Abrir menú principal

Anexo:Premios de la Crítica Televisiva de 2015

5° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva
Premio a La excelencia en logros televisivos
Otorgado por Broadcast Television Journalists Association
Fecha 2015
Ubicación The Beverly Hilton, Los Angeles
Estados Unidos
Anfitrión Cat Deeley
Cronología
4° entrega de los premios de la Crítica Televisiva 2014 5° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva 6° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva 2016
Sitio oficial

La 5° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva presentados por Broadcast Television Journalists Association (BTJA), en honor a lo mejor en programación de la televisión en horario estelar del 1 de junio de 2014 hasta el 31 de mayo de 2015, se llevó a cabo el 31 de mayo de 2015 en el hotel The Beverly Hilton en Los Angeles, California, y fue transmitida en vivo por A&E.[1]​ Las nominaciones fueron anunciadas el 6 de mayo de 2015.[2]

La ceremonia fue presentada por la británica Cat Deeley, en su segunda vez como anfitriona de los premios tras presentar la ceremonia inaugural.[3]Seth MacFarlane recibió el Critics’ Choice Louis XIII Genius Award.[4]

Ganadores y nominadosEditar

  Indica el ganador de cada categoría.

 
Jeffrey Tambor, mejor actor de comedia.
 
Amy Schumer, mejor actriz de comedia.
 
Bob Odenkirk, ganador del premio al mejor actor en una serie dramática.
 
Taraji P. Henson, ganadora como mejor actriz dramática.
 
David Oyelowo, mejor actor en una miniserie o película.
 
Frances McDormand ganó el premio a la mejor actriz por su actuación en la miniserie Olive Kitteridge.
Mejor serie
Drama Comedia

 The Americans (FX)

 Silicon Valley (HBO)

Mejor Película Mejor miniserie

 Bessie (HBO)

  • Killing Jesus (National Geographic Channel)
  • Nightingale (HBO)
  • A Poet in New York (BBC America)
  • Stockholm, Pennsylvania (Lifetime)

 Olive Kitteridge (HBO)

Mejor serie animada Serie nueva más excitante (todos honrados)

 Archer (FX)

Show más adictivo[5]

 The Walking Dead (AMC)[6]

Actuación - Comedia
Mejor actor Mejor actriz

 Jeffrey Tambor como Maura Pfefferman – Transparent

 Amy Schumer como Ella misma – Inside Amy Schumer

Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto

 T. J. Miller como Erlich BachmanSilicon Valley

 Allison Janney como Bonnie Plunkett – Mom

Actuación - Drama
Mejor actor Mejor actriz

 Bob Odenkirk como Saul Goodman – Better Call Saul

 Taraji P. Henson como Cookie Lyon – Empire

Mejor actor de reparto - Drama Mejor actriz de reparto - Drama

 Jonathan Banks como Mike EhrmantrautBetter Call Saul

 Lorraine Toussaint como Yvonne "Vee" ParkerOrange Is the New Black

Actuación - Telefilme/Miniserie
Mejor actor Mejor actriz

 David Oyelowo como Peter Snowden – Nightingale

 Frances McDormand como Olive Kitteridge – Olive Kitteridge

Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto

 Bill Murray como Jack Kennison – Olive Kitteridge

 Sarah Paulson como Bette y Dot Tattler – American Horror Story: Freak Show

Estrella invitada
Comedia Drama

 Bradley Whitford como Marcy MayTransparent

 'Sam Elliott como Avery MarkhamJustified

Reality y Variedad
Mejor reality Mejor reality de competencias

 Shark Tank(ABC)

 Face Off (Syfy)

Mejor talk show Mejor presentador en un reality

 The Daily Show (Comedy Central)

 Cat DeeleySo You Think You Can Dance

Programas con múltiples premiosEditar

La siguiente lista muestra los programas con más premios de esta edición:

3 premios
2 premios

Programas con múltiples nominacionesEditar

PresentadoresEditar

ReferenciasEditar

  1. «Critics’ Choice TV Awards: Complete Winners List». Time (en inglés). 1 de junio de 2015. Consultado el 4 de junio de 2015. 
  2. Li, Shirley. «The Critics' Choice TV Awards 2015: And the nominees are...». Entertainment Weekly (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2015. 
  3. Bibel, Sara (13 de mayo de 2015). «Cat Deeley to Host The 'Critics Choice Television Awards'». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2015. 
  4. Petski, Denise (18 de mayo de 2015). «Seth MacFarlane To Receive Critics’ Choice Genius Award». Deadline (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2015. 
  5. «CCTA Announces Louis XIII Genius Award Recipient Seth McFarlane and "Most Bigeworthy Show" Award». A&E (en inglés). 18 de mayo de 2015. Consultado el 4 de junio de 2015. 
  6. «Most Bingeworthy Show». A&E TV (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2015. 
  7. Bibel, Sara (26 de mayo de 2015). «Critics' Choice Television Awards Announces Most Exciting New Series Honorees and Presenters». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de junio de 2015.