Abrir menú principal

Anexo:Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz en serie de comedia

El Premio de la Crítica Televisiva a la mejor actriz en serie de comedia es una de la categoría de premios presentado anualmente por los Premios de la Crítica Televisiva(BTJA) que reconoce que reconoce el buen desempeño de las actrices de televisión.Fue introducido en el 2011 cuando el evento fue iniciado. Los ganadores son seleccionados por un grupo de críticos de televisión que forman parte de Broadcast Television Critics Association.

Índice

Ganadoras y nominadasEditar

Año Candidatas Serie Papel
2011    Tina Fey  30 Rock  Liz Lemon[1][2]
 Courteney Cox  Cougar Town  Jules Cobb 
 Edie Falco  Nurse Jackie  Jackie Peyton 
 Patricia Heaton  The Middle  Frankie Heck 
 Martha Plimpton  Raising Hope  Virginia Chance 
 Amy Poehler  Parks and Recreation  Leslie Knope
2012
   Zooey Deschanel
 Amy Poehler
 New Girl
Parks and Recreation
 Jessica Day
Leslie Knope[3][4]
 Lena Dunham  Girls  Hannah Hovarth 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer 
 Martha Plimpton  Raising Hope  Virginia Chance 
 Ashley Rickards  Awkward  Jenna Hamilton
2013   Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer
 Laura Dern  Enlightened  Amy Jellicoe 
 Zooey Deschanel  New Girl  Jessica Day 
 Lena Dunham  Girls  Hannah Hovarth 
 Sutton Foster  Bunheads  Michelle Simms 
 Amy Poehler  Parks and Recreation  Leslie Knope
2014    Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer
 Ilana Glazer  Broad City  Ilana Wexler 
 Wendi McLendon-Covey  Los Goldberg  Beverly Goldberg 
 Amy Poehler  Parks and Recreation  Leslie Knope 
 Emmy Rossum  Shameless  Fiona Gallagher 
 Amy Schumer  Inside Amy Schumer  Amy Schumer
2015    Amy Schumer  Inside Amy Schumer  Amy Schumer
 Constance Wu  Fresh Off the Boat  Jessica (née Chu) Huang 
 Gina Rodriguez  Jane the Virgin  Jane Villanueva 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer 
 Ilana Glazer  Broad City  Ilana Wexler 
 Lisa Kudrow  The Comeback  Valerie Cherish
2016    Rachel Bloom  Crazy Ex-Girlfriend  Rebecca Bunch
 Constance Wu  Fresh Off the Boat  Jessica (née Chu) Huang 
 Gina Rodriguez  Jane the Virgin  Jane Villanueva 
 Aya Cash  You're the worst  Gretchen Cutler 
 Wendi McLendon-Covey  Los Goldberg  Beverly Goldberg 
 Tracee Ellis Ross  Black-ish  Rainbow Johnson
2016 (2)    Kate McKinnon  Saturday Night Live  Varios personajes
 Ellie Kemper  Unbreakable Kimmy Schmidt  Kimmy Schmidt 
 Julia Louis-Dreyfus  Veep  Selina Meyer 
 Phoebe Waller-Bridge  Fleabag  Fleabag 
 Constance Wu  Fresh Off the Boat  Jessica Huang 
 Tracee Ellis Ross  Black-ish  Rainbow Johnson

Múltiples ganadorasEditar

Múltiples nominadasEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «"'Modern Family' leads nominations for new Critics' Choice TV Awards"». Los Angeles Times. 06 de junio,2011. Consultado el 24 de agosto de 2014. 
  2. «"Critics' Choice Television Awards".». The Washington Times. Consultado el 24 de agosto de 2014.  Texto «fecha19 de junio,2011» ignorado (ayuda)
  3. «"NBC tops in Critics Choice TV noms".». Variety. 05 de junio,2012. Consultado el 24 de agosto de 2014. 
  4. «"Amy Poehler & Zooey Deschanel Tie for Best Actress at 2012 Critics' Choice TV Awards".». OK!. 19 de junio,2012. Consultado el 24 de agosto de 2014.