Abrir menú principal

Anexo:Marcas de cantero en la provincia de Guadalajara

Localidades con signos lapidariosEditar

                                             PROVINCIA DE GUADALAJARA
 
Localización de signos en la provincia.

  Serranía   Campiña   Alcarria   Señorío de Molina

Edificios con signos lapidariosEditar

Provincia de Guadalajara
Localidad Edificio Advocación Siglo Planta Catálogo Imágenes
AEditar
Abánades Igl. S. Pedro
S. Pedro
XIII
Aguilar de Anguita
Albalate de Zorita
XIII
Albendiego Igl. Sta. Coloma
XII
Alcocer
XIII
Alcolea de las Peñas Igl. S. Martín Obispo
Aldeanueva de Atienza
Alpedroches Igl. Nª Sª de la Asunción
Alto Rey Erm. del Santo Alto Rey
Angón Igl. de Sª Catalina
XIII
Anguita Nª Sª de la Lastra
Atanzón
XVI
Atienza Erm. del Humilladero
Atienza Igl. Sª Mª del Rey
XIII
Atienza Igl. S. Bartolomé
XIII
Atienza Igl. S. Gil
XII
Atienza Igl. Stma. Trinidad
XIII
Auñón
XVI

BEditar

Barriopedro
XVI
Beleña de Sorbe Igl. de San Miguel
XII
Bochones Igl. de S. Juan
XIII
Brihuega.
Arco de Cozagón
Brihuega.
Igl. de Sª Mª de la Peña
XII-XIII
Brihuega
Igl. de San Miguel
XIII
Brihuega.
Igl. de S. Felipe
XIII
Brihuega.
Puerta del Juego de Pelota
Puerta del Juego de Pelota
Budia
XVII
Monasterio de Buenafuente
XII
Bustares S. Lorenzo Mártir
XIII

CEditar

Campisábalos Igl. de San Bartolomé
XIII
Canales del Ducado Igl. de Nª Sª de la Asunción
Cantalojas Castillo de Diempues
Cantalojas Igl. de S Julián
s ¿?
Carabias Igl. del Salvador
San Salvador
XIII
Carrascosa.
Igl. de Nª Sª de la Natividad
XIII
Casa de Uceda Igl. de S. Bartolomé
San Bartolomé
Casillas Igl. S. Clemente Romano
Castellar de la Muela.
Erm. de Nª Sª de la Carrasca
XII
Castilblanco de Henares Igl. Nª Sª del Rosario
Cercadillo Igl. Natividad de Nª Sª
XVI
Chillarón del Rey.
Igl. de Nª Sª de los Huertos
XVII
Cifuentes.
Igl. de San Salvador
XIII
Cincovillas Igl. de San Vicente
XIII
Cincovillas Erm. de la Soledad
Concha
Córcoles.
Iglesia del monasterio de Monsalud.
Sª María
XII
Córcoles.
Estancias monásticas de Monsalud.
Sª María
XII
Cubillas del Pinar Igl. S. Juan Bautista
XII
Cubillejo de la Sierra Igl. Santiago Apóstol
XVI

DEditar

EEditar

Estriégana S. Pedro Apóstol
XIII

FEditar

GEditar

Galve de Sorbe
Gascueña de Bornova Igl. de Nª Sª de la Asunción
Guadalajara.
Concatedral de Sª María
XIV
Guadalajara.
Igl. de S. Francisco
S. Francisco
XIV
Guadalajara.
Palacio del Infantado
XIV
Guadalajara.
Puente de La Salina
Guadalajara.
Puerta de Bejanque
Guadalajara.
Torreón del Alamín
XIII
Guijosa Igl. de Nª Sª de la Asunción

HEditar

Hijes Igl. Nª Sª de la Natividad
XII
Hinojosa
Erm. de Sª Catalina
XII
Hita.
Puente medieval (La Chiquita)
Hita.
Igl S. Pedro
Hombrados Casa particular.
Hontoba S. Pedro Apóstol
XII-XIII
Humanes Igl. de S. Esteban
XVI

