Anexo:Montañas de Ecuador

Elevaciones más altas
del Ecuador
Vicuña - Chimborazo, Ecuador.jpg
Volcán Cotopaxi (2015).jpg
Volcan Cayambe.JPG
Volcan Papallacta.jpg
Volcán El Altar - Riobamba Ecuador.jpg
Volcan-Sangay-Ecuador.jpg
Iliniza Sur Ecuador 0576a.jpg
Iliniza Norte, 5126 müm, Ecuador (13568639605).jpg
Volcán Tungurahua Riobamba - Ecuador.jpg
Carihuairazo1996.jpg

A continuación se indican 50 mayores elevaciones de Ecuador[1]​. Estas montañas están todas en la cordillera de los Andes. Se extienden sobre las tres cadenas montañosas Cordillera Central, Cordillera Occidental e Interandino.

Elevaciones más altas del Ecuador
 
N.º Nombre Altitud (m) Provincia Clasificación Cordillera Coordenadas
01 Chimborazo 6263 Bandera de Chimborazo Chimborazo Estratovolcán Occidental 01°28′09″S 78°49′03″O / -1.46917, -78.81750
02 Cotopaxi 5897 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi Estratovolcán Oriental 00°40′50″S 78°26′16″O / -0.68056, -78.43778
03 Cayambe 5790 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán Oriental 00°01′44″N 77°59′10″O / 0.02889, -77.98611
04 Antisana 5758 Bandera de Napo Napo Estratovolcán - caldera Oriental 00°28′53″S 78°08′27″O / -0.48139, -78.14083
05 El Altar 5319 Bandera de Chimborazo Chimborazo Estratovolcán - caldera Oriental 01°39′51″S 78°24′40″O / -1.66417, -78.41111
06 Sangay 5260 Bandera de Morona Santiago Morona Santiago Estratovolcán Oriental 02°00′09″S 78°20′27″O / -2.00250, -78.34083
07 Illiniza Sur 5245 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi Estratovolcán Occidental 00°39′34″S 78°42′49″O / -0.65944, -78.71361
08 Illiniza Norte 5126 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi Estratovolcán Occidental 00°39′01″S 78°43′19″O / -0.65028, -78.72194
09 Tungurahua 5023 Bandera de Tungurahua Tungurahua Estratovolcán Oriental 01°28′01″S 78°26′30″O / -1.46694, -78.44167
10 Carihuairazo 5018 Bandera de Tungurahua Tungurahua Estratovolcán Occidental 01°24′25″S 78°45′00″O / -1.40694, -78.75000
11 Cotacachi 4944 Bandera de Imbabura Imbabura Estratovolcán Occidental 00°21′39″N 78°20′57″O / 0.36083, -78.34917
12 Sincholagua 4899 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán Oriental 00°32′45″S 78°22′00″O / -0.54583, -78.36667
13 Morurco 4880 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Oriental 00°42′47″S 78°26′30″O / -0.71306, -78.44167
14 Quilindaña 4878 Bandera de Napo Napo Estratovolcán Oriental 00°28′13″S 78°11′42″O / -0.47028, -78.19500
15 Corazón 4790 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán Occidental 00°31′53″S 78°39′36″O / -0.53139, -78.66000
16 Guagua Pichincha 4776 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán - caldera Occidental 00°10′38″S 78°35′56″O / -0.17722, -78.59889
17 Rumiñahui 4722 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán - caldera Oriental 00°35′23″S 78°30′32″O / -0.58972, -78.50889
18 Chiles 4707 Bandera de Carchi Carchi Estratovolcán Occidental 00°49′16″N 77°56′06″O / 0.82111, -77.93500
19 Cubillín 4711 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 01°45′18″S 78°27′54″O / -1.75500, -78.46500
20 Ruco Pichincha 4696 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán - caldera Occidental 00°09′48″S 78°33′59″O / -0.16333, -78.56639
21 Ayapungo 4696 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 02°19′59″S 78°31′59″O / -2.33306, -78.53306
22 Sarahurco 4677 Bandera de Pichincha Pichincha ? Oriental 00°03′36″S 78°33′20″O / -0.06000, -78.55556
