1490 kW)
E4 1938-39 Unidad A 14,
Unidad B 5
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1490 kW)
AA 1940 1 A1A-3 EMD 567 1.000 hp
(745 kW)
AB6 1940 2 De fábrica:
A1A-3
Reconstruida:
A1A-A1A
De fábrica:
EMD 567
Reconstruida:
Dual EMD 567
1.000 hp
(745 kW)
(Reconstruida:
2.000 hp)
E5 1940-41 Unidad A 11,
Unidad B 5
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1.490 kW)
 
E6 1939-42 Unidad A 91,
Unidad B 26
A1A-A1A Dual
EMD 567
2.000 hp
(1.490 kW)
 
E7 1945-49 Unidad A 428,
Unidad B 82
A1A-A1A Dual
EMD 567A
2.000 hp
(1.490 kW)
E8 1949-54 Unidad A 449,
46 Unidad B 46
A1A-A1A Dual
EMD 567B
2.250 hp
(1.670 kW)
 
E9 1954-64 100 Unidad A 100,
Unidad B 44
A1A-A1A Dual
EMD 567C
2.400 hp
(1.800 kW)
 
FP7 1949-53 Unidad A 381 B-B EMD 567B 1.500 hp
(1.200 kW)
 
FP9 1954-59 Unidad A 90,
sin Unidad B
B-B EMD 567C 1.750 hp
(1.300 [Vatio#Kilovatio|kW]])
 
FL9 1956-60 60 B-A1A EMD 567C o
EMD 567D1;
más 660V CC
(3.er riel)
567C:
1.750 hp
(1.300 kW);
567D1:
1.800 hp
(1.340 kW)
EMD FL9 on Metro-North's FL-9 farewell excursion over the Danbury Branch and the Housatonic Railroad

Unidades para trenes de cargaEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
FT 1939–45 Unidad A 555,
Unidad B 541
B-B
(B-B+B-B con Unidad B)
EMD 16-567
EMD 16-567A
2.700 hp
(con Unidad B)
F2 1946 Unidad A 74,
Unidad B 30
B-B EMD 16-567B 1.350 hp
(1000 kW)
F3 1946–49 Unidad A 1.111,
Unidad B 696
B-B EMD 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
F7 1949-53 Unidad A 2.366,
Unidad B 1.483
B-B EMD 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
F9 1953-60 Unidad A 100,
Unidad B 154
B-B EMD 16-567C 1.750 hp
(1200 kW)

Locomotoras industrialesEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
Model 40 1940-43 11 B Dual
GM 6-71
300 hp
(220 kW)
DH1 1951 1 1A-A1 Dual
GM 6-71
340 hp
GMDH-1 1956-59 4 B-B Detroit Modelo 60 2 Unidades:
600 hp
2 Unidades:
800 hp
 
GMDH-3 1960 1 C 8V-71 275 hp

Series de cuatro ejes para líneas secundariasEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
BL1 1 B-B 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
BL2 58 B-B 16-567B 1.500 hp
(1.100 kW)
 
BL20-2 B-B

"Road switcher" de cuatro ejesEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
GP7 1949-54 Unidad A 2.729
Unidad B 5
B-B EMD 16-567B 1.500 hp
(1,1 MW)
 
GP9 1954-63 Unidad A 4.115
Unidad B 165
B-B EMD 16-567C 1.750 hp
(1,3 MW)
 
GP15-1 1976-82 310 B-B EMD 12-645E 1.500 hp
(1.119 kW)
 
GP15T 1982-83 28 B-B EMD 8-645E3 1.500 hp
(1,1 MW)
GP18 1959-63 405 B-B EMD 16-567D1 1.800 hp
(1,3 MW)
GP20 1959-62 260 B-B EMD 16-567D2 2.000 hp
(1,5 MW)
 
GP28 1964-65 31 B-B EMD 16-567D1 1.800 hp
(1,3 MW)
GP30 1961-63 Unidad A 908
Unidad B 40
B-B EMD 16-567D3 2.250 hp
(1,6 MW)
 
