Anexo:Películas con mayores recaudaciones (2019)

A continuación, se enlistarán las 20 películas con mayores recaudaciones de 2019. Las cifras aparecen en dólares estadounidenses.[1]

El color de fondo   indica que la película aún está en exhibición.

N.º Película Fecha de estreno (EE. UU.) Distribuidora(s) Recaudación en EE. UU. Recaudación en otros países Recaudación mundial Presupuesto Cierre de taquilla
1. Avengers: Endgame 26 de abril Walt Disney Pictures 858 373 000 1 939 427 564 2 797 800 564 356 000 000 12/09/19
2. El rey león 19 de julio Walt Disney Pictures 543 638 043 1 113 305 351 1 656 943 394 260 000 000 05/12/19
3. Frozen 2 22 de noviembre Walt Disney Pictures 469 911 767 950 470 724 1 420 382 491
-
4. Spider-Man: Lejos de casa 2 de julio Sony / Columbia 390 532 085 741 395 911 1 131 927 996 160 000 000 24/10/19
5. Capitana Marvel 8 de marzo Walt Disney Pictures 426 829 839 701 444 955 1 128 274 794 175 000 000 04/07/19
6. Toy Story 4 21 de junio Walt Disney Pictures 434 038 008 639 356 585 1 073 394 593 200 000 000 05/12/19
7. Joker 4 de octubre Warner Bros. 334 814 743 736 200 000 1 071 014 743 55 000 000 -
8. Aladdín 24 de mayo Walt Disney Pictures 355 559 216 695 134 737 1 050 693 953 183 000 000 24/10/19
9. Star Wars: Episodio IX - El ascenso de Skywalker 20 de diciembre Walt Disney Pictures 501 982 818 545 400 163 1 047 382 981
-
10. Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw 2 de agosto Universal Pictures 173 810 100 585 100 000 758 910 100 200 000 000 01/11/19
11. Jumanji: The Next Level 13 de diciembre Sony / Columbia 283 246 326 454 000 000 737 246 326 125 000 000 -
12. Ne Zha 29 de agosto Well Go USA 3 695 533 722 367 938 726 063 471
06/10/19
13. The Wandering Earth 5 de febrero China Film Group 5 875 487 693 885 286 699 760 773 48 000 000 04/04/19
14. Cómo entrenar a tu dragón 3 22 de febrero Universal Pictures 160 799 505 361 000 000 521 799 505 129 000 000 13/06/19
15. Maleficent: Mistress of Evil 18 de octubre Walt Disney Pictures 113 832 896 377 800 484 491 633 380
-
16. It Capítulo dos 6 de septiembre Warner Bros. 211 593 228 261 400 000 472 993 228 79 000 000 05/12/19
17. My People, My Country 1 de octubre China Film Group 2 356 683 447 708 310 450 064 993
07/11/19
18. Pokémon: Detective Pikachu 10 de mayo Warner Bros. 144 105 346 287 600 000 431 705 346 150 000 000 15/08/19
19. The Secret Life of Pets 2 7 de junio Universal Pictures 158 257 265 271 176 898 429 434 163 80 000 000 19/09/19
20. The Captain 18 de octubre Well Go USA 706 572 416 246 690 416 953 262
14/11/19

Mayores ingresos en primer fin de semana de 2019 en EE. UU.Editar

Posición Película Fecha Distribuidora(s) Recaudación
1. Avengers: Endgame 26 de abril Walt Disney Pictures $357 115 007
2. El rey león 19 de julio Walt Disney Pictures $191 770 759
3. Star Wars: Episodio IX - El ascenso de Skywalker 20 de diciembre Walt Disney Pictures $177 383 864
4. Capitana Marvel 8 de marzo Walt Disney Pictures $153 433 423
5. Frozen 2 22 de noviembre Walt Disney Pictures $130 263 358
6. Toy Story 4 21 de junio Walt Disney Pictures $120 908 065
7. Joker 4 de octubre Warner Bros. $96 202 337
8. Spider-Man: Lejos de casa 2 de julio Sony / Columbia $92 579 212
9. Aladdín 24 de mayo Walt Disney Pictures $91 500 929
10. It Capítulo dos 6 de septiembre Warner Bros. $91 062 152

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «2019 Worldwide Box Office». www.boxofficemojo.com (en inglés). Box Office Mojo. Consultado el 27 de enero de 2020.