IEditar

JEditar

Jodra del Pinar Igl. de S. Juan Bautista
XII-XIII

KEditar

LEditar

La Bodera Igl. de Santiago Apóstol
La Fuensaviñan
La Hortezuela de Ocen Erm. Nª Sª de Ocen
XII-XIII
La Miñosa Igl. de S. Pedro Ad Vincula
La Puerta.
Igl. de San Miguel Arcángel
San Miguel Arcángel
XII-XIII
La Torresaviñán Ver Torresaviñán
Labros Igl. de Stgo. Apóstol
XII
Laranueva

MEditar

Málaga del Fresno
XII
Mesones
XII
Miedes de Atienza Igl. Nª Sª de la Natividad
XII
Millana.
Igl. Sto. Domingo de Silos
XIII
Milmarcos.
Igl. de San Juan Bautista
XVI
Molina de Aragón
Castillo
XII
Molina de Aragón
Iglesia de Santa Clara
XIII
Molina de Aragón.
Torre del Giraldo (conv. San Francisco)
XVIII
Mon. Buenafuente del Sistal Ver: Bonafuente del Sistal, Monasterio de Sª Mª de Buenafuente
Mon. Monsalud Ver: Córcoles, Monasterio de Monsalud

NEditar

OEditar

Olmeda de Cobeta.
Igl. de Sª Mª Magdalena
XII-XIII
Olmeda del Extremo.
Igl. Nª Sª de la Asunción
XIV

PEditar

Palazuelos Igl. S. Juan Bautista
Paredes de Sigüenza S. Julián Confesor
XIII
Pastrana.
Colegiata de Nª Sª de la Asunción
XIII
Peñalen.
Igl. de S. Juan Bautista
Peralejos de las Truchas.
Igl. de S. Mateo
Pinilla de Jadraque
XII-XIII
Poveda de la Sierra.
Igl. de San Pedro
XIi-XIII
Pozancos Igl. La Natividad
XII-XIII
Puebla de Valles Igl. San Miguel
XIII

QEditar

REditar

Retiendas Mon. de Bonaval
XII
Riba de Saelices
Igl. de Sª Mª Magdalena.
Rienda Sª Marta
XIII
Riofrio del Llano Sª Catalina
XII
Romanillos
Rueda de la Sierra
Igl. de Nª Sª de las Nieves.
XII/XIII

SEditar

Salmerón
XIV
Santa María del Espino Casa particular
Santamera Igl. Sª Mª Magdalena
XIII
Saúca Igl. de Nª Sª de la Asunción
XIII
Sigüenza
Catedral. Iglesia
XII
Sigüenza
Catedral. Claustro
Sigüenza
Catedral. Monasterio.
Sigüenza
Catedral. Torre del Reloj.
Sigüenza
Catedral. Torre Gemela.
Sigüenza
Catedral. Torre del Santísimo.
Sigüenza
Igl. de San Vicente
Igl. S. Vicente
XIII
Sigüenza
Igl. de Santiago
Igl. Santiago
XII
Somolinos
Sotoca de Tajo
Igl. de San Pedro Apóstol

TEditar

Tamajón Ermita de los Enebrales
XVIII
Tamajón Igl. de Nª Sª de la Asunción
XIII
Tamajón Palacio de los Mendoza
XVI
Tartanedo
Igl. de San Bartolomé
XII
Terraza
Igl. de San Andrés
Tobillos
XII
-
Torre del Burgo
Erm. de la Virgen de Sopetran
-
Torresaviñán
Torrubia Igl. de Nª Sª de la Asunción
XII
Tortonda
XIII
Tortuera
Igl. de S. Pedro Apóstol
XVI
Tortuero Igl. de S. Juan Bautista
Trillo
XII/XIII
-

UEditar

Uceda Igl. de Sª Mª de la Varga
XII
Ujados

VEditar

Valdepeñas de la Sierra Erm. de la Soledad
XVI
Viana de Mondéjar
XII-XIII
-
Villacadima Igl. de San Pedro
XII
Villarejo de Medina.
Erm. de la Inmaculada
XII
Villaverde del Ducado
XII
Ventosa
Sant. de la Virgen de la Hoz
XIII

YEditar

La Yunta.
Igl. de Sª Mª La Mayor.
XVII

ZEditar

Zorita de los Canes.
Castillo.
IX-XVI
Zorita de los Canes
Puente medieval.
-

Bibliografía y ReferenciaEditar

Subir