GP35 1963-66 1.333 B-B EMD 16-567D3A 2.500 hp
(1,9 MW)
GP38 1966-71 706 B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
 
GP38AC 1970-1971 261 B-B EMD 16-645E  
GP38-2 1972-1986 2.213 B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
 
GP38-2L B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
GP38-2W 1973-74 51 B-B EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
 
GP39 1969-70 23 B-B EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
GP39DC 1970 2 B-B EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
GP39X 1980 6 B-B EMD 12-645E3 2.600 hp
(2 MW)
GP39-2 1974-84 239 B-B EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
 
GP40 1965-71 1.221 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
GP40P 1968 13 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40P-2 3 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
GP40M-2 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40TC 1966 8 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
GP40X 1977-78 23 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
GP40-2 1972-86 861 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
GP49 1983-85 9 B-B EMD 12-645F3B
GP50 1980-85 278 B-B EMD 16-645F3B 3.600 hp
(2,6 MW)
 
GP59 1985-89 36 B-B EMD 12-710G3A 3.000 hp
(2,2 MW)
 
GP60 1985-94 Unidad A 294
Unidad B 23
B-B EMD 16-710G3 3.800 hp
(2,8 MW)
 
GP60M 1985-94 63 B-B EMD 16-710G3 3.800 hp
(2,8 MW)
 
GP15D 2000 - Present 10 B-B Caterpillar 3512
(EMD 12-170B15-T2)
1.500 hp
(1,2 MW)
 
GP20D 2000 - Present 40 B-B Caterpillar 3516
(EMD 16-170B20-T2)
2.000 hp
(1,5 MW)
 

"Road switcher" de seis ejesEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SD7 1952-53 188 C-C EMD 16-567B 1.500 hp
(1,1 MW)
 
SD9 1954-59 515 C-C EMD 16-567C 1.750 hp
(1,7MW)
SD18 1960-63 114 C-C EMD 16-567D1 1.800 hp
(1,3 MW)
SD24 1958-63 224 C-C EMD 16-567D3 2.400 hp
(1,88 MW)
SD28 1965 12 C-C EMD 16-567D1 1.800 hp
1,3 MW)
SD35 1964-66 360 C-C EMD 16-567D3A 2500 hp
(1,9 MW)
SDP35 1964-1965 35 C-C EMD 16-567D3A
Generador de vapor
2500 hp
(1,9 MW)
SD38 1967-71 53 C-C EMD 16-645E 2.000 hp
(1,5 MW)
SD38AC 1971 15 C-C EMD 16-645E3 2.000 hp
(1,5 MW)
 
SD38-2 1972-79 83 C-C EMD 16-645E3 2.000 hp
(1,5 MW)
 
SD39 1968-70 54 C-C EMD 12-645E3 2.300 hp
(1,7 MW)
 
SDL39 1967-72 10 C-C EMD 12-645E3 2300 hp
(1,7 MW)
SD40X 1964-65 9 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
SD40 1966-72 1.268 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD40A 1969-70 18 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
SDP40 1966-1970 20 C-C EMD 16-645E3
Generador de vapor
3.000 hp
SD40T-2 1974-80 312 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD40-2 1972-86 3.957 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD40M-2 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD40-2W 1975-80 123 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD40-2S 1978-80 9 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
SD45 1965-71 1.260 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
 
SD45X 1970-71 7 C-C EMD 20-645E3 4.200 hp
(3,1 MW)
SD45M C-C
SDP45 1967-70 52 C-C EMD 20-645E3
Generador de vapor
3.600 hp
(2,7 MW)
 
SD45T-2 1972-75 247 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
 
SD45-2 1972-74 136 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
Santa Fe SD-45-2 #5704 rolls through San Bernardino, California in 1976.
SD50 1980-86 427 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
 
SD50F 60 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
SD50S 1980-86 11 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
SD60 1984-95 537 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
 
SD60F 1984-95 60 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
SD60I 1984-95 81 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
 
SD60M 1984-95 459 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
SD60MAC 1984-95 4 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
 
SD70 1992-2005 120 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
 
SD70I 1992-2005 25 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
UP SD70M similar design to the SD70I. Differences include an isolated cab.
SD70ACe 185 C-C EMD 16-710G3C-T2 4.300 a 4500 hp
(3,2 MW)
SD70M 1992-2005 1.646 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD70M-2 1992-2005 180 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD70MAC 1992-2005 1.124 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
SD75M 207 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
 
SD75I 207 C-C EMD 16-710G3 4.300 hp
(3,2 MW)
UP SD70M similar design to the SD75I. Differences include an isolated cab.
SD80MAC 30 C-C EMD 20-710G3B 5.000 hp
(3,7 MW)
5.000 horsepower EMD SD80MAC 4100 in Conrail Livery
SD89MAC 1 C-C
SD90MAC 1995-2005 400 C-C EMD 16-265 6.000 hp
(4,5 MW
 

"Road switcher" de ocho ejesEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
DD35 1963-64 30 D-D Dual
EMD 567D3A
5.000 hp
(3,7 MW)
Union Pacific EMD DD35A leading 2 DD35Bs (1977)
DD35A 1965 15 D-D Dual
EMD 567D3A
5.000 hp
(3,7 MW)
DD40AX 1969-71 47 D-D Dual
EMD 645E3A
6.600 hp
(4,9 MW)
 

Locomotoras militaresEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
MRS-1 1952 13 C-C EMD 16-567B 1.600 hp
(1,2 MW)
 

CarenadasEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
F45 1968-71 86 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
F40C 1974 15 C-C EMD 16-645E3 3.200 hp
(2,3 MW)
 
F40PH 1976-88 278 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
F40PH-2 1985-89 72 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
F40PH-2M 1976 B-B EMD 16-645E 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SDP40F 1973-74 150 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD40-2F 1988-89 25 C-C EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD50F 1980-86 60 C-C EMD 16-645F3B 3.500 hp
(2,6 MW)
 
FP45 1967-70 14 C-C EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,7 MW)
 
SD60F 1984-95 60 C-C EMD 16-710G3A 3.800 hp
(2,8 MW)
 
F59PH 1993 146 B-B EMD 12-710G3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
F59PHI 1993 146 B-B EMD 12-710G3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
F69PHAC 1988 2 B-B EMD 12-710G3  
DE30AC,
DM30AC
1997-1998 21 (DE30AC)
22 (DM30AC)
B-B EMD 16-710G3 3.000 hp
(2,2 MW)
 

EléctricasEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SW1200MG 1963-71 9 B-B 2.400 V CA 60 Hz
(Overhead)
AEM-7 1978-88 65 B-B 11.000 V CA, 25 Hz
11.000-13.500 V AC, 60 Hz
25.000 V CA, 60 Hz
(Overhead)
7.000 hp
(5,2 MW)
 
GM6C 1975 1 C-C 6.000 hp
GM10B 1976 1 B-B-B 10.000 hp
GF6C 1983-84 7 C-C 6.000 hp

Locomotoras de trocha angosta, métrica, ancha y de exportaciónEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
EMD B12 1953–56 49 B-B (9)
A1A-A1A (40)
EMD 567 1.125hp  
DDM45 1970-76 83 D-D EMD 20-645E3 3.600 hp
(2,6 MW)
 
Euro 4000 2006 - 10 (as of 2008) C-C EMD 16-710 G3C-U2 4.250 hp  
G8 1955-69 471 B-B EMD 8-567  
G12 B-B or A1A-A1A EMD 12-567 1.250 hp
(930 kW)
 
G16 EMD 16-567  
G22CU 1972-´76-'80 96 A1A-A1A
Co-Co
EMD 12-645 1650hp  
G22CU-2 EMD 12-645
G22CW 1977/1978 40 Co-Co EMD 12-645 1650hp  
G26 EMD 16-645  
GA8 1960–1968 94 B-B EMD 8-567  
GL8 1960–1965 149 B-B (137)
A1A-A1A (12)
EMD 8-567 875 hp
(650 kW)
 
GA18 1969 5 B-B EMD 8-645
GM6W 1960 CC EMD 6-567C 600 hp
(650 kW)
GR12 1962 Co-Co 1425HP
GT18MC 15 C-C EMD 8-645E3 1650 hp
(1,2 MW)
 
GT18LC-2 ?-2002 17 C-C EMD 8-645 E3C 1500 hp
GT22CU 1972-76-86 54 co-co GM 12-645-E3 2475hp  
GT22CUM-1 -  
GT22CUM-2
GT22CW 1972-´80-´85-´88/9 104 Co-Co GM 12-645-E3 2475hp  
GT22HW  
GT26MC  
GT26CW1 1970~1988 180 C-C EMD 16-645E3 3000 hp  
GT26CW2 1987~ C-C EMD 16-645E3 3000 hp
FT36HCW-2 1988~ 15 C-C EMD 16-645FB3 3300 hp
GT46MAC  
GT46PAC  
JL8 1963 37 B-B EMD 8-567 875 HP  
JL18 1966 12 B-B EMD 8-645E 1000 HP  
JT22CW 1976-84 21 C-C 12-645E3B 2250  
JT22CW-2 4 C-C 12-645E3C 2250
JT26CW-SS
Clase 59
1985–1995 15 C-C 16-645E3C 3300  
JT42HCW 1994–1995 34 C-C 12-710G3B 3000  
JT42CW[1][2] 1996 8 C-C 12N-710G3B 3000 →Israel
JT42BW[1][3] 1996–2006 48 B-B 12N-710G3B 3000 →Israel
JT42CWR
Clase 66 / Serie 66
1998–present 545+ C-C 12N-710G3B-EC
12N-710G3B-T2
3000  
JT42HW-HS
Clase 67
1999–2000 30 B-B 12N-710G3B-EC 3000  
JT56ACe 2007–2009 6000 →China
NF110 1952-1953 9 Preserved GMDD NF110 902 at Lewisporte, Newfoundland.
NF210 1956–1960 38

ConversionesEditar

Modelo Año Total producido Clasificación AAR Motor principal Potencia Imagen
SWBLW
"Beep"
1970 1 B-B EMD 16-567BC 1.500 hp
(1,12 MW)
CF7 1970-78 233 B-B EMD 16-567BC 1.500 hp
(1,12 MW)
GP5 B-B
GP7U B-B  
GP8 B-B
GP10 B-B  
GP11 1978 B-B
GP16 1979-82 155 B-B EMD 16-645 1.600 hp
(1,2 MW)
Archivo:SCL GP16 1786.jpg
GP28M B-B
GP28P B-B
GP38H-3 B-B EMD 16-645E
con HEP
2.000 hp
(1,5 MW)
GP40FH-2 B-B  
GP40WH-2 1990 20 B-B EMD 16-645E3 3.000 hp
(2,2 MW)
 
SD20 C-C 2.000 hp
(1,5 MW)
Archivo:DSCF0889.JPG
SD20-2 C-C  
SD26 C-C
GP22ECO 2009- B-B EMD 8-710G3A-T2 2150 hp
(1,6 MW)
SD22ECO 2009- C-C EMD 8-710G3A-T2 2150 hp
(1,6 MW)
SD32ECO 2009- C-C EMD 12-710G3B-T2 3150 hp
(2,35 MW)

ReferenciasEditar

  1. a b Rail Fan Europe, EMD Exports, Israel, retrieved 2008-06-22.
  2. Vossloh Spain, Diesel-Electric Locomotives, JT42 CW, retrieved 2008-06-22.
  3. Vossloh Spain, Diesel-Electric Locomotives, JT42 BW, retrieved 2008-06-22.
  • Pinkepank, Jerry A. (1973). The Second Diesel Spotter's Guide. Kalmbach Publishing Co., Milwaukee, WI. ISBN 0-89024-026-4. 
  • Marre, Louis A. and Pinkepank, Jerry A. (1989). The Contemporary Diesel Spotter's Guide. Kalmbach Publishing, Waukesha, WI. ISBN 0-89024-088-4. 
  • Diesel Era (1994). The Revolutionary Diesel: EMC's FT. Withers Publishing, Halifax, PA. ISBN 1-881411-02-8. 

FuenteEditar

Enlaces externosEditar