Abrir menú principal

Anexo:Los Premios MTV Latinoamérica 2006

MTV Video Music Awards Latinoamérica 2006
Premio a Mejor Música Latinoamericana.
Otorgado por MTV Latinoamérica
Fecha 2006
Ubicación MéxicoFlag of Mexico.svg México
Historia
Primera entrega 2002
Sitio oficial

Los Premios MTV Latinoamérica 2006 se realizaron el 19 de octubre de 2006, por primera vez en el Palacio de los Deportes de Ciudad de México.

Esta fue la primera vez que los Premios MTV Latinoamérica se celebraron en América Latina desde la cancelación de los premios por el Huracán Wilma, a realizarse en la Riviera Maya.

Índice

NominacionesEditar

Artista del AñoEditar

Canción del AñoEditar

Video del AñoEditar

Mejor Solista o IntérpreteEditar

Mejor Grupo o DúoEditar

Artista RevelaciónEditar

Artista PromesaEditar

Mejor Artista PopEditar

Mejor Artista RockEditar

Mejor Artista AlternativoEditar

Mejor Artista IndependienteEditar

No es por votación del Público

Mejor Artista Pop — InternacionalEditar

Mejor Artista Rock — InternacionalEditar

Mejor Artista Nuevo — InternacionalEditar

Mejor Artista — NorteEditar

Mejor Artista Nuevo — NorteEditar

Mejor Artista — CentralEditar

Mejor Artista Nuevo — CentralEditar

Mejor Artista — SurEditar

Mejor Artista Nuevo — SurEditar

MTV Tr3́s Viewer's Choice AwardEditar

Leyenda MTVEditar

Premios por paísEditar

País Premios Ganadores Categorías
México  México
9
Panda
Mejor Grupo o Dúo
Mejor Artista Alternativo
Artista Revelación
Maná
Mejor Artista Rock
Video del Año
MTV Legend
Julieta Venegas
Mejor Solista o Intérprete
Belanova
Mejor Artista — Norte
Allison
Mejor Artista Nuevo — Norte
Colombia  Colombia
3
Juanes
Mejor Artista — Central
Fonseca
Mejor Artista Nuevo — Central
Shakira
Canción del Año
Argentina  Argentina
3
Gustavo Cerati
Mejor Artista — Sur
Axel
Mejor Artista Nuevo - Sur
Charlie 3
Mejor Artista Independiente
  Puerto Rico
3
Calle 13
Artista Promesa
Daddy Yankee
Artista del Año
Don Omar
MTV Tr3s Viewer's Choice Award
Reino Unido  Reino Unido
2
Robbie Williams
Mejor Artista Pop — Internacional
James Blunt
Mejor Artista Nuevo — Internacional
Estados Unidos  Estados Unidos
1
My Chemical Romance
Mejor Artista Rock — Internacional
Chile  Chile
1
Kudai
Mejor Artista Pop

ActuacionesEditar

AparicionesEditar

Momentos MemorablesEditar

  • Julieta Venegas se olvidó de la letra de su canción "Me Voy" y tuvo que ser ayudada por el cantante de la banda Kinky.
  • Robbie Williams se bajó los pantalones frente a la audiencia y besó a algunas chicas del público.
  • Cuando Kudai gana la lengua al Mejor Artista Pop Tomás Cañas dedica el triunfo a la ex de integrante del grupo Nicole Natalino quien se había ido del grupo poco antes.

Véase tambiénEditar