Abrir menú principal

Anexo:Películas con mayores recaudaciones (2016)

A continuación, se enlistan las 20 películas con mayores recaudaciones de 2016. Las cifras aparecen en dólares estadounidenses.[1]

N.º Película Fecha de estreno (EE.UU.) Distribuidora(s) Recaudación EE.UU. Recaudación en otros países. Recaudación mundial Presupuesto Cierre de taquilla
1. Capitán América: Civil War 6 de mayo Walt Disney Pictures 408 084 349 745 220 146 1 153 304 495 250 000 000 22/09/16
2. Rogue One: una historia de Star Wars 16 de diciembre Walt Disney Pictures 532 177 324 523 879 949 1 056 057 273 200 000 000 04/05/17
3. Buscando a Dory 17 de junio Walt Disney Pictures 486 295 561 542 275 328 1 028 570 889 200 000 000 08/12/16
4. Zootopia 4 de marzo Walt Disney Pictures 341 268 248 682 515 947 1 023 784 195 150 000 000 04/08/16
5. El libro de la selva 15 de abril Walt Disney Pictures 364 001 123 602 549 477 966 550 600 175 000 000 29/09/16
6. The Secret Life of Pets 8 de julio Universal Pictures 368 384 330 507 073 607 875 457 937 75 000 000 29/12/16
7. Batman v Superman: Dawn of Justice 25 de marzo Warner Bros. 330 360 194 542 900 000 873 260 194 250 000 000 16/06/16
8. Animales fantásticos y dónde encontrarlos 18 de noviembre Warner Bros. 234 037 575 580 000 000 814 037 575 180 000 000 30/03/17
9. Deadpool 12 de febrero Fox 363 070 709 420 042 270 783 112 979 58 000 000 16/06/16
10. Escuadrón suicida 5 de agosto Warner Bros. 325 100 054 420 500 000 745 600 054 175 000 000 10/11/16
11 Doctor Strange 4 de noviembre Walt Disney Pictures 232 641 920 445 076 475 677 718 395 165 000 000 16/03/17
12. Moana 23 de noviembre Walt Disney Pictures 248 757 044 394 574 067 643 331 111 150 000 000 27/04/17
13. Sing 21 de diciembre Universal Pictures 270 395 425 363 756 254 634 151 679 75 000 000 04/05/17
14. The Mermaid 30 de septiembre Fox 143 232 685 450 577 543 593 810 228 60 720 000 12/02/17
15. X-Men: Apocalipsis 27 de mayo Fox 155 442 489 388 492 298 543 934 787 178 000 000 28/07/16
16. Kung Fu Panda 3 29 de enero Fox 143 528 619 377 642 206 521 170 825 145 000 000 21/07/16
17. La La Land 9 de diciembre Lionsgate / Summit 200 101 803 294 988 655 495 090 458 30 000 000 27/04/17
18. Warcraft 16 de diciembre Sony / Columbia 187 365 290 286 311 893 473 677 183 160 000 000 28/04/17
19. Jason Bourne 29 de julio Universal Pictures 162 434 410 300 050 504 462 484 914 120 000 000 27/10/16
20. Ice Age: Collision Course 27 de mayo Fox 201 063 008 244 516 030 445 579 038 105 000 000 25/11/16

Mayores Ingresos en primer fin de semana de 2016 en EE.UU.Editar

Posición Película Fecha en (EE.UU.) Distribuidora(s) Recaudación de primer
fin de semana en EE.UU.
1. Capitán América: Civil War 6 de mayo Walt Disney Pictures $179 139 142
2. Batman v Superman: Dawn of Justice 25 de marzo Warner Bros. $166 007 347
3. Rogue One: una historia de Star Wars 16 de diciembre Walt Disney Pictures $155 081 681
4. Buscando a Dory 17 de junio Walt Disney Pictures $135 060 273
5. Escuadrón suicida 5 de agosto Warner Bros. $133 682 248
6. Deadpool 12 de febrero Fox $132 434 639
7. The Secret Life of Pets 8 de julio Universal Pictures $104 352 905
8. El libro de la selva 15 de abril Walt Disney Pictures $103 261 464
9. Doctor Strange 4 de noviembre Walt Disney Pictures $85 058 311
10. Zootopia 4 de marzo Walt Disney Pictures $75 063 401

Anexo:Cine en 2016

  1. «2016 Worldwide grosses». www.boxofficemojo.com (en inglés). Box Office Mojo. Consultado el 1 de marzo de 2018.