Abrir menú principal

Anexo:Palmarés del FDJ (equipo ciclista)

FDJ (equipo ciclista) es un equipo ciclista francés patrocinado por la empresa de loterías y apuestas deportivas La Française des Jeux, así como la aseguradora Groupama. Fue fundado en 1997 con el nombre Fdjeux.com, nombre usado hasta que en 2005 adquiere el nombre completo de su patrocinador principal Française des Jeux. En 2012 contó también como patrocinador secundario a la empresa BigMat, denominándose FDJ-BigMat.

A continuación se ofrece un listado de las victorias del equipo a lo largo de los años.

Française des JeuxEditar

2005Editar

UCI ProtourEditar

Fechas[1] Carreras Ganador
11 de junio   1.ª etapa de la Vuelta a Suiza   Bernhard Eisel
13 de junio   3.ª etapa de la Vuelta a Suiza   Bradley McGee
12 de septiembre   1.ª etapa de la Vuelta a Polonia   Baden Cooke

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[1] Circuito Carreras Ganador
2 de febrero UCI Europe Tour 2005   1.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Freddy Bichot
6 de febrero UCI Europe Tour 2005   Estrella de Bessèges   Freddy Bichot
10 de febrero UCI Europe Tour 2005   2.ª etapa del Tour del Mediterráneo   Philippe Gilbert
13 de febrero UCI Europe Tour 2005   4.ª etapa del Gran Premio Internacional Costa Azul   Bernhard Eisel
16 de febrero UCI Europe Tour 2005   1.ª etapa de la Vuelta al Algarve   Bernhard Eisel
19 de febrero UCI Europe Tour 2005   4.ª etapa de la Vuelta al Algarve   Bernhard Eisel
19 de febrero UCI Europe Tour 2005   Tour de Haut-Var   Philippe Gilbert
1 de mayo UCI Europe Tour 2005   Trofeo de los Escaladores   Philippe Gilbert
5 de mayo UCI Europe Tour 2005   2.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Philippe Gilbert
16 de mayo UCI Europe Tour 2005   Grand Prix de Villers-Cotterêts   Bradley McGee
19 de junio UCI Europe Tour 2005   Ruta del Sur   Sandy Casar
31 de julio UCI Europe Tour 2005   Polynormande   Philippe Gilbert
4 de agosto UCI Europe Tour 2005   3.ª etapa de la París-Corrèze   Frédéric Finot
4 de agosto UCI Europe Tour 2005   París-Corrèze   Frédéric Finot
9 de octubre UCI Europe Tour 2005   París-Tours sub-23   Fabien Patanchon
12 de octubre UCI Oceania Tour 2005-2006   4.ª etapa del Herald Sun Tour   Baden Cooke
13 de octubre UCI Oceania Tour 2005-2006   5.ª etapa del Herald Sun Tour   Baden Cooke

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[1] Carreras Ganador
3 de julio   Campeonato de Finlandia en Ruta   Jussi Veikkanen

2006Editar

UCI ProtourEditar

Fechas[2] Carreras Ganador
6 de junio   2.ª etapa del Criterium du Dauphiné Libéré   Philippe Gilbert
23 de agosto   7.ª etapa del Tour del Benelux   Philippe Gilbert
8 de octubre   París-Tours   Frédéric Guesdon

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[2] Circuito Carreras Ganador
12 de enero UCI Africa Tour 2005-2006   Prólogo de la Tropicale Amissa Bongo (CRI)   Frédéric Guesdon
13 de enero UCI Africa Tour 2005-2006   1.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Jussi Veikkanen
14 de enero UCI Africa Tour 2005-2006   2.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Lilian Jegou
15 de enero UCI Africa Tour 2005-2006   Tropicale Amissa Bongo   Jussi Veikkanen
2 de febrero UCI Asia Tour 2005-2006   4.ª etapa del Tour de Catar   Bernhard Eisel
3 de febrero UCI Europe Tour 2005-2006   3.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Eric Leblancher
11 de febrero UCI Europe Tour 2005-2006   5.ª etapa del Tour del Mediterráneo   Matthieu Ladagnous
16 de febrero UCI Europe Tour 2005-2006   2.ª etapa de la Vuelta al Algarve   Bernhard Eisel
25 de febrero UCI Europe Tour 2005-2006   Omloop Het Volk   Philippe Gilbert
29 de marzo UCI Europe Tour 2005-2006   2.ª etapa de los Tres Días de La Panne   Bernhard Eisel
23 de agosto UCI Europe Tour 2005-2006   2.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Jussi Veikkanen
31 de agosto UCI Europe Tour 2005-2006   1.ª etapa del Tour del Porvenir   Mickaël Delage
7 de septiembre UCI Europe Tour 2005-2006   8.ª etapa del Tour del Porvenir   Rémy Di Gregorio
10 de septiembre UCI Europe Tour 2005-2006   Gran Premio de Fourmies   Philippe Gilbert
13 de septiembre UCI Europe Tour 2005-2006   Gran Premio de Valonia   Philippe Gilbert

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[2] Carreras Ganador
21 de junio   Campeonato de Suecia Contrarreloj (CRI)   Gustav Larsson
23 de junio   Campeonato de Suecia en Ruta   Thomas Lövkvist
2 de julio   Campeonato de Finlandia en Ruta   Jussi Veikkanen

2007Editar

UCI ProtourEditar

Fechas[3] Carreras Ganador
27 de julio   18.ª etapa del Tour de Francia   Sandy Casar

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[3] Circuito Carreras Ganador
10 de febrero UCI Europe Tour 2006-2007   4.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Christophe Mengin
11 de febrero UCI Europe Tour 2006-2007   5.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Sébastien Chavanel
18 de febrero UCI Africa Tour 2006-2007   4.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Lilian Jegou
19 de febrero UCI Africa Tour 2006-2007   Tropicale Amissa Bongo   Frédéric Guesdon
1 de abril UCI Europe Tour 2006-2007   3.ª etapa del Critérium Internacional (CRI)   Thomas Lövkvist
17 de abril UCI Europe Tour 2006-2007   París-Camembert   Sébastien Joly
19 de abril UCI Europe Tour 2006-2007   Gran Premio de Denain   Sébastien Chavanel
12 de mayo UCI Europe Tour 2006-2007   5.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Matthieu Ladagnous
13 de mayo UCI Europe Tour 2006-2007   Cuatro Días de Dunkerque   Matthieu Ladagnous
20 de mayo UCI Europe Tour 2006-2007   3.ª etapa del Tour de Picardie   Sébastien Chavanel
5 de agosto UCI Europe Tour 2006-2007   Polynormande   Benoît Vaugrenard
21 de agosto UCI Europe Tour 2006-2007   1.ª etapa del Tour de Limousin   Philippe Gilbert
23 de agosto UCI Europe Tour 2006-2007   3.ª etapa del Tour de Limousin   Lilian Jegou
30 de agosto UCI Europe Tour 2006-2007   3.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Sébastien Chavanel
31 de agosto UCI Europe Tour 2006-2007   5.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Jean-Eudes Demaret

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[3] Carreras Ganador
28 de junio   Campeonato de Francia Contrarreloj (CRI)   Benoît Vaugrenard

2008Editar

Grandes Vueltas (y carreras ex-ProTour)Editar

Fechas[4] Carreras Ganador
12 de octubre   París-Tours   Philippe Gilbert

UCI ProTourEditar

Fechas[4] Carreras Ganador
4 de septiembre   6.ª etapa de la Vuelta a Alemania   Jussi Veikkanen

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[4] Circuito Carreras Ganador
20 de enero UCI Africa Tour 2007-2008   Tropicale Amissa Bongo   Lilian Jegou
10 de febrero UCI Europe Tour 2007-2008   Trofeo Mallorca de la Challenge Vuelta a Mallorca   Philippe Gilbert
13 de febrero UCI Europe Tour 2007-2008   Trofeo Soller de la Challenge Vuelta a Mallorca   Philippe Gilbert
1 de marzo UCI Europe Tour 2007-2008   Omloop Het Volk   Philippe Gilbert
5 de marzo UCI Europe Tour 2007-2008   Le Samyn   Philippe Gilbert
8 de marzo UCI Europe Tour 2007-2008   2.ª etapa de los Tres Días de Flandes Occidental   Yauheni Hutarovich
20 de abril UCI Europe Tour 2007-2008   Tro Bro Leon   Frédéric Guesdon
18 de mayo UCI Europe Tour 2007-2008   3.ªB etapa del Tour de Picardie   Sébastien Chavanel
18 de mayo UCI Europe Tour 2007-2008   Tour de Picardie   Sébastien Chavanel
22 de junio UCI Europe Tour 2007-2008   4.ª etapa de la Ruta del Sur   Jussi Veikkanen
29 de julio UCI Europe Tour 2007-2008   4.ª etapa del Tour de Valonia   Gianni Meersman
3 de agosto UCI Europe Tour 2007-2008   Polynormande   Arnaud Gérard
6 de agosto UCI Europe Tour 2007-2008   2.ª etapa de la Vuelta a Burgos   Yauheni Hutarovich
8 de agosto UCI Europe Tour 2007-2008   4.ª etapa de la Vuelta a Burgos   Yauheni Hutarovich
22 de agosto UCI Europe Tour 2007-2008   4.ª etapa del Tour de Limousin   Benoît Vaugrenard
26 de septiembre UCI Europe Tour 2007-2008   3.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Benoît Vaugrenard
27 de septiembre UCI Europe Tour 2007-2008   Tour de Poitou-Charentes   Benoît Vaugrenard

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[4] Carreras Ganador
29 de junio   Campeonato de Bielorrusia en Ruta   Yauheni Hutarovich
29 de junio   Campeonato de Finlandia en Ruta   Jussi Veikkanen

2009Editar

UCI World CalendarEditar

Fechas[5] Carreras Ganador
12 de marzo   5.ª etapa de la París-Niza   Jérémy Roy
21 de julio   16.ª etapa del Tour de Francia   Sandy Casar
16 de septiembre   17.ª etapa de la Vuelta a España   Anthony Roux

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[5] Circuito Carreras Ganador
13 de enero UCI Africa Tour 2008-2009   1.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Matthieu Ladagnous
18 de enero UCI Africa Tour 2008-2009   6.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Matthieu Ladagnous
18 de enero UCI Africa Tour 2008-2009   Tropicale Amissa Bongo   Matthieu Ladagnous
11 de febrero UCI Europe Tour 2008-2009   1.ªA etapa del Tour del Mediterráneo   Yauheni Hutarovich
14 de febrero UCI Europe Tour 2008-2009   4.ª etapa del Tour del Mediterráneo   Yauheni Hutarovich
29 de marzo UCI Europe Tour 2008-2009   Flecha Brabanzona   Anthony Geslin
3 de abril UCI Europe Tour 2008-2009   Route Adélie de Vitré   Jérôme Coppel
9 de abril UCI Europe Tour 2008-2009   4.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Anthony Roux
17 de mayo UCI Europe Tour 2008-2009   3.ªB etapa del Tour de Picardie   Yoann Offredo
21 de mayo UCI Europe Tour 2008-2009   2.ª etapa del Circuit de Lorraine   Yauheni Hutarovich
24 de mayo UCI Europe Tour 2008-2009   5.ª etapa del Circuit de Lorraine   Sébastien Joly
2 de agosto UCI Europe Tour 2008-2009   Polynormande   Matthieu Ladagnous
6 de agosto UCI Europe Tour 2008-2009   2.ª etapa de la París-Corrèze   Wesley Sulzberger
18 de septiembre UCI Europe Tour 2008-2009   Gran Premio del Somme   Yauheni Hutarovich
20 de septiembre UCI Europe Tour 2008-2009   Gran Premio de Isbergues   Benoît Vaugrenard

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[5] Carreras Ganador
28 de junio   Campeonato de Bielorrusia en Ruta   Yauheni Hutarovich

FDJEditar

2010Editar

UCI World CalendarEditar

Fechas[6] Carreras Ganador
13 de julio   9.ª etapa del Tour de Francia   Sandy Casar
3 de agosto   3.ª etapa de la Vuelta a Polonia   Yauheni Hutarovich
29 de agosto   2.ª etapa de la Vuelta a España   Yauheni Hutarovich

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[6] Circuito Carreras Ganador
10 de febrero UCI Europe Tour 2009-2010   1.ª etapa del Tour del Mediterráneo   Yauheni Hutarovich
11 de febrero UCI Europe Tour 2009-2010   2.ª etapa del Tour del Mediterráneo   Jussi Veikkanen
12 de febrero UCI Europe Tour 2009-2010   3.ª etapa del Tour del Mediterráneo   Yauheni Hutarovich
17 de febrero UCI Europe Tour 2009-2010   1.ª etapa de la Vuelta al Algarve   Benoît Vaugrenard
21 de febrero UCI Europe Tour 2009-2010   2.ª etapa del Tour de Haut-Var   Christophe Le Mével
21 de febrero UCI Europe Tour 2009-2010   Tour de Haut-Var   Christophe Le Mével
18 de abril UCI Europe Tour 2009-2010   Tro Bro Leon   Jérémy Roy
9 de mayo UCI Europe Tour 2009-2010   5.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Benoît Vaugrenard
19 de mayo UCI Europe Tour 2009-2010   1.ª etapa del Circuito de Lorena   Yauheni Hutarovich
23 de mayo UCI Europe Tour 2009-2010   5.ª etapa del Circuito de Lorena   Anthony Roux
23 de mayo UCI Europe Tour 2009-2010   Gran Premio de Plumelec-Morbihan   Wesley Sulzberger
5 de agosto UCI Europe Tour 2009-2010   2.ª etapa de la París-Corrèze   Arthur Vichot
24 de agosto UCI Europe Tour 2009-2010   1.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Anthony Roux

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[6] Carreras Ganador
27 de junio   Campeonato de Finlandia en Ruta   Jussi Veikkanen

2011Editar

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[7] Circuito Carreras Ganador
25 de enero UCI Africa Tour 2010-2011   1.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Geoffrey Soupe
27 de enero UCI Africa Tour 2010-2011   3.ª etapa de la Tropicale Amissa Bongo   Nacer Bouhanni
30 de enero UCI Europe Tour 2010-2011   Gran Premio Ciclista la Marsellesa   Jérémy Roy
2 de febrero UCI Europe Tour 2010-2011   1.ª etapa de la Etoile de Bessèges   Yauheni Hutarovich
27 de febrero UCI Europe Tour 2010-2011   Les Boucles du Sud Ardèche   Arthur Vichot
7 de abril UCI Europe Tour 2010-2011   4.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Anthony Roux
8 de abril UCI Europe Tour 2010-2011   Circuito de la Sarthe   Anthony Roux
9 de abril UCI Europe Tour 2010-2011   2.ª etapa del Circuito de las Ardenas   Gianni Meersman
10 de abril UCI Europe Tour 2010-2011   Circuito de las Ardenas   Gianni Meersman
12 de abril UCI Europe Tour 2010-2011   París-Camembert   Sandy Casar
18 de mayo UCI Europe Tour 2010-2011   1.ª etapa del Circuito de Lorena   Anthony Roux
21 de mayo UCI Europe Tour 2010-2011   4.ª etapa del Circuito de Lorena   Anthony Roux
22 de mayo UCI Europe Tour 2010-2011   Circuito de Lorena   Anthony Roux
23 de julio UCI Europe Tour 2010-2011   1.ª etapa del Tour de Valonia   Matthieu Ladagnous
27 de julio UCI Europe Tour 2010-2011   1.ª etapa del Tour de Alsacia   Geoffrey Soupe
31 de julio UCI Europe Tour 2010-2011   5.ª etapa del Tour de Alsacia   Thibaut Pinot
31 de julio UCI Europe Tour 2010-2011   Tour de Alsacia   Thibaut Pinot
11 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   2.ª etapa del Tour de l'Ain   Thibaut Pinot
13 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   4.ª etapa del Tour de l'Ain   Thibaut Pinot
18 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   Coppa Bernocchi   Yauheni Hutarovich
18 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   3.ª etapa del Tour de Limousin   Matthieu Ladagnous
19 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   4.ª etapa del Tour de Limousin   Matthieu Ladagnous
24 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   2.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Yauheni Hutarovich
31 de agosto UCI Europe Tour 2010-2011   1.ª etapa de la Semana Lombarda   Thibaut Pinot
3 de septiembre UCI Europe Tour 2010-2011   Semana Lombarda   Thibaut Pinot
4 de septiembre UCI Europe Tour 2010-2011   Tour de Doubs   Arthur Vichot
16 de septiembre UCI Europe Tour 2010-2011   Gran Premio del Somme   Anthony Roux
11 de octubre UCI Europe Tour 2010-2011   Premio Nacional de Clausura   Yauheni Hutarovich

FDJ-BigMatEditar

2012Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas[8] Carreras Ganador
8 de junio   5.ª etapa del Critérium del Dauphiné   Arthur Vichot
8 de julio   8.ª etapa del Tour de Francia   Thibaut Pinot
16 de julio   15.ª etapa del Tour de Francia   Pierrick Fédrigo
19 de agosto   Vattenfall Cyclassics   Arnaud Démare

Circuitos Continentales UCI Editar

Fecha[8] Circuito Carrera Ganador
1 de febrero UCI Europe Tour 2011-2012   1.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Nacer Bouhanni
10 de febrero UCI Asia Tour 2011-2012   6.ª etapa del Tour de Catar   Arnaud Démare
26 de febrero UCI Europe Tour 2011-2012   Les Boucles du Sud Ardèche   Rémi Pauriol
29 de febrero UCI Europe Tour 2011-2012   Le Samyn   Arnaud Démare
4 de marzo UCI Europe Tour 2011-2012   2.ª etapa de los Tres Días de Flandes Occidental   Arnaud Démare
18 de marzo UCI Europe Tour 2011-2012   Gran Premio Cholet-Pays de Loire   Arnaud Démare
25 de marzo UCI Europe Tour 2011-2012   3.ª etapa del Critérium Internacional   Pierrick Fedrigo
16 de mayo UCI Europe Tour 2011-2012   1.ª etapa del Circuito de Lorena   Nacer Bouhanni
20 de mayo UCI Europe Tour 2011-2012   Circuito de Lorena   Nacer Bouhanni
15 de junio UCI Europe Tour 2011-2012   2.ª etapa de la Ruta del Sur   Arnaud Démare
20 de junio UCI Europe Tour 2011-2012   Halle-Ingooigem   Nacer Bouhanni
21 de julio UCI Europe Tour 2011-2012   1.ª etapa del Tour de Valonia   Nacer Bouhanni
2 de agosto UCI Europe Tour 2011-2012   2.ª etapa de la París-Corrèze   Kenny Elissonde
7 de agosto UCI Europe Tour 2011-2012   1.ª etapa del Tour de l'Ain   Yauheni Hutarovich
8 de agosto UCI Europe Tour 2011-2012   2.ªa etapa del Tour de l'Ain   Yauheni Hutarovich
11 de agosto UCI Europe Tour 2011-2012   5.ª etapa del Tour de l'Ain   Thibaut Pinot
17 de agosto UCI Europe Tour 2011-2012   4.ª etapa del Tour de Limousin   Jérémy Roy

Campeonatos nacionalesEditar

Fecha[8] Carrera Ganador
24 de junio   Campeonato de Francia en Ruta   Nacer Bouhanni
24 de junio   Campeonato de Bielorrusia en Ruta   Yauheni Hutarovich

FDJ.frEditar

2013Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas[9] Carreras Ganador
4 de marzo   1.ª etapa de la París-Niza   Nacer Bouhanni
11 de junio   4.ª etapa de la Vuelta a Suiza   Arnaud Démare
13 de agosto   2.ª etapa del Eneco Tour   Arnaud Démare
8 de septiembre   15.ª etapa de la Vuelta a España   Alexandre Geniez
14 de septiembre   20.ª etapa de la Vuelta a España   Kenny Elissonde
12 de octubre   2.ª etapa del Tour de Pekín   Nacer Bouhanni
13 de octubre   3,ª etapa del Tour de Pekín   Nacer Bouhanni

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[9] Circuito Carreras Ganador
3 de febrero UCI Europe Tour 2012-2013   5.ªb etapa de la Étoile de Bessèges   Anthony Roux
16 de febrero UCI Asia Tour 2012-2013   6.ª etapa del Tour de Omán   Nacer Bouhanni
17 de febrero UCI Europe Tour 2012-2013   Tour de Haut-Var   Arthur Vichot
31 de marzo UCI Europe Tour 2012-2013   Val d'Ille U Classic 35   Nacer Bouhanni
3 de abril UCI Europe Tour 2012-2013   2.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Nacer Bouhanni
5 de abril UCI Europe Tour 2012-2013   5.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Francis Mourey
9 de abril UCI Europe Tour 2012-2013   París-Camembert   Pierrick Fedrigo
11 de abril UCI Europe Tour 2012-2013   Gran Premio de Denain   Arnaud Démare
14 de abril UCI Europe Tour 2012-2013   Tro Bro Leon   Francis Mourey
21 de abril UCI Europe Tour 2012-2013   La Roue Tourangelle   Mickaël Delage
1 de mayo UCI Europe Tour 2012-2013   1.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
2 de mayo UCI Europe Tour 2012-2013   2.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
3 de mayo UCI Europe Tour 2012-2013   3.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
5 de mayo UCI Europe Tour 2012-2013   Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
26 de mayo UCI Europe Tour 2012-2013   Boucles de l'Aulne   Matthieu Ladagnous
4 de agosto UCI Europe Tour 2012-2013   RideLondon-Surrey Classic   Arnaud Démare
10 de agosto UCI Europe Tour 2012-2013   4.ª etapa de la Vuelta a Burgos   Anthony Roux
22 de agosto UCI Europe Tour 2012-2013   3.ª etapa del Tour de Limousin   Matthieu Ladagnous
27 de agosto UCI Europe Tour 2012-2013   1.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Nacer Bouhanni
28 de agosto UCI Europe Tour 2012-2013   2.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Nacer Bouhanni
29 de agosto UCI Europe Tour 2012-2013   3.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Nacer Bouhanni
8 de septiembre UCI Europe Tour 2012-2013   Gran Premio de Fourmies   Nacer Bouhanni
22 de septiembre UCI Europe Tour 2012-2013   Gran Premio de Isbergues   Arnaud Démare
6 de octubre UCI Europe Tour 2012-2013   Tour de Vendée   Nacer Bouhanni

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas[9] Carreras Ganador
23 de junio   Campeonato de Francia en Ruta   Arthur Vichot
23 de junio   Campeonato de Finlandia en Ruta   Jussi Veikkanen

2014Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas[10] Carreras Ganador
9 de marzo   1.ª etapa de la París-Niza   Nacer Bouhanni
16 de marzo   8.ª etapa de la París-Niza   Arthur Vichot
13 de mayo   4.ª etapa del Giro de Italia   Nacer Bouhanni
16 de mayo   7.ª etapa del Giro de Italia   Nacer Bouhanni
20 de mayo   10.ª etapa del Giro de Italia   Nacer Bouhanni
14 de agosto   4.ª etapa del Eneco Tour   Nacer Bouhanni
24 de agosto   2.ª etapa de la Vuelta a España   Nacer Bouhanni
30 de agosto   8.ª etapa de la Vuelta a España   Nacer Bouhanni

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas[10] Circuito Carreras Ganador
6 de febrero UCI Europe Tour 2013-2014   2.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Nacer Bouhanni
14 de febrero UCI Asia Tour 2013-2014   6.ª etapa del Tour de Catar   Arnaud Démare
29 de marzo UCI Europe Tour 2013-2014   1.ª etapa del Criterium Internacional   Nacer Bouhanni
8 de abril UCI Europe Tour 2013-2014   1.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Nacer Bouhanni
17 de abril UCI Europe Tour 2013-2014   Gran Premio de Denain   Nacer Bouhanni
7 de mayo UCI Europe Tour 2013-2014   1.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
8 de mayo UCI Europe Tour 2013-2014   2.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
11 de mayo UCI Europe Tour 2013-2014   Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
17 de mayo UCI Europe Tour 2013-2014   2.ª etapa del Tour de Picardie   Arnaud Démare
18 de mayo UCI Europe Tour 2013-2014   3.ª etapa del Tour de Picardie   Arnaud Démare
18 de mayo UCI Europe Tour 2013-2014   Tour de Picardie   Arnaud Démare
25 de junio UCI Europe Tour 2013-2014   Halle-Ingooigem   Arnaud Démare
19 de septiembre UCI Europe Tour 2013-2014   Campeonato de Flandes   Arnaud Démare
21 de septiembre UCI Europe Tour 2013-2014   Gran Premio de Isbergues   Arnaud Démare
2 de octubre UCI Europe Tour 2013-2014   1.ª etapa del Tour de Eurométropole   Arnaud Démare
3 de octubre UCI Europe Tour 2013-2014   2.ª etapa del Tour de Eurométropole   Arnaud Démare
5 de octubre UCI Europe Tour 2013-2014   4.ª etapa del Tour de Eurométropole   Arnaud Démare
5 de octubre UCI Europe Tour 2013-2014   Tour de Eurométropole   Arnaud Démare

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas Carreras Ganador
29 de junio   Campeonato de Francia en Ruta   Arnaud Démare
29 de junio   Campeonato de Finlandia en Ruta   Jussi Veikkanen

FDJEditar

2015Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas Carreras Ganador
2 de mayo   5.ª etapa del Tour de Romandía   Thibaut Pinot
17 de junio   5.ª etapa del Vuelta a Suiza   Thibaut Pinot
25 de julio   20.ª etapa del Tour de Francia   Thibaut Pinot
14 de agosto   5.ª etapa del Eneco Tour   Johan Le Bon

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas Circuito Carreras Ganador
8 de abril UCI Europe Tour 2015   2.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Anthony Roux
19 de abril UCI Europe Tour 2015   Tro Bro Leon   Alexandre Geniez
26 de abril UCI Europe Tour 2015   La Roue Tourangelle   Lorrenzo Manzin
29 de mayo UCI Europe Tour 2015   3.ª etapa de la Vuelta a Bélgica   Arnaud Démare
30 de mayo UCI Europe Tour 2015   4.ª etapa de la Vuelta a Bélgica   Arnaud Démare
4 de junio UCI Europe Tour 2015   Prólogo de la Boucles de la Mayenne (CRI)   Johan Le Bon
14 de agosto UCI Europe Tour 2015   3.ª etapa del Tour de l'Ain   Alexandre Geniez
15 de agosto UCI Europe Tour 2015   Tour de l'Ain   Alexandre Geniez
27 de agosto UCI Europe Tour 2015   3.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Marc Sarreau
28 de agosto UCI Europe Tour 2015   6.ª etapa del Tour del Porvenir   Élie Gesbert[11]
26 de septiembre UCI Europe Tour 2015   1.ª etapa del Tour de Gévaudan Languedoc-Roussillon   Thibaut Pinot
27 de septiembre UCI Europe Tour 2015   Tour de Gévaudan Languedoc-Roussillon   Thibaut Pinot

2016Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas Carreras Ganador
7 de marzo   1.ª etapa de la París-Niza   Arnaud Démare
19 de marzo   Milán-San Remo   Arnaud Démare
29 de abril   3ª etapa del Tour de Romandía (CRI)   Thibaut Pinot
11 de junio   6.ª etapa del Critérium del Dauphiné   Thibaut Pinot
22 de agosto   3.ª etapa de la Vuelta a España   Alexandre Geniez

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas Circuito Carreras Ganador
11 de febrero UCI Europe Tour 2016   1.ª etapa de La Méditerranéenne (CRE)   FDJ
12 de febrero UCI Europe Tour 2016   2.ª etapa de La Méditerranéenne   Arnaud Démare
21 de febrero UCI Europe Tour 2016   2.ª etapa del Tour de Haut-Var   Arthur Vichot
21 de febrero UCI Europe Tour 2016   Tour de Haut-Var   Arthur Vichot
26 de marzo UCI Europe Tour 2016   1.ªb etapa del Critérium Internacional (CRI)   Thibaut Pinot
27 de marzo UCI Europe Tour 2016   2.ª etapa del Critérium Internacional   Thibaut Pinot
27 de marzo UCI Europe Tour 2016   Critérium Internacional   Thibaut Pinot
5 de abril UCI Europe Tour 2016   1.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Marc Fournier
8 de abril UCI Europe Tour 2016   Circuito de la Sarthe   Marc Fournier
19 de junio UCI Europe Tour 2016   5.ª etapa de la Ruta del Sur   Arnaud Démare
13 de agosto UCI Europe Tour 2016   4.ª etapa del Tour de l'Ain   Alexandre Geniez
25 de agosto UCI Europe Tour 2016   6.ª etapa del Tour del Porvenir   David Gaudu[11]
27 de agosto UCI Europe Tour 2016   Tour del Porvenir   David Gaudu[11]
4 de octubre UCI Europe Tour 2016   Binche-Chimay-Binche   Arnaud Démare

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas Carreras Ganador
23 de junio   Campeonato de Francia Contrarreloj (CRI)   Thibaut Pinot
24 de junio   Campeonato de Lituania Contrarreloj (CRI)   Ignatas Konovalovas
26 de junio   Campeonato de Francia en Ruta   Arthur Vichot

2017Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas Carreras Ganador
5 de marzo   1.ª etapa de la París-Niza   Arnaud Démare
20 de marzo   1.ª etapa de la Volta a Cataluña   Davide Cimolai
27 de mayo   20.ª etapa del Giro de Italia   Thibaut Pinot
5 de junio   2.ª etapa del Critérium del Dauphiné   Arnaud Démare
4 de julio   4.ª etapa del Tour de Francia   Arnaud Démare

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas Circuito Carreras Ganador
29 de enero UCI Europe Tour 2017   Gran Premio Ciclista la Marsellesa   Arthur Vichot
1 de febrero UCI Europe Tour 2017   1.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Arnaud Démare
4 de febrero UCI Europe Tour 2017   4.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Arnaud Démare
16 de febrero UCI Europe Tour 2017   2.ª etapa de la Vuelta a Andalucía   Thibaut Pinot
19 de febrero UCI Europe Tour 2017   Tour de Haut-Var   Arthur Vichot
13 de abril UCI Europe Tour 2017   Gran Premio de Denain   Arnaud Démare
21 de abril UCI Europe Tour 2017   5.ª etapa del Tour de los Alpes   Thibaut Pinot
10 de mayo UCI Europe Tour 2017   2.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Arnaud Démare
13 de mayo UCI Europe Tour 2017   5.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Ignatas Konovalovas
28 de mayo UCI Europe Tour 2017   Boucles de l'Aulne   Odd Christian Eiking
1 de junio UCI Europe Tour 2017   Prólogo de los Boucles de la Mayenne (CRI)   Johan Le Bon
2 de junio UCI Europe Tour 2017   1.ª etapa de los Boucles de la Mayenne   Johan Le Bon
21 de junio UCI Europe Tour 2017   Halle-Ingooigem   Arnaud Démare
8 de agosto UCI Europe Tour 2017   Prólogo del Tour de l'Ain (CRI)   Johan Le Bon
11 de agosto UCI Europe Tour 2017   3.ª etapa del Tour de l'Ain   David Gaudu
12 de agosto UCI Europe Tour 2017   Tour de l'Ain   Thibaut Pinot
25 de agosto UCI Europe Tour 2017   5.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Marc Sarreau
2 de septiembre UCI Europe Tour 2017   Brussels Cycling Classic   Arnaud Démare

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas Carreras Ganador
22 de junio   Campeonato de Suecia Contrarreloj (CRI)   Tobias Ludvigsson
23 de junio   Campeonato de Lituania Contrarreloj (CRI)   Ignatas Konovalovas
25 de junio   Campeonato de Francia en Ruta   Arnaud Démare
25 de junio   Campeonato de Lituania en Ruta   Ignatas Konovalovas

Groupama-FDJEditar

2018Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas Carreras Ganador
4 de marzo   1.ª etapa de la París-Niza   Arnaud Démare
9 de marzo   6.ª etapa de la París-Niza   Rudy Molard
16 de junio   8.ª etapa de la Vuelta a Suiza   Arnaud Démare
26 de julio   18.ª etapa del Tour de Francia   Arnaud Démare
9 de septiembre   15.ª etapa de la Vuelta a España   Thibaut Pinot
14 de septiembre   19.ª etapa de la Vuelta a España   Thibaut Pinot
13 de octubre   Giro de Lombardía   Thibaut Pinot

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas Circuito Carreras Ganador
31 de enero UCI Europe Tour 2018   1.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Marc Sarreau
2 de febrero UCI Europe Tour 2018   3.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Marc Sarreau
1 de abril UCI Europe Tour 2018   La Roue Tourangelle   Marc Sarreau
4 de abril UCI Europe Tour 2018   2.ª etapa del Circuito de la Sarthe   Marc Sarreau
20 de abril UCI Europe Tour 2018   Tour de los Alpes   Thibaut Pinot
8 de mayo UCI Europe Tour 2018   1.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Marc Sarreau
13 de mayo UCI Europe Tour 2018   6.ª etapa de los Cuatro Días de Dunkerque   Olivier Le Gac
20 de mayo UCI Europe Tour 2018   3.ª etapa del Tour de l'Ain   Arthur Vichot
20 de mayo UCI Europe Tour 2018   Tour de l'Ain   Arthur Vichot
17 de junio UCI Europe Tour 2018   4.ª etapa de la Ruta de Occitania   Anthony Roux
24 de junio UCI Europe Tour 2018   París-Chauny   Ramon Sinkeldam
15 de agosto UCI Europe Tour 2018   1.ª etapa del Tour de Limousin   Anthony Roux
21 de agosto UCI Europe Tour 2018   1.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Arnaud Démare
22 de agosto UCI Europe Tour 2018   2.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Arnaud Démare
23 de agosto UCI Europe Tour 2018   3.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Arnaud Démare
23 de agosto UCI Europe Tour 2018   4.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes (CRI)   Arnaud Démare
24 de agosto UCI Europe Tour 2018   5.ª etapa del Tour de Poitou-Charentes   Arnaud Démare
24 de agosto UCI Europe Tour 2018   Tour de Poitou-Charentes   Arnaud Démare
4 de octubre UCI Europe Tour 2018   París-Bourges   Valentin Madouas
10 de octubre UCI Europe Tour 2018   Milán-Turín   Thibaut Pinot

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas Carreras Ganador
20 de junio   Campeonato de Suecia Contrarreloj (CRI)   Tobias Ludvigsson
23 de junio   Campeonato de Canadá en Ruta   Antoine Duchesne
1 de julio   Campeonato de Francia en Ruta   Anthony Roux
1 de julio   Campeonato de Suiza en Ruta   Steve Morabito

2019Editar

UCI WorldTourEditar

Fechas Carreras Ganador
2 de mayo   2.ª etapa del Tour de Romandía   Stefan Küng
3 de mayo   3.ª etapa del Tour de Romandía   David Gaudu
21 de mayo   10.ª etapa del Giro de Italia   Arnaud Démare
20 de julio   14.ª etapa del Tour de Francia   Thibaut Pinot

Circuitos Continentales UCIEditar

Fechas Circuito Carreras Ganador
9 de febrero UCI Europe Tour 2019   3.ª etapa de la Estrella de Bessèges   Marc Sarreau
22 de febrero UCI Europe Tour 2019   3.ª etapa de la Vuelta al Algarve (CRI)   Stefan Küng
24 de febrero UCI Europe Tour 2019   3.ª etapa del Tour de Haut-Var   Thibaut Pinot
24 de febrero UCI Europe Tour 2019   Tour de Haut-Var   Thibaut Pinot
31 de marzo UCI Europe Tour 2019   Gran Premio Cholet-Pays de Loire   Marc Sarreau
5 de abril UCI Europe Tour 2019   Route Adélie   Marc Sarreau
26 de mayo UCI Europe Tour 2019   3.ª etapa del Tour de l'Ain   Thibaut Pinot
26 de mayo UCI Europe Tour 2019   Tour de l'Ain   Thibaut Pinot
21 de junio UCI Europe Tour 2019   2.ª etapa de la Ruta de Occitania   Arnaud Démare
23 de junio UCI Europe Tour 2019   4.ª etapa de la Ruta de Occitania   Arnaud Démare
30 de julio UCI Europe Tour 2019   4.ª etapa del Tour de Valonia   Arnaud Démare
15 de septiembre UCI Europe Tour 2019   Tour de Doubs   Stefan Küng
18 de septiembre UCI Europe Tour 2019   1.ª etapa B del Tour de Eslovaquia (CRI)   Stefan Küng
20 de septiembre UCI Europe Tour 2019   3.ª etapa del Tour de Eslovaquia   Arnaud Démare
6 de octubre UCI Europe Tour 2019   Tour de Vendée   Marc Sarreau
10 de octubre UCI Europe Tour 2019   París-Bourges   Marc Sarreau

Campeonatos nacionalesEditar

Fechas Carreras Ganador
26 de junio   Campeonato de Suiza Contrarreloj (CRI)   Stefan Küng
27 de junio   Campeonato de Francia Contrarreloj (CRI)   Benjamin Thomas
30 de junio   Campeonato de Suiza en Ruta   Sébastien Reichenbach
14 de agosto   Campeonato de Suecia Contrarreloj (CRI)   Tobias Ludvigsson

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar