Anexo:Municipios de la Región de Murcia

Mapa municipal de la Región de Murcia.

La Región de Murcia es una comunidad autónoma española integrada por 45 municipios. Este número es el más bajo entre las comunidades autónomas y el segundo más bajo entre las provincias (junto con Cádiz) y por encima de Las Palmas, que tiene 34. Entre los municipios de la Región de Murcia están algunos de los municipios más poblados de España: Murcia (7º municipio de España por población), Cartagena (24º) y Lorca (70º). También cuenta con 5 entre los más extensos de España: Lorca (2º), Jumilla (10º), Moratalla (12º), Murcia (16º) y Caravaca de la Cruz (20º).

Municipios de la Región de Murcia
Municipio Población
(2019)[1]
Superficie
(km²)
Densidad
(hab./km²)
Mapa Escudo Comarca[2]
Abanilla 6127 235,6 26,01 Localización de Abanilla.svg Escudo Abanilla.svg Oriental
Abarán 12964 114,9 112,83 Localización de Abarán.svg ESP Abarán COA.svg Vega Alta del Segura
Águilas 35301 251,8 140,19 Localización de Águilas.svg Escudo de Águilas.svg Alto Guadalentín
Albudeite 1373 17,0 80,76 Localización de Albudeite.svg Escudo de Albudeite.svg Río Mula
Alcantarilla 42048 16,2 2595,56 Localización de Alcantarilla.svg Escudo de Alcantarilla (Murcia).svg Área Metropolitana de Murcia
Los Alcázares 16138 19,8 815,05 Localización de Los Alcázares.svg Escudo de Los Alcázares (Murcia).svg Campo de Cartagena
Mar Menor
Aledo 1022 49,7 20,56 Localización de Aledo.svg Escudo de Aledo.svg Bajo Guadalentín
Alguazas 9638 23,7 406,67 Localización de Alguazas.svg Escudo de Alguazas (Murcia).svg Vega Media del Segura
Alhama de Murcia 22077 311,5 70,87 Localización de Alhama de Murcia.svg Escudo de Alhama de Murcia.svg Bajo Guadalentín
Archena 19301 16,4 1176,89 Localización de Archena.svg Escudo de Archena.svg Valle de Ricote
Beniel 11318 10,1 1120,59 Localización de Beniel.svg Escudo de Beniel.svg Área Metropolitana de Murcia
Blanca 6539 87,3 74,90 Localización de Blanca.svg Escudo de Blanca.svg Vega Alta del Segura
Bullas 11530 82,2 140,27 Localización de Bullas.svg Escudo de Bullas.svg Noroeste
Calasparra 10178 184,9 55,05 Localización de Calasparra.svg Escudo de Calasparra (Murcia).svg Noroeste
Campos del Río 2028 47,3 42,88 Localización de Campos del Río.svg Escudo de Campos del Río (Murcia).svg Río Mula
Caravaca de la Cruz 25760 859,5 29,97 Localización de Caravaca de la Cruz.svg Escudo de Caravaca.svg Noroeste
Cartagena 214802 558,1 384,88 Localización de Cartagena.svg Escudo de Cartagena.svg Campo de Cartagena
Cehegín 14983 299,3 50,06 Localización de Cehegín.svg Escudo de Cehegín (Murcia).svg Noroeste
Ceutí 11787 10,2 1155,59 Localización de Ceutí.svg Escudo de Ceutí.svg Vega Media del Segura
Cieza 34988 367,0 95,34 Localización de Cieza.svg Escudo de Cieza.svg Vega Alta del Segura
Fortuna 10112 149,3 67,73 Localización de Fortuna.svg Escudo de Fortuna (Murcia).svg Oriental
Fuente Álamo de Murcia 16583 273,5 60,63 Localización de Fuente Álamo de Murcia.svg Escudo de Fuente Álamo de Murcia (Murcia).svg Campo de Cartagena
Jumilla 25600 969,0 26,42 Localización de Jumilla.svg Escudo de Jumilla.svg Altiplano
Librilla 5305 56,5 93,89 Localización de Librilla.svg Escudo de Librilla.svg Bajo Guadalentín
Lorca 94404 1675,21 56,35 Localización de Lorca.svg Coat of Arms of Lorca.svg Alto Guadalentín
Lorquí 7141 15,8 451,96 Localización de Lorquí.svg Escudo de Lorquí.svg Vega Media del Segura
Mazarrón 32209 318,9 101,00 Localización de Mazarrón.svg Escudo de Mazarrón.svg Bajo Guadalentín
Molina de Segura 71890 169,5 424,13 Localización de Molina de Segura.svg Escudo de Molina de Segura (Murcia).svg Vega Media del Segura
Moratalla 7839 954,8 8,21 Localización de Moratalla.svg Escudo de Moratalla (Murcia).svg Noroeste
Mula 16883 634,1 26,63 Localización de Mula.svg Escudo de Mula.svg Río Mula
Murcia 453258 886,0 511,58 Localización de Murcia.svg Escudo de Murcia.svg Área Metropolitana de Murcia
Ojós 500 45,3 11,04 Localización de Ojós.svg Escudo de Ojós (Murcia).svg Valle de Ricote
Pliego 3847 29,4 130,85 Localización de Pliego.svg Escudo de Pliego (Murcia).svg Río Mula
Puerto Lumbreras 15394 144,8 106,31 Localización de Puerto Lumbreras.svg Escudo de Puerto Lumbreras.svg Alto Guadalentín
Ricote 1264 86,7 14,58 Localización de Ricote.svg Escudo de Ricote (Murcia).svg Valle de Ricote
San Javier 32489 75,1 432,61 Localización de San Javier.svg Escudo de San Javier (Murcia).svg Campo de Cartagena
Mar Menor
San Pedro del Pinatar 25476 22,3 1142,42 Localización de San Pedro del Pinatar.svg Escudo de San Pedro del Pinatar.svg Campo de Cartagena
Mar Menor
Santomera 16206 44,2 366,65 Localización de Santomera.svg Escudo de Santomera (Murcia).svg Área Metropolitana de Murcia
Torre Pacheco 35676 189,4 188,36 Localización de Torre Pacheco.svg Escudo de Torre-Pacheco (Murcia).svg Campo de Cartagena
Mar Menor
Las Torres de Cotillas 21471 38,8 553,38 Localización de Torres de Cotillas.svg Escudo de Las Torres de Cotillas.svg Vega Media del Segura
Totana 32008 288,9 110,79 Localización de Totana.svg Escudo de Totana.svg Bajo Guadalentín
Ulea 874 40,0 21,85 Localización de Ulea.svg Escudo de Ulea.svg Valle de Ricote
La Unión 20225 24,8 815,52 Localización de La Unión.svg Escudo de La Unión (Murcia).svg Campo de Cartagena
Villanueva del Río Segura 2910 13,2 220,45 Localización de Villanueva del Río Segura.svg Escudo de Villanueva del Río Segura (Murcia).svg Valle de Ricote
Yecla 34432 605,6 56,86 Localización de Yecla.svg Escudo de Yecla (Murcia).svg Altiplano
Región de Murcia 1493898 11313,9 132,04

NotasEditar

  1. «Población a 1 de enero de 2019 según municipios y sexo». 
  2. En la Región de Murcia no existe una comarcalización oficial. Las comarcas que aparecen aquí son las definidas por el Consejo Regional de Murcia en 1980.