23 Quilimas 4670 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 01°46′58″S 78°28′36″O / -1.78278, -78.47667
24 Chusalongo Grande 4661 Bandera de Napo Napo ? Oriental 00°26′30″S 78°14′14″O / -0.44167, -78.23722
25 Chacana 4643 Bandera de Pichincha Pichincha Caldera Oriental 00°12′51″S 78°11′09″O / -0.21417, -78.18583
26 Imbabura 4640 Bandera de Imbabura Imbabura Estratovolcán Oriental 00°15′29″N 78°10′47″O / 0.25806, -78.17972
27 Achipungu 4630 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 02°14′18″S 78°32′21″O / -2.23833, -78.53917
28 Padre Encantado 4600 Bandera de Pichincha Pichincha ? Occidental 00°10′15″S 78°34′37″O / -0.17083, -78.57694
29 Cerro de Sasquín 4580 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 02°14′34″S 78°31′29″O / -2.24278, -78.52472
30 Ladrillos 4570 Bandera de Pichincha Pichincha ? Occidental 00°09′41″S 78°34′37″O / -0.16139, -78.57694
31 Chusalongo Chico 4561 Bandera de Pichincha Pichincha ? Oriental 00°24′46″S 78°15′07″O / -0.41278, -78.25194
32 Pugyucuchoy 4560 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Occidental 01°05′10″S 78°50′47″O / -1.08611, -78.84639
33 Casaguala 4545 Bandera de Tungurahua Tungurahua ? Occidental 01°07′29″S 78°47′55″O / -1.12472, -78.79861
34 Yanaurco de Piñán 4535 Bandera de Imbabura Imbabura Estratovolcán Occidental 00°28′59″N 78°19′59″O / 0.48306, -78.33306
35 Quispicacha 4530 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Occidental 01°01′59″S 78°55′00″O / -1.03306, -78.91667
36 Sumiurcu 4525 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Occidental 01°02′34″S 78°53′55″O / -1.04278, -78.89861
37 Ñaupán 4514 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 02°23′41″S 78°50′31″O / -2.39472, -78.84194
38 Sala Urdu 4511 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Occidental 01°06′16″S 78°50′25″O / -1.10444, -78.84028
39 El Alambre Pungu 4510 Bandera de Tungurahua Tungurahua ? Occidental 01°11′30″S 78°51′46″O / -1.19167, -78.86278
40 Quillushapa 4509 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Occidental 01°07′29″S 78°47′56″O / -1.12472, -78.79889
41 Cerro Hermoso 4506 Bandera de Tungurahua Tungurahua ? Oriental 01°07′59″S 78°09′47″O / -1.13306, -78.16306
42 Chaupiurcu 4499 Bandera de Cañar Cañar ? Oriental 02°23′37″S 78°52′17″O / -2.39361, -78.87139
43 Apretaderas 4485 Bandera de Cañar Cañar ? Oriental 02°23′57″S 78°50′05″O / -2.39917, -78.83472
44 Cerro Negro de Mayasquer 4470 Bandera de Carchi Carchi Estratovolcán Occidental 00°49′39″N 77°57′52″O / 0.82750, -77.96444
45 Filo Loma 4469 Bandera de Cañar Cañar ? Oriental 02°25′24″S 78°49′57″O / -2.42333, -78.83250
46 Atacazo 4463 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán Occidental 01°21′26″S 78°37′09″O / -1.35722, -78.61917
47 Cuchihuasi 4459 Bandera de Cotopaxi Cotopaxi ? Occidental 01°04′09″S 78°50′50″O / -1.06917, -78.84722
48 Añimullo 4452 Bandera de Tungurahua Tungurahua ? Occidental 01°22′25″S 78°55′37″O / -1.37361, -78.92694
49 Tinajeras 4440 Bandera de Chimborazo Chimborazo ? Oriental 02°23′40″S 78°53′13″O / -2.39444, -78.88694
50 Puntas 4380 Bandera de Pichincha Pichincha Estratovolcán - caldera Oriental 01°07′59″S 78°12′00″O / -1.13306, -78.20000

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Mountain Elevations in Ecuador, complete list». www.ecuaworld.com (en inglés estadounidense). Consultado el 28 de septiembre de 